ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Манифест Людей

Автор:
Господь Бог вправе рассчитывать на нас, как на своих помощников в деле воплощения справедливости и истины на планете Земля. Господь Бог позволил нам влиять на течение Жизни. Своими руками мы в силах разрушить Жизнь, своими же руками мы в силах и поддержать Жизнь.
Но мы не имеем никакого права требовать у Господа Бога помощи в таком наглом повелительном тоне, как это принято во множестве культур нынешней цивилизации.
Кто мы такие, чтобы приказывать Господу Богу оказать нам помощь?
Пора уже перестать быть детьми, требующими ухода и внимания.
Мы больше не кучка малышей, столпившихся перед огромным валуном и тщетно пытающихся столкнуть его с пути, а по возможности обходящих стороной подобные преграды. Мы выросли, и мы вполне можем объединиться вместе и сообща столкнуть этот валун прочь.
У нас есть всё, что необходимо для продвижения вперёд – способность действовать и воля к действию. Воля – как понимание и осознание наших способностей и возможностей при наших совместных усилиях.
Быть помощником Бога – значит принять на себя ответственность за свои поступки,
за свои действия и мысли. Принять на себя такую ответственность – наш первый самостоятельный шаг.
Сделать же самостоятельный шаг – наша прямая обязанность.
Обязанность – потому, что мы – уже рождены. У нас уже есть жизнь. Нам нет нужды стоять в очереди и просить о появлении себя на свет. Мы уже появились на свет. Жизнь дана нам,
и наше дело – поддержать и развить её. И нам всё дано для дальнейшего развития.
Господь Бог дал нам время на осмысление своих действий, время на взросление
перед лицом Вселенной.
Поколения человеческих существ рождаются, живут и умирают. Создаются и разрушаются цивилизации, возникают и исчезают культуры и народы. Но развития – нет. Мы – всё ещё дети. И мы допускаем ошибки.
Имеем ли мы право на ошибки? Несомненно, да. Не допускают ошибки только те, кто всеми силами уклоняется от совершения каких-либо необходимых действий.
Мы – не станем уклоняться. Господь Бог указывает нам на ошибки, когда мы совершаем их. Наше детство и проходит в череде ошибок и уроков на ошибках.
Но Господь Бог – не контролёр качества наших действий и не экзаменатор приёмной комиссии. Совершённая ошибка будет осознана только нами и проявлена только лишь событиями Жизни. Никто не возьмёт нас за руку и не укажет правильный путь. Этот путь мы должны найти сами.
Но и продвижение методом «тыка», методом проб и ошибок – это занятие прошлого, неэффективность которого сейчас, в данный момент, очевидна и неоспорима.
Таким образом, своевременное выявление ошибок, их всесторонний анализ и полное исправление последствий ошибок – неотъемлемая часть ответственности, принимаемая нами при вступлении во взрослую жизнь.
Отныне каждое действие должно быть обдуманным, каждая мысль должна быть упорядоченной, каждый поступок должен быть уверенным.
Мы уже не дети, время детства прошло. Теперь нет места слепой ярости, нет места бессильной злобе, нет места глупому индивидуализму и эгоизму.
Доброта, Честность, Справедливость, Любовь и Уважение к окружающему миру,
к людям, к Природе и к Господу Богу. Все эти чувства уже есть в нас. Осталось лишь проявить их.
Природа ждёт от нас взрослых, осмысленных действий. Господь Бог позволяет нам стать полноправными участниками процесса Жизни на Земле.
Пришло время сказать: «Поможем Господу Богу в Его справедливом деле установления царства Истины на нашей планете».

Больше никаких жалоб, больше никаких просьб, больше никаких требований и взываний к Господу Богу.

Мы принимаем на себя ответственность за свои поступки, действия, мысли и намерения. Мы берёмся поддерживать и развивать Жизнь во всех её воплощениях, во всех формах, на всем пространстве нашей планеты. Мы обязуемся созидать, творить, развивать и восполнять все виды ресурсов, как материальных, так и информационных, в соответствии с установленным Господом Богом порядком в целях баланса и равновесия жизненных сил в Природе окружающего нас мира.

Мы – установим на Земле Царство Истины, Царство Справедливости, Царство Добра и Любви.

Мы – помощники Бога на Земле.

Мы – Люди.



Читатели (564) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы