ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Набело

Автор:


Если бы можно было излагать, воспроизводить вдруг пришедшие мысли вот так – набело, как они есть – это было бы прекрасно. Слова-мысли-чувств-твоего-сердца. Изначальное, не подвергнутое цензуре разума и смысла. Чистое – доброе или злое, но чистое в своём естестве. Дорогое – стоившее девственного порыва души человеческой – главной прерогативе жизни на Земле. Ни в жизнь не передадите ни словами, ни эмоциями то – первое-вдруг-пришедшее-в-голову. Отяжелеет моментально, оденется в мирское, потянет вниз…
Наверное, все эти мысли были бы односложные в границах своей вселенской плоскости. И по форме и содержанию были бы похожими, наделёнными генами наследственности. А вернее – были бы похожие потому, что являются носителями знания своего вида.
Мудрёно? А вы сами попробуйте ухватить мысль за самый край, и записать импульсы, означающие понятия или событие, интерес или идею, чтобы получилась материализация в мир мысли, зародившейся в вашей голове просто так?! А ведь эта мысль легка и понятна, родная и только твоя, еще не обременённая формой социума…
По всей видимости, Бог Отец слышит эти мысли, и помогает их исполнению. Но мы часто забываем вдруг вспыхнувшие и не обретшие еще форму мысли. А если и пытаемся воспроизвести по памяти, то уже после цензуры разума, и мысль наша становится заземлённой и адаптированной ко времени. Стоит повторить её для верности, как она утопает в тягучей действительности, обретая лукавую форму реального мира. А мысль, услышанная первая, начинает свой земной путь в нашем исполнении…
А может мысли эти – это не продукт нашей деятельности, а пища для разума нашего, который бессознательно бродит где-то в поисках их, рождённых космосом? И чтобы он не голодал от безделья, ибо голод чреват для жизни, он и принимает вспышки разумного субъективного. И бьёт по глазам целью или понятием. Или информацией нужной сейчас и только тебе.
Не дастся девственная мысль человеческому разуму как есть –раздуется, заиграет разноцветными разводами, отражающими блёстки вокруг, и лопнет, оставив след на жизни. Или улетит высоко-высоко в небо, подхваченное ветром надежд, и лопнет там…
Если бы можно было записать всё то, что всплывает из глубины сознания далекого прошлое, случившегося не с нами, это были бы удивительные истории, похожие на сказки.
Хоть попробовать стоит. Возможно, когда-нибудь я рискну…
03.04.16г



Читатели (95) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы