ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Голубое платьишко

Автор:
Этот случай взят из уголовного дела трёхлетней давности. Знакомый опер поделился.

Дело было жарким летним днём. В дежурку поступил вызов с одного из дворов города. Вызов о выпавшей из окна маленькой девочке. Знакомый мой как раз был в группе, прибывшей на место происшествия. Он же и проводил опрос свидетелей. В том числе, младшего братика пятилетней Лизы, которая умерла от полученных травм через несколько минут после падения с девятого этажа.

Хнычущий пацанёнок рассказывал тогда невероятные вещи. О том, что они с Лизой играли на полу в комнате, а потом вдруг увидели заглядывающую в окно снаружи девочку в голубом платьишке. На вид девочка была точно, как Лиза! Только с очень белым лицом (на это пацан обратил внимание). Она не стучала в стекло, а только смотрела на детей и улыбалась. А потом стала махать призывно рукой. Сестра забралась на подоконник, открыла евроокно, о чём-то перемолвилась парой слов со странной девочкой в голубом платье, потом взяла её за руку и шагнула наружу…
Пацанёнок тоже вскарабкался на подоконник, глянул вниз и, увидев лежащую внизу на асфальте Лизу, позвал маму с кухни. Та, обезумев от ужаса, метнулась по лестнице во двор к разбившейся дочери. Малышка угасла у неё на руках, успев лишь прошептать: «Мама, это Лиза меня позвала…»

Показания матери и пацанёнка мой знакомый записывал лично. Я постарался не менять ни одного слова. Опрос других малочисленных свидетелей картину происшествия никак не дополнил. Никто из них не видел девочку в голубом платьишке, ни на стене дома, ни вообще во дворе в тот день. А со слов матери и бабушки выходило, что и у самой Лизы не было ни одного платья голубого цвета.
Расследование уголовного дела закончилось его закрытием за отсутствием состава преступления. Рассказы упрямого пацана, который, не переставая, твердил про девочку в голубом платьишке за окном, сочли выдумкой.

Мать Лизы с тяжёлым сердечным и психическим приступом от перенесённого стресса угодила вечером того же дня в больницу. Похоронами занималась приехавшая родня. Отца у детей не было. Младшего братишку на время забрала к себе бабушка.

Только уже на кладбище во время прощания младший братишка вновь (и в последний раз) увидел свою сестрёнку. И тут же заорал, перепугав всех присутствовавших и показывая пальцем на открытый гроб:

- Вот эта девочка была за окном! Она позвала Лизу!!!

Лиза лежала в гробу, наряженная в красивое новое голубое платьишко.
Это кто-то из приехавших родственников позаботился, ничего не ведая о рассказах мальчишки…

17.08.2016



Читатели (118) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы