ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В поисках счастья 5

Автор:
В этой спешке и суматохе не помню где дела свой телефон. Может дома забыла? Хотя, вроде брала. Я же ещё время в дороге проверяла. Значит точно, был. Да! Ещё Сергею давала в аэропорту, что бы он узнал, где Игорь. Теперь уверена, телефон у меня вытащили. И кому понадобилось это старье? Зато будет повод купить новый. Жалко только одно - там остались все мои контакты. Теперь надо увидеться почти со всеми подругами, друзьями и знакомыми, что бы восстановить телефонную книгу.
Кстати прекрасная возможность забыть о всех, кто меня не помнит.
Ни в аэропорту отлёта, ни на месте прилета Игоря не было. Позвонить я ему не могла. Даже если взять у кого-то телефон, я просто не могла запомнить номер. Да и видела его всего пару раз. Может это и есть его сюрприз? Я оказалась в незнакомом месте, с совершенно разными и незнакомыми людьми. Правда в месте, о котором мечтала всю свою жизнь. При моей зарплате, карманного доктора, - Крым настоящая мечта. А тут мало того что приехала, так ещё и по туристической путевке с оплаченным посещением музеев, парков и дворцов. Наш старший, собрал всю группу и, усадив в автобус, отправил в гостиницу. Здесь темнеет намного позже, да и плюс разница в часовых поясах. Короче успели устроиться в гостинице и ещё пройтись по вечерним улицам.
В номере я познакомилась с девушкой - Маргариткой. Как она себя назвала. Просто номера двухместные и всех кто были по одному, ну не семейные, селили парней и девушек по отдельно.
Вот познакомившись с Маргариткой, мы вышли на улицу, и пошли вниз, по улице в сторону моря. Вскоре нас догнал Сергей. Я их познакомила. И втроем мы вышли на набережную.
Сказать, что я была в восторге, это ничего не сказать. Огромная, на пол моря луна выступала из воды и медленно, величественно возвышаясь над всеми, она поднималась в небо.
Мы стояли и заворожено смотрели до тех пор, пока последний краешек Луны не оторвался от воды, и лунная дорожка перестала быть ее продолжением. Обалдеть. Это непередаваемое чувство неописуемого удовольствия. Такого я ещё никогда не видела. Мы пошли по набережной. Толпы гуляющих, вроде как летний сезон в разгаре. Вот это да!
Короче в гостиницу нас таксист привёз уже к утру. Поэтому всю дорогу до Воронцовского дворца, в Алупке, мы спали. И вообще с Маргариткой мы неплохо сошлись, хоть она и моложе, но такая понятливая. Нашлись общие темы. Знакомые проблемы, в итоге мы подружились. И все бы ничего, но везде и всегда нас преследовал Сергей. Всюду-то он бывал, все видел и знает. Провожает до номера. От номера до автобуса. Дошло до того что чуть в туалет за нами не зашёл.
Я же не дура, понимаю и вижу, что он за мной ухлестывает. Оказывает знаки внимания. Покупает мороженое, дарит цветы. Маргарите тоже дарит, но я так поняла из солидарности. Что б девушку не обидеть. Но я стойко держусь и не обращаю внимания. Должны же быть нормы приличия. Игорь устроил мне этот праздник души. Поездку в Ялту, а я тут с другим спутаюсь? Может это вообще все для проверки. Падкая я на мужиков или нет. Поэтому я везде и всегда таскаю за собой Маргариту. Хотя порой даже приходится мне платить за ее ''Портвейн''. За Крымские вина нужно сказать отдельное слово. Начиная с первого вечера, мы стали пробовать различные сорта. А когда побывали в дегустационном зале, то влюбились в Крым ещё больше. Это бесподобно. Вкус, запах, и общий аромат превзошел все ожидания. Как для меня, то портвейн розовый на лепестках роз, это верх совершенства. Один глоток и душа улетает в рай. В голове проносятся картины из Никитского ботанического сада, в который нас водили. Все розы красавицы. Цвет и благоухание. Шедевры ботаников.
Сергей неустанно преследует нас, мне, порой, даже становится жалко его. Он так старается. Эх, были бы все мужики такие и постоянно. Так нет же. Добьются своего и все, сразу меняются. Где пропадают галантность и щедрость. Сразу забывают про цветы и комплименты. А у некоторых просыпается память, и они вспоминают, что у них семья, дети. И вот был мужик, и нету, как мышь, шмыг в кусты.
Ботанический сад! Никитский! Вот где можно за день посетить весь мир природы. Каких только растений, цветов, деревьев здесь нет. Кактусы почти все цветущие. А бабочки, которые летают по комнате и не боясь садятся прямо на тебя. Их расцветки схожи с индийскими нарядами. Такие же пестрые и яркие. В добавок нам показали как из куколок выводятся сами бабочки. Это очень необычно. В обычной природе такое наблюдать не получится. Весь день так плотно насыщен увиденным и эмоциями что вечером, в баре мы расслаблялись по полной.
Через час гуляний, Маргаритка подцепила парня, и подмигнув мне, унеслась в неизвестном направлении. Вот тут то Сергей не растерялся и применив все свое обаяние и умение, расстелился передо мной как ковер из лепестков роз. И это сочетание ковра и вина так вскружило мне голову, что я не выдержала натиска и подумала.
- А может и не узнает.
- Да сам виноват, нечего бросать свою возлюбленную чуть ли не в первый день.
- Один раз ничего не значит.
Все эти мысли сняли напряжение и уничтожили муки совести. Сразу стало легко и …
----------
Ну, неужели?! Как только эта дура сдалась, у меня самого пропало желание. Но я пересилил себя и сделал это дело. Как месть за все те мучения в процессе обольщения, в постели я себя не ограничивал. Делал все что хотел и до конца. Но я так думаю, что Ларису так развезло, что она и не соображала, что и как я с ней делаю. Ну и пусть. Не боюсь последствий. Она не маленькая девочка, сама знает, что и как делать. Из-за чего она так кочевряжилась? Баба как баба, такая, как и все. Если бы не удовольствие от того что я опять опустил Игоря ниже плинтуса, то мне вообще все это не понравилось. Слишком много сил положено на то, что бы всего лишь добиться. И ничего необычного, нового. Все как всегда. Она оказалась вообще как молодуха. Ничего не знаю, ничего не умею. Может от того что перепила? Разочарован барышней, но удовлетворен местью. Да-да. Именно местью. Почему Игорю все, а мне ничего? Он хозяин фирмы, а я всего лишь директор. Он имеет все, а я лишь зарплату или то, что смогу замутить? Игорь рабочий, простой столяр-плотник. Он не имеет никакого морального права быть хозяином фирмы. Идиот, играющийся с детьми и делающий в тайне от всех игрушки. Он просто обязан был всю фирму отдать мне. Я ведь даже все документы подготовил для передачи дела мне, но осталась маленькая загвоздка. Заставить Игоря подписать. Но как это сделать? Пьет Игорь больше, но пьянеет меньше. Когда он доходит до кондиции подписания, я уже валяюсь в отрубе. Нанять бандитов? Так им платить надо. Да и тюрьмой попахивает. Так что я мщу ему всеми возможными и невозможными средствами. Но только не переступая линии закона.
Я терпелив. Я подожду. Придет и мой день. И на нашей улице перевернется инкассаторская машина. Вот тогда увидим, чья это фирма и кто в ней хозяин, а раб должен знать свое место.
Так вот и с Лариской получилось. Он был с ней, и она ему понравилась. Он даже в нее влюбился. Сам сказал, когда заходил в тот день на работу. Теперь и я был с ней. Месть состоялась. Она меня больше не интересует. Намного приятней общение с Маргариткой. И моложе, и стройнее, да и более, доступней. Вот с кем проводить отпуск. Главное никаких притязаний. Свободная любовь. Как бы Лариску спровадить? Подумаем. Весь день впереди. Мне кажется, что после вчерашней гулянки она не поедет на экскурсии. Будет отсыпаться, за то у меня будет время поговорить и решить все вопросы с Маргариткой.
-------------------
Утром, когда проснулась, Сергея в номере уже не было. Маргаритка тоже не появлялась. Из всего, что было в это утро - знаю одно. Сильно болела голова, и все в комнате вверх дном. Значит, погуляли не плохо. Только из-за стука в висках и давящей боли затылка в голове ничего не осталось. А ведь ещё ехать на экскурсию. Сегодня обещали Ливадийский дворец. Надо собраться любыми способами.
Душ. Кофе. Таблетка. Макияж. Готова.
Появилась Маргаритка. Всю ночь не спала, но тоже едет. Быстрый душ, переодеться, макияж в автобусе. Мы готовы и вышли как раз вовремя.
Всю дорогу она спала, а я просто сидела с закрытыми глазами. Боль не ушла, а где то спряталась внутри головы, за углом. И когда автобус сильно качало или резко поворачивало на серпантине, эта боль выбегала из-за угла и сильно давила.
В самом дворце было интересно. Много фоткали. Только по обоюдному согласию, сегодня снимали только виды. Нам друг на друга было больно смотреть. Сергей появился как ниоткуда. В руках была бутылочка с ''Ром-Кола''. Мило улыбнулся и протянул руку до Маргаритки. Она сделала несколько жадных глотков и отдала остаток мне. Этот напиток, в виде трёх глотков, как цистерна со льдом в центре пустыни Сахара. И освежила и обезболила. Голова прошла. Боль убежала. Но появился небольшой осадок. Это почему Сергей протянул ей бутылочку первой? Ещё вчера я была лидером, а сегодня уже на втором плане. Может, получил своё и на попятную? Плохо помню, что вчера было. Но то, что было все - просто уверенна. Слишком долго пришлось отмываться. И вот такие последствия? Постой. Может, я все усложняю. Может это следствие головной боли. Не буду спешить. Поживем, увидим. Пока прошла голова, надо наслаждаться видами парка и дворца. Вряд ли я еще, когда смогу сюда попасть,
И все же весь день Сергей вьется возле Марго. Даже за ужином больше за ней ухаживает. А когда она встала, вроде как пройти в туалет, он пошёл ее проводить. Ха. Кавалер. Но тут, правда, у меня сработала моя интуиция и как только они скрылись за углом, последовала за ними. Точно не зря.
Сам разговор, что я услышала - мне не понравился. Но то, что я услышала - мне очень пригодилось.
''Сергей. Перестаньте. Вы вьетесь возле меня весь день. Лариса моя подруга, а вы ей изменяете''.
- Марго! Никакая она мне не подруга. Я раскрою перед вами все карты. Меня наняли, что бы я ее совратил и представил факты измены. Она жена одного из наших, местных нуворишей. Вот и допрыгалась. Теперь муженек выкинет ее на улицу.
- Но это, же подло. Подставлять так женщину. Вы же ухаживали за ней. У вас все состоялось.
- А вам она не рассказывала сказочку, что она бедная, несчастная учительница?
- Нет. Она говорила что врач - кардиолог.
- Вот видите Маргаритка. Она и вас обманывает. Вы только подумайте, у простого врача такие деньги. Путевка в Ялту. Оплаченные экскурсии. Ночные посиделки в клубах и барах.
- Так она сказала, что ей жених путевку купил.
- Ага, а в баре я за неё платил? Все врёт. А ещё говорите, что она подруга. Вот давайте сейчас вдвоём сбежим. Посмотрите, как она будет расплачиваться за ужин.
- Ну, это, как-то, не по джентельменски.
- Зато я вам предлагаю собрать наши вещи и переселиться в другую гостиницу. Продолжим наш отдых на стороне. Так сказать тет-а-тет''.
Дальше я слушать не стала. Мне и этого хватило выше крыши. Что бы все обдумать, решила пройтись. И выйдя из гостиницы, отправилась вниз, к набережной. Долго гуляла у воды. Ни сама луна, ни даже лунная дорожка не были на столько романтичны и не вызывали умиления. Мысли бегали по голове, перепрыгивая друг через друга сильно топоча ногами. Гул в голове и грохот перекатываемых булыжников от прибрежной лёгкой зыби, заставили меня вернуться в номер. Вещей Маргаритки уже не было.
Упала на кровать и заревела.
Утро выдалось светлым и тёплым. Солнышко ласково светило в окно. Море внизу было тихим и добрым. Все мысли, что бы уехать прошли. Зачем? Что я теряю? Я приехала отдохнуть? Так и надо этим делом заниматься. Надо ездить на экскурсии. Когда я смогу себе позволить такую поездку. Прав в этом Сергей. Простая врач - кардиолог, и такие траты. Путевка, бары, ресторан, экскурсии. Так значит это Игорь его нанял и заплатил что бы узнать на сколько я продажна. Да какое он имел право? Я ему что - вещь? Жена? Он же мне никто. Нет. Срочно оставить все эти мысли и на экскурсию.
О! Мой телефон. Откуда он здесь взялся. Батарея полностью разряжена. Не работает. Странно. Может это Сергей подбросил? Даже не может, а точно. Больше не кому. Ладно. Все на потом. Не опоздать бы на автобус. Сегодня Форос и Мисхор. Завтра ещё канатная дорога, Ай-Петри. А там уже и домой.
Все интересно и красиво, только мысли портят мне эту красоту. Решила - приезду, отдам все деньги за поездку. Займу. Возьму кредит, но отдам. Подло. Он просто подло поступил со мной, а право на это никакого не имел.
Скажу спасибо и до свидания. Как раньше жила, так и дальше проживу. С меня не убудет. Проверять надумал.
Вот подумала так, и вроде легче стало. Оставшиеся три дня отдохнула. В море даже искупалась. Чего себе мозги заморачивать. Раз деньги отдавать, значит надо на эти деньги и отдохнуть.
Был, правда, ещё один момент неприятный. Это когда я телефон у девочек из группы зарядила, то увидела, что звук телефона выключен, а на экране высвечиваются с десяток разных номеров не отвеченных много звонков. Сразу думала перезвонить, но обида взяла своё и я просто отключила телефон. Тем более что мне звонить то, кроме подруг - некому. А все подруги знают, что у меня свадебное путешествие. Ха! ''Свадебное''! Будут, так же как и я, удивлены произошедшим.
Три дня пробежали. Аэропорт. Самолёт. Родное. Завезла вещи домой и сразу до Таньки. Посижу, расскажу, что и как. Может, что и насоветует. После Танюхи два дня прожила у Светланы. Ну, эта подруга по решительнее. Отматерила меня и отвезла домой. Помогла распаковать вещи. Приготовила и накрыла стол. Посидели. Выпили понемногу. Я ведь привезла с собой Крымские вина. Различных бутылок пять. Прятала, как могла. Ведь в аэропорту не разрешают. Но мне повезло. Или не заметили или пожалели. Это не та лабуда, что у нас продаётся. Ароматы. Как выпили, вроде полегчало. Оно и, правда, чего я боюсь? Я у себя дома. Соберу деньги - отдам. Вышла на работу и все наладилось. Неделя прошла, другая. Третья. Тут стала замечать две вещи за собой, которые меня совсем не образовали.
Первое и самое невероятное - это то, что я беременна. Сомнений нет. Тошнота. Головокружение. Задержка больше недели и как соответствие прохождение теста. Результат положительный.
Второе, и тоже неприятное, мне кажется, за мною следят. Может это следствие состояния, хотя вроде правда. Я уже несколько дней замечаю, что за мной кто-то идёт. От работы и до самого дома. Я даже перестала включать свет, когда захожу. Сначала плотно закрою окна и только тогда. А один раз выглянула на улицу, там стоит мужчина и смотрит вверх. Из-за темноты не разглядела кто это. Одно утешало, человек шёл далеко сзади. А когда я решила развернуться и подойти к нему - тот просто исчез за углом. Раз он так боится, то, наверное, не представляет угрозы. Поэтому я полностью отдалась первой проблеме. Все подруги хором советуют рожать и, в придачу, сообщить все потенциальному отцу.
У меня самой было желание найти Сергея и поговорить с ним. Высказать все что я о нем думаю и спросить его, за что он так поступил со мной. Что я ему сделала? Но зайти на производство где Сергей директор, а Игорь просто работает - я не могу. Они оба меня обидели. Игорь недоверием и тем, что послал Сергея проверять меня, под маркой оплаченной путёвки.
А сам Сергей просто попользовался и там бросил. Интересно, у них что-то получилось с Маргариткой. Короче я отдалась всецело первой своей проблеме. Сдавала анализы, проходила врачей и обследование. Встала на учёт в консультации. По первым данным меня обрадовали тем что намечается двойная. И радость и испуг. Шла домой, опять испугалась. Сзади трое. Постаралась идти быстрее. Не отстают. Заметила небольшой переулок и шмыгнула в него, но тут, же испугалась ещё больше. В этом переулке я как в капкане. Вот глупая. И тут слышу, те трое что идут, громко разговаривают и слышен голос девочки.
Ну что я за глупая. Испугалась простых пешеходов. Вышла на улицу из переулочка и лоб в лоб столкнулась с Игорем. Стоим, молчим и смотрим друг на друга. Мысли всплывают и тонут. Кричать? Ругаться? Просто говорить? Хоть и тёмно уже, но взгляд его мне виден и понятен.
- Ну, мы пошли, дядя Игорь? До завтра.
Детишки вывели нас из оцепенения и сами убежали.
- Лариса! Простите, я вижу что вы меня избегаете, но может разрешите Вас проводить и кое что объяснить. Если вам неприятно общение со мной, то просто промолчите. Я сам все скажу.
- Вот и спасибо. Раз не гоните, значит, мне можно Вас проводить. Пойдемте. Можно я возьму Вас под руку. Скользко ведь.
- ........?
- В тот день, когда вы так неожиданно исчезли, я места себе не находил.
- У вас вздрогнула рука. Вы хотите что-то сказать? Нет, возразить. Прошу Вас молчите. Дайте мне договорить. До вашего дома так близко, а сказать нужно так много. Я чувствую, как вы сажали мою руку. Значит продолжу.
Весь день у меня был расписан по минутам. Дел было много и почти все они были скучны и не приятны. Заехав на работу, я переговорил с Сергеем. Не замечая его взглядов из-за своего счастья, я рассказал, как полюбил Вас. И что еду ускорить процедуру развода. О нет. Не беспокойтесь, это не по вашей вине. Мы с женой так давно решили. Только все времени не было. А тут моя любовь к вам. На работе я забыл телефон. С него то Сергей и отправил вам СМС о сюрприз и о поездке. Откуда я все знаю? Проведя пол дня в здании суда и получив законный развод мы зашли в ресторан и отметили наше расставание. Это для вас ещё один факт в пользу того что у нас развод, это рутинная необходимость. Мы расстались, но договорились, что дети будут приходить ко мне в любое время. Понимаете - дети это моя слабость. После ресторана я кинулся к вам, но мы разминулись буквально на пять минут. Так же как и в аэропорту. Вы улетели. Я нанял частного сыщика и он установил кто увел Вас у меня. А так же выяснил куда. Я все оплатил и он вылетел следом. С этого момента я знал каждый ваш шаг.




Читатели (325) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы