ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Подлинная история Европейских государств. Часть 2

Автор:
Подлинная история Европейских государств. Часть 2
(футурология)

Зима скоро, снег, метели, минус два уже в Мурманске и минус десять на Камчатке. На Аляске столько же. Вот, вот встанет лед, и станет он с каждым днем намерзать все толще и толще и поползут тогда русские танки прямо по нему через Полюс в Канаду и оттуда дальше - в Америку.
Русские идут!
Конечно. А иначе, зачем же им новая военная база на Камчатке? У Беренгова пролива? Противо-воздушная оборона и противо-ракеты? Шойгу так сказал? Не смешите. Они по северному морскому пути ледоколами туда уже давно танки перебрасывают. Вот и историю своего первого «зимника» по Ледовитому океану на «Ледоколе» как раз вспомнили. Они ж на всю страну об этом трубят и только глухой этого не слышит. Не об этом фильм? Не об оккупации севера Америки?
Врете! Такие блокбастеры всегда не просто так показывают! Это они снова задумали, да что там задумали - они уже год как по этому льду взад-вперед толпами-караванами ходят, шныряют все на кораблях своих, лед пробуют. Ледоколы все новые строят.
Даже школьники у них там на лыжах до самого Полюса всю дорогу уже разведали. И все это - для танков, а школьники у них - сплошь фанатичные бойскауты в галстуках и с бомбами в рюкзаках. Видели вы их рюкзаки? И Кадыров их одиозный уже своих специальных чеченцев на Полюс на парашютах в этом году забрасывал и специальные операции по захвату Полюса там с ними отрабатывал. Со стрельбой и с штурмом и даже с окапыванием в снегу на позициях. Вот, скажите, что делать бравым южным чеченским парням во льдах Северного полюса? Учения там у них? Ха! Это операция по поддержке танкового удара с фланга! Вот!
И острова они там на севере своем чистят. Бочки это они убирают? Ха-ха! Экология? Не смешите! Это они газолином бочки наполняют про запас! Продавать бензин им уже некому, продажи нефти во всем мире падают, цены по биржевым котировкам постоянно вниз идут, так они эту нефть лишнюю по всему своему северному морскому пути в старые бочки закачивают - для танков! Там тех бочек на два года всей их государственной добычи хватит!
А танки новые вы у них на параде видели? Они ж легкие совсем, как танкетки и на таких широченных гусеницах! И скоростные они - враз на скорости все тридцать километров до Аляски через Берингов пролив преодолеют. А чего там ехать-то? Вон, англичанин-путешественник два года назад в спасательном жилете этот пролив в одиночку переплыл, а тут - танки!
Нет, определенно, задумали русские что-то и только своей зимы и ждут. Русские - они зиму любят. Они и Великого Наполеона зимой своей обманули и германского фюрера, победившего всю непобедимую Европу, - тоже. И Манштейна его и Паулюса под Сталинградом заморозили и Гейдриха! А все дело - в зиме.
Не могут же простые лапотники в ушанках вот так просто такие армии одолевать? Да еще и пьяные. Фу. И в Сирии они сейчас что-то вдруг попритихли - это они силы копят! Я так и знал, так и знал! Они всегда перед войной становятся такими тихими, улыбаются - спокойствие изображают, хитрят! Когда их Хрущев ботинком по трибуне дубасил и дебош с супер-атомной бомбой в ООН устраивал, так там хоть понятно все было - никакой войны не будет - не их это стиль нападения. Не будут они атаковать никогда, если так угрожают. Вот и Путин так сказал: - Мы, - говорит, - если ударим, то никого предупреждать об этом не будем. Мы молча бьем. Как на улице в драке. Так то вот.
Так что нападают они, только когда выглядят такими тихими и мирными. Вот когда их по-настоящему бояться надо!
Вон, их спокойный, ухмыляющийся постоянно Сталин. Когда напал он на Европу, так Америка с трудом ее защитила! Генералу Паттону с таким неимоверным трудом удалось тогда свой крохотный плацдарм удержать и в море не свалиться. И только сила духа американского солдата позволила спасти половину Европы от неминуемой большевистской агрессии!
Нет, правду говорил их поэт - скифы они и азиаты с этими их азиатскими уловочками и трех-этажными мыслями. Они и ругаются также - три этажа слов и ни одного цивильного, а там, глядишь, вон вдали, уже кто-то чего-то там из всего этого понял и навел свою странную пушку и точнехонько по цели как вдарит! И прямо под самое «яблочко»! Код это у них такой! - многоэтажный, многоплановый - «одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится …».
Знаем мы, что им мерещится! Америка им мерещится! Залежи Аляски им спать спокойно не дают вот уже двести лет! Плодов демократии захотелось попробовать? На сладенькое потянуло? Господи! Закон этот еще про сладеньких … Так нечестно! …
- Мы прерываем нашу передачу по причине неконтролируемой паники нашего ведущего. Тони, дай ему скорее пакет! Дыши, Брайан, дыши, милый, дыши, вот так, вот так! Просим извинить нас за эту маленькую техническую неувязку. Через минуту наш эфир продолжит выступление кандидата в президенты …

- Стив, эй, Стив! Пойди посмотри, сколько там у нас льда на проливе намерзло? А то тут танки русские … идут … И бомбоубежище там заодно проветри, консервы по сроку годности проверь! Кто знает, сколько лет ими питаться придется …

Все авторские права на данное произведение защищены. Текст рекомендован для «Washington Post», радио «Свобода», «Голос Америки» и «Свободная Европа» Министерством образования Российской Федерации.

«Back in USSR»
«Мыслить и Любить» http://www.proza.ru/2014/09/08/119
«Есть такая страна» http://www.proza.ru/2016/08/27/10
«Красная ставка» http://www.proza.ru/2016/05/02/9
«Сны наяву» http://www.proza.ru/2016/01/30/10
«КОЛЕЯ» http://www.proza.ru/2016/01/24/5
«родина» http://www.proza.ru/2015/11/11/19
«Рок - революция. СССР» http://www.proza.ru/2015/06/20/16
«Вечность» http://www.proza.ru/2015/08/05/44
«О сути» http://www.stihi.ru/2015/04/22/109
«Льву Дурову» http://www.proza.ru/2015/08/24/10
«первый последний» http://www.proza.ru/2015/11/29/33
«Воля» http://www.proza.ru/2015/09/24/11
«Курилы» http://www.proza.ru/2015/10/23/10
«карнавальная Ночь» http://www.proza.ru/2015/12/04/25
«Формула рабства» http://www.proza.ru/2015/11/09/16
«хлеборобы» http://www.proza.ru/2015/12/08/24
«не годен» http://www.proza.ru/2016/02/26/22
«снова Добро пожаловать!» http://www.proza.ru/2016/05/12/9
«Пионерлагерь» http://www.proza.ru/2016/09/03/18
«Заточенные на позитив» http://www.proza.ru/2016/09/26/10
«метр» http://www.proza.ru/2016/10/22/3
«Подлинная история Европы» ч.1 http://www.proza.ru/2016/10/16/6
«Подлинная история Европы» ч.2 http://www.proza.ru/2016/11/04/7



Читатели (80) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы