Представляю, что стало бы с девочкой, напиши она тот роман...
«Вот ваша… дур… мурочка, - вежливо сообщил редактор, cкомкав бумагу... Минуту подумав, он протянул мне уже чистый лист: перепишите, пожалуйста».
― Глист… Пятистопный червяк… Вурдалак! - бормотала я...
― Да-да? - послышалось где-то сзади.
― Я вас убью, Но труп не обнаружу, Скорее скроюсь, а они…
― Мы? – в комнате резвилась всякая нечисть. Её невозможно было увидеть, до неё нельзя было дотронуться: она незрима. И только белое облачко, приняв человеческий вид, скромно представилось:
― Я Артур… Артур XIV, - на моих глазах оно выросло в классическую позу отца Гамлета.
― Здрасьте, - единственное, что тогда пришло мне в голову.
― И как же Вас прикажете называть? – послышалось от меня, на что оно возразило:
― Здесь приказываете Вы!
― Я? – я испуганно посмотрела в его чертовски красивые глаза: я не могу убить человека, пусть даже редактора.
Оно подлетело ко мне и мы взялись за руки:
― А кто Вам, позвольте спросить, сказал, что Вы и будете убивать? – справедливо заметило оно.
― Я прошу Вас, - я волновалась, - я умоляю Вас, не делайте ему больно… Да, мне двадцать три… (и из могильных углов поползли упыри), и в мои годы Есенин… Я хотела сказать, в мои Есенинские годы…
― Есенин? Где Есенин? – громко спросил меня Артур XIV.
― Не знаю! — закричала я, плача. – Да, он так не состоялся при жизни. А мои стихи напечатаны во всём мире под чужой фамилией… Артур XIV защекотал мне шею и, по-отцовски, как было свойственно лишь отцу Гамлету, поцеловал в лоб:
― Не отчаивайся, Все будет в полном порядке, И редактор умрет, И мы поставим на гроб его пятки…
― И это называется в полном порядке? – Взорвалась я и, оседлав метлу, улетела на все четыре стороны - в редакцию.
― А, это Вы, - зевнул редактор. – Ну, что, переписали? - лениво поинтересовался он, продолжая сидеть ко мне спиной.
― Переписала. – Заговорила я, отставляя метлу в сторону.
Редактор обернулся и застыл от неожиданности со знаком вопроса:
― Извините, - нечаянно прошептал он: Вам плохо?
Я зарыдала…
Мое пальто из ламы аккуратно висело на вешалке, ботиночки стояли в углу, и только один китайский свитер скрывал меня голенькую. Я уютно расположилась в кресле редактора, а он, подо мною, внизу, целовал мои тонкие пальчики:
«Будьте бдительны, пёстрые попугайчики!» – подмигнула я волнистым пернатым.
30.10.1999 г. Евпатория
|