ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кто там?..

Автор:
Этим загадочным случаем из жизни со мной поделилась знакомая по имени Ольга.

Уже довольно давно, когда её отцу было 45 лет, произошло следующее.

Как-то, коротая вечер за просмотром телепередач, папка вдруг встрепенулся и спрашивает у жены и дочери:
- Слышите? В дверь стучат!..

Женщины прислушались.

- Ничего не слышим.

- Да вот же опять стучат! Глухие тетери! Ладно, пойду сам посмотрю…

Поднялся и пошлёпал в прихожую ко входной двери. Но через минуту вернулся слегка озадаченный.

- Никого нет. Ребятишки что ли балуют?..

На том и успокоились.

Но следующим вечером батя резко подскакивает с дивана и, ни слова не говоря, бегом устремляется ко входной двери. Встревоженные домочадцы – за ним.
В прихожей отец через распахнутую дверь с растерянностью рассматривает лестничную площадку. Там никого!

- Вы что, снова стук в дверь не слыхали?!

Мать с дочерью отрицательно мотают головами, удивлённо глядя на всполошённого мужика.

На третий день всё было спокойно. А, может, просто телевизор громче трещал свои очередные новости. Но только отец ни разу за весь вечер про стук в дверь не заикнулся.
Лишь уже заполночь, толкает в бок спящую супругу и шепчет:
- Люся, послушай! Стучатся в дверь опять! Кто это нам всё нервы треплет?!..

Но жена, сколь ни прислушивалась, ничего, даже похожего на стук, не расслышала. А муж не унимается:

- Да как ты не слышишь?! Вот же опять: тук-тук-тук!..

Потом не выдержал, поднялся и подошёл к входной двери. Спрашивает:

- Кто там?..

Тишина. Резко распахнул дверь – в полутёмном подъезде никого! Что за наваждение?!

Вернувшись в кровать долго ещё не мог успокоиться, ворочался почти до самого утра. Но стуки больше не повторялись.

А в обед наступившего дня мужика сбила машина. Насмерть…


07.11.2016



Читатели (343) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы