ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Предел мечтаниям

Автор:
Мечта. Хорошее слово.
Но, чтобы мечтать и просить у Судьбы чего-то, надо думать. Или хотя бы конкретизировать свои вот эти мечтания и желания.
Ты бегаешь одержимый одной лишь идеей. И ночью уже сниться и наяву не отвязывается (зараза). Всех достаешь. Замаеваешь. Доказываешь. Что ты – лучший. А все остальные пущай лесом идут (придурки). Ну, это подтекст такой. Ловишь все новости. Пишешь все письма. Участвуешь во всех конкурсах.
И вот через год (либо меньше, либо больше. Это зависит от груза вашей мечты и от оперативности Судьбы, как главпочтамта) эта самая Судьба, со словами «да за***л ты уже!», грохает на голову вашу мечту. С большой ленточкой. И бантиком. И надписью «подарок Судьбы». Распишитесь.
Осоловело принимаешь поздравления друзей, приятелей, родителей, родственников, друзей родителей, приятелей родственников, родителей приятелей друзей и родственников друзей приятелей родителей. И просто знакомых. Счастливо обнимаете посылочку, «родную мою, милую, красивую». Заныкавшись, открываете и выпускаете события, которые так долго ждали.
Вот тут и начинается самое стебное. Туфли жмут и жутко неудобные; платье открывает весь ваш целлюлит и гайморит; объект вожделения имеет привычку ходить по квартире в трусах и пить пиво; город вонючий и шумный; «милые» коллеги обожают обсуждать тебя за спиной; И ВООБЩЕ ВСЕ НЕ ТАК КАК ВЫ ХОТЕЛИ!!!
Судьба ухмыляется и трясет перед вами вашими же мечтаниями, записанными на замоханном листочке. Вот тут вы и видите, что просто хотели этот самый объект иметь (в хорошем смысле этого слова); туфли тоже просто хотели!!! И в город тоже хотели, не указывая точно, а что конкретно вы сделать в нем хотите. Жить? Где именно? Район, улица, дом, квартира, соседи, кол – во ступенек наконец! Растерянно признаетесь себе в правоте Судьбы (а то, еще бы не признали!). И начинаете маяться в городе; ненавидеть объект; стирать ноги в туфлях; платье закидываете на антресоли; с работы все чаще уходите на больничный. И требуете Судьбу сделать, как было. Но она равнодушно вешает табличку «За ваши мечты администрация ответственности не несет».
Что же делать? Не мечтать? Я как законченный романтик и идеалист, говорю: «Да что вы, батенька! Мечтайте! Да еще как!!!». С подробностями. С мелкими деталями. Хотите болонку в красную клетку? Грезьте ей, задолбайте всех друзей разговорами о ней, представляйте пораженные взгляды на улице. Вы такая эффектная в новой шубе (тоже продумайте все до последней ворсинки) с поводком и этакой болонкой в красную клетку. Помечтаете так недельки две, а потом посмотрите на свою белую болонку. И…озарение! Ее же можно просто покрасить неаллергенной краской для волос. И так во всем.
Заманайте Судьбу своими подробными мечтами. Чтобы от вас отвязаться Она будет делать вам подарки быстрее и чаще. Только побольше подробностей, подробностей!
И все у вас будет!






Читатели (1091) Добавить отзыв
Интересно!
"Замаеваешь" -?????????????????????????
04/03/2007 01:12
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы