ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 165

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 165.








У нас, на Ставропольщини, колысь...

***

В бане я. В луже стою.


Прунскэнеида.








В чём причина очевидной нелюбви массового российского избирателя к поднадоевшей всем обойме
наших записных оппозиционеров (а именно ею, этой нелюбовью и этой усталостью,
а вовсе не обожанием лицемерного, лживого, трусливого и продажного святоши в аляске,
объясняются неизменно высокие рейтинги главы действующей власти, власти безмозглых и насквозь
коррумпированных силовиков-черносотенцев и спевшихся с ними сиволапых попов с чекистской ксивой в подкладке рясы
(что, Кирилл, бобо? А ты привыкай. Черти в аду на дровах экономить не станут))?

Ответ, увы, довольно банален. Самой светлой личностью в упомянутой выше обойме был Борис Немцов.

За это, да ещё за то, что еврей, и убили.

Кто остался в колоде?

Касьянов? Об которого многократно и публично вытирал ноги компатриот Шрёдера и Миллера и петергофский молодожён Герман Греф ещё в бытность свою мелкой сошкой при Чубайсе? Тот самый Касьянов, за которым тянется дурно пахнущая слава (вспомним хотя бы историю с министерской дачуркой)?

Крымнаш Навальный? Накуролесивший по мелочи на заре туманной юности столько всякого-разного, тоже не весьма аппетитно пахнущего? Накуролесивший столько, что невольно напрашивается версия о хорошо проведённой лубянскими криминальными умельцами разработке с дальним прицелом.

Ходорковский? Доказавший, при всём уважении к его гражданскому и человеческому мужеству, полную свою неспособность
к карьере публичного политика? Ну кто же из граждан РФ, будучи в здравом уме и трезвой памяти, станет голосовать за политика, не сумевшего защитить от рэкета оборотней в погонах даже миноритариев "Юкоса"?

Рыжков Младший? Бездарно профукавший статус признанного всеми политического наследника Черномырдина в НДР?

Полноте, господа. Не смешите кур.

Вольно же господину Ясину, последнему могиканину из стада полуграмотной демшизы ДВР, оттоптавшейся всласть на теле отданной Ельциным маргиналам на вивисекцию России, бубнить из недели в неделю свои убогие мантры на ночных посиделках для трусоватых либералов в эфирной Воницевке у Венедиктова. Вольно же ему занудно жевать свои маниловские сопли про "верховенство права", про благотворность доверия абстрактного "бизнеса" к абстрактной "власти", про "металлоиды" и дармовую мадерку из погребов г-на Титова.

И это цвет нашей политэкономии! Как будто и не было Карла Маркса. Совсем не обязательно быть марксистом, чтобы признавать неумолимые законы материальной истории и прибегать к элементарному классовому анализу, а не изобретать заново велосипед.

В этой связи автор не может не вспомнить ежегодно проводившийся во время оно на мехмате МГУ потешный конкурс изобретателей вечного двигателя. В жюри входили абитуриенты мехмата. Победителю вручали патент на право бесплатно пить пиво в студенческой пивной "Шанхай". Участвовали, как правило, скучающие старички-вахтёры из пенсионеров КГБ, эти неуёмные энтузиасты всякого рода граалей, красноносые ловцы НЛО и охотники на снежных человеков.

Остаётся только пожалеть, что не было отдельного конкурса на проекты маниловских политэкономических прожектов. Г-н Ясин теперь потешал бы за кружкой холодного пива благодарную публику университетских буршей, а не попивал бы ночные чаи у бедолаги Венедиктова на кухне.

А теперь несколько слов по существу дела.

Будучи представителями диссидентствующей демшизы, видящей в государстве прежде всего Левиафана, враждебного личности и попирающего индивидуальные cвободы, энтузиасты из ДВР явно впали в ослепление и наломали дров. Вместе с водой они выплеснули из дырявой лоханки брежневской экономики младенца - напрасно доверившуюся им и подло обманутую ими посткоммунистическую Россию.

Они сломали через колено много такого, чего профессионалы ломать ни в коем случае не стали бы и на что сумели бы опереться в проведении по-настоящему рыночных, по-настоящему демократических реформ, не обирая при этом старушек, отдававших с голодухи вороватым прохвостам ваучеры за пятерик в переходе у трёх вокзалов.

Прежде всего речь идёт об обязанности государства поддерживать высокий уровень культуры своих граждан. При этом государство не должно останавливаться и перед известными мерами принуждения. Пинком загонять гражданина в библиотеку. За волосы тащить его на концерт классической музыки. Ограничивать разгул дурновкусия на телевидении. В тот момент, когда Гайдар с Бурбулисом убедили Ельцина, что заботиться о культуре должна "невидимая рука рынка", под Российское государство была заложена грязная атомная бомба. Плоды её разрушительного действия мы теперь видим на всех телеканалах. Вот она, невидимая рука рынка, запущенная туда, куда допускать её ни в коем случае не следует. Разумеется, для этого во главе государства должен находиться человек, не чуждый известной культуры, а не полупьяная свинья в ермолке и не гэбист, травящий в телекамеру сортирные лубянские анекдоты и настукивающий на фортепьяно одним пальцем собачий вальс.

Далее. Не следовало разрушать плановый мобилизационный сектор экономики в естественных монополиях. Без этого все фантазии Путина и Медведева о возможности эффективного импортозамещения обречены остаться фантазиями, сопровождаемыми надоевшим всем пустым бахвальством, надуванием щёк, откровенным очковтирательством и безудержным казнокрадством. Без плановой мобилизационной экономики в естественных монополиях внутренний рынок богатой полезными ископаемыми страны обречён чахнуть и скукоживаться на радость блатным силовикам, оседлавшим трубу и гонящим за бугор нефть и газ, поплёвывая на остальное и пряча уворованное в офшорах на счетах подставных виолончелистов. Прибавки к пенсии захотели, старушенции? А денег нет. Держитесь! Ручки - вот они.

Но самым большим преступлением против будущего России явился слом лучшей в мире системы среднего и высшего образования и замена её состряпанной на Западе по прямому заказу Ясина потешной разработкой ОСЭР по обмену полезных ископаемых с аборигенами на стеклянные бусы и огненную воду. Насильственно внедрённая Фурсенкой и Глебовой система ЕГЭ, расплодившиеся по всей России потешные "колледжи" и "университеты" с преподаванием астрологии и богословия вместо астрономии и математики, докторская шапочка на черепе лубянского шута Жириновского - за всё это мы должны благодарить г-на Ясина и Бориса Ельцина, подпустившего бесталанных маргиналов к рычагам управления государством.

Теперь предстоит долго и больно восстанавливать заново многое из порушенного, восстанавливать практически на пепелище. Придётся переворачивать с ног на голову воровскую малину, в которую превратили экономику России оборотни в погонах из ближнего круга Путина. Придётся безжалостно травить калёным железом черносотенство, поповское мракобесие и селигерский фашизм, пустившие ядовитые корни во всех силовых ведомствах. Придётся развесить головами вниз на зубцах кремлёвской стены окопавшуюся за ней узколобую фашиствующую лимиту из подмосковных казарм.

Пусть московские галки обгложут скелеты этих нелюдей в генеральских фуражках.

Чтобы не повадно было впредь баркашовской сволочи из Военно-Исторического общества стравливать братские народы России, Украины и Грузии.

Чтобы не повадно было селигерским шлюшкам-малолеткам глумиться над памятью георгиевских кавалеров, раздавая на всех углах оранжево-чёрные ленточки в комплекте с эмблемами бранденбургского мишки со знамени партии власти.










Читатели (239) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы