ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Про Третью мировую войну

Автор:
Автор оригинала:
Хасанов Васил Калмакатович
Сегодня в мире очень много разговоров, работ про Третью мировую войну. Одни люди говорят, что Третья мировая война уже идёт, другие же утверждают, что данная война не началась, но начнётся в ближайшем или далёком будущем. Третья категория специалистов считает, что Третьей мировой войны никогда не будет.
Четвёртая категория политологов, историков и иных специалистов утверждает, что Третья мировая война уже состоялась, закончилась. В некоторых источниках указано, что Холодная война – это и есть Третья мировая война. То есть, для некоторых специалистов нет разницы между понятиями «Холодная война» и «Третья мировая война», для них это одно и то же. Правда, некоторые из этих специалистов считают, что Третья мировая война, которая, по их мнению, началась в 1946 году, в 1989 году не закончилась, она продолжается до сих пор.
Некоторые специалисты, для которых Холодная война и Третья мировая война означает одно и то же, утверждают, что после окончания Холодной войны началась Четвёртая мировая война, которая, по их мнению, до сих пор продолжается.
Если Третья мировая война уже началась, как утверждают некоторые политологи, историки и иные специалисты, то необходимо ответить на вопрос – когда она началась? По какой причине она началась?
Некоторые политологи и иные специалисты считают, что Третья мировая война уже началась и эту войну начало Исламское государство. Сторонники этой версии говорят, что началом Третьей мировой войны является дата основания Исламского государства, то есть, 15 октября 2006 года. Некоторые утверждают, что началом Третьей мировой войны является не 15 октября 2006 года, а 29 июня 2014 года, то есть, дата провозглашения независимости Исламского государства. Третья часть специалистов утверждает, что началом Третьей мировой войны является первый день боевых действий, связанных с Исламским государством. Понятно, что очень много специалистов, которые не связывают начало Третьей мировой войны с Исламским государством. Они считают, что это война не мирового, а локального, регионального масштаба.
Возникает вопрос – правы ли специалисты, которые начало Третьей мировой войны связывают с Исламским государством.
Среди некоторых историков, политологов и иных специалистов существует мнение о взаимосвязи Третьей мировой войны с Северной Кореей, которая, предположительно, скрывает свой ракетно-ядерный потенциал. Одни считают, что Третья мировая война, которая, по их мнению, связана с Северной Кореей, уже началась, другие же утверждают, что она начнётся в будущем.
Определённая часть специалистов утверждает о взаимосвязи Третьей мировой войны с Ираном. По их мнению, война начнётся в будущее время.
Некоторые политологи и иные специалисты утверждают, что Третья мировая война может начаться из-за индо-пакистанского конфликта. Отмечу, что и Индия, и Пакистан разработали собственное ядерное оружие.
Другая часть специалистов считает, что Третья мировая война может начаться из-за арабо-израильского конфликта, в котором, возможно, активное участие будет принимать Иран.
Также существует точка зрения, согласно которой Третья мировая война – это война между Западом и Россией. По их мнению, в этой войне не будет победителя, так как основными участниками данной войны являются ядерные державы. Специалисты считают, что в случае применения ядерного оружия большая часть планеты будет уничтожена. В некоторых источниках Третья мировая война называется Ядерной войной.
Согласно некоторым источникам, в Третьей мировой войне не будет победителей, так как данная война является концом света для всего человечества.
По поводу Третьей мировой войны очень много различных пророчеств, но я не буду на них останавливаться.
На обыденном уровне приходится слышать, что началом Третьей мировой войны является распад СССР, бомбардировки Югославии в 1999 году, война в Афганистане и т.д.
Некоторые специалисты, которые считают, что Третьей мировой войны никогда не будет, утверждают, что ни одна страна мира не посмеет применить ядерное оружие, так как прекрасно знают о последствиях применения данного оружия.
Можно с полной смелостью утверждает, что Россия, здравомыслящие россияне не хотят, не желают Третьей мировой войны. И это правильно. Зачем воевать, когда можно жить в мире? Но если на нашу Россию нападёт какое-либо государство, то оно получит хороший отпор. Ведь недаром с давних времён говорят: «Кто с мечом к нам придёт – от меча и погибнет».



Читатели (266) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы