ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сатана там правит бал…

Автор:
«Делай что должен и будь что будет»

«Мой ребёнок умирает! Ему нужна операция, а денег нет! Помогите!» Эфир заполнен такими криками SOS. И российская женщина, вздохнув и смахнув невольную слезинку, посылает на этот крик свои кровные. Трижды пересчитанные. Привычно прикинув в уме от чего она должна будет отказаться в этом месяце…
…А кто же ещё отзовётся?! Нищие на паперти, просящие милостыню, хорошо знают, что подают только бедные. Немногим богаче, чем они. Богачи, приехавшие в храм на шикарных многомиллионных авто, милостыни не дают. А если и уделят внимание этим обездоленным, то только для того, чтобы буркнуть про то, что «надо работать, а не побираться».
А то ещё и пожалуются на засилье нищих отцу настоятелю, который у них в личных друзьях, и нищих выгонят за ограду…
С достопамятных времён нищие просили милостыню на паперти церквей! А сейчас, гляньте, их оттуда прогоняют за территорию церкви… Чтоб не портили настроение имущим…
Невольно думается, если продать эту дорогущую машину богача, то сколько на вырученные деньги можно было бы спасти больных ребятишек?!
Но…
Богачи ДАВАТЬ не привыкли. Они привыкли только БРАТЬ. И если уж они платят свои деньги кому-то, то только ради оплаты своих прихотей. В последние вписывается и «благотворительная деятельность», которой занимаются некоторые из них, чаще одуревшие от пресыщенности их жены. От скуки…
Огромное племя этих кровопийц выросло за последние три десятилетия. И продолжает плодить себе подобных…
Ублюдки, носящиеся ночью по столице нашей многострадальной Родины, сбивающие насмерть пешеходов и насмехающиеся над ГИБДДешниками, плоть от плоти своих отцов, тоже разжиревших на крови моих сограждан.
Эти ублюдки твёрдо усвоили закон их родителей: «Деньги могут всё!» и с наслаждением размолачивают в грязь зелёную травку и посаженные цветы газонов колёсами своих многомиллионных гелендвагенов, доставшихся этим моральным уродам по праву рождения, то есть, ни за что…
Этим ублюдкам и в голову не придёт послать свои «карманные» на спасение чьей-то жизни. Это им неинтересно.
Гораздо интереснее глумиться над законом, питаться страхом прохожих, отскакивающих в последнюю секунду от бешено несущихся авто. И наслаждаться своей властью, видя, как у ГИБДДешников меняются выражения лиц от злобных до угодливо-рабских, когда эти «забавляющиеся детишки», смачно плюнув на стодолларовую ассигнацию, приклеивают её на потный лоб «стража порядка» …

А сейчас я прерываю наше привычное хныкание пролетариев о изуверствах власть имущих и попытаюсь обратить внимание моего доброго читателя на суть всех этих злодеяний.

…Прямо на берегу Невы фирма ЛУКОЙЛ установила свою автозаправку. Несколько лет работала эта АЗС, исправно заправляя автомашины. И дождь исправно смывал в многострадальную Неву проливы ГСМ, отравляя всё живое.
Но что до этого правителю ЛУКОЙЛ?! Ему главное урвать денег на удовлетворение своих амбиций и на прихоти своих отпрысков! И плевать ему и на Неву, и на наш Питер! Если бы ему надо и возможно было, он бы весь этот край превратил в пустыню! Ведь он и его отпрыски живут не здесь, а в более благоприятном климате странах. Но там в этих странах с благословенным климатом, никто не позволит их отпрыскам издеваться над Законом и над Обществом. Там жить приходится СКРОМНО, соблюдая законы. Жить, как все. А это противно этим изуродованным натурам. Вот они и навещают Русь-матушку, чтобы всласть покуражиться над нею! Да, чтобы вытянуть ещё из неё денег на свою роскошь.

Но есть ещё в России патриоты. И они, видя эти издевательства над природой своей Родины, пытаются что-то им противопоставить. Так 21.10.2013 "Водный кодекс Российской Федерации" (от 03.06.2006 N 74-ФЗ) был дополнен статьёй 65 пунктом 15:
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы.
п. 15. В границах водоохранных зон запрещаются:
5) размещение автозаправочных станций…
(п. 5 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)

Постепенно это дошло до руководства ЛУКОЙЛ. Сначала оно привычно наплевало на доклад подчинённых: «Пусть себе пишут! Нам на это плевать!».
Потом под давлением общественности всевозможные Комитеты и Комиссии стали надоедать ЛУКОЙЛу. Им надоело многим проверяющим чиновникам давать взятки и покупать у них их лояльность.
Было уволено несколько работников ЛУКОЙЛ, которые вовремя не отследили и не воспрепятствовали выпуску этого пресловутого 15-го пункта. Потом своим прикормленным лоббистам в Госдуме было приказано НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ЭТО ЗАПРЕЩЕНИЕ!
На решение этого вопроса ЛУКОЙЛ потребовался всего один год!
Поскольку п. 15 ударял по интересам ЛУКОЙЛа, то есть предписывал ЗАКРЫТЬ эту АЗС, ЛУКОЙЛ подсуетился и через своих агентов в правительстве «протащил» Федеральный закон от 14 октября 2014 года N 307-ФЗ, поправки к ФЗ от 03.06.2006 N 73-ФЗ "О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации"
И появилась следующая статья 6.5 полностью дезавуирующая запреты статьи 65, п.15, пп.5 «Водного кодекса»:
Статья 6.5
1. Допускается эксплуатация в границах водоохранных зон автозаправочных станций…, которые введены в эксплуатацию или разрешение на строительство которых выдано до дня вступления в силу пункта 5 части 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации".(1)


Каково?! По изуверскому закону капиталистов: «Если нельзя, но очень хочется, то - можно»!
Вот представь, мой искушенный читатель, что в какой-то стране вдруг обнаружили, что лекарство, продаваемое во всех аптеках – опасное для человеческого здоровья!
И ЗАПРЕТИЛИ БЫ ЭТО ЛЕКАРСТВО!
Но ОДНОЙ аптеке это лекарство продавать, в виде исключения, таки, разрешили бы(?!).
Разрешили этой аптеке по-прежнему отравлять здоровье людей!
Ну, во-первых, в развитой стране, будь она трижды капиталистическая, такого бы пункта и родиться не могло!
Где это видано?!
Сотни правозащитных организаций бы выступили против!
Пошли бы демонстрации и манифестации!
Только у нас в России, как в малодостойной «банановой республике» тишь и гражданское смирение!
И безраздельная беспредельная власть распоясавшихся коррумпированных чиновников!

Я обращался с этим преступным правовым казусом в разные организации, перечень
которых бы здесь занял много места. Просил обратить внимание.
Но все чиновники отвечали мне пространными (на 2-х страницах!) ЦИТИРОВАНИЯМИ вышеуказанных пунктов. И ни словом не отвечали на мой призыв спасти Неву!
Им было на Неву – плевать!
Я писал депутатам ЗАКСа Питера. Они тоже, соперничая с чиновниками (один же класс!), отделывались цитированием Закона, статью которого я просил у них, пользуясь правом законодательной инициативы, подвергнуть пересмотру, чтобы ЛУКОЙЛ не отравлял Неву!
Но и этим, официальным радетелям за народное добро, была «до лапочки» жизнь Невы…
Меня упорству научил Крайний Север, и я вновь и вновь бился, «головой об лёд». Но чиновничий «лёд» был прочный и многосотлетний. А голова моя старая и седая…
Знакомый юрист мне сказал, что единственный реальный путь, который он здесь видит, это подать мне заявление в суд «о признании недействительным этого пункта 1 ст.65, как противоречащего и положениям Конституции, и духу Антимонопольного законодательства». Но тут же заявил, что это будет мне стоить больших средств и огромных потерь здоровья и что вряд ли мне удастся этот путь преодолеть.
И взял у меня тысячу рублей, в качестве гонорара за эту консультацию…

Я попытался прибегнуть к помощи всевозможных природоохранных общественных организаций, каких расплодилось в моём Питере великое множество. Но ни одна из них делом спасения Невы не заинтересовалась.
Некоторые просто не сочли нужным мне ответить. А те, что ответили, попытались использовать мой крик о помощи, как оружие против «изверга Путина» или против «этой страны». На что я пойти не мог, ибо «эта страна» - моя Родина и я никогда не встану в ряды её врагов, действующих даже под благовидным предлогом её преобразования…

Я написал в Прокуратуру Питере, уже не веря в успех. И это было правильно. Во-первых, прокуратура сама ничего не решает. И не исследует. Она цитирует свои законы и пересылает всё «для принятия мер» всё тем же продажным чиновникам. А после того, как я прочитал в СМИ о том, что «уволен заместитель прокурора Санкт-Петербурга Панфилов П.Ф., имеющий прямое отношение к, мягко сказать, некрасивой ситуации вокруг ООО "Жикомсервис № 1 Адмиралтейского района" с участием прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г.»
http://skurkys.livejournal.com/331587.html
И что официально его не судили и не сняли с позором, а он только «уволен из органов прокуратуры в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет"

После этого, я решил написать в Генеральную прокуратуру. Но статья «Как сын генпрокурора России построил бизнес на контрактах с РЖД и Москвой», опубликованная в СМИ «Ведомости» http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/10/05/611415-sin-genprokurora-postroil-milliardnii-biznes
поколебала мою решимость найти защиту в Генеральной прокуратуре России от раковой опухоли, которая разъедает Россию, и имя которой – МАФИЯ!

Чтобы не создалось впечатления у моего потенциального критика, что я, де, схватил один факт и на нём замесил «фундамент» своих приговоров существующему у нас ныне КАПИТАЛИЗМУ, приведу ещё пару примеров «сбережения» «народной» собственности.

КАФЕ «КУРАКИНА ДАЧА».
======================
Есть у нас лесопарковый массив в Невском районе Питера. Этот комплекс построек малолетнего отделения Николаевского сиротского института ("Куракина дача"), территория с парком и гидротехническими сооружениями, отнесён к объектам культурного наследия и, как таковой, охраняется государством.
Точнее охранялся. Пока его охрана ни была в 1993-м году передана в местную Невскую районную Администрацию.
После этой передачи пошла его распродажа в частные руки.
В уголке этого парка был в советское время выстроен большой общественный туалет. За десятилетия этот туалет превратился в двухэтажный ресторанный комплекс, который как раковая опухоль разрастался и ввысь, и вширь, захватывая всё новые пространства.

Собственно, обратить мне на него внимание пришлось, когда я, случайно попав в те края, вдруг удивлённо обратил внимание на тот факт, что часть улицы Леснозаводской, у которой стоит этот туалетный ресторан, перегорожена автостоянкой, организованной этим рестораном для своих нужд. А улица Леснозаводская стала, по сути, ТУПИКОМ. И чтобы из неё, ранее примыкавшей к набережной, автомашинам выехать на эту самую набережную, надо делать петлю по внутри дворовому проезду вокруг близлежащей высотки.

Год пишу об этом казусе. И в Невскую Администрацию, и в Невский райотдел ГИБДД, и в прокуратуру, и во все Комиссии и Комитеты города.
Получаю опять многословные цитаты из нормативных документов, на которые большие спецы, коррумпированные чиновники, и которые призваны не осветить положение, а как следует затуманить, напустив словесного тумана.
Причём, чиновники, как алкаши на разборке у участкового, не успев сговориться, дают разноречивые показания:

Первый ответ:
КОМИТЕТ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ С-Пб
Исх.№ 01 MAP 2016 №06-2106-95\16-0-1\5

«В соответствии с геоинформационной системой Комитета земельный
участок по адресу: Санкт-Петербург, Леснозаводская улица, участок 1,
(вокруг дома 1, литера А) площадью 1037 кв.м (кадастровый номер
78:12:0714901:1004) предоставлен на правах краткосрочной аренды для
размещения объекта общественного питания.
Схема планировочной организации земельного участка и объемнопланировочное
решение временного павильона общественного питания
согласованы главным архитектором Санкт-Петербурга от 20.02.2013 №Г.С.-3.1/23699.
Согласно представленной в Комитет проектной документации в границах земельного участка предусмотрено размещение парковки на 11 машиномест для посетителей вдоль пр. Обуховской обороны.»

И второй ответ:

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (Управление Росреестра по Санкт-Петербургу)
Исх. № 4101-5112 от 02.11.2016г.

«Указанные земельные участки, на территории которых размещено кафе «Куракина Дача», являются частной собственностью 000 «КЕТАЛ».

…Напротив земельного участка, на котором размешено кафе «Куракина Дача», имеется асфальтированная площадка. Территория площадки не ограждена, въезд транспортных средств на площадку осуществляется без каких -либо ограничений.»

Дорогой читатель!
Может быть у меня «глаз замылился» и я чего-то не понимаю, но вот ты, мой уважаемый читатель, можешь ответить, прочитав эти два ответа, например, на вопрос - Так, всё-таки, В АРЕНДЕ или В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ у ООО «КЕТАЛ» заповедная земля?

И ни один из этих ответов, прости, читатель, за тавтологию, не ответил на основные мои два вопроса:

1.Почему часть объекта культурного наследия, каким является земля под туалето-рестораном, ПРОДАНЫ в частную собственность?!

2.Почему перегорожена улица Леснозаводская и на ней устроена автомобильная стоянка?! Ведь у кафе «Куракина дача» есть участок, выделенный для автостоянки посетителей. По пр. Обуховской Обороны?!
Зачем же было самозахватом перекрывать улицу Леснозаводскую и организовывать там ВТОРУЮ стоянку?!»


Интернет – большое изобретение человечества – дал мне и другую информацию:

ООО «КЕТАЛ» имеет сеть общественного питания, разбросанную по всему городу с десяток заведений общественного питания и пр., а его единственный учредитель - Гусейнов Илхам Мухтар Оглы.


И совсем уж жалким на фоне предыдущего кажется аналогичная наглость некоего МЕХТИЕВА ГУРБАН МАХМУД ОГЛЫ.
Этот предприниматель прямо на берегу Невы в районе проспекта Обуховской Обороны дом 100, открыл кафе «Старый Причал», посетители которого могут, сидя в этом кафе за столиками, стряхивать пепел своих сигарет прямо в Неву.
Можно только представить, скольким чиновникам, скольких Комитетов и Комиссий этот Мехтиев «позолотил ручку», чтобы открыть свой противозаконный бизнес и поставить своё кафе в водоохранной зоне Невы?! Там, где нельзя ставить никаких сооружений!

Ещё один документ:

«11.Администрации Невского района Санкт-Петербурга:

11.1.Совместно с Комитетом по управлению городским имуществом и Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга рассмотреть вопрос о законности размещения двух объектов общественного питания - кафе "Причал-17" ИП Шинаев П.Л. по адресу: Октябрьская наб., юго-западнее д. 38, литер АХ. Информацию о принятых мерах направить в Секретариат ГШБ в срок до 01.08.2014;
11.2.Уточнить срок действия договора аренды земельного участка ЧП Мехтиев Г.М. по установке летнего кафе и законность размещения парковки на береговой полосе р. Нева по адресу: пр. Обуховской Обороны, восточнее дома 137, лит. А. Информацию направить в Секретариат ГШБ в срок до 01.08.2014."

(Протокол ГШБ Правительства Санкт-Петербурга от 17.07.2014 г № 6
«О содержании береговых территорий реки Нева»)

Оказывается, с 2014 г. городские власти пытаются выжить с берега этого Мехтиева с его кафе!
И, пока бессильны.
Оказывается, уже суды всех инстанций прогремели над этим нарушителем закона. Но он и ухом не ведёт, а его кафе продолжает засорять Неву.

Вот какой мне пришёл ответ из Прокуратуры Невского района СПб:

«В настоящее время постановление Тринадцатого Арбитражного суда обжалуется предпринимателем в Арбитражном суде Северо-Западного округа…»

А кафе пока работает…

И ещё подумалось – да что же это с нами, с русскими, творится!?

Почему мы так низко себя ценим?!
Почему позволяем гражданам других стран так наплевательски относиться и к нашим законам, и к нашим ценностям.

Я учился в 60-е годы в Бакинском ВОКУ.
Тогда была одна страна у нас и у азербайджанцев.
Но и тогда мне трудно было представить, чтобы чиновники Баку так охотно продавались коммерсантам!

И сейчас я абсолютно уверен, что какому-нибудь русскому предпринимателю Иванову Иван Ивановичу, ни за какие коврижки не получить, например, исторический объект Азербайджана, так называемую,бакинскую башню «Гыз галасы», то есть, «Девичью башню» в частную собственность!

Ни полностью, ни частично!

И уж, конечно, этот мифический И.И.Иванов не посмел бы перекрыть, например, близлежащий к этой башне «Проспект Нефтяников», установив на захваченной территории проспекта стоянку для автомашин своих посетителей!

Неужели для того, чтобы любить свою Родину и уважать её законы, надо русскому чиновнику стать азербайджанским чиновником?!


…У России много недоброжелателей и даже прямых врагов. Это так. Но россияне умеют отстаивать свою Родину от внешних врагов. Они не раз это доказывали.
Но мне кажется, что ныне основные враги моей Родины не за рубежом, а внутри России.
И это даже не либералы, которые больше вредят России своей болтовнёй, чем практическими делами. Да и распознавать их мы научились!

И даже дело не в КАПИТАЛЕ, хоть это – враг всего человечества и его давно осудил К.Маркс за ненасытное его чрево.
За то, что он, гонясь за двухсотпроцентной прибылью, пойдёт на любое преступление.
Такова его сущность!
Волк не может быть травоядным!

У моей Родины есть гораздо более опасные враги – продажное чиновничество. Эта мимикрирующая аморфная ненасытная биомасса в своё время развалила КПСС и СССР.

Она сейчас вся одарена партийными билетами «Единой России», как когда-то партбилетами КПСС, но по прежнему она готова в любой момент сжечь и их, и получить партбилеты новой партии.
РУКОВОДЯЩЕЙ ПАРТИИ.

Эта биомасса достигла сегодня таких размеров, что пора за них взяться уже чекистам. Если мы не хотим, чтобы Россия была так же предана и умерщвлена, как Советский Союз!
А пока…

А пока в нашей многострадальной стране правит бал Сатана по имени МАФИЯ…
Которая если и не бессмертна, то, во всяком случае, архиживуча!

=============================
(1) Изложенные обстоятельства являются предположением автора. Естественно, что фактических данных этих событий автор не имеет.

Питер.
12.11.2016г



Читатели (449) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы