ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В поисках счастья 6

Автор:
- Я знал о ваших поездках и экскурсиях. О том, как Сергей пытался добиться вашего расположения. И как потом, бросив вас, сбежал с этой девицей, которая до него была с двумя иностранцами. Кстати сказать, детективу удалось отобрать и вернуть вам ваш телефон. Который Сергей выманил у вас в аэропорту и, выключив звук, спрятал в своих вещах. Кстати сказать, девица по кличке Маргаритка, заразившись от иностранцев дурной болезнью, заразила и Сергея. Вернувшись в родной город, они оба попали в венерологический диспансер. Сергея мне пришлось уволить из наших директоров. О нет, успокойтесь. Совсем не из-за вас. У меня есть детская мастерская, где дети учатся работать с деревом. Я не мог больного такой болезнью, оставлять рядом с детьми. Тем более вскрылись его махинации и делишки, проводимые за моей спиной. Где Сергей находится ныне, и вышел ли он из больницы мне не известно. Так же как и его девица.
Домой вы вернулись одним самолетом с детективом. Всю эту операцию с вашим похищением и поездкой в Крым придумал Сергей. И пользуясь моим телефоном, и моей занятостью решил отомстить мне за то, что он только директор, а я хозяин фирмы. Он хотел выдурить у меня все документы, но неудачно. Сам быстрее опьянел и уснул, а я проверил те бумаги, что он мне подсовывал на подпись.
- Вот мы и пришли. Спасибо что проводили. Спасибо за интересную и содержательную беседу. До свидания.
- Вы мне не верите?
- Верю. Всему верю. Только раз вы за мной следили с помощью детектива, то вы должны знать, почему же это я не могу быть с вами.
- Извините, но мне не известно таких фактов, которые помешали бы нам быть вместе.
- Ну, о моём нынешнем положении вы осведомлены? И понимаете причины моего положения. Или это не вы за мной постоянно следите? Я уже думала, что сошла с ума и это у меня паранойя.
- Извините ради Бога. Я не хотел вас пугать. И мне ничего не известно и не понятно из того что вы мне говорите.
- Плохо же информировал вас, ваш детектив. Он должен был доложить вам, что я была с Сергеем, как раз в ту ночь, после которой он и сбежал. Видно не оправдала его надежд.
- То, что было до меня, меня же и не касается.
- Но это было уже после нашей с вами ночи.
- Я считаю, что наши отношения только начинаются. И всего того что было до сегодня - было не с нами. У меня ведь тоже были ошибки, я уже трижды был женат. Вы же не будете меня за это упрекать. Хотя, если захотите, я вам расскажу, как и почему это было.
- Да ничего вы не понимаете. Я беременна от него.
- Да? И вы любите его?
- Нет! Это было минутное затмение. Он воспользовался тем, что я выпила чуть больше положенного. А ещё я была зла на Вас. Сергей там, рассказывал Маргарите что Вы! Именно Вы! Наняли его провести проверку меня и предоставить, компрометирующие факты. Понятно.
- Лариса. Ну, так и меня он пытался напоить и использовать в своих корыстных целях. Разве мы должны останавливаться из-за действий одного подонка?
- Как ты не понимаешь, что это всю жизнь будет стоять между нами. А этот ребёнок будет укором в моей жизни. Игорь! Я вижу, вы хороший и добрый человек. Я просто не могу, не имею права, ни морального, ни физического, вешать эту обузу на вас.
- Вы не смейте. Так нельзя говорить. Дети никогда не обуза. У меня было три жёны. Есть и свои и приемные дети. Чего бы между нами не было, как бы там жизнь не сложилась, а дети всегда могут да и ходят ко мне. И маленькие и тем более большие. Для всех найдётся доброе слово. Заработаем и поможем копейкой. Я работы не боюсь. А то что вы говорите что дети не мои - так это блаж. Тот кто вырастил и воспитал тот и отец. А мы с вами вместе, вдвоём, прекрасно их воспитаем. И нам ещё и помогут мои дети.
- Я вам верю. И если я соглашусь, уверена что вы все сделаете для этих детей. Но как быть мне. Память не кукла, в мусор не выкинешь.
- Давайте купим дом. Сами его отстроим и отделаем, и в нем начнём все сначала.
---------------------------------
После долгих разговоров уговоров она согласилась. И был куплен дом. Построена детская площадка. И родила Лариса двойню. Мальчика и девочку. Только грехи наши тяжкие тянут к земле и не дают расправить крылья полностью.
У деток церебральный паралич. То ли возраст Ларисы, или помощь врачей, может последствия выпитого в тот день, но Господь так управил.
«ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ, заболевание, вызванное поражением головного мозга, обычно проявляющееся в раннем детском возрасте и характеризующееся двигательными нарушениями: параличами, слабостью мышц, нарушением координации, непроизвольными движениями. При детском церебральном параличе (ДЦП) поражение двигательных и ряда других центров головного мозга отражается на активности мышц конечностей, головы, шеи или туловища».
Много времени, денег и сил потребовалось только на то, что бы детки встали на ноги. Смогли выходить на пустующую детскую площадку. А тут и подоспели первые внучки Игоря. Молодые мамочки стали собираться в большом дворе. А как говориться: -''Хором и батька легче бить''. Любовь, игры, дети и забота. Так и подняли деток на столько, что пошли они в школу со всеми.
И ни разу, ни в ссоре, ни в грусти или радости Игорь не вспомнил и ни словом не обмолвился о прошлом.
Лариса тоже приняла всех детей и внуков Игоря как родных. Кормит, обстирывает, помогает. Поговорит и посоветует. Нашла даже общий язык с его бывшими, дружат и общаются. Часто шутя и улыбаясь, дом, называют общагой. Здесь для любого найдётся доброе слово и тарелка супа. Одного только не терпит. В доме нет ни грамма спиртного. Да никто из близких и не помышляет добровольно становиться дураком, хоть и на время.

«Эта не маленькая история о том, как мы медленно шли навстречу друг другу. Методом проб и ошибок. Набивая на каждом шагу шишки и синяки. Но мы встретились. Мы вместе и мы счастливы».

Живите в мире и согласии. В добре и тихом семейном счастье.



Читатели (346) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы