ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вектор парадигмы круга.

Автор:
Вектор парадигмы круга.

Безусловно, жить в измерении, где вектор - страха, неверия, глупости, зависти, злобы, невежества, дремучей ненависти, и в то же время жадности, тяги к стяжательству, к красивой жизни за чужой счет, не прикладывая тяжелого ежедневного, упорного труда, в постоянном стремлении присвоить себе чужие ценности за счет надувательства, обмана, махинаций, мошенничества, манипулирования сознанием иного мнения, одержимостью уничтожения любого, пусть даже минимального, сопротивления, - направлен против тебя, крайне трудно.
Нынешняя система ясно дает понять, что ты для нее никто и ничего из себя не представляешь.
Человеческое достоинство представляется, как товар в лучшем случае, а в худшем, как порок, который необходимо немедленно, сию же секунду уничтожить, поскольку в нём присутствует угроза самоосознания своего - Я, и способность к самовыражению, способность на защиту не только индивидуума, проявляющего его – достоинства, признаки, но и способного, в осознании этого достоинства, создавать, строить некую конструкцию, позволяющую навредить планам всеобщего и всеобъемлющего порабощения и подчинения непосредственного окружения и окружающих, и порабощения, в особенности, дальних. На неконтролируемых расстояниях всегда может народиться волна протеста и может быть упущен момент, когда она наберет силу.
Несомненно сегодня идет война, не только орудий, танков, самолетов, слов, пропаганды, но и войны отвратного, порабощающего, ретроградного и реакционного, мракобесного мышления с любыми признаками, намеками просветления, проблесками стремления в будущее, стремления изменить окружающее к лучшему, светлому будущему своих детей.
Инквизиция жива живехонька, а она никогда не была святой, а наоборот это проявление самого темного, черного и страшного оскала ада. Государство обскурантов.
На поверхность вытаскивается все самое низменное, продажное, грязное, бесчестное, подлое, плебейское, в то же время крайне тщеславное и, тщательно маскируемое за потоком слов, выражений, инсталляций, презентаций вселенским лицедейством и маскарадом.
Поразительно, но основная, подавляющая масса аудитории участников вселенского балагана проглатывает ядовитый пирожок, щедро затравленный вкусовыми добавками, не поперхнувшись, не осознавая, что ее травят ежедневно, как травили Наполеона на острове святой Елены ртутными парами. И фактически они уже мертвы. Не в прямом смысле, а в смысле того что они не осознают, что их жизненный период не имеет в своей сути ничего положительного, и может оставить после себя, грядущим поколениям, только огромную массу не решенных, а скорее, и не решаемых проблем, в виду истекших возможностей для их разрешения.
Понятие, что мы идем, летим под откос, в тартарары, гораздо более реален, чем можно представить себе на самом деле.
Поздно пользоваться противогазом, если ваши легкие давно отравлены ядовитыми парами и, представляют из себя остатки кровавой смеси. Самое негативное, худое и печальное, что в имеется в поставленном диагнозе, не признаваемом ( надеюсь пока ) оболваненным большинством, что реанимировать процесс уже не возможно. Людские резервы, в виду целого ряда социальных катастроф для государства, исчерпаны полностью.
Наверху, однако, не прекращающийся ни на секунду, - пир горой, сродни бесконечному чаепитию Шляпника и Кролика, но в отличие от них, которые использовали только чайники и чашки одного стола, по кругу, с сумасшедшими, неподъёмными и невосполнимыми расходами.
Будем жить.


И так далее - Т.Ч.К.



Читатели (471) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы