ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Книга 8-1. ОСВОБОЖДЕНИЕ

Автор:
Автор оригинала:
Валентин Маэстро
ОСВОБОЖДЕНИЕ.

Содержание.
Часть 1. Небо – Дух. Зачем мы здесь? -------------------------------стр. 1.
Часть 2.Послание о пути. Кто - мы? ---------------------------------стр.
Часть 3. Земля –Жизнь.Освобождение!------------------------------- стр.


Часть 1. Небо.

Глава 1.

Зов.
,, Научись не видеть, чтобы видеть. Научись не слышать, чтобы слышать…
Уразумей, что все желания твои исполняются. Все. Любые: как хорошие, так и плохие. Если хочешь, чтобы проявлялись хорошие, то надо…”
*
Дослушать Александр не успел...
Давно уже, после того, как он уловил и запомнил пошаговый переход из обычного состояния в трансцендентное, часто замечал, что одновременно находится в разных плоскостях мироздания.
Смотрит, передвигается, слушает в этом, привычно предметном мире и, в то же время, мысленно общается с полем информации, Акашей и, враз, находясь в исходной точке, сливается с миром Духа…Легко перемещается в прошлое и будущее, откуда получал информацию, что находила подтверждение в дне сегодняшнем. Вот и сейчас, сидя за рулем мчащегося авто, пребывая где-то вверху, выделял необычные силлогизмы, но связь прервалась…

Как всегда, опаздывая, Александр с сынком, выскочили из машины. Санек с доброжелательностью родителя поглядывая на свое продолжение, любуясь им, остановился.
Поджидал пока малыш подойдет к нему, а чувство Любви пыталось, хоть частично, проявить себя, перевести теплоту свою из мыслей в слова. Вот, уже слоги – кирпичики образ строят. Смотрит.

,,Топает малыш и
Маленькие ножки не спешат…
Ведь, глазенки видят новое, опять

Так много ярких солнышек ,
Игриво, в лужицах блестят
И в ручонки их, ну, никак
Не взять…”

Александр словно встрепенулся и окриком хотел прекратить любознательное исследование лужицы, но тут же подавил в себе это желание …

,,Смех, смешок и…
Вот, уже схватился за бока…,
Смехом заливается дитя.

Хохот, хохотанье, Ха-Ха-Ха…,
Головку запрокинул и
Остановить его
Нельзя …

Хмуриться пытаешься,
Ведь, взрослый ты,
Но улыбка раздвигает и тебе уста:
Радость заразительна всегда.

Теперь уже хохочете вдвоем,
Не думая: о спешке и Что? Где? Когда?
А только ощущая

Единенье в счастье,
Что всем нам дарит чистота
Невидимых, щекочущих лучей,

Летящих сквозь века,
От звезды волшебной,
Отодвигая вопросы ума,
Силой мощи любви безусловной …”

Санек, позабыв об окружении , глядя на малыша, , наслаждался состоянием единения с ним. Наполнился состоянием восприятия пространства подобно сыну: прекрасно все, что есть Жизнь. Состояние это переполняло ощущением счастья, что призывало не понять, а почувствовать сие.

,, Лучезарное веселие сынка ,
Обнимая взглядом нас,
Призывает всех –

Улыбки, ужимки, обнимки
Бесплатно раздать,
Жить в ладу и так
Всегда поживать…”

Александр, посмотрев на часы, спохватился. Подскочил к крохотуле. Обнял переполняемого смехом сынишку и, подхватив на руки, понесся в школу. Ополоснули руки и вместе направились к кабинету директора, кто вчера позвонила и пригласила явиться на собеседование.
Вошли. Сане предложили присесть. Сын, потупив голову, остался стоять рядом. Директор, не терпящим возражения менторским тоном, начала свою обвинительную речь. Она, искренне возмущаясь, заявила, что сын Александра поколотил одногодка из другого класса и за это родитель должен его наказать !
- Сынок, - не в силах скрыть разочарование из-за проступка малыша, спросил Александр, - ты за что избил мальчика ?
- Я- я, - глядя прямо в глаза отцу, глухо звучащим голосом, твердо произнес: я защищал друга…его били…
Задав еще пару вопросов Александр понял, что его сын, которого ругала женщина, на деле поступил правильно, по-мужски, и заслуживает не порицания, а похвалы.
Директриса стояла на своем.
- Послушайте, Елена Михайловна, мой сын поступил правильно, так, как надо действовать мужчине, - и, повернувшись к сыну, добавил: Ты – молодец, сынок. Друга всегда надо защищать.
Притянув к себе, обнял напряженное тельце роднули и распрощался с директором…

Минут через десять вернулся в машину. Сразу, автоматически переключил внимание на ждущие его дела. Тут же поймал себя на мысли, что, вот-вот, опять, упустит нечто очень важное, некое напоминание о постоянно теряемой, неявной какой-то светлой радости. Так , в последнее время, происходило все чаще. Происходило, но остановиться, задуматься о причинах зарождения этого ощущения, не было времени. Пора ему уже и в офис мчаться. Решил определиться с этими вопросами завтра, в выходной.

Вечер. Александр приехал в школу за сыном. Поставили машину на стоянку и направились домой. Не спеша шли по улице. Санек, находясь во власти дум о том, что он узнал об устройстве сути взаимоотношений в современных государствах, искал выход, чтобы освободиться от рабства. Сын быстрым говором весело рассказывал о дне прошедшем.

Включились фонари. Желтые конусы света , в которые они то входили, то выходили, направляясь домой, делили улицу на приветливые светлые окружности и загадочно - сказочную полутьму. Они шествовали сквозь эти перемены, держась за руки.
Маленькая ладошка сынишки была окутана теплом отцовской ладони и все вокруг , приглашая к дружелюбию, светилось радостью.
Шагали два человека: отец и сын.
Рядом шествовал сын, в котором Александр начал чувствовать подобие себе, в котором уже различал продолжение своих и Мариам взглядов. Сын, которого он приобщал уже к своей позиции в жизни – благородного воина за всеобщую справедливость.

Завернули за угол здания и, как всегда, увидев свой дом, сынишка , усмехнувшись улыбкой Мариам, протянул вперед ручонку:
,,Вот, мы и дома…”
Окончание фразы заглушил истошный женский крик:

-- Помогите!!!Убивают!!!

На улицу, из полутьмы огромно-высокой арки проезда во двор соседнего большого многоэтажного здания, к Александру, крича, выскочила девушка. Она махала ладонью в сторону въезда. Глаза ее, вот-вот, выскочат из орбит.

--Там! Трое! Убивают! Мужа моего…Они грабят!!!

Два шага вперед и Александр увидел в проезде троих парней, кроющих матом и пинающих сбитого на колени, заслонившего лицо руками, четвертого.

Сашок резко, не успев даже подумать: Надо ли ? - наклонился к сынишке: ,,Стой здесь! Я – сейчас.”

Дальше все уже, как по накатанной, закрутилось само собой. Расслабился. Тут же перевел мышцы и психонастрой в состояние автоматического исполнения отработанных на тренировках навыков. Рванулся к драчунам.

Дернул ближнего за одежду. Раскрутил, отшвырнул к стене. Тот падает. Протянул руку ко второму, но третий, увидев его, направил в него свой кулак и, оставив жертву, бросился на Санька.
Санек резко пригнулся и , поймав того на плечи свои, крутанул ,,мельницей” и, чуть подстраховав, чтоб не ударился головой, приземлил рядом с первым. Первый, вскакивает, несется на него.
Сашка мгновенно, толкнув второго в плечи, оперся на него, изогнулся вверх и пяткой врезал первому в подбородок. Тот начал оседать на землю.
Успевает схватить второго, который уже наносит удар Саньку. Сашок увернулся и, тут же, впечатывает удар носком туфли ему в голень. Тот, вскрикнув и обхватив ногу, упал.
Краем глаза замечает, что третий встает. Разворачивается к нему и видит у того в руках пистолет.

Выстрел он слышит уже в полете, когда споро нагнувшись, бросился на асфальт и через кувырок оказывается рядом со стрелком. Тут же ногой выбивает оружие и, закинув свою ступню за его пятку, сильно и резко надавил на колено. Тот грохнулся. Санек вскочил. Пнув, откинул пистолет подальше. Окинул взглядом поле боя. Сына на прежнем месте не было?! ,,Испугался и спрятался?”- мелькнуло в голове.

К нему бежала девушка :

- Едут! Полиция ! Я вызвала!

Она бежала, кричала и он слышал это на фоне сигнала – ревуна машины полиции. Слышит, но сына на прежнем месте не видит! Нет его!
,,Испугался и спрятался?” – забеспокоился уже.
Слышит слабый стон. Переводит взгляд ближе и, метрах в двух от себя, различает лежащего на асфальте сынишку.

Он, обхватив живот руками, лежит на боку и тихо, сквозь зубы, постанывает.

Санек бросается к нему.

- Сынок, что с тобой ?!!

Разъединил его ладошки. Приподнял рубашонку . Увидел справа на животе мальчика размазанную кровь и маленькую ранку…

Александр начинает понимать: ,,Это - пуля !!! Попала в него !!! О –о, о - о и кровь не идет: внутреннее…!”

Быстро набрал номер скорой .

- Сынок, как же ты так… Я, ведь, сказал подождать! – с болью и горечью в голосе прошептал Александр.

- Я ……пришел. .…тебе ..…помочь…, - тихо, прерывисто дыша, выговорил маленький мужчина.

Эхо, в веке давнишнем отражаясь от стен-границ времени, затихающим голосом носится, бьется:

,, Я…… пришел .….тебе…. .помочь…., помочь…при – шел…..

Те –бе……Помочь…….”

- бьется, затихая, эхо, изо всех сил последних стремится сказать-выразить…Хочет помочь, но надломлены копья, выбиты всадники из седел и падают кони вслед за ними на поле брани, где давно сражается со Злом и Добро …


В скорую Александра не пускают! Сказали только в какую больницу ехать .
Дверь микроавтобуса захлопывается и он, напоследок, видит вопросительный, наполненный отсветом боли взгляд молчащего сына.

,,Губы кусает, cдерживает крик и ничем не могу ему я помочь! …Да-да, сынок, продолженье мое, то не слезы на щеках моих, а капли дождя…Плачет Небо…Ведь, мужчины не плачут…Не плачут, даже, если сердце пульсирует болью твоею, в боль мою превращаясь…Не плачут, хоть душа и рыдает открыто, предвидя потерю Жар-птицы-души…Не плачут…”

Дав показания полицейским, замечает такси. Подбегает…

***
Из-за непонятного отсутствия дежурного анестезиолога, операцию сыну сделали только лишь в час ночи. Все это время Саша просидел у операционной, но к сынишке не пускали! Затем сказали Александру, что операция проведена, что он без сознания и что придти возможно завтра после обеда, а сейчас в реанимацию нельзя!

Санек, успокоив себя, что оставляет сына только на короткое время и у специалистов, положив в ждущие руки доктора, в счет благодарности, деньги, в восемь утра подчинился врачам и ушел из больницы.
Пришел домой. Не раздеваясь, присев на диван, прикорнул, но вскоре, мучимый беспокойством, проснулся. Почувствовал воздействие гнетущего отсутствия целостности. В поиске отвлекающей динамики, вскочил, вышел и вернулся в свою машину. Здесь, вновь, оказался - словно волна холодная брызгами своими окатила его - во власти ощущения незавершенности чего-то важного… Словно, кто-то шептал о приближении потери самого главного…


- Беда с сыном? Нет, что-то другое, но столь же весомо… Хватит убегать от самого себя ! - решительно отметил на сей раз,- Надо понять-осознать что за неудовлетворенность от некого бездействия вселилась в меня. Надо что-то изменить. Может, масштаб мышления…? Где бы побыть одному, чтобы ответ мне найти ?
Перебрав в уме варианты, направил машину за город, к перелеску.
Вскоре притормозил у обочины. Выбрался из авто и, оставив за спиной город, пошел прочь. Прочь от стандартно – навязчивой погони за вещами, ведущей к сутолоке мыслей, что стали подобны обезьянам, скачущим с ветки на лиану, другую...
Навстречу ему, суетливо махая руками, радостью светясь, мчался мужчина. Александр перехватил наполненный выражением изумления взгляд бегущего.
Тот остановился и, суетливо оглядываясь, прокричал:
,, Там…, там… Я озарен…Я открыл двери… Я умер… Я воскрес! Знай… Смерть и воскресение ведут к Жизни!...”
Санек с сочувствием кивнул ,,больному на голову” и направился к поиску уединения.
Он шел вперед, а новая волна мыслей катится по поверхности памяти его и приносит Александра из просветляюще - очищающего купания в океане Знания в земной мир, бор сосновый.
Вдыхает он здесь, с удовольствием, освежающий смолы аромат, исходящий от сосен нагретых. Вдыхает, находясь сейчас в этом жарко-солнечном летнем дне, и про себя отмечает:
,,Как легко и приятно дышится здесь после города бетонного! Природа. Ночь-день, день-ночь. Сколько минут, часов и лет-веков прошло после Начала творения? Полдня, по меркам вечности? А, сегодня как там сын мой? Скоро узнаю…”
Естественность этого перехода, от материи к Духу, сравнима с шагами по дороге жизни твоей и моей, которая ведет к Одному.
На ней состояние радости слияния со Всем на Древе Жизни (*1), покидая венец Духа – Кетер (*2), сменяется печалью потери…Ниже этого – завихрения мыслей, вершинно-низийных, обгоняют друг дружку. После них приходим в долину-Малкут (*3), где пять чувств, в гранях красок своих, рисуют картинку одну и вторую…
Последовательность эта, что объясняется в Каббале (*4), такая же, как и в учениях об Абсолюте, и о Высшем Разуме, и о Сознании, и…
Иду по сосновому лесу…
Под ногами мягкость слоя хвои. Солнце, глядя сверху, шлет благо, касаясь лица лучами тепла. Улыбаюсь всему окруженью и, также, себе. Сосны и сосны, однородность кругом, но приятна она.
Остановился Санек. В недвижности, закрыв глаза, отделил себя от внешнего шума, перестал воспринимать вкус и запах.
Все признаки этого мира, где он только что был, исчезли. Память перешла в небытие. Прошло несколько мгновений…Миг, еще…
Различимо начинает вещать голос Безмолвия.
- Все желания твои исполняются. Все. Любые: как плохие, так и хорошие. Если хочешь, чтобы проявлялись хорошие, то надо…
*
Мысленно ввысь поднимаясь, вижу нашу планету-Земля.
Облетая ее, восторгаюсь: так много деревьев на ней.
У всех у них корни в земле, а кроны тянутся к небу.
Деревья-деревья-деревья – живые они и
Выражают Жизни многообразия ширь.
Баобабы, пальмы, кипарисы, березки, ели и сосны…
Как люди они: тянут ветки-руки друг к другу,
шелестом листьев о нежности шепчут округе…

Что же окинул я взором?
Множество-множеств из деревьев или
постигаю людей,
кто руки, как ветки раскинув,
расположились, словно леса,
на шести континентах
песчинки - Земля:
семь миллиардов, боле 250 стран, что словно дубравы иль рощи…?

***

Пересекаю полянку. Сосенки крайней коснулся: как щелк -кожура. Впереди появились березки. Что оставил я там, позади, за своею спиной?
Суету я покинул. Отодвинул я прочь ограниченность чувств и, между явью и сном находясь, вижу все дальше, слышу я шире…, тонко все осязаю. Нахожусь я в Единстве, где главенствует миг, вечности равный в творении. Миг этот - ,,Здесь=Сейчас” и, желая на доли его разделить, в настоящее я окунаюсь, где вижу…
,, Души, как листья на ветках Дерева Жизни,
Откуда нам машет зелень ладошек…

Бескрайнее небо над нами.
Осень настала ...

Белопенные волны – величаво плывут облака.
Бурное море – шумом зеленым стонут леса.

В ВИХРЕ – ПЕСЧИНКА – КОРАБЛЬ – ЗЕМЛЯ.
Осень настала .
На палубу падают листья иль души ?
Стынь зимы впереди. Усни, отдохни, но проснись.

Там, за окном - завтрашний день и в снежной метели,
Стук голых , мерзлых ветвей по стеклу .

А МОЖЕТ - СМЕРТИ ШАГИ ?

Мрачные краски мольберта. Я – загнанный зверь и чувства
Силы отдали дикой скачке страстей. Слышу дробь барабана...

А МОЖЕТ - РВУТСЯ СЕРДЦА ? ”

Александр видит как некая кисть закрашивает золотистое свечение Солнца-Знания краскою черной… С этим он согласиться не хочет, не может: Жизнь, ведь, прекрасна! Не хочет, но разочарованье в деятельности Церкви, предательство избранников народа - чиновников, измены людей, двигают и двигают мазком…

,, На рельсах – торопливый колес перестук.

А МОЖЕТ – ТОПОТ ПОГОНИ В НОЧИ ?

Володи Высоцкого гитары струна дребезжит .

А МОЖЕТ - ГОЛОС ДУШИ ?

Удар кулака по роялю.

А МОЖЕТ – ВЫСТРЕЛ В ТИШИ ? ”

- Такое принять не хочу! Быть должно по-другому! Мы рождены, чтобы счастьем себя и других наполнять…
Что же оставил я там, позади? Гонку, но погоню за чем? Радость придет? Откуда?

Закрыв глаза, отключился от внешней суеты. Тут же решил побродить по опушке…

Этот мир, воспринимаемый пятью чувствами, требовал активности, а информативное поле, где жили мысли, звало оценить направленность деятельности, что господствовала в прошлом нашем, в человеческом обществе.
Александр уже умел находиться одновременно и здесь и не здесь, а там, где все известно….
Санек находился в лесу и, в то же время, был там. Мысли на той плоскости мироздания то возникали, то их заменяли картины из прошлого.

Александр направился в поиск… Удерживая свет различения в прошлом и будущем, одновременно принимал настоящее.

Видит в отдаленном на тысячи лет прошлом как человек, лежа ночью на Земле, подняв к верху взор свой, читает на листе книги Неба=небосклоне вопрос, начертанный огненными буквами звезд: ,,Зачем здесь я живу? Кто Я – единица, в ком Все и Одно, или Я – человеческий Род, знающий смысл и цель?”

Смотрит на небо сегодня и видит: буквы те же, знаки-вопросы остались!
,,В чем дело, что за столько веков ответа все еще нет? Кто-то мешает или в поиске ответа ограничены все мы, в клетке чувств находясь?”

Результаты исследований, обобщенных в трилогии Валентина Маэстро -,, Жизнь вчера и завтра ”, после прочтения - наконец-то, внесли ясность и определенность. Он понял, что официальное изображение истории человечества не соответствует событиям реальным. Большинство из них намеренно скрыты от нас. Явления же, называемые Церковью и власть придержащими распространением совершенства, общего блага, являются обманом… Католическая церковь служила и остается орудием, который использовался для расширения насилия, невежества и избрания мерой всего выгоду.
С помощью таких инструментов была, в итоге, создана одинаковая, по сути, структура управления в государствах, входящих в Западную цивилизацию. Осознав это, Александр уже по-другому стал воспринимать окружение и оценивать неправедность происходящего с ним сегодня. Несправедливость эта мучала его и требовала разрешить проблему.
Понял, что все важные вопросы, определяющие направление, в равной степени, общества и его личной жизни, решала некая группа чиновников, спрятанных, будто за стеклянную стену. Подходы к ним ограждала крепкая звукоизоляционная сеть из законов. Решали, а затем реализовывали намеченное ими через механизм государственного принуждения.
,,Выходит, что я-ты-он-она живем не той жизнью, какую желаем, а той, что навязывают нам некие невидимки, с вечным иммунитетом безнаказанности за их деяния, даже, преступные! Как же свободным мне стать и по справедливости жить?”
Чувствую свежего ветра порыв.
Что же делать теперь ? Где ответ мне на это найти ?
Рой вопросов словно жалят мысли мои и сменяют ожидание праздника радости на сомнительный поиск ответов.
,, Я – заблудился? Где? В лесу иль в толпе? А, может быть, вообще, меня нет и только обманом – что реально живу – питают, наполняют меня? Кто? Направляют куда ? К духу ? В небо? В полет выше туч, облаков, куда вольно, сильными махами крыльев птицу-мысль поднимаю? А, может, обещали полет, но, с рожденья уже, подрезали крылья? Теперь, кувыркаясь, удержаться стараясь, хватаюсь за веру - надежду, но падаю я и все ближе, и ближе скалы, что не опору, а смерть предвещают…
Католиков церковь путь мне укажет? Куда? Утверждали давно, внушают и ныне святые отцы, что только они дорогу к Истине знают и всех несогласных, крестом осеняя, убивали, на костры загоняя.
Они настолько правы, что имеют право жизни лишать и свой уклад создавать? Правы – не правы, а имели ли право делать такое они: заповедь - ,,не убий”- преступать?
Снова и снова слышу, как заклинанье, от них: ,,верь”, - и в догонку: „…не думай..., думаем мы за тебя, а ты только верь и спасется душа...”.
Слышу, но, видя дела их, такое принять не могу-не хочу…
Снова в спину толкают: ,,Иди…” ”

Не понимаю, не знаю что делать. Если они на верху, у власти и так было издавна, то, ведь, принято делать как велели-велят. Внушают, что на благо толкают меня.
Вроде, радость ждет меня впереди, а туда, куда направляют меня, идти не хочу! Слушать кого?
Принимать крики-слова от тех двуногих существ, кто начальниками назвали себя или слушать, что шепчет интуиция мне:

,, ВСЕГДА СЛЕДУЙ ТОЛЬКО СВОЕЮ ДОРОГОЙ ! ”

Лес. Стою на пригорке. Вода-озерцо впереди и вижу белую лилию на поверхности, темно-недвижной, что затаилась, как будто…
Направляют-толкают вперед: ,,Иди…”.
Санек делает шаг, куда сказали…, но, в то же время, пытается удержать независимость, хотя бы, в мыслях …Он помнит и знает, что человечеству недавно уже дважды была предоставлена реальная возможность превращения планеты в площадку для строительства рая. Первая – с приходом Христа и вторая – через тысячу лет, в период утверждения учения катар-чистых…

Память начинает листать страницы фолианта, который он купил находясь в Индии по приглашению просветительской организации ,,Ом Шанти ”.

Это было настоящей сенсацией.
Продавец, напомнив о труде французского журналиста Этьена Кассе «Ключ Соломона - код мирового господства», подчеркнул, что в Ветхом Завете описан план по захвату власти на планете.
Добавил, что его предки были соседями католического епископа Мерлин-Софийского Александра. Епископ – главный герой книги, направил в Ватикан письмо. В нем он требовал созвать специальную комиссию для рассмотрения вопросов, связанных со Священным Писанием, где восхвалялись убийства, кровожадность, мстительность, обман, рабство, ростовщичество, что используется как средство закабаления иноземцев иудеями.
Епископ утверждал, что Разум, додумавшийся до мысли сотворить наш мир, должен быть бесконечно выше всего этого. Из текста же Ветхого Завета явствует, что Бог служит каким-то политическим и экономическим группировкам...
За это его лишили сана. Затем среди ночи загорелся его дом на юге Франции. В пламени погиб епископ, сгорела его библиотека и Библия, с комментариями на полях.
Когда миряне начали очищать пожарище, они нашли в подвале несколько книг и, в том числе, эту: ,, Послание о пути” от самого Иисуса.
Это было чудом сохраненное послание пророка, которое записала Мария Магдалина! Кто-то перевел его на современный английский.
В книге ,,Послание о пути” Александр нашел то, что так долго искал: конкретное Знание о Духе и методах достижения просветления.
Содержание было последовательным и, в сравнении с ним, все четыре
канонизированные Евангелия
воспринимались как компоновка отрывков из этого ,,Послания …”.
Текст, здесь, сам собою, симфонией, будто, звучал, отражая ноты-слова. Мелодия, беззвучная, наполняла Александра энергией, дающей силы, словно, для будущего полета.
Принципы, изложенные в ней, показывали Одно, но отражались во всем и начали самостоятельную жизнь в глубинах подсознания Александра.

1.1.1.,, До Начала было Ничто, что содержало Все. Все было, как вездесущее - вечное Сознание. Я = Сознание себя осознало и так Разум возник, что породило Начало исходу Всего.
В Начале идея=образ=мысль облик нашла, где Вибрация=Слово было и Слово являлось Богом.
Затем Свет появился.
Наличие Света и отсутствие его, двойственность создало.
1.2.2.Творение множества началось, чрез принцип равновесия. Созидание шло в направлении от Духовности, что Небом назвали. Рождение происходило в Точке перехода, что есть трансцендентность, расположенная меж Ничто и Все, объединяющая их в Единство. Отсюда формы, уплотняясь, ниже спускались, качества душ намечая.
Так рождались образы самодостаточные или неполноценные. Последних излишки убирало равновесие, возвращая в Ничто. Противостояние первых и вторых, в мире двойственности, утверждало направление вектора эволюции…
1.3.3.Проявилась и Корабль=планета=Земля. На ней появилась суша, вода и другие живые существа, а затем и Чело-век.
Единая суть = Сознание, в теле каждого Чело-века находясь, объединило индивидуумов в совокупность под именем Человечество (*4). Совокупность сия, в единицах своих, совершенствуя каждый себя, к общей цели шла: стать подобием Бога. Знаки от Него принимая, общество желало стать со-творцом, волю Отца исполняя, счастье, радость даря.
1.4.4.Боле двух тысяч лет земных после сего дня несмышленыши - дети возомнят себя превыше Cознания-Отца и волю его в обмане сокроют.
Нарушение сие приведет к перекосу такому, что совокупность народов Человечеством быть перестанет. Превратится оно в ораву, направляемых страхом и плеткой невеж и рабов. Их, словно, в карету впрягут, в которой сидят лиходеи - ростовщики. Понесется она, на полном ходу, к пропасти, где, как хрустальный бокал, разбить можете Жизнь.
Настанет пора, чтобы сиюминутный вектор движенья на вечный сменить …”
*
Спустился с пригорка, где твердь земли ощущал.

,,А, может – там не цветок и вода, но то - только мысли, слова? Если я – вечен, то так было всегда? То, что чувствовал-думал сейчас – это образы или реальная Жизнь? Куда мне идти? Прямо к цветочку, как к огоньку, прыгая с кочки на кочку, рискуя жизнью своей или решительным шагом, по берега краю, свой путь продолжать? Налево идти или прямо?”

Церковь направление дало?

Трава – выше колен. Остановился.
Вдруг, различаю... Там, впереди, не лилию белую вижу, а дивно светящуюся птицу. Жар-птица! Молча смотрит в глаза мне и, будто, зовет …О помощи просит, но, тут же, словно боится, что я утону…
Но! Наполовину она в трясине уже, что хочет и лучи, и крылья, и тело ее заглотить. Надо, скорее-скорее, помочь ей! Надо спасти! Встал ногою на кучу веток сухих, а, может, - на обилие слов…от фальшивых и криводушных лидеров наших...? Затрещали они и, вдруг, провалился я в глубину, здесь опору свою потеряв…
*

Санек всегда понимал, что религия (*5) большинству людей нужна, но видя, как истинные дела церковников отличаются от поучений в проповедях, внутренне сторонился священников. Религия является преобладающим мировоззрением в большинстве стран мира с отношением себя к одному из вероисповеданий.

Исторически, от десятого тысячелетия до н.э и до современности, прослеживается возникновение тридцати, основных, различного названия, вероисповеданий.

Их исходная суть, эзотерическая часть, у всех течений одна, а внешние формы различны, что зависит от проповедников. Было многобожие, пришло единобожие и наряду с этим существуют утверждение тождества Природы с Богом и безбожие, вера в абстрактный идеал. Эзотерическая, то есть тайная, составляющая почти во всех религиях передается только узкому кругу посвященных. Исключением был гностицизм-катаризм и является буддизм, сикхизм, еще ряд течений, которые рады распространению Знания и не делают его тайным.
Все ученые утверждают, что за период человеческой истории, о котором сохранились письменные свидетельства – около 5000 лет, - религии играли основополагающую роль в формировании и развитии цивилизаций.
Человечество в течение этого периода последовательно разделялось не только на разные языки и культуры, но также на соперничающие сферы влияния разных верований.
Санек, прочитав ,,Послание…”, воскресив в памяти свои знания, получая отклик из глубины подсознания, размышляя о причинах и следствиях своей жизни, начал вопрошать…

Какая религия побеждает: лучшая или худшая?
Первый, кто провозгласил единобожие и богоподобие человека – это фараон Эхнатон ( 14 век до нашей эры), а второй, из известных, - Моисей. Различие между ними было в том, что у Эхнатона - Бог для всего человечества, а у Моисея – прежде всего, Бог Израиля.(*5)
Затем к евреям пришел Иисус Христос. Пришел как обличитель для еврейских священнослужителей, которые увели народ от толкования сути Духа и, превратно используя букву Закона, преследуя корыстные интересы, превратили всех в рабов.
Вместо мщения Христос принес указание Любви и Сострадания. Направил человека к поиску Бога в себе и к самосовершенству.
В первые 300 лет нашей эры христианство состояло из разнообразных сект, с глубокими доктринальными различиями и противоречащими убеждениями. Направления давали люди, знавшие Христа.
На одном конце шкалы находился гностицизм. На другом - «воинствующие христиане»… — католики и их епископы.
Что представляют собою Гностицизм и Католицизм?
Гностицизм, насыщенный элементами древнеегипетской религии, азиатской и ближневосточной мистики, греческой философии и альтернативных интерпретаций иудейских и христианских учений, в начале нашей эры, в течение нескольких столетий являлся главным соперником гегемонии римской католической церкви.
Гностики верили, что существует множество путей к Знанию, а слепое повиновение любым догмам и нетерпимость к верованиям других людей были неприемлемыми. Они предлагали путь к спасению через знание — вернее, через откровение или боговдохновенное Знание, — обретаемое посвященными в результате своего опыта. Отвергали Ветхий Завет, но принимали Новый.

«Воинствующие христиане»… — католики и их епископы - тоже утверждали, что являются истинными христианами и стражами подлинной апостольской традиции. Они принимали Ветхий Завет, толковали Новый Завет с непреклонным буквализмом, верили в воплощение, распятие и телесное воскрешение Христа, отвергали дуализм, не оставляли места для индивидуального откровения и считали своим долгом навязывать свои убеждения другим людям.
Их цель заключалась в полной и беспрекословной вере паствы в непогрешимость доктрин, которым они учили. Резкое неприятие других верований с самого начала было их отличительной особенностью.
К 325 году нашей эры, ко дню первого вселенского собора, который созвал, принявший христианство, римский император Константин, было известно около двух сот произведений, передающих слово Иисуса. После собора осталось четыре и еще те, которые начали прятать, которые удалось спрятать…
После Константина эклектичное поле христианства, в котором ни одна секта не обладала властью над любой другой, стремительно преобразилось и стало поляризованным.
На одной стороне были епископы католической церкви, а на другой - находились все остальные, имевшие другие мнения и религиозные убеждения, которых стали называть еретиками.
Будущие католики, зная, что те, кто владеет рукописным документом, будут обладать «аутентичной традицией», приступили к составлению канонического Нового Завета…, отвергая все, что противоречило им…
В это же время начали отдавать войска в распоряжение христианской церкви, которая вела кампанию по отмене других религий. Гонения под эгидой государства стали еще более суровыми. Католики направляли истерические толпы религиозных фанатиков и те, носясь по Египту, распространяли страх, громили храмы, которые стояли тысячелетиями, уродовали древние надписи, убивали жрецов и философов, уничтожали труды, содержащие Знание.
Так уничтожались другие мнения и создавалось впечатление, что нет другой истины, кроме той, что утверждает католицизм.
Христианство стало государственной религией и сделало Рим штаб-квартирой самопровозглашенной католической церкви…

Резкая смена курса, произошедшая во время правления Константина,

впервые дала буквалистам власть, чтобы навязывать свои взгляды другим.

В 392 году уже официально были запрещены все остальные вероисповедания.

Этот год имел огромное значение для будущего христианства и всего человечества, так как с этого момента обществу был
оставлен один, единственный вектор развития.

Эволюционное движение жизни к единению с духом и расширение всеобщего блага было насильно заменено на удовлетворение личного блага группы лиходеев.

Закончился Античный период истории, где приветствовалось знание, торжество мысли и красоты. Началось Средневековье, атмосферу которого создали католики.

С этого года ,,ВОИНСТВУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ” приобрели доминирующее значение и стали определяющей силой христианского движения…
*
,,Определяющей силой ? – вопросил себя Александр, - а куда делись государственные мужи ?” Cпросил и обернулся.
На сцене жизни раздвигается занавес и видит он десятку шакалов, что темно-пятнистою сворой окружили одинокого льва.
В кашле зашелся, грубо лая, предводитель их стаи.

,,Ты, царь зверей, боле не царь. Теперь правим мы, потому, что обхитрили всех львов. Жить будешь по правилам нашим . Впредь, каждую добычу всегда ты будешь нам приносить, а мы от нее будем тебе долю дарить, если заслужишь. Понял цель жизни?,,

Рычание-хохот льва рыком грозным перекрыл наглое тявканье презираемого всеми шакала.
- Сейчас я вас всех на куски разорву, - лев прорычал, готовясь к прыжку.
- Стой. Помнишь ты брата, льва, своего? Он так же рычал... Пройдись-ка ты с нами и увидишь что осталось там от него…

Лев, окруженный ордою шакалов прошелся вперед и в яме увидел то, что осталось от брата его…Кости и кости, только кости и череп: от голода умер…

-Так же будет с тобой, если правила наши не примешь. Встань на задние лапы и увидишь, что нет в округе для еды ничего. Всех загнали мы за забор, откуда добычу теперь, открывая ворота нашим ключом, будем к тебе выпускать или нет. Войско наше спрятало ключ и его не найдешь. Теперь одолеть нас, даже, тебе не по силам. Выбирай: смерть или жизнь, но по правилам нашим.

Глядя на брата останки тихо царь зверей промурлыкал:

,, Жить я хочу и согласен хомут ваш надеть…,,

- Отлично. Приятно дело иметь с умным царем. Мелочь я уточню и добавлю. В тайне оставим наш уговор. Мы только знаем, что ты лошадью стал. Для всех остальных, кроме нас, львом останешься ты, как и прежде… Доволен?

Лев, дыша в унисон с высокомерным хрипом шакала, смиренно морду к траве опустил…
Вот, так вожак стаи шакалов стал господином, а лев, надевши хомут, остался царем…,,
Над ними, львом и стайкой пятнистых паршивцев, в полете, следя друг за другом, кружась вокруг церкви, грифов группа летала: где ложь, там, ведь, и падаль… Вдали, в поисках пищи-ресурсов, в отдельную стаю сбивались убийцы-гиены: лиходеи…
Какой это век? Десятый – от рождества Христова.”

Воинствующее крыло некогда многообразной христианской церкви одержало верх потому, что оно было воинствующим, и потому, что оно первым получило доступ

К ГОСУДАРСТВЕННОМУ МЕХАНИЗМУ ПРИНУЖДЕНИЯ…

Если механизм принуждения оказывается в руках людей, не приемлющих инакомыслие, как это было в Риме в IV веке, то вскоре он неизбежно используется для насаждения единомыслия, единообразия и уничтожения других религий…

Это был первый шаг на скользком пути религиозных гонений. Менее чем через сто лет в союзе с такими императорами, как Феодосий, католическая церковь начала сжигать еретиков на кострах.
К концу V века сложилось впечатление, что организованные формы гностицизма отошли в прошлое…

Воинствующие жрецы, церковники захватили один из трех главных инструментов влияния на общество, на его сознание: мировоззрение, религию…

В результате, к началу XI века ни одному церковнику не приходилось на личном опыте иметь дело с инакомыслием…


***

Треск приглушенный веток гнилых, как неправедных слов... Опора исчезла. Опускаюсь все ниже в трясину. Мысль, опоздав такое предвидеть, промелькнула:

,,Я, как и Жар-птица, в болото попал! Откуда здесь ему быть? Болото ли это? Коварна трясина и, на деле, покоем своим заманив, пожирает, хищница эта все живое…Что здесь такое? Разницы нет… Засасывает...Все глубже и глубже я опускаюсь и тугим холодом мокрая грязь уже живот охватила.”
Протягиваю руку, касаюсь перьев лучистых и птаха-цесарка, клювом рукав мой схватив, помогает мне и себе. Взобралась на кочку и перья-лучи спешит быстро и споро очистить…
Я же глубже осел…
Тянусь к ветке дерева, что наклонилось, словно желая помочь, над моей головой. Схватил. Отрывается тут же она от ствола, и тонко-бесполезная зелено-коричневая нитка и смятые листья ольхи остались в ладони вместо спасительной Связи ветки-ствола, а сам я еще глубже в трясину погряз…
,,Пташка скоро взлетит – ей легче, чем мне…Двигаться резко в болоте нельзя…Надо мне руки раскинуть, чтобы площадь поддержки-опоры увеличить хоть чуток…”- лихорадочно мечутся мысли, спасенье ища. Ладони уходят легко в мокроту…
Солнце-деревья-Земля, Мать-Природа моя, спасите меня! Но помощи нет и от них, хоть и дарят Надежду! Вот что-то нащупал…Длинная палка…
Осторожно на нее налегаю. Грудью коснулся и ниже уже не опускаюсь. За что ухватиться еще? Что спасет меня здесь? Знание – это спасительный шест…? Выход найду…
***
К концу V века всякое противостояние католицизму было уничтожено.
Воинствующие христиане влияли на общество, препятствуя расширению его сознания.
Исходя из этого, церковь испытала потрясение, когда ересь внезапно возникла в XII веке в виде учения катаров (,,чистые”- с греческого) в самом центре западной культуры, на севере Италии и юге Франции.

Катары объявили папу римского представителем дьявола на Земле и их взгляды были революционными для того времени.
Второй раз, после прихода Иисуса Христа, возникло открытое противостояние Добра и Зла.

Более века европейская цивилизация медлила на перекрестке дорог, наблюдая за борьбой двух соперничающих духовных систем и

ДЕЛАЯ ВЫБОР МЕЖДУ ДВУМЯ СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ ПУТЯМИ


будущего развития…

Чего испугались католики?
Александр привычно и легко, сместив внимание разума вправо, направляется в своем ментальном теле в прошлое, в век двенадцатый.
Катаризм.
Проходит в раскрытые ворота крепости-города Безье, где живут катары. Видит впереди себя Барбару, которая, собирая в поле лекарственные травы, на вопрос Саши, доброжелательно улыбаясь, показала как пройти к школе.
Тут же носятся мальчишки, задорно кричат и машут в веселом поединке деревянными мечами.
У стены притулился молодой парень в монашеской рясе. Чуть поодаль благообразный старче держит речь перед слушателями. Голос его ритмом говора привлек внимание и Александра. Он начинает внимать лектору и слышит в речи его ответы на свои вопросы, что возникли у Александра в двадцать первом веке. На проблемы, возникшие в веке двадцать первом, ответы уже были даны в двенадцатом!!!
,,Помнить должны вы, дети, братья и сестры мои, что действуют всюду силы творенья, коим можете вы или помочь, или мешать. Делятся они на те, что влияют вечно и это приходит из точки, откуда все проявилось. По аналогии любая форма так же возникает из точки. Дано название сему: принципы и от них никуда не уйти. Далее они делятся на законы, а из законов исходит множество правил, которые могут меняться. По жизни, путь – дороге, идя, спрашивать надо себя…

Куда мне идти ?
Направо,
Налево иль
Прямо ?
Знаки от Бога
всегда указуют, что
Прямо.
Но от него ли они,
эти знаки ?
Откуда их ждать-принимать?
От внешнего мира ?
Надо - из зазеркалья,
что существует-живет
за границею чувств.
Оно - рядом совсем:
внутри у тебя.
Гон телесных инстинктов –
не указатель.
Речи, слова
начальников ваших,
манят и
толкают куда ?
Это ли вам принимать от них,
как единственный вектор
движенья?
Если ,,да”, то их жизнь проживете.
Их задачи решая,
В забвеньи утонет
предназначенье твое…
Распорядители эти,
как пираты,
власть захватили вчера.
Урвали и по сей день отдают
ручки штурвала
друг другу
на кораблике нашем,
с названьем ,,Планета-Земля”.
На судне издревле были,
кроме грабителей хитрых,
руководители наши
и есть они в сегодняшнем дне.
Они проявленьем из всеобщей точки
Рожденья,
Живут-утверждают то, что пощупать
нельзя:
Духа главенство и первичность его.
Где же вам найти тропинку свою,
Где верный маршрут ?
Во множестве
слов и
чужих указаний,
Что вам навязали?
Запутали всех,
рост Души ограничив.
Муз вольготную волю,
сковали цепями,
используя логики штампы и
предсказуемость известных эмоций.
Где лекала лежат,
чтобы верно кроить
одежду событий?
Во что укутать ты должен
Душу свою, чтобы спасти
от обмана ?
Он, словно мороз
в зимнюю вьюгу,
шепча о миге блаженства
сладостно вас усыпляет,
А, на деле, Смерть призывает.
Как, где компас найти,
Чтобы к Отцу
Скорее и
верной дорогой
прийти?
Чу, ответ видишь в тепле и
сверкании солнца лучей.
Осязаешь, касаясь мягко-зеленой травы.
Слышишь в шепоте ветра порывов
Голос Бога.
,,Говорил, говорю и
Буду Правду безмолвно
Нести вам всегда.
Вы – дети мои и подобны Отцу.
Надо в себя углубиться,
Там ты, он-она, все вы найдете,
Ответы на любые вопросы.
Они давно там живут,
за гранью мира сего.
Ждут проявленья
посредством действий
моих и ваших.
Лекала – это методики предков,
что украли у вас лиходеи,
посредством ложного слова,
что католики правдой назвали.
Они и сегодня, обман прикрывая речами,
продолжают твердить вам,
печась о благе своем,
Что к Истине путь только один:
тот, что они утверждают.
Дорога одна, твердят, как гвоздят,
заглушая такт-ритм принципов
Жизни.
Кричат на всех перекрестках,
что выгода всем управляет
на этой планете.
Знайте: это не так.
Словно в компасе стрелка –
Принцип всегда
Направленье укажет.
Острие стрелки такой издревле
Весть вам давала-дает.
Вещает сегодня и
в безмолвной тиши будет
Истину дарить вам всечасно.
Ищите Бога в себе и
Учитесь слышать, чтобы не слышать
гам-шум
громко кричащих лжецов,
чтобы истину слышать.
Чувствовать надо единственный
Знак:
Интуиции и Со – вести голос безмолвный,
чтобы верно идти
по дороге своей.
Нарисована эта дорога-тропинка
верно только в вас, в тебе-себе.
Дверь откроет туда лишь тот,
кто верит в наличие Дома-Отца,
кто хочет войти
Во владенья, где Сверхразум творит.
Дверцу откроешь, когда
состоянье сознанья изменишь,
если Знание примешь
О ста двенадцати лекалах,
Что разъяснил ,
На доступном вам языке,
Вчера я,
в сказаньях своих.
Узнаешь как гонку-скакание мыслей
Из линейной бедности логики рамок
В одну точку направить.
В исходную точку,
где и откуда Я-Бог Все созидаю.
Там научу тебя как
стать Со-Творцом.
Не ждите…
От инерции шумной и ложно активной
навязанной вам суеты,
убегайте.
Мельканье преходящих
событий во вне, где они
реально влияют, как во сне,
поменяйте на то, что постигнете, когда
закрываешь глаза.
Прикройте глаза, чтобы, не видя и видя, ухватив ниточку связи,
находясь между явью и сном,
лицезреть внутренним взором то,
о чем знали сызвеку,
о чем ведые помнят всегда.
ВСЕ – в тебе…,
чело-веке, духовной искре.
Сокрытием истины загнали тебя
в клетку тела, где
прутья ячейки скрепили
лимиты пять чувств.
Несвобода твоя – иллюзорность,
ты вездесущ и всеведущ,
творец и себя, и жизни вокруг,
ведь, ты – это не плоть…
Остановись - оглянись…
Сумей различить, чего
жаждет Душа, а с нею и Я.”(*11)
Александр, находясь в этом городе катаров, видя окружение, слушая дыханье природы и речи жителей в нем, тонко ощущая-вдыхая-осязая, почувствовал, что находится он среди родственников своих. Непривычно было видеть кругом светлые лица с улыбкой встречающих его. Хотелось остановиться и спросить о причине этой радости, но решил подождать. Атмосфера теплоты взаимоотношений, доброжелательность, сострадание и дружелюбие раскрепостили его и словно наполнили до краев желанием созидания им того, на что в этом мире гармонии, способен только лично он.

Выступающий рассказывал в двенадцатом веке о том, что большинство не знает даже сегодня!
Когда старче закончил занятия, ему начали задавать вопросы.
Первой обратилась к посвященному девушка:
- В чем заключаются
основные различия меж католиками и гностиками-катарами.
Старче дружески улыбнулся. Он начал говорить, но исходили от него не только слова. Все его тело светилось, испуская изнутри его слиянное и исходящее к слушателям лучезарное множество…
- Мы вышли из подполья и начали действовать после тысячелетнего молчания.
Мы еще тогда приняли Новое Евангелие и Иисуса Христа, но нас начали убивать католики, потому что мы проповедовали Свет. Считаем, что крест, на котором, якобы, распяли Христа - это не святой, центральный символ христианства, как утверждают католики, а это низменное орудие пытки, с помощью которого римская церковь совратила миллионы людей, заставив их почитать ложного идола. По аналогии выходит, что надо обожествлять и целовать виселицу, на которой преступники повесили вашего ближнего…Ценности перевернуты. Это одно.
Второе. Ветхий Завет - безнадежно порочный текст, исполненный скверны от начала до конца. Мы его отвергаем.
Католики, приняв его в качестве Священного Писания, полностью капитулировали перед дьяволом.

Главное же в том, что в отличие от единого всемогущего и всеблагого христианского Бога у католиков, мы утверждаем о параллельном существовании, исходящих из Единства, двух божеств: Бога Добра и Бога Зла.

,,В Послании о пути, - вспомнил Александр,- так же указывалось, что из Единства возникла двойственность…”

Владение Бога Добра полностью духовно, неосязаемо, нематериально и наполнено светом. Именно оттуда происходят человеческие души — создания Бога Добра.
Владение Бога Зла - это сама Земля, материальный мир и любая физическая жизнь — инфернальное место мук и наказаний, наполненное тьмой и несправедливостью. Его деяния всегда были произвольными, насильственными, жестокими и исполненными чувства мести.
Ад находится не в каком-то неизвестном месте, куда мы отправляемся за грехи, определенные католической церковью, но на Земле - низшем плане сознания.


Важно, что в качестве единственного Бога римская католическая церковь и поклоняется как раз этому Злому Богу.
Вывод: папа римский - не слуга Бога Добра, а представитель дьявола на Земле. Это – церковь Сатаны и она отобрала у многих душ возможность эволюции. Цель католической церкви заключается не в направлении наших душ в духовное светоносное царство после смерти, а в обманном вовлечении — через круговорот воплощений в человеческом облике — в преисподнюю материального мира. Они превращают верующих в рабов.
Мы же прямо утверждаем, что угнетение одних людей другими на основании расовой неприязни или другого вероисповедания абсурдно… Мы все являемся детьми Света и основателями истинной церкви, а католики – это узурпаторы, которые имитируют веру и провозглашают ,,доктрину мертвого человека”- распятого Христа.

Католическая церковь обрекает своих последователей «на страх и рабство, на повседневные заботы о хлебе насущном… Они отказались от служения Богу, ибо сами не имеют знания Всего Величия, которое приходит свыше из фонтана Истины…
Бедствием человечества является его невежество. Знание - единственный надежный путь к спасению.

Невежество продлевает заключение души, но знание освобождает ее. В духовном царстве, которое является владением Бога Добра, находится источник Истины и давно утраченный дом человеческой души. Постоянная не понятная, для многих, неудовлетворенность собою, живущая в каждом человеке – это безмолвный Зов познать Истину, что возможно только уйдя от навязанного абсолютного погружения во внешний мир.

Лишь жизнь, наполненная самоотречением и достигающая кульминации в особом гнозисе или вдохновенном знании, достигаемом при инициации в высшую ступень нашего учения, может спасти людей. Для этого не надо отрекаться от мира. Мы учим, что надо выбирать между двумя четкими путями в этой жизни: «высшим» путем и «низшим» путем.

Высший путь сопровождается уединением, молитвой и отречением от мира — волевым подавлением всех физических потребностей, привязанностей и желаний. Этому пути следуют «совершенные», строгие вегетарианцы, давших обет безбрачия, которые живут в личной аскезе и не имеют материальных благ вообще.
Низший путь подразумевает участие в мирских делах и ему следуют обычные «верующие», которые могут жениться, иметь детей, владеть собственностью, употреблять мясо и пить вино.

Мы предлагаем вернуться к истинным ценностям, которые характеризуются духом любознательности и формирования более широкого взгляда на мир и терпимого мировоззрения. Человечеству надо организовать свою жизнь в соответствии с принципами любви, ненасилия, доброты, умеренности, терпимости и милосердия, заменив этим ненависть, кровопролитие, жестокость, распущенность, мстительность и догматизм…
Раньше проблема была в том, что мы были вынуждены сохранять Знание в тайне, потому что Бог Зла, абсолютный властелин этого мира, много столетий назад заменил истинную церковь ложной и наделил ее огромной материальной властью.

Сейчас время другое, вы другие, мы другие и, заявляя об Истине открыто, находим все больше последователей.


Посмотрите какая теплая атмосфера свободы и любви господствует во взаимоотношениях в быстро растущих наших городах, таких, как Нарбонн, Авиньон, Тулуза, Монпелье, Безье и Каркассон. В них уже гарантировали свободу мысли, экономическую и социальную независимость своих граждан.…Сравните с тем, что несут католики: страх, насилие, зависимость, невежество и, в то же время, они называют нас еретиками…
Все большее количество обычных людей поддерживает нас и так же, некоторые из наиболее могущественных аристократических семейств Юго-Западной Европы: граф Тулузский, граф Фуа и виконт Тренкавель, правяший укрепленными городами Альби, Безье и Каркассоном, — со своими рыцарями, замками и силой оружия, сосредоточенными в Лангедоке и прилегающих районах.

Римская церковь, после захвата власти в 392 году, еще никогда не сталкивалась с таким противостоящим единением. Мы отвергаем власть папы. Действуя на духовной плоскости, развивая умы людей, наши Знания будут распространяться все шире. Мы идем впереди всех и показываем остальным, живущим в двенадцатом веке, дорогу.
Надо, в обществе, формировать другие учреждения, связанные с производством. В этом, XII веке мы начали преобразование экономического слоя через программы образования для взрослых и ремесленного обучения для бедных и обездоленных. Отношения должны строиться не на основе начальник-подчиненный, а на сотрудничестве: мы все – сотрудники для общей цели. Цель едина: движение через всеобщее благо к Отцу…
Надо только идти по этой дороге, а не другой…Идти, что значит: в начале создать идею=образ в состоянии небытия сознания= в измененном состоянии сознания=в трансцендентности…, затем оформить это в мысль с совершением ее, после чего действовать и, получив результат в мире физическом, опять подняться вверх, в Небо… Вот, она – формула реализации=материализации.
Это и есть верное направление вектора, утверждающего Жизнь, что дается в словах: вперед и вверх…Церковь изменила направление вектора сего и человечество потеряло направление внутрь человека, действуя лишь во вне…Сокрыта сила Слова и образа. Мы возвращаем Истину= Знание и через наши методы вы узнаете все на своем опыте.

Так мы создаем причину для позитивных последствий в ходе мировой истории.

Он закончил разъяснение и, доброжелательно улыбаясь,
ждал нового вопроса.

- Скажите,- спросил седобородый мужчина, - я прибыл сюда из Рима сегодня и вижу вокруг обилие людей, улыбающихся друг другу, и даже мне, незнакомому. Не вижу причины, а они улыбаются. Почему и чему?

- Все очень просто. Находясь в состоянии сознания Любви, человек испытывает блаженство и дает, излучает другим эту Любовь, что внешне выражается в улыбке. Вы - зрелый мужчина. Вспомните свою первую любовь, девушку. Вы, видя ее, глядя на нее, сразу окунались в состояние ощущения любви и естественно тут же радостно улыбались, проявляя состояние счастья. Состояние сознания Любви в духовной плоскости подобно сказанному, но шире, глубже, стабильнее и лучезарно выражается в улыбке каждому встречному, также и вам. Ощущение блаженства – это первый признак достижения уровня Трансцендентного сознания. После этого надо идти далее, к главному: соучастию в Творении…

Девушка, нетерпеливо махая рукой, воскликнула:
,, Прошу: где мы можем узнать о тех лекалах, способах изменения сознания, о которых вы говорили?!”

Учитель с понимающей улыбкой выслушал ее и, после паузы, пояснил.
- Город Высших Знаний или Небесный Город выстроен так, чтобы каждый мог, прийти к Главному.
Улицы в нем двоякие и одни – это те, что расположены в виде окружностей, подобных крайней, самой удаленной от Центра. Другие – радиальные, ведущие к Центру, к точке, где – Все и Ничто. Большинство кружат по внешней улице и даже не смотрят на названия радиальных, а им даны названия имен Учителей, где их и можно найти. Пойди по той улице, которая влечет тебя, встретишь своего Наставника. Он передаст тебе лекала=метод. Например, Гермес Трисмегист, Христос, Махаришимаха, Ошо, Сильва…

Когда оратор замолчал, молодой человек, с глубокомысленным выражением на лице, уважительно попросил:

- Прошу вас повторно разъяснить нам:

что представляет собою человек, какова его природа…?

,,Человек – это самодостаточная система, отражающая в своем проявлении всю Вселенную. Человек – это био-социо-психо-генно-духовное многогранное существо, в котором главное - духовность. Многие воспринимают человека посредством только пяти чувств и ограниченно считают человеком наше тело.

Что имел в виду Иисус, когда возвестил:
,,…Я в Отце и Отец во мне…Говорю вам истину: кто верит в меня, тот сможет делать то, что делаю Я. Он сможет сделать еще более сих…”

Христос имел в виду и подарил Истину о том, что

ЧЕЛОВЕК - ЕДИНСТВЕННОЕ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ СУЩЕСТВ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПРОГРАММИРОВАТЬ СЕБЯ, ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И СОБЫТИЯ, ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОДОБЕН БОГУ. ОН - СО-ТВОРЕЦ, А НЕ РАБ.

Человек имеет возможность подниматься к совершенству, к раскрытию своего полного потенциала. Подниматься как по лестнице, раскрывая уровни своего Сознания, которых семь.(*7) Движение сие естественно и возможно для любого. Результат зависит от намерения и воли, действия.
Большинство знает только три состояния Сознания: бодрствование, сон со сновидениями и глубокий сон, без сновидений. Надо стремиться к последующим четырем: это состояние Трансцендентного сознания, Космического сознания, Божественного сознания и состояние сознания Единства.

Вы, - совершенный протянул руку к слушателям, - после обучения, уже на своей практике лично убедились, что в состоянии Трансцендентного сознания начинают исполняться ваши желания.

Необходимо осознать, что физический мир, который познается обычно пятью чувствами, создан как грандиозный театр или лаборатория, в которой происходит бесконечный и кропотливый процесс самосовершенствования. Этот мир не служит никакой иной цели.
С помощью освобожденного Света Великий Архитектор и Живой Дух, с нашей помощью, должны построить «новый рай» и «духовную землю», которая придет на смену безжизненной скорлупе старого материального мира…

Скоро мы вместе с вами Словом о Знании мирно вытесним узурпаторов, католическую религию из Европы…”

*

Александра, словно, кто-то позвал оглянуться-вернуться… Почувствовал, что его кто-то зовет из настоящего...
,,Наверное – сын, ему, ведь, больно…”- мелькнула, на грани отчаяния, догадка.
Санек, продолжая видеть то, что происходило с катарами, начал медленно возвращаться в сегодня.

Мысленно он уже принял решение: как можно скорее выйти на радиальную улицу, где найдет своего Учителя...

***

Движение катаров - это была третья глобальная попытка в истории человечества. Стремление уйти от ограничения Жизни с нахождением только во внешнем мире. Почин изменить направление вектора с пути, ведущего к Смерти, на утверждение Жизни, Любви, Со-творчества, осознанного роста в Духе.
Первым отобрал власть у жрецов – в 14 веке до нашей эры – фараон Эхнатон, который объявил, что все исходит из Единства и для соединения с Богом посредники, священнослужители, не нужны. После его смерти жрецы вновь оказались во главе.

Вторым был - пророк-просветитель – Иисус Христос, учение которого переиначили, и в 392 году н.э. власть над умами захватили католики.

Третий раз человечество направили к Истине-Правде-Любви катары и люди начали объединяться вокруг них. Свет Знания=Сознания, как Солнце, грея, освещал европейский континент и разум, сердца людей. Победа уже была близко, но…

10 марта 1208 года, папа Иннокентий III объявляет о начале крестового похода.
Впервые этот термин использовался для обозначения войны против собратьев-христиан.
,,Все войны ужасны, независимо от того, в какую эпоху и каким оружием они ведутся.
Средневековые войны отличались особой жестокостью, но войны католической церкви против катарской ереси в XIII веке, или так называемые альбигойские крестовые походы, занимают одно из первых мест в списке наиболее ужасающих и безжалостных конфликтов, в которых когда-либо доводилось принимать участие людям.” (*9)

В Безье, первом городе катаров, подвергшемся нападению, была устроена чудовищная резня. (*10)
В нем проживало до нескольких тысяч «верующих», но католики составляли большинство. В день осады в городе находилось 222 посвященных из катар. Епископу католиков было сделано предложение. Если горожане выдадут 222 поименованных катарских «совершенных» для немедленного сожжения на костре, то сам город и все его жители получат пощаду. Католики из Безье отвергли его, утверждая, что они скорее «утонут в пучине морской, чем предадут своих сограждан»”.
После сего началось…
Перед тем как рыцари поскакали в город, некоторые из них задали вопрос Арнольду — Амальрику о том, как они смогут отличить многочисленных городских католиков от еретиков, которых они пришли убивать.
Аббат ответил знаменитым изречением на латыни: «Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius», что означает: «Убивайте всех, Бог узнает своих».
Беснующаяся толпа оборванцев со сладострастием маньяков, предвкушая приобретения для своего тела, убивала безоружных, беззащитных священников, женщин и детей…
Сами рыцари устроили особенно жуткую кровавую бойню в церкви Марии Магдалины, умертвив всех: и катаров, и католиков, и женщин, детей, стариков...
После взятия Безье сжигать на костре было некого: убиты все…
По истечении трех дней отчаянного сопротивления крестоносцы взяли крепость Брам.

Предводитель победителей, де Монфор, в торжественной позе восседая на коне, с грозной сумрачностью оглядывает побежденных.
Поднимает руку свою. Воцаряется пугливая тишина.
Размеренно выговаривая слова, приказывает:

,,Всех убить, оставив в живых сто еретиков. Их, всех, ослепить, кроме одного. Затем каждому отсечь нос и верхнюю губу. Всех связать в шеренгу. Тому, которого не ослепили, вырвать один глаз. Поставить его во главе строя и пусть всех ведет в город Кабаре. Они – наша следующая цель, а эти – наше послание!,,
Сопротивление жестоко-кровавому истреблению продолжалось почти тридцать лет!
,,Последние остатки оппозиции неспешно и методично выкорчевывались папской инквизицией. Она была официально учреждена в 1233 году специально для подавления и искоренения катарской веры, цивилизации катаров, уничтожения последнего живого звена, связывающего Европу с древними традициями Индии, Персии, Египта и Греции.”

Результат приводит к выводу, что древнее, сокрытое учение о Свете, несущее всеобщее благо, третий раз попыталось изменить мир, но потерпело неудачу.

Войны, на истребление, за богатство и власть посредством навязывание веры и уничтожения ростков знания, в разных местах планеты, длились почти двести лет: с 1095 по 1230 год. Наконец, организованное сопротивление политике католиков, так названных еретиков, опять было уничтожено.
Остались только, в некоторых местах, неординарные личности, знающие, умеющие, способные действовать и имеющие власть, богатство.
Католикам требовалось найти новую причину для присвоения собственности и окончательного уничтожения этих титанов мысли, способных своим авторитетом помешать церковникам безраздельно пользоваться захваченными привилегиями.
Начался поиск мнимого девиза, для оправдания нового террора.

В тринадцатом веке Папа и советники делают новое объявление.

,, Не церковь, не слуги ее повинны в противостоянии народа и церкви, а Дьявол.
Он создает еретиков. Он учит, что не надо соблюдать заповеди и устраивать пышные богослужения.
Он учит простой жизни, настраивает против богатства заслуженных .
Он мутит сердца простых людей и отлучает их от церкви.

НАДО НАЧАТЬ БОРЬБУ ПРОТИВ ДЬЯВОЛА И ЕГО ПРЕСПЕШНИКОВ:

ВЕДЬМ И КОЛДУНОВ.”

*
Ведьмы и колдуны.

Александр видит, как в кино, и зверство в умерщвлении катар и, наоборот, праздничные для Дьявола следующие долгие, опять, почти двести лет. Видит реальные образы и слышит Безмолвия голос:


Во дне вчерашнем,
Cобытия Я
Различаю.

1615 год.

В масштабе истории, недавно совсем …

Вижу как затягивают,
все крепче, сильнее
,,испанский сапог”
на ноге мальчонки…

Рот того раскрыт широко
и крик суматошный носится ,
ударяясь о каменные стены,
эгоизма, скрепленного равнодушием
и жаждой наживы,
о стены, которые
никак не пробить,
чтобы на помощь призвать!

Слышу душераздирающий крик-стон-плач
Сына ведьмы, которая умерла от пыток
Уже.

Ведьмой назвали ее те,
Кто поживиться решили, прибрав
Себе все, что есть у нее…
Теперь схватили и сына ее…


Боль все сильнее.
Боль уже его охватила всего.
Боль – это он уже,
Он – это боль…

- Ма-мо-о-о-чка-а-а-а…. М-а-а…
Спаси…. Помоги…

Мамочка уже не слышит его…
Помочь не может…

- Дяденьки-и-и-и…, не на-а-адо-о-о…

Дяденек нет здесь .
Здесь только святые отцы…
Как зомби- солдаты…

Душа младая мечется в боли,
Куда бросили ее те, кто
Жаждет богатства и власти.

,,Европейцы насаждали свою веру насильственными методами везде, куда бы они ни отправлялись в эпоху Великих открытий, о чем свидетельствует деятельность иезуитов и других миссионеров в Африке, Азии и обеих Америках начиная с XV века.
Местные религии и их культурные сокровища систематически уничтожались и заменялись христианством — неисчислимой ценой для разнообразия человеческих идей…”


Сквозь рыданья и крик
Палач, писарь, священник,
Исполнители начальников наказа
С хладнокровным спокойствием специалистов
Главное выделяют:
Признания ,, ведьминного отродья”.

Мальчонка подтверждает ту ,,правду” ,
Что требуют здесь у него и
,, Выдает” сто семьдесят членов
Дьявольской секты, которых тут же хватают.

Имущество их охраняют,
Чтобы забрать чуть позже ,
Законно присвоить…
Ловят еще и других...


Римская католическая церковь имеет долгую историю энергичного противостояния всем формам знания, литературного творчества, научных исследований и религиозного самовыражения, которые не соответствуют ее собственным взглядам…Такого у других организаций не было...


Девятнадцатилетняя Барбара Тобеле
Утром по лугам гуляет и
С тихим восторгом внимает
Объемно-разноголосому шепоту Природы,
Средь аромата цветов...

,, Как приятно свежестью пахнет
Зелень травы и этих цветов лепестки …
Наберу, высушу и
Мать излечу от простуды…,,
- дарит она нежность улыбки
Щебету птиц и
Ласковому журчанью ручья…

,,Слышен вскрик воронья…
Стала и слушаю я…
Всадники мчатся сюда.
Хватают меня.
Руки связали.
Бросают на спину коня.
Поскакали…
Церковь.
Святые отцы в зал привели. Сорвали одежду.

- О, милый, ласковый муж мой,
Скорее на помощь беги…
Не знаешь где я ?
Не можешь найти ?
Встречи не будет?
Говорила нам мама:
Рано иль поздно,
Встречаются все, кто подобны…

Я – нагая пред ними…
Мне стыдно ...
Ищут какую-то родинку на теле моем.
Говорят меж собой,
Что эдак дьявол мечет своих .
Своих? Я-то при чем здесь ?

Не нашли на коже и
Внутри начали что-то искать …
Силой бесцеремонно крутят меня…
Раздвинули ноги мои…
Бесстыдство лезет туда…
Знак какой-то нашли…
Кричат, что ведьму раскрыли…
Это – я ?
,,Эти ужасные события, доказывают абсолютное неуважение христианского руководства Европы к духовным правам других людей и в их готовности применять смертоносную силу. Такой же подход проявился и в жестоких крестовых походах в период с XI по XIII век, когда армии христианской Европы отправились на завоевание Святой Земли.”


Пытают меня.

Я – не ведьма.
Я желаю всем добра,
Всем, всем
И вам, палачи.
Я – христианка…
Христиане, вы – палачи…?
Господи, Иисусе Христе,
прости их …
Не ведают они, что творят…

Не ведают?
О, какая долгая пытка и
Острая, словно тысячи игл,
Боль, пронзает тело мое …

Мучают долго меня …

Так, ведь, нельзя:
Нельзя повторно пытать…

Ах! Это – я не права? То - не повтор!?
Переименовали его в ,,продолженье” !!!

Больше я не могу...
Терпеть не могу...
Скажу, что хотите. Скажу …

Да-да… Ела детей,
Тридцать восемь сгубила и
Съела …
Почему костей не найти?
Да-да, не помню зарыла их где…
Да, да, Новый Завет на родном языке я читала,
Что вы запрещали…
Дьявол учил…Больно. Не могу я терпеть…,,

Палач - легат- священник- епископ – папа,
Захватчик -души твоей и моей-солдат
Кривясь самонадеянно усмехнулся :

,, Доказательства принадлежности
К слугам дьявола
Находим всегда.
Если нет родинки,
Будет что-то другое,
Выделяющее подозреваемого…

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
ОПРАВДЫВАЮТ ЛЮБОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ
ИЗ ПРАВИЛ ДЛЯ ВЫРЫВАНИЯ
ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Женская красота –
Тоже быть может подарком дьявола...”



Так надругались над мыслью свободной,

НО ТАК БЫЛО ДАВНО,

В дикое время:
прошло четыреста лет …

А мы ?

Ты и я – не ведьма-колдун, не еретик ?
Да-да, мы не признали такое,

Но, может быть, лишь потому,
Что нас не пытали еще…
Окружили уже, но
Не схватили, пока…

Полыхали костры , на которых сжигали братьев , сестер наших: женщин, мужчин, детей, стариков.
Сжигают, а собственность посмертно осужденных еретиков конфискуют, как если бы еретик все еще живет, что приводит к обнищанию его потомков…



Из цели и намерений выходят действия.
Главная задача Знающего – учить человека правильно мыслить и действовать, чтобы исполнялись благие желания. В этом – цель.
Чему учили и учат сейчас католики? Только правильно работать, то есть – рабству. Цель жизни в этом?

Иисус говорил, что человек подобен Богу… Учил материализации желаний и демонстрировал не чудеса, а возможности мои, твои, других. Его учение мешало достижению цели телесных удовольствий менее развитым, но захватившим власть.

Священные книги переписаны. Первоисточники сожжены. Знания изымались католической церковью и иудеями. Церковью в Италии, Ватикане, начиная с 1559 года, составлялся перечень запрещенных книг, которые затем

УНИЧТОЖАЛИСЬ по всей Европе.



УНИЧТОЖАЛИСЬ, НО, ВЕДЬ, МЫСЛИ – КАК ИСКРЫ...


Шаг. Другой. Оглянулся.
Оказалось: во вчера я ступил…
В лучах Времени Света вижу лица людей.
Как много их было! За руки держатся крепко они!
Поколенье одно другому лампу-знания Свет-передавали исправно.

Там, вдалеке видится мне Гермес Трисмегист…Слышу слова:

,,Дом наш – не Земля, но Свет.
На Земле – смерть, в Свете – бессмертие…
Раскайтесь, измените свой Ум…,,

Лица и лица, светлые лица…

,,Ян Гус…
Джордано Бруно… !!!,,


Год 1600-й. Семнадцатый день февраля.
Италия, Рим. Площадь Цветов.
Вижу, Джордано, тебя.

В одежде еретика и колпаке
притянут цепью железной к столбу и,
вдобавок еще, туго - мокрой веревкой...
Столб и поленья вокруг.

Лишил трибунал священника сана,
от церкви его отлучил.
На суд передали, поручив подвергнуть
,,милосердному наказанию без пролития крови”,
что значило сжечь и живым.
Судьям Бруно заявил:
,,…СЖЕЧЬ -
НЕ ЗНАЧИТ
ОПРОВЕРГНУТЬ !,,

Из улочек узких спешат зрители,
Словно воробушек стайки:
Интересно, ведь, видеть как на костре
Человека сжигают…

Джордано над дровами стоит,
К которым палач подносит огонь…
Поленья, треском спорым
Перекидывают пламя друг другу…

Дым к верху рванулся.
На мгновенье толпу скрыл от него…
Затем снова видит зевак…
Там же монахи: распятья в руках
И индульгенций листки…

,,А, может вижу людей ?
Веревка сохнет и все крепче
Болью впивается в тело мое…,,
Философ, поэт смотрит в лица пришедших и слышат они:
- Добровольно мучеником я умираю!
Знаю: душа моя, со вздохом последним, в рай вознесется! Знаю…

Желто-красные огоньки
В стремительной пляске
Все выше крадутся…
Клубы дыма коснулись лица…

,,Говорить не могу, а мысли живут…
Нет страха во мне.
Рабы тела, чрева и похоти, страсти…
Создали и превратили церковь в средство наживы…
Католическая церковь – Ватикан – государство -мощнейшмощнейшая финансовая корпорация и крупнейшая владелица собственности, недвижимости. Ватикан имеет три главных источника поступления денег и увеличения того, что было награблено: деятельность собственного банка, основанного еще в 1887 году и освобожденного от налогов и любого контроля; пожертвования верующих; заработок от предпринимательства.
Ватикан, имеет активы, равные активам крупных капиталистических стран и его глава, Папа – один из самых богатых людей на земле.

Я на костре…
Утверждаю Единство всего и победу Добра…,,

Ветра порыв дымом теплым коснулся лица…

,,Люди исчезли на миг…, но куда ? Они в темноте ?
Вот, снова вижу их вдалеке…
Радостно мне: творения Духа, ведь, вечны…
Ногам стало жа-а--рко…, горят…

Взойдут мои семена: книги, слова, поступки остались.
Я – счастлив и великая радость ликует в душе.
Сколько нас было и будет еще…
Дрались, восставали, сражались –
Не пресмыкались, мы – не рабы,,

Красный жар огня, будто пробует на вкус одежду его.
Тут же, нехотя лизнув, прозрачно-желтые язычки разом,
Жадно прилипли к нему, тело учуяв…

,,Жарко и душно…Люди, вас вижу.
Черная темень кругом…
Я, словно ослеп. Шагаю.
Вперед, к вам руки тяну,
Но черная ночь в глазах и вокруг.
Меня ослепили ? Меня или вас ?,,

Новый дыма порыв…

Растоптана Правда…
Дивно-волшебная птица прижата к земле,
Втоптана в грязь и затем – на костер…

,,Вы, кто видите все, вам не больно ?
Сердце не рвется вон из клетки-груди ?
Мерно, как сытый петух, клювом стучит?
Придете домой, как в нору забьетесь..,
А ложка с супом в руках не будет дрожать?
Указано вам смирно стоять, рабски покорно,
В черной и злой тишине...,,

Пламя и дым пышут жаром все выше…
Ветра порыв сбил пламя с плеча,
Но так же костер шевельнул и тот загудел…
Резвей полыхание, пляска огня.

,,О! Тело горит.
Но! Мысли в правде, слова и идеи – живут.
У всех, кто проснулся, единый был путь,
Мы в братстве едины.

Как мал человек: столько веков растешь,
Но выше постели, стола подняться не можешь…

Стряхните цепи рабства с мыслей своих.
Не знаете их ?
Спите в вязком болоте тепла и сытости слабой ?

Смеюсь, плача, смеюсь…

Землю объяло пламя страстей
И тело сгорает мое.
Боль…
Словно иглы, остро-громадные иглы,
Тысячи тысяч, пронзают меня.
Впиваются в руки, ноги мои.

Тело сгорает…
Горю. Огонь пожирает его.
Храм духа сгорает.
Огонь его пожирает ,
А дух оживает…

Слова разлетелись по свету и
Во взглядах людей - отсвет огня,
Решимость видна.

Скоро встанут с колен.
Пойдут…Идите!
Не ждите! Я – с вами всегда!

Есть мрака гонцы и их жертвы, но есть и борцы.
Вас - нас не сразу поймут.
Будет, что в яму толкнут.
Снова вставайте: вы, ведь, борцы...

Сквозь пламя горящих страстей я иду.
Много страданий и дней.
Вверх и вперед я стремлюсь…

Жар Землю объял.
Трепещет вокруг, касаясь меня.
Не меня, а тело мое…
Обнимает, болью пронзая всего.
Топчу жару раскаленных углей.
Прямо иду и вас, тебя и тебя, с собою зову.
Взгляд уже мой наполнен огнем, уверенность в нем.

Ясность цели видна: вернуться в вечность, домой и к Отцу,
Ведь, этот временный домик сгорает.
Отец – творец.
Я – ты – он – она – мы – со-творцы !,,

Треск, гул поленьев горящих…

,,Молча, без стона кричу и, хоть слабеет рука, эстафету несу,,.

Искры к верху взметнулись…
То не искры, то сердца,
Горячего сердца частички, сгорая, летят…

,,Кругом - только огонь. Не вижу я вас, будто сгораете вы!
Вверх я смотрю и в отсвете красном птицы, освещенные солнцем, летят.
То - не искры!
То – не птицы!
Это – мысли, как искры.
Средь черного дыма, светятся мысли.
В небе кружатся.
Круг прощальный –
Приветствия круг.
Красно-горящие искры птицы в клювах несут:
На север и юг, запад, восток.
Братья и сестры мои
Раскрыли сердца.
В себя принимают красно-точечный свет—

СИЛУ МЫСЛИ.

Зло пламени жаром меня окружило,
Впивается,
Бьет по лицу,
Но нет уже боле лица…
в…вас…я…остался…,,

Церковь не реабилитировала Джордано Бруно и Ян Гуса до сих пор. Произведения Джордано Бруно были занесены в 1603 году в католический Индекс запрещённых книг и были в нём до его последнего издания 1948 года.
Они, все борцы, не нуждаются в реабилитации от оборотней.

Костры горят и горят… Искры летят … То – не искры, то –горячих сердец частицы в небе кружатся. Летят и, лучисто сверкая, безмолвно вещают :
,, Уничтожены все, кто Правду не прятал…
Напуганы вы, кто остались и думать умеет. Молчите… Ладонями страха зажаты уста…
Те, кто не дорос до ума своего, рабски считает господство над ним законным порядком…
Уничтожена Правда, почти, и
Коварная Ложь повсюду орет, что
Теперь называется правдой она…”


,,Инквизиция действовала до 1834 года, после чего была переименована, но не упразднена. С 1965 года она называется :
,, Конгрегация доктрин веры,,.



Нет более ни одной известной организации, которая уничтожала бы инакомыслие так, как действовала католическая церковь:
в течение 700 лет сжигала людей на кострах!

***
Кем же мы стали после казни такой?
Человечество мы или толпа,
Которую к пропасти гонит
Страх, что получим мы все,
Неизбежно,
Удары от насилья, обмана и
Голода плетки?
Нас гонят куда?
Обещают всеобщее благо, но
Смерть в нищете получаем, и
С вершины Духа падаем в пропасть,
Чтобы исчезнуть навеки…
Где крылья найти мне теперь,
Чтобы снова взлететь,
К вершине подняться,
Чтобы Чело-Веком остаться ?...

***
,, К вершине подняться? Но! Обманув, направили в болото меня! Здесь же Жар-птица- Душа!
Неявная сила тянет глубже в трясину меня.
Жижа, с запахом гнили, коснулась щеки. Отпрянул.
Сколько времени здесь нахожусь и тону? Нахожусь ? Находится кто ? Тело мое, где, как в храме, живу или Я – Сознанье-Душа ? Затянут в болото Я-Человек иль человечество все ? Если - это мы все здесь, то час равен тысяче лет ? Так долго выбраться я не могу?
Нагнувшись, осторожно, снова грудью касаюсь невидимой жерди, Знания тверди и ноги чуток поднялись. Ложусь и пытаюсь или плыть, иль ползти…, но нет… Ноги глубже, снова, осели. Длина посоха-палки помогает задержать погруженье. Спасает меня молитва иль жердь, палка, иль знания трость, а может корень сосны, что на пригорке тянется к солнцу. Разницы нет. Надо держаться-спасаться. Никто не сделает это вместо меня!
Главное – быть повыше, к небу тянуться, чтобы мог я дышать, чтобы Свет сознания мой не погас. Что здесь со мною случилось?
Прекрасный вид леса, что зовет отдохнуть, участки иллюзий имеет. Они в погибель тянут тело иль душу мою…Тянут, в черную темень болота меня погружая, где исчезнет радость - веселье и счастье…
Нет-нет, никогда! Буду Я Жить…! Я - буду, а сын? А душа? Может - сын и душа – это одно…? Сын и душа - оба вечны, если Жизнь утверждать. Но, сегодня, ведь, над одним и второй, приземляясь все ниже и ближе, резко махает, с посвистом Смерти коса…”
***

Опять, снова новый вопрос.
Что же с религией делать?

Пора, и поскорее, выбираться нам из болота. Знание даст всем опору.
,,Известно уже, что исследования в 230 государствах показали: верующими считают себя примерно 5,8 млрд жителей Земли. Примерно 2,2 млрд человек - 32% от общей численности человечества - исповедуют христианство; 1,6 млрд - 23% – ислам; 1 млрд - 15% – индуизм; 500 млн - 7% – буддизм; и 14 млн - 0,2% – иудаизм.”

Христианство охватило треть населения планеты благодаря принуждению.
Прикрывалось это лозунгом распространения правильной религии, а истинной целью было: увеличение числа рабов, захват богатств и земель, увеличение количества платящих церкви десятину. В Северной и Южной Америке, уничтожило и оттеснило на обочину все туземные культы и вероисповедания Нового Света за последние 500 лет. Преобладает в Австралии, Новой Зеландии, Африке к югу от Сахары и других регионах, затронутых европейской колониальной экспансией. Центр христианской веры переместился в Европу. В Австрии, Бельгии, Британии, Франции, Германии, Греции, Голландии, Италии, Португалии, Испании и Швейцарии мы обнаруживаем очень долгую и непрерывную христианскую традицию.
В то время как гигантские массы населения умирают голодной смертью и не получают образования, Церковь направляет средства не на помощь людям, а инвестирует деньги с целью извлечения максимальной прибыли и увеличения своего богатства.
Рабочие предприятий, в которые вложены капиталы Ватикана, подвергаются не менее жестокой эксплуатации, чем рабочие других капиталистических предприятий и это - яркое свидетельство социальной демагогии.
Христианство является, на сегодня, главенствующим вероисповеданием на нашей планете и, значит, ее священнослужители, воздействуя словом, программируют большую часть населения Земли. На что направляют? Они, в сравнении с прошлым, стали лучше? О чем сообщают нам факты сегодня?

,, Фонд католиков инвестировал деньги в порноиндустрию.
На Конференции католических епископов США в 2003 году был поднят вопрос о совместимости таких инвестиций с постулатами веры.
Приняли решение, что такое разрешается, если доход не составляет значительную долю компании,,.
,,Прихожанка утверждает, что священник многократно насиловал ее, когда она была ребенком…

Папа и другие иерархи не только не предотвратили сексуальное насилие и не наказали виновных,

А СКРЫВАЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,

которые совершаются по всему миру – это систематическая и распространенная практика…,,

Выходит, что и сегодня они себе разрешают скрытно заниматься развратом, обманывать, воровать, грабить и убивать…, - что приводит, с необходимостью, к печальному умозаключению: они – коварные лицемеры, делающие все только для личного, своего блага.

***

,,А, там, в обществе нашем, где был я до прогулки: сколько времени, слушаясь церковников, находимся все мы в болоте и тонем - тонули?
Две тысячи лет? Двадцать веков прошло с момента, когда власть захватила церковь католиков – Ватикан. В этих эпохах известно количество дней, солнца восходов-закатов, но сколько, по их вине, душ убиенных канули в лету? Не сосчитать…

АНАЛИЗ ФАКТОВ И ВЫВОДЫ.

Если быть рабом не хочу, как действовать мне?
Система отношений выстроена так, что тот, кто думать умеет, но имеет, при том, и вольный характер, выдавлен будет из круговерти всеобщей и или загонят в тюрьму, или психбольницу, или отбросят на обочину дороги, по которой несется жизни карета, но не истина Жизни.
Так было сызвеку, но теперь время другое и воспользоваться этим надо нам поскорее. Использовать связь в интернете для Единства в общих делах и превращать эту связь в сито, чтоб лицемеров, рвущихся к власти, отбрасывать прочь от кнута. От кнута, чем сегодня стегают они взятых в шоры людей, как коней, ослепших от лжи и в скачке безумной исполняющих погонщиков волю, забыв о себе.

В итоге, реальная история человечества - это не есть последовательность внешних событий, которые описывает, да, к тому же еще и лживо, всем известная официальная история.
Настоящая история - как составляющая часть Истины и Вечности – это рост Сознания, а не войны за удовольствия для тела, вещизма.
Четыре раза просветленные стремились вернуть человечеству лампу Знания: Эхнатон-Христос-катары-мыслители.
Время, что нам известно, надо делить на пять периодов, отличных от тех, которые всем навязали.

Правильно - это начать считать от начала периода первого – 14 век до нашей эры: весть фараона Эхнатона - период, который был самым коротким - закончился со смертью этого правителя.
Затем - второй - с первого века нашей эры: приход Христа, утверждение эволюции. Завершился узурпацией власти католиками в 392 году нашей эры, когда началось господство террора церкви вместо осуществления роста духовности.
Третий период приходит в 11 веке, когда катары-чистые.(*12) третий раз зажгли яркий Свет Знания и повели людей к Богоподобию.
Восемнадцатый век - четвертый период: мыслители и даже монархи утверждают существование Высшего Разума, наличие Великого Архитектора.
Ростовщики, в лице новоявленных банкиров, став до этого влиятельной силой, перехватили инициативу в этом движении и начали утверждать главенство принципа выгоды. Убедили большинство во власти денег и неявно, отняв абсолютное господство над умами у церкви, принялись утверждать свою структуру государств. Провозгласили, опять же, лозунг об общем благе, но, на деле, направили все под свои цели.
Мироздание перестраивается ими еще и сегодня, этой, католико-ростовщической, двуединой силой, провозглашающей рабство и выгоду.
Что же происходило в долго-тяжких промежутках между этими четырьмя яркими вспышками Света Знания?

Воинствующие жрецы-священнослужители-католики, наложив ладонь насилия на голову человека, нагибали его, топили в болоте-трясине, жиже лжи, позволяя страстям и тяжести процентов кредитов лихих лишать жизни нас, подталкивая к кончине в темени вязкой. Выражалось сие ими в войнах-революциях, уводящих от Главного.

Все это время, от Эхнатона до конца двадцатого века, когда возник интернет, сознание человечества находилось, в большинстве своем, как бы, в плену на физической плоскости.

Теперь мы находимся в пятом периоде, в эпохе Великого Перехода.
Сейчас происходит соединение индивидуальных сознаний, объединенных в совокупность=человечество, с ментально-информационной плоскостью, где в нас определится и станет общеизвестным четвертое состояние сознания: Трансцендентное. Уже ощущается нами стремление-намерение перестроить архитектуру государств западного типа и их взаимоотношения.

Так как, для человека, а значит и для человечества, главное - духовное составляющее, то теперь ясно, что

ВЕРНАЯ ИСТОРИЯ ДОЛЖНА БЫЛА ОПИСЫВАТЬ УРОВНИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И ДОСТИДОСТИЖЕНИЯ В РАЗВИТИИ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, А СЕГОДНЯ И В БУДУЩЕМ - УТВЕРЖДАТЬ СИЕ ЖЕ.

Лиходеи навязали нам историю внешних событий, но и то ложную, так как верная давно привела бы к выводу о смене предмета отражения и масштаба измерения во времени и пространстве.


Сейчас, сегодня, наступило время окончательных перемен и мы делаем теперь пятый подход, который назрел-созрел-явился и несет нам победу!
На уровне действий, сейчас, главное – утверждать свободное нахождение любого индивида в потоке истинной информации для достижения главенства всеобщего блага и установления Богоподобия.
Цель – ясна и достижение ее реально, но при правильных действиях на первичном, духовном уровне, а затем на информационно-ментальном и физическом.
На первом надо выкристаллизовать идею=образ Цели, исходящей из Смысла Жизни с ясным обозначением творения духовных личностей, создающих семейные Роды, которые объединяются в Род Человеческий. Дороги-тропинки у всех разные, а Цель одна.
На втором - распространять информацию=Знание.
На третьем, физическом - действовать, защищать это движение ко всеобщемвсеобщему благу и Богоподобию.

Вывод: для такого Строительства нашего Миро – Здания христианство – католики не являются ,, квалифицированными прорабами” и их мировоззрение не является сегодня полноценным, достаточным для человека двадцать первого века. Большинство Это уже чувствует, но не знает еще.
Сегодняшняя Церковь отстала от Жизни, ее методы, цели устарели.
Все основные вероисповедания исходят из одной Истины, но одинаково ошибаются, используя устаревший подход:
иудаизм помещает Истину в синагогу, христианство – в церковь, мусульманство – в мечеть и каждое считает, что только их слово истинно. Все время эти ,,прорабы” спорят-воюют из-за формы окон для строительства Дома нашего, когда, на самом деле, все равно какова конфигурация их: круглая или четырехугольная, или другая, ведь, главное, чтобы Свет пропускали !
Человек, а не раб, сегодня, принимает то Знание или вероисповедание, в коем наличествует всеобъемлющий подход, который дает результат при его жизни, который на практике по-разному отражен в разных религиях. Этот синтез различий, объединен во многих новых и старых направлениях, таких как буддизм, сикхизм, индуизм=ведизм, скандинавские руны, русский ведизм, каббала.
В пятом периоде истории христианство все больше теряет реальную возможность воздействия на людей, что продолжается и сегодня.(*13)

Во-вторых, кроме причины отсталости, она не имеет морального права воздействовать на сознание наше.
Пока они не покаялись в содеянном ими, пока не попросили прощения у человечества и пока не получили это прощение, и пока не вернули все, что отняли у убиенных, обманутых, и пока не перенаправили открыто-проверяемо использование всего награбленного, на самом деле, нашего богатства, с расширения их личного блага на всеобщее благо паствы,
надо считать их несовершенными, не имеющими право
утверждать Истину и указывать нам как надо жить.
Одной из таинств церкви считается Покаяние, когда грешник рассказывает о грехе своем. Сделав такое, он меняется изнутри и, изменив свое мышление, становится другим, лучше. Церкви, чтобы стать лучше и другой, обязательно, надо покаяться…
В-третьих, христианство, во всех своих течениях, искажает весть пророка.
Что делать, как к ним, ,,воинствующим христианам”, относиться, если я – человек разумный, а не раб?
Ответ однозначен, но в двух составляющих: не верить, уходить, искать альтернативу и, осудив, отнять власть у лиходеев.
Все мы - разные и ясно, что всеобщей, одной для всех, религии - не будет. Надо сосуществовать мирно с теми конфессиями, что есть и будут.

Сегодняшние мыслители спорят о том, как сделать эволюцию явно видимой, избежать войну…Дискутируют, а сами мыслят в прежних, старых категориях: выгода, насилия, исключительность…Необходимо уже сменить старые ценности на новые, утвердительные с главенством нравственности, Красоты…
Сосуществовать в доброжелательности, давая образование и свободу вероисповеданий, организовав витальный достаток, что возможно только заменив принцип меры всего с выгоды на Красоту и всеобщее благо.

Выбраться мне надо скорей из болота…Жар-птица почистила перья-лучи… Взлетела…Кружит над самой макушкой моей…Значит спасение рядом…В город вернусь и как Архитектор перестрою и столицу, и общество наше…Перестроим вместе с тобою и с ним…

Продолжение следует.





Читатели (541) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы