ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



И так далее Т.Ч.К.

Автор:
И так далее - Т.Ч.К.

Чем живет сегодня народ ? Народ не живет будущим, созиданием и перспективой. Он живет телевизором, малолитражной бетонной коробкой, обзываемой достойным жильем, огородом, втиснутым вместе домиком на 6-ти сотках, великодушно выделенных государством, в период развитого социализма, в тоже время обладающим 1/6 всей суши земли, естественно, исключая плоскости вечной мерзлоты.
Да и не живет. Если руку на сердце положить, значительная часть – выживает и и боится своего светлого будущего, потому как не представляет, что его ждёт завтра, после того, как он включит телевизор с выпуском новостей или эпизодом программы доброе утро…

Кстати, обладая неисчислимыми земельными запасами из неухоженной, неосвоенной, не обустроенной и попросту заброшенной земли, население могло спокойно получить бы по 25 ГА ( именно гектар ) земли на каждого, а ведь ее освоили наши с вами предки , а не предки медведевского кабинета министров и администрации президента, естественно без перепродажи в течении 25 лет, а тем боле без предоставления права вмешаться в её распределение и получение наделов, новоиспеченных представителей среднеазиатской орды, заполонивших, именно с подачи кабинета министров и президентской администрации, просторы центральной России и не только, якобы занимающихся тяжелым, не интересным и непродуктивным трудом вместо россиян, всяких национальностей, не желающих этим трудом заниматься.
Да платить нужно достойно за труд, хотя бы на уровне зарплаты южного корейца, и народ потянется на эти рабочие места, потянется, еще как потянется, тем более, если начать взаправду сажать распорядителей за махинации с зарплатными ведомостями.

У правительства вызрела идея об одном гектаре на Дальнем востоке – на 5 лет, в АРЕНДУ ( вдумайтесь - в аренду), без каких либо коммуникаций и их перспектив на ближайшие 50 лет.
Да кому он нужен, без обязательной в этом случае государственной, разработанной и осуществимой, с непосредственным контролем, за каждым действием, а иначе компьютер или айпод, их огромное количество американского или корейского производства закупают для чиновников, вот гады империалисты, даром не раздают по кабинетам ) на что ? Смешно.

Нынешние вообще забыли слово выделять, они не знают такого слова. Работа на перспективу, творчество, строительство, возведение, тоже обхохочешься.
Не зря на телевидении – российском, широко культивируется слоган – живи сегодняшним днем, дураки подхватывают - хором.
Они хорошо знакомы со словом протянуть – от нитки очередного газопровода за границу этой 1/6, до протянуть, создавая необходимые условия ( вот видите обманул – элемент творчества ), когда население протягивает ноги…
Протягивая, в этот же момент, хорошо разрекламированные подачки, не представляющие из себя ровным счетов в денежном и минимально экономическом значении из себя абсолютно ничего, кроме как - подаяния мелочи на паперти или подземном переходе - нищим.
Кстати, они там не бывают в подземных переходах, для нашего чиновничества, выросшего в период правления Ельцина- Путина, а это уже 25 лет ( целых 25 ЛЕТ ) это другая, недоступная их пониманию планета.
Но они отлично владеют этим термином, превосходно зная - что такое своевременно протянуть руку за чужим и тебе воздастся, благо на это работает вся перестроенная государственная машина в период развитого ельцинизма, а тем более путинизма.

Что остается немного думающему и умеющему сопоставлять факты и междустрочия человеку ? Выть одиноким волком на луну, в ожидании когда подтянется чужая стая, способная напасть на стадо, и вырезать наиболее глупых и жирных, на овчарок охраняющих это стадо и на хозяев овчарок, упившихся своей недоступностью.

Нынешнее российское государство хорошо сбалансированная и устоявшаяся планетная система,
с очень яркой звездой, президентом – Путиным в центре, а как не быть ярким, если на тебя , по приказу нацелены, все имеющиеся в распоряжении государственных СМИ софиты и прожектора. И не только государственных, у нас великое множество СМИ принадлежащих Фридману, Потанину , Усманову и др. и т.п.
Не зря они торжественно получают заслуженные награды «за благодеяние» - в адрес себя и властей.
А вокруг этой звезды крутятся планеты и планетки, планетищи, с прилегающими у ним стаями и стайками, ордами спутников :
Медведев, Иванов, Чайка, Сечин, Матвиенко, Зюганов, Жириновский Миллер, Греф, Кудрин, Колокольцев, Бастрыкин, Якунин,Дерипаска,
Ткачев, Тимченко, Усманов, Козак, Шувалов, Соловьев, Фридман, Чемезов, Лужков с дубликатами, в виде Батуриной и Евтушенкова.

Ой, их много этих планет. У каждого узаконенная орбита, с которой он может сдвинуться
только по высочайшему велению центрального светила.
Периодически, на первый план выплывают объекты поменьше – талантливая предпринимательница Батурина, сверх талантливые дети - Матвиенко, Чайки, проплывёт астероид Сердюкова в спарке с Васильевой, мелькнет метеорит Ксюши Собчак, которая, на всякий случай, периодически записывается в оппозицию, ну и так далее, без т.ч.к., пока…

Помню сколько копий было сломано вокруг блистательного астероида Сердюкова, грозного покорителя океанов на вертолетоносцах и пустынь на итальянских негодных бронемашинах. Не дали парню развернуться на весь масштаб его таланта, почти, ну точь-в точь, как в результате интриг козней в сенате Рима. Благородный мебельщик, не успевший снабдить всех нас прекрасной итальянской и финской мебелью, неутомимый сборщик податей с шустрых российских предпринимателей, только и успел примерить одежку божественного Марса, да продать пару старых складов, как слетел со своей должности, в виду интимных обстоятельств развода с законной наследницей полубога, и не желания отдавать своевременно кесарю кесарево.
Зарвался однако, загордился своим орбитизмом.

«Скощухи не будет» - рявкнул громовержец, под шелест авторучек, треск микрофонов и записывающих устройств огромной стайки журналистов, налетевших вороньем на сенсацию.

Но сенсацию затиснули, с трудом, обратно. Астероиду, втихаря, определили новую орбиту, подальше от глаз, вертолетоносцев и бронемашин, но наделив его полномочиями поставлять армии вертолеты вместо морских чудищ французского происхождения и веселеньких, стройных машин – итальянок.

На тему планет, космического мусора, пыли и отдельных атомов водорода болтающихся под ногами у светила можно писать бесконечно. Летописцев море, уже и трехтомник речей соорудили. С Брежневым сразу до трехтомника не дошли, не докумекали, не додумались.
Но пропагандисты учатся, тем более на неудачном опыте предков. Надеюсь, что в них включили ежегодные спитчи про ЖКХ и его усовершенствование, а также неудержимы рост благосостояния населения, в свете факелов, из упавшей цены на нефть в мире.
Вот американцы… Но это отдельная тема.

Да, отвлекся от пыли. Сколько ее было поднято с самого дна, самых глубоких российских колодцев.
Процесс начал Горбачев. Но он больше специализировался по руководителям республик. Сколько мути нагнали у себя его выдвиженцы, разорвав в конце концов и само государство на части : Алиев, Назарбаев, Кравчук, Каримов, Ниязов и иже с ними.

Звезда Горбачева тут же померкла при проявлении нового солнца – Ельцина.
Этот сбаламутил всё, что возможно вообще представить, поднял не только пыль, но и оторвал всю грязь от днища, вернее дна и без того заболоченного пруда российской государственности. Вся мерзость всплыла на поверхность и начала размножаться, захватывать руководящие, капитанские мостики и высотки среди плавающего пятнами помёта и навоза.
Сколько проходимцев, откровенных мошенников вытащил на поверхность веселый любитель застолий и рокировочек. Типа генерала Димы, Джуны – тоже кстати генерала, уже и не упомнишь имен и фамилий, не перечитывая первоисточники, министры, советники, приходящие и уходящие целыми когортами в небытие. Речь не о них, и не сейчас.
Совсем другой вопрос в том, что это достопочтенное общество пройдох, мздоимцев, казнокрадов всяких мастей, расцветок и колеров, а также примкнувшего к ним криминала, сформировалось, объединилось и превратилось в непобедимую силу, охраняемую самим же, что ни на есть, государством.

Все хотят хорошо жить. Но хорошо хотят жить только за счет других. Не больше и не меньше. Вот дворцы, пожалуйста, яхты и самолеты - побольше, а труда - как можно меньше. А зачем трудиться, если можно дербанить казну, располневшую на нефтяных ценах, потирая при этом руки от удовольствия, от всего происходящего – казуистика, ощущение нереальности всего вокруг, этакой матрицы российской действительности, математической модели, обязательно обязанной рухнуть, когда основная масса протрезвеет после принятия разнообразных наркотических препаратов и непомерных возлияний.

Нет звезда сама то пашет. Нам каждый день наглядно демонстрируют постановочные сцены вникания в дела государственные.
Но денег, в результате вникания, то нет ! И благополучием, для оставшихся 100-120 млн. при деле, не попахивает, и в перспективе, но уже– необъятной, во времени и пространстве ! Восторгаюсь планами правительства до 2050 года !

Будьте здоровы и держитесь ! Счастья вам и удачи и здоровья побольше. Может, если вы очень здоровы, и обладаете стойким и веселым характером, вам на пропитание и житье бытье и солнечного света достаточно будет ?!
Португалию обязаны были лет как 10 назад перегнать. Звезда проповедовала и обещала, почти клятвенно. Парадоксы современно мира, чё блин, с него взять, с этого современного мира, если это не нефтеносный и, не газоносный район.

Они, те же империалисты, взвинтили цена на нефть до 120 $ зеленых за баррель, позволили построить каналы с нефтяными реками в золотой обертке, но не рассказали, как нам с минимальной зарплатой ( новой, повышенной с 2016 г. до 7500 наших твердых деревянных ) и прожиточным уровнем менее 10 000 руб. обогнать ту же - глубоко сельскохозяйственную, местами выгоревшую от палящего солнца Португалию с ее 35 000 р. ( в переводе на наши деньги ) минимальным окладом, особенно, что нефтью на клочке португальской земли никогда и не пахло, а всегда веял весёлый морской бриз.
Может быть у них золотая рыбка периодически к берегу из моря- океана подплывает и помогает верным католикам прожить более-менее благополучнее.
У нас более – менее никак не получается. Нас все время, даже при 120 $ зеленых за баррель, сносит ветром в менее...
Страна в течении ста последних лет не жила, а бесконечно выживала. Войны с 1904 г по 1945 г, при этом при всех дифирамбах нашим руководителям, царям и их родственникам, и славе непобедимого русского оружия, русско-японская и первая мировая войны были проиграны, финская проиграна.
Огромное, невероятное количество жертв первой мировой, революции, Великой Отечественной выбили человеческий капитал и исчерпали, и сегодня это начинает проявляться, с каждым днем все отчетливее и отчетливее.
Иначе не было бы нашествия выходцев из Средней Азии в современную Россию, исчисляемую цифрой, даже официальной, в районе 20 млн. человек.
Напомню, что коренного населения современной России числится в пределах 145- 148 миллионов.

Не было бы такого наплыва учеников плохо говорящих по-русски в школах ближнего Подмосковья, где они порою составляют до 70 % учащихся детей.

Юрий Михайлович Лужков тайком, в зашторенных автобусах, возил таджиков на стройки выдающейся предпринимательницы Батуриной в Москве, не принимая ни в малейшей степени во внимание, что за каждым зацепившимся, прижившимся таджиком и узбеком придет 10, а то и все 20–ть его родственников и знакомых. Они так привыкли жить, они так устроены. И они не причем. Виноваты те, кто их возил. Это непреложная истина. Но никто и никогда, даже за самые ужасные преступления, из власть предержащих в этой стране, не нес ответственности. То же – так исторически сложилось. Да разрывали лошадьми, рубили головы и вешали и расстреливали, но в основной массе простолюдинов, а что с них взять кроме головы, ну и буйные, в их число, попадали - Иешуа всякие.
А перманентных войн сколько ? И сегодня их сразу целых две идет. Народ потихонечку гибнет, но это не сказывается на отдыхе руководителей разного масштаба во дворцах и виллах, как на просторах необъятной, так и в весях, типа Ландана, с окрестностями, и побережья благословенных озер Италии и Швейцарии.

Так вот, по поводу мути. Кто про что,- А голый про баню. Все помнят пресловутую, немногословную перепалку Владимира Владимировича с Михаилом Борисовичем. Когда последний, еще в начале 2000 –х, в период начала пышного цветения нефтяных цен, обратил внимание, что в институт ( тогда ) имени И.М. Губкина нет конкурса, а Академию народного хозяйства ( будущих чиновников ), в вузы, готовящие столь необходимых нам налоговиков и надсмотрщиков за государевым, молодежь ломится, почти как в театральное.
Осерчал тогда вождь. Не ожидал такого каверзного вопроса от человека, включенного в высшую обойму предпринимательства и государства еще самим Борис Николаевичем. То есть одноплеменника. Методика-то работы, ой, накопления, что Абрамовича, что у Смоленского, что Алекперова с Мордашевым и Потаниным почти одна, допущен был. И тут на - задавать, прилюдно, когда уже планы были сверстаны на 20-лет вперед, как в ярмо всех загнать и возродить новый феодализм…
В общем нехорошо поступил М.Б.Х., за что и получил по полной. Я не знаю почему он задал свой вопрос, может у него остатки совести до конца не были выжжены из организма, но последствия всем широко известны.
А мы - население, по прежнему у разбитого корыта.

Думаю, что здесь не Т.Ч.К. нужна, а запятая, уж больно тема обширная и интересная. На запятой и остановимся.

Следующее… ( анонс )

Тянут все. Все и упорно, потому как рамками сейчас так определено и узаконено, если не узаконено, то установлено. А без рамок и установки : чиновник и не чиновник вовсе, а обычный человек, почти как мы с вами.
Что будет завтра ? никого не волнует, точнее что будет с Россией завтра ? никого не волнует – из тех, кто за Россию решает, за население ейное. Аэродромы с самолетами в постоянной готовности, сейфы и хранилища, да не здесь, не надо так волноваться, за ним, за бугром – набиты. Стая ждет команды или случая сорваться, но пока еще держится, надеясь, что до по-настоящему морозных денечков ещё, ой как далеко…



Читатели (473) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы