ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Море

Автор:
Я подошел к морю, разделся, решил немного поплавать , мне, всегда было интересно узнать, что же там , на том берегу, какой он? Зачем мне плыть, подумал я, тратить силы, я просто пройдусь ради моциона. Я быстро зашагал , предвкушая новые впечатления , и, возможно, связанные с ними приключения, которых, надо отметить, в моей жизни было мало. А дойдя я испытал сильнейшее разочарование всей жизни, берег был идентичен тому, с которого я пришел. В моем сердце поселилась грусть и печаль, вот обман, думал я , и повернул обратно. Спешить теперь было не куда и я шел осторожно, чтобы не оступиться и не упасть. Два дельфина решили со мной поиграть, но, почувствовав мое настроение быстро оставили меня в покое. В знак признательности я им помахал рукой, и этим движением создал небольшую волну, и пенясь она понеслась по своим делам. Из тягостных раздумий меня вырвал гул и крики, а подняв голову я заметил, что задумавшись иду на встречу огромному танкеру, матросы которого кричат мне , чтобы я освободил им дорогу. Я заметил на мостике высоко старика, очевидно капитана, он не обращал внимания на суету и неспешно раскуривал трубку. Его белая борода напоминала мне Зевса, а умные с хитрецой глаза , только усиливали мои впечатления. Я пропустил танкер, и он недовольно бурча пропал из виду. Я еще долго стоял и не мог отвести взгляда , как это, вести танкер, отвечать за груз, за людей, думаю, это очень хлопотно и опасно. Настроение испортилось совсем и я прибавил шагу , меня ждал обед и сон, который мне рекомендовали врачи, а, здоровье, как известно, не купишь.



Читатели (473) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы