ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Самый обычный день

Автор:
- Послушай, меня не волнует сколько это будет стоить, просто напиши заявку-обоснование.
- Виталь, Скалецкий сказал чтобы мы сначала обращались к нему.
- в топку этого Скалецкого, сегодня на статусе меня из-за него дрючили в два хуя, он запарил подставлять меня.
Протирая все еще сонное лицо, Илья на выдохе сказал:
- нас сожрут с дерьмом.
- никто нас не сожрет, в договоре сказано обращаться к нему, и если потребуются какие-либо ресурсы, то писать заявку-обоснование на имя руководителя отдела технических закупок.
- че, каких закупок ? - С легкой издевкой, задал риторический вопрос Илья.
- ну технических, или как там там… да, заебал ты, просто сделай что говорю. - А С этим Скалецким я сам пообщаюсь - завершил диалог Виталий.
Он достал андроид и начал искать контакт в записной книжке…
- Сань, я тебя ненавижу - с легкой издевкой сказал Алексей.
- он не слышит - сказал Павел смотря на наушник в моем ухе.
- ок - говорю я, вытаскивая один из наушников.
- ты смотрел то аниме, как там его?...моб сто..а точно моб психо сто - Задал я вопрос Алексею.
- нет
- он от создателей Ванпанчмена
- мм - Леша закивал одобрительно.
- так, вы снова за свое, где мои беруши? - запротестовал Павел.
Я смачно потянулся, утро выдалось напряженным
- Сань, Сань, Сань! - Позвал меня шепотом Леша.
Я уже знал его следующую фразу, но в этот раз я опережу его, и от этого мое лицо невольно начинает злобно улыбаться. Это всегда смешно.
Этот здоровый детина посещающий спорт зал 3 раза в неделю всегда понимал мой юмор.
Честно сказать, с моим весом в 70 кг на 1.8 роста, было бы невыгодно говорить что-то подобное, находясь от него на расстоянии вытянутой руки.
Я поворачиваюсь и опережаю его:
- Иди на хуй.
Леша улыбается, мне удалось заставить его и всех вокруг смеяться, снова.
- Знаешь что мне интересно, когда я тебе уже надоем просто, вот в конец. когда, знаешь, ты увидишь мое лицо и будешь плеваться ? - Задал вопрос Леша.
- Ха, я так и представляю, захожу в кабинет вижу твое лицо и моментально блюю на Виталия который стоит передо мной. Знаешь просто выворачивает всем что было, во все, блядь стороны.
Паша с Виталием заливаются хохотом, еще бы.
На заднем плане звучит инструкция от Ильи консультирующего пользователя по телефону:
- Когда открываете почту, пин-код запрашивается?..ага, да.
- Кстати почему пин-код а не пук-код? - задал вопрос Павел.
-Потому что пук-код это код восстановления, вроде. - моментально я ответил ему, в прочем я совсем не был уверен в актуальности моего ответа.
-Не умничай, блядь. - все еще со смехом в голосе, сказал Алексей.
Паша снова начинает смеяться.
-...сейчас я передам инженерам, минуту, перезапущу ваше приложение на терминальной ферме и перезвоню вам на этот номер. - Все еще говорит с пользователем Илья.
-Сань. - Позвал он меня не отрывая лица от телефонной трубки.
-Да
-Подключись к ферме, и отключи процесс Пользователя.
- да, щас сделаю, а что у нее?
- Ошибка, пользователя не существует.
- ааа, - притянул я - дай мне ее номер, я сам ей позвоню.
- 3442. - Он сказал мне номер и завершил разговор фразой:"Сейчас наш инженер вам перезвонит".
Он положил трубку, я поднял свою и набрал номер. Пара гудков и мне ответил приятный женский голос.
-Алло
-Техподдержка, Александр. - сказал я спокойным и тихим голосом - что у вас?
-у меня не получается ввести свой пароль.
-вам не удается ввести пароль при запуске терминального приложения, или при..ммм..входе в компьютер ?
-при входе в компьютер. - Да! пользователь меня понял, я понял пользователя, как же это греет душу когда кто-то кого-то понимает.
- скажите, у вас есть открытые документы на машине, я хотел бы отправить ее в перезагрузку.
- нет, все в порядке.
- еще одно, нажмите Ctrl+alt+enter, появилась рамочка сверху? Отлично, скажите мне номер который там отображается.
- 056
-хо-ро-шо. - выговорил я по слогам -
С этими словами я, переключаюсь на консоль управления виртуальными машинами и отправляю виртуалку в хард резет.
-Ну как?
-ну пока работает.
-наведите мышку на элементы интерфейса программ, реагируют на нажатия ?
-О ! все зависло.
-да все ОК, там щас статика на экране.
-та-а-ак, - протянула девушка на другом конце - и что мне делать ?
-ждите, через пару минут должно загрузиться. Если появится сообщение о том что не удается подключиться к серверу просто нажмите на кнопку "переподключиться".
-хорошо
-когда загрузится попробуйте запустить приложения в открытом контуре, и если не получится перезвоните на этот номер.
-хорошо, спасибо - Положила трубку.
Я выдохнул.
- Кто сделал такую ебаную заявку, вот почему я должен это читать. Объясни почему они именно так регистрируют ее. Почему я должен читать всю эту переписку, и почему вообще они считаю что этим должны заниматься вторая линия ? - негодовал Алексей рассматривая заявку на нашу линию.
- Я не очень хочу читать это все, правда. Вот ты представляешь, да ? Я скину это инженеру, он будет сидеть и читать всю эту хуету минут 20, и потом еще полчаса въезжать. - моментально в голове Алексея возникла гениальная мысль, это было видно по его выражению лица.
- Я знаю Паш , я Щас на тебя ее кину. - Я выдохнул.
-меня, почему меня? Скинь на кого-нибудь другого.
-нет, Паш, ты один подходишь для этой задачи.
-Ты один у нас тут читаешь и пишешь. - Появился на свет еще один участник, некогда томившийся в вечной бумажной волоките по обеспечению материальными благами, в самом углу комнаты, Денис.
Дядя у которого ладонь больше и шире моей раза в два.
Снова смех инженеров разносится по кабинету, каждый продолжал заниматься своими делами, однако все же снова чей-то разговор начал выделяться из общего гула.
-мужики, на выходные кто хочет выйти сюда? - Задал вопрос Виталий.
Пара человек выразила свое согласие вместе со мной
- А пропуска готовы? - снова задал вопрос Виталя.
- да, сегодня отдали бумаги. - кивнул Алексей.
- а, ты же из субподряда. - Обратился ко мне Вит.
- нээ, ок понял - все что я смог выдавить из себя.
Меня не слишком печалило то что предложение исключительно для подрядной организации, конечно выходить работать в выходные не самое лучшее время препровождение, но зато двойная ставка.
- Виталь, у меня для тебя три момента, я выгрузил для тебя всю очередь заявок. - Обратил на себя внимание Алексей.
-Сколько их
-Я тебе переслал, 41 по-моему.
-не надо мне их пересылать, просто трахни там всех.
кто-то снова выдавил пару смешков.
- меня просто интересовала одна личность там.
- я понял, щас.
- Далее, следующий момент, посмотри там одну заявку.
- перешли мне ее
- бля... - демонстрационно прикрывает ладонью лицо -
снова смех
- и третье, Саня, Блядь закрой все свои заявки.
- Сейчас, ты видишь чем я занимаюсь ?
- Ты сказал что они выполнены, уже, а там висит....одна заявка, какого хрена она не выполнена? - Он издевается, я просто игнорирую его, я знаю что это забавляет его, как и меня.
Мне нравится как они общаются, все же лучше чем в сбере, там ведь место даже работой нельзя назвать, это как долбаная ссылка.
А тут техническая поддержка второй линии, которая одновременно занимается общением с пользователем и третьей линией.
эникей, способный решить любую проблему связанную с рабочим местом.
связующий элемент между первой линией и админами всея Руси.
Работы много, пользователи иногда злые, и среди всего этого кала приходится самим поднимать себе настроение.
Все еще какой-то гул на заднем плане, пара инженеров находятся у нас в кабинете и общаются со своим руководством, что-то обсуждая.
У меня играет музыка в наушниках так что я их не слышу.
Мне поручили одну работенку, и она оказалась довольно затратная по степени моей дневной концентрации. Проще говоря, я сконцентрировался только на поставленной задаче.
В это врем играл и подходил к концу трек TeddyLoid – To My Heart.
Хорошее произведение...





Читатели (746) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы