ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Гробы фирмы "Боинг"

Автор:
Автор оригинала:
Шаргородский А.В.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Если Вам кто-то скажет, что Билл Клинтон больше не любит свою жену – не верьте! Это наглая ложь! Билл Клинтон просто люто её ненавидит!
В эту ночь он не спал. Бывший хозяин Белого дома, демократ Билл Клинтон после выхода на пенсию купил два дома. Двухэтажный белый особняк за миллион семьсот тысяч долларов в престижном нью-йоркском пригороде Чаппаква, где сейчас и находились они с Хилари. В доме было 11 комнат, пять спален, рядом гараж на две машины. Второй дом почти за три миллиона долларов был приобретен для Хиллари в Вашингтоне. Ей намного удобнее было жить там - работа все-таки в столице. Двухэтажный просторный дом с пятью спальнями был построен из красного кирпича и очень нравился ей. По воскресеньям они обычно встречались в его доме, чтобы побыть вместе. Подойдя вплотную к спящей жене, он стал разглядывать её лицо. Без макияжа и натянутой, для лоска, напряжённости, это было лицо старухи. Сморщенное, некрасивое и даже противное. Его чуть не стошнило. Он вышел, сел в кресло и, как не пытался, не мог ответить себе только на один вопрос: «Где? Где были его мозги, когда он женился на ней?» И какого чёрта он тогда пялился на неё в библиотеке Йельского университета в 1970 году, где они вместе учились? В итоге, через пять лет, они поженились, и уже через год он стал генеральным прокурором штата Арканзас, что само по себе было головокружительным взлётом, но всё-таки, отдавая ей должное в становлении своей карьеры, он грустно осознавал каждую секунду, что никогда не любил эту женщину с приклеенной улыбкой на лице. Он всегда мучительно переживал совместное нахождение с ней в постели и свой супружеский долг по четвергам, как было оговорено в брачном контракте. Поначалу он пытался избегать всего «этого», но она сразу всё поставила на свои места: «Оргазм нужен моему здоровью и мне не важно, как ты к этому относишься». Радовало только одно – тогда, 11 октября 1975 года, перед самой церемонией бракосочетания, она рассказала ему о своих некоторых женских пристрастиях, называемых в простонародье – лесбиянством, и сразу же предупредила, что в будущем не собирается что-то сильно менять в своей интимной жизни. Тогда же всплыла давняя связь Хилари с Йокой Оно, женой Джона Леннона, с которой её связывал бурный роман. Билл ничего против не имел, но, не будучи дураком, оговорил для себя возможность мелких сексуальных шалостей. Хилари категорически была против гомосексуализма, поэтому разрешила ему иногда баловаться оральным сексом с дамочками. Именно это его спасало и в случае с Мелиссой, очень красивой женщиной, работавшая в Литтлроккском универмаге “М.М.Кон”, в конце восьмидесятых годов, и в случае с Моникой Левински и другими, не столь одарёнными в мужских утехах женщинами. На козыри Хилари Билл отвечал покером из набора её партнёрш, среди которых особо выделялись Хума Махмуд Абедин, Саманта Коитан (в замужестве Когельман), Кристина Агилера, и ещё десяток менее известных дамочек. Так и жили, так и терпели друг друга, потому что тандем Хилари и Билла был блестящим во всех отношениях, который устраивал всех, кроме Билла. Он до сих пор считал, что загубил свою молодость на выполнение брачного контракта и похотей матёрой лесбиянки.
Тяжело вздохнув, он пошёл ложиться в свою постель, уже не замечая, как недремлющее око старухи приоткрылось и проводило его недобрым взглядом.
«Когда же это было? – напряжённо вспоминал он, плюхнувшись в свою кровать, - да, это было во время визита в Вашингтон Бориса Ельцина в 1995 году, когда американские спецслужбы ловили пьяного президента России на улицах американской столицы в одном исподнем. Тогда, после ночной попойки, Ельцин пропал из своих апартаментов в особняке Блэр-Хаус, в котором размещаются высокопоставленные иностранные гости президента. Позже, в 3 часа ночи сотрудники секретных служб обнаружили российского президента на Пенсильвания Авеню, напротив Блэр-Хаус, в одном нижнем белье. Ельцин пытался поймать попутную машину, и еле выговаривая слова, объяснял американским охранникам, что хочет поесть пиццы. Пиццу привезли, Ельцина отнесли в кровать, а на следующее утро он, мимоходом, как ни в чём не бывало, спросил его: « Как там твоя старуха Изергиль?» Тогда он ничего не понял и только рассмеялся в ответ, но через годы, уже после смерти Бориса, он вспомнил об этом и несколько раз перечитал это произведение Горького, так и не поняв, что имел ввиду Борис – её судьбу, как отражение судьбы Лары, или его судьбу, как отражение судьбы Данко. Но сейчас, подбирая слово, чтобы им назвать свою жену, он понял, что лучшего, чем придумал Ельцин не найти. Именно старуха, и именно Изергиль, которая как последняя дура по поводу, и без повода орёт это дурацкое «Вау!», как будто у женщины с её уровнем нет ничего лучшего в словарном запасе. В последний раз, когда она перед камерами заорала это, увидев кадры смерти Каддафи, он захотел, чтобы Бог предоставил ему в этот момент шанс – дать со всей дури этой твари в морду.
Но не сложилось, и только старый друг саксофон мог его понять, как никто другой, потому что друзей настоящих у него уже не было, да и не могло быть, с такой продвинутой «леди», которую так точно обозвал его хороший товарищ Боря Ельцин.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Капитан Ван Амран Ван Хуссин спокойно прилёг в номере гостиницы и приготовился к сладкому сну. Уже засыпая, он увидел своего десятилетнего сына Юнуса, и восьмилетнего Ирфана. Возле них, в белом шёлковом хиджабе, стояла его жена, Мериам Юсофф, а также многочисленные родственники. У него была большая семья. И хотя он работал уже почти двадцать пять лет в авиации - ему приходилось заботиться о своей семье (он был седьмым из 10 братьев и сестер), особенно после смерти своих родителей. «Слава Аллаху, что все живы и здоровы», - подумал он, засыпая, но резкий звонок телефона быстро поднял его на ноги. За годы работы пилотом в авиакомпании «Малайзия Эйрлайнз» он привык ко всему. Но сейчас, когда он находился на отдыхе в отеле, в составе резервного экипажа, ему стало не по себе. Он поднял трубку и услышал срочное приглашение прибыть в аэропорт для выполнения рейса из Амстердама в Куала-Лумпур, на Боинге 777. Ничего необычного в этом не было, но, всё же, он разволновался. Быстро одевшись, он вышел из номера и направился к выходу. Уже на ходу он взял себя в руки и успокоил себя тем, что очень скоро увидит своих детей и жену, причём полетит он капитаном экипажа, что даже при его опыте ему очень льстило.
На медосмотре встретились все, включая тех, кто не должен быть в составе их экипажа. Особо выделялся Санджид Сингх, который решил лететь в Куала-Лумпур рейсом МН17 чуть ли не в последний момент. Он, смеясь, рассказывал всем, как его мать, называвшая его, сорокалетнего мужчину, по детски, Бобби, так как он был единственным сыном в семье, только что учила его покупать продукты на рынке. Этот парень был известен всем благодаря его жене, так как год назад, она, тоже стюардесса, чудом спаслась в трагедии с исчезнувшим рейсом МН370 - она поменялась с коллегой и не полетела в тот раз. Всё это скрасило несколько нервную обстановку в экипаже, так как стало известно, что и первый и второй экипаж лететь отказались. Изучив лётное задание, он и первый пилот, сорокапятилетний Юджин Чоо Джин Леонг, поняли, в чём дело и им стало не до смеха. Лететь нужно было через Украину, воздушное пространство которой пользовалась дурной славой после сбитого 4 октября 2001 года ТУ-154М авиакомпании «Сибирь». Ван Амран уже хотел отменить вылет, но вспомнил о сыновьях и жене, которым десять минут назад отправил СМС, в котором обещал, что в ближайшее время они увидятся. Представив их счастливые лица, он не смог сделать того, что подсказывала ему интуиция.
- Летим, командир? – спросил его второй пилот Фирдаус Рахим, - а то у меня послезавтра день рождения, и я уже всем сообщил, что праздновать будем все вместе.
- Летим! – и уверенно, и как-то обречённо ответил он, но успокоился, взглянув на улыбающегося стюарда Санджида Сингха, и подумал, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Взяв бумаги, он скомандовал экипажу: «На выход», и первым уверенно зашагал в зону посадки.
Возле него, не по рангу, оказалась стюардесса Азрина Джакоб, которая уже однажды летала с ним в экипаже. Как оказалось, она тоже поменялась с коллегой по его просьбе и теперь очень гордилась, что в свои сорок один, она грациозно шагает рядом с капитаном, который её узнал.
Зайдя в самолёт, все занялись своей работой.
- Капитан, а вы верите в нумерологию? – неожиданно за его спиной зазвучал ангельский голосок.
Это была стюардесса Пермила Раджандаран, самая молодая в экипаже.
- А что?
- А то, что рейс у нас МН17. И первый полёт наш самолёт совершил 17.07.97. Время эксплуатации нашего самолётика - ровно 17 лет.
- Ну и что это значит?
- Число 17 в нумерологии - число Божественного (духовного, высшего) вмешательства в земные дела.
- То есть, на всё воля Аллаха?
- Или Бога, как хотите.
- Ты что специально это всё узнавала?
- Да, я перед каждым рейсом всё узнаю и потом решаю – лететь или нет.
- А сейчас?
- На всё воля Божья, но я отправила СМС своей семье, чтобы они присмотрели за моей собачкой Лекси, - она забрала стаканы из-под воды и, опустив задумчиво глаза, вышла.
Никто из них ещё не знал, что дата гибели этого самолёта - 17.07.2014, время гибели - 17ч 17 минут.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Из офиса страховой компании Zurich American Insurance Group в Нью-Йорке, вышел человек в чёрном плаще, шляпе и очках. Ничего необычного в этом не было бы, если бы это не происходило в середине июля. И хотя утром было около 18 градусов, днём синоптики обещали до плюс двадцати пяти, без осадков. Тем не менее, человек в плаще, с красивой чёрной бородкой поднял руку и через минуту уже сидел в такси, называя адрес: Олд Хаус-Лейн, Чаппаква. Такси тронулось и он, набрав номер, спокойно сообщил, что будет через полчаса.
В это же время, в квартиру Моники Левински, в Нью-Йорке, позвонили в дверь. Дверь открыла она сама. На пороге стояла крупных форм женщина, в жёлтом, коротком платье с глубоким декольте. Синие очки и рыжие волосы делали даму неотразимой.
- Привет, ты готова? – заходя в дверь, спросила красотка.
- Я всегда, ко всему готова! Или ты забыла, с кем имеешь дело?
- Ах, да! Ну, что переодеваемся?
- Да, я уже опаздываю.
Белоснежный халат Моники рухнул с её роденовского тела и тут же очутился в руках рыжей. Та с не меньшим проворством стала скидывать с себя одежду, парик и очки, и передавать стоящей рядом Монике. Через пять минут всё было готово: теперь уже было невозможно распознать, кто из них заходил мгновения назад в дверь квартиры.
- Ну как?
- Хорошо, тебя теперь мать родная не узнает. Вызывать такси?
- Нет, я поймаю на улице.
Через три минуты она спокойным голосом, внятно, произнесла: « Китл-роуд, 11, Чаппаква», после чего набрала номер в телефоне и сообщила: «Буду через полчаса».
Водитель высадил человека в очках на перекрёстке Бетфорд-роуд и Олд Хаус-Лейн. Тот расплатился, вышел и направился к красивому дому, где по слухам обитала семья Клинтонов. После непродолжительного звонка, его впустили.
- Привет! Всё по плану?
- Да, сэр!
- Тогда давай, по-быстрому!
Мужчина снял ботинки, плащ, шляпу, очки и передал это Клинтону. После этого отклеил бородку и снял брюки и пиджак. Билл кинул ему спортивный костюм, в котором минуту назад встречал гостя. Они быстро переоделись и, после того, как была приклеена борода, Клинтон спросил:
- Ну, как!
- Всё в порядке, сэр!
- Хорошо, я пошёл, пиво и закуски в холодильнике, внутреннее наблюдении отключено.
- Через сколько ждать?
- Как обычно, через четыре часа, - с этими словами дверь захлопнулась.
Он поймал такси на перекрёстке, и, садясь, назвал адрес: « Китл-роуд, 11, Чаппаква».
Его такси подъехало раньше и он, показав визитную карточку, сообщил: «Как в заказе, люкс на четыре часа. Сейчас подъедет моя жена, проводите её, и очень прошу вас: нас не беспокоить». Он быстро поднялся наверх, снял с себя плащ, шляпу, очки и отклеил бороду. По коридору послышались шаги. Он отворил дверь, узнав её по походке. Сказав горничной: «Спасибо», она дала ей десять долларов и, подождав пока та повернётся и уйдёт, юркнула в номер.

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

Самолёт плавно оторвался от земли и начал стремительно набирать высоту. Стюарды и стюардессы начали выполнять свою работу, авиадиспетчер подтвердил эшелон и все параметры, всё шло как обычно, в штатном режиме. Ван Амран устроился поудобней и приготовился к завтраку, так как с утра ничего не ел. Стюард Санджид Сингх, как обычно, зашёл в кабину, и за ним захлопнулась дверь. Капитан оглянулся на стюарда и увидел в его широко раскрытых глазах страх.
- Капитан, в самолёт забыли загрузить еду!
Все резко повернулись к обезумевшему стюарду.
- А когда вы принимали самолёт, это было не заметно?
- Кухню принимала Азрина Джакоб.
- Это та, что перед вылетом неожиданно поменялась?
- Да!
- И что она говорит?
- Говорит, что не заметила.
- Не заметить отсутствие на кухне двухразового питания для трёхсот пассажиров?
- Я не знаю, что мне вам сказать, капитан, но питания нет.
- Напитки есть?
- Да!
- Начинайте раздавать напитки, побольше вина, без ограничения, а через пятнадцать минут я чуть-чуть покачаю самолёт и мы отменим кормление в связи с вхождением в зону повышенной турбулентности, ты меня понял?
- Да, командир!
- Выполняй.
- Рахим! – обратился командир ко второму пилоту.
- Да, командир!
- Свяжись с авиакомпанией и выясни в чём дело. Мы же не будем экстренно сажать самолёт из-за двенадцатичасовой, пусть вынужденной, диеты пассажиров и экипажа!
Он глянул на Юджина, первого пилота и тот, встретившись с ним взглядом, опустил глаза.
- Чёрт знает что такое! – только и смог он сказать от внезапного бессилия. – Сколько ещё до вхождения в зону ответственности Днепропетровского РПИ?
- Ещё почти час, - ответил Рахим, - А что?
- Ничего, - успокоил его командир, - просто спросил, потому что там придётся менять эшелон, следи за этим.
- Хорошо. Ни у кого нет ничего перекусить?- с детской наивностью спросил Рахим.
Все улыбнулись, поняв тонкий намёк второго пилота.
А вот в салоне стюардессам и пассажирам было не до смеха. Хуже всех пришлось дедушке Нику Норрису из Австралии. Трое его внуков Мо, Отис и Эви, с которыми он летел к себе, в город Перт, буквально замучили дедушку своим голодом и грозились его съесть, если он их немедленно не накормит. Самолёт закачался, загорелось табло «Пристегнуть ремни!» Стюардессы на нескольких языках выражали сочувствие, в связи с тем, что не могут покормить их до выхода из зоны турбулентности. Пассажиры покорно пристегнулись и принялись усиленно сосать леденцы, которые отыскали стюардессы. Обилие вина и отсутствие еды сделало через полчаса своё дело, и большая половина пассажиров погрузилось в сон. Стюардессы нервно обсуждали, что делать дальше, припоминая невероятные истории, которые им кто-то когда-то рассказывал.
- Командир, из авиакомпании сообщают о досаднейшем недоразумении и просят объявить пассажирам, что в аэропорту Куала-Лумпур их накормят в лучшем ресторане, а те, кто не захочет - получит денежную компенсацию.
- Хоть что-то. Позовите ко мне стюарда.
- Вот, что, Санджид, я поручаю Вам это деликатное дело, только Вам! – командир развернулся и, глядя прямо в глаза стюарду, продолжил, - Кормления не будет и это уже вам известно. Сейчас вы будете обходить всех пассажиров по очереди, и каждому, повторяю каждому объяснять, что произошла досадная неразбериха при подготовке самолёта к полёту, в результате чего завтраки и обеды не были загружены. Пассажиры получат денежную компенсацию, или шикарный обед в лучшем ресторане аэропорта прибытия.
- Я понимаю, капитан, но я вряд ли вернусь живым оттуда, - он пальцем указал на салон с пассажирами.
- А вы возьмите с собой двух очаровательных стюардесс, которые нагло заставлять всем своим видом пассажиров напиться, повторяя, что лететь осталось недолго, пару бокалов вина и пару часов сна – и мы на месте.
- А что объяснять детям?
- А детям говорите, что те из них, кто выдержит это испытание голодом, получит после приземления отличные подарки.
- Вы серьёзно?
- Да, я постараюсь это уладить с авиакомпанией. Спрашивайте у детей их имена, возраст и что они хотели бы получить за мужественное терпение. Расскажите им, в конце концов, что и Шварценеггер, и Рембо потому такие здоровые, потому что умеют терпеть голод, или что-то в этом духе. Идите, и я жду от вас спокойствия в салоне и храп пассажиров.
- Теперь всем внимание, входим в воздушное пространство Украины, где полёты ниже 7900 метров от земли запрещены, в связи с тем, что там стреляют, - он пальцем показал вниз, - часто не целясь. Свяжите меня с Днепропетровским диспетчером.

ГЛАВА ПЯТАЯ

Джефф Спенсор лежал на мягком кожаном диване, давая возможность желудку спокойно переварить пинту ирландского эля, перемешанную с фунтом финского сервелата. Клинтон умел подбирать продукты и напитки. Всё в его холодильнике, как впрочем, и во всём доме, всегда было безупречно. Легкое, сытое, полудрёмное состояние вдруг откинуло его на много лет назад, когда он впервые познакомился с Биллом. Это было в 2001 году, после возвращения Клинтона из поездки в Австралию. Там, во время ужина с бизнесменами 10 сентября, за день до атаки на небоскрёбы, он сказал: «Я почти настиг Усаму бен Ладена. И я мог убить его, но мне бы пришлось уничтожить небольшой город под названием Кандагар в Афганистане и убить 300 невинных женщин и детей, тогда бы я был не лучше его. Поэтому я не сделал этого". Майкл Крогер, который и передал запись той речи Клинтона, на следующий день стал заядлым другом Клинтона, хотя тот и не давал разрешение на предание гласности своего выступления. Клинтон стал негласно участвовать в расследовании событий 11 сентября. И вот тогда, через несколько дней после трагедии, его, простого страхового агента, прямо из офиса страховой компании привезли в небольшую конспиративную квартиру в пригороде Нью-Йорка, где они встретились в первый раз. Он его сразу поразил тем, что знал всю суть этой тёмной истории. Особенно его интересовал тот факт, что за шесть недель до трагедии, Всемирный Торговый Центр, приносящий его владельцам многомиллионные убытки, вдруг решил взять в аренду на 99 лет за баснословную сумму - более трёх миллиардов долларов, бизнесмен Ларри Сильверстайн, тесно связанный с правительственными кругами. Причём он пророчески заключил договор таким образом, что арендная плата вносилась небольшими частями, и до 11 сентября выплатил всего несколько десятков миллионов долларов. Зато приобретение свое застраховал на $3,6 миллиарда. Отдельный пункт — страховка на случай теракта! Все видели на телеэкранах, как падали башни-близнецы. Но мало кто знает, что следом рухнул 47-этажный ВТЦ-7. За него Ларри тоже получил страховку! Так вот Клинтон первый понял, что такой бизнес не может быть чистым – вложить 14 миллионов долларов, а получить страховку в 600 раз большую - более 8 миллиардов. А поскольку договора на страхование заключал он, Джефф Спенсор, то и вопросы все были к нему. Почему сумма страховки в два раза превысила сумму стоимости объектов? Почему страхование производилось на случай терактов? Почему отдельно не страховалось золото, которое хранилось в подвалах, а это, между прочим 3800 золотых слитков общим весом двенадцать тонн и стоимостью сто миллионов долларов, а также серебра на сто двадцать миллиона долларов, которые потом бесследно исчезло? Каждое утро господин Сильверштейн завтракал в ресторане "Окна на Мир" на самом верхнем этаже одной из башен. Однако, утром 11 сентября 2001 года он не пришёл туда. Так же не пришла в офис его дочь, работавшая в соседнем здании комплекса Всемирного Торгового Центра, которое тоже было разрушено. Почему?
Вспоминая все эти «почему?», он отчётливо представил, что Клинтон, задавая эти вопросы, уже знал на них ответы. Наверняка знал он то, что для того, чтобы Башни-близнецы обрушились за столь короткий период и с такими минимальными последствиями для окружающих зданий, должен был осуществляться подрыв несущих балок. Только при использовании достаточного количества взрывчатки и работе профессиональных подрывников Всемирный торговый центр мог сложиться. Знал он и то, что с 1996-го по 2000-й год компания Securacom, которая обеспечивала безопасность ВТЦ, устанавливала в нём какую-то новую систему.
А Securacom до 2000 года возглавлял Марвин Буш — младший брат президента Джорджа Буша-младшего. А генеральным директором фирмы до 2002-го был Уирт Уокер — двоюродный брат Марвина и Джорджа Бушей. Знал он и то, что именно теракты 11 сентября стали началом череды войн, под прикрытием борьбы с терроризмом. Так же он знал наверняка ответ на вопрос – почему все остатки рухнувшего металла были немедленно отправлены как металлолом на переплавку?
Тогда, производя его допрос, Клинтон не стал делать из него «стрелочника» и изложил все результаты комиссии, которая, как и следовало ожидать, сделала выводы, которые были наверняка написаны ещё задолго до трагической даты. Смерть огромного количества людей не имел никакого значения для кучки людей, для которых не существовало ничего, кроме шуршания купюр в собственном кармане.
После того случая они ещё не раз встречались с ним, но уже по совсем другому поводу. Они оба понимали, что Клинтон спас тогда Джеффа, и он этим воспользовался. Никто кроме него не знал, что его частые визиты к нему совершенно не связаны со страховыми делами. Вернее каждый раз, когда он приходил к Биллу, договора заключались – благо у него было что страховать, однако, главное было не это.

ГЛАВА ШЕСТАЯ

Лев Булатов, выскочил на улицу со своим моноклем «Светлана». Он всегда его брал с собой. Когда все жители Петропавловки, при звуках приближающихся самолётов прятались в подвалы, он наоборот, лез на чердак – наблюдать. Тогда, 17 июля, он отчётливо увидел в небе три самолёта. «Боинг» спокойно шёл в сторону России, а за ним мчались две «сушки». «Сопровождают, от греха подальше» - успел подумать он. Неожиданно один из военных самолётов резко направился к «Боингу» и открыл огонь по нему. От растерянности он протёр стекло и начал наблюдать дальше. Пассажирский самолёт резко пошёл на снижение и стал разваливаться в воздухе. «Сушки», резко развернулись и полетели в сторону Днепропетровска. Кабина «Боинга» падала прямо на кукурузное поле возле посёлка Рассыпная, что в шести километрах от Грабово. Владимир Бережной, глава Грабовской сельской администрации, как и все жители Грабово, выбежал на улицу и увидел жуткую картину: с неба сыпалась смесь обломков, вещей и людей. Подбежал Женя Волков и сказал, что к нему во двор упало тело женщины, Лена Захматова тащила сиреневое покрывало с логотипом Malaysia Airlines, все были шокированы. Таня Грибова, хормейстер Петропавловского сельского дома культуры, кричала, что видела, как «сушка», которая каждый день летает стрелять в Саур-Могилу и Снежное сбила «Боинг». В руках она держала цветастое детское платье, которое упало к ней на абрикосу. Послышались сирены пожарных машин. Подъехали спасатели. Люди все вышли помогать искать выживших. Искали до темноты. Живых не было. Но люди, полушёпотом, со страхом в глазах начали говорить о странных и страшных вещах.
Добровольцы из Шахтёрска очень сильно удивились тому, что у трупов не было крови, и большинство из них были голые, но не обгорелые. Женя Волков сказал, что из тела женщины, которое упало к ним во двор, вытекала не кровь, а какая-то желтоватая жидкость. Многие детали самолёта были в разобранном виде, хотя в самолётах всё прикручено «намертво», говорили о чемоданах, в которых была в основном зимняя одежда, о пачке новеньких паспортов, многие из которых были с дырочками. В полиэтиленовом пакете, который не пострадал, помимо продырявленных паспортов находились и целые, но в них не было визовой отметки об «отбытие». Странным было и то, что ни смотря на усилия всех, кто участвовал в спасательной операции, не было найдено ни одного посадочного талона, ни одной бирки, которые прикрепляют прочно к багажу. Именно поэтому не понятно, что это за самолёт, откуда и куда он летел. Журналисты, которые быстро прибыли на место крушения, рассказывали, что самолёт летел из Амстердама в Куала-Лумпур и на его борту были 192 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии (включая 15 членов экипажа), 27 граждан Австралии и 12 индонезийцев. 10 погибших были подданными Великобритании. Среди погибших четверо немцев и бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – из Новой Зеландии. Многие участники поисковых работ утверждали, что все найденные трупы азиатской внешности. Говорили и о том, что хотя в списке жертв было около восьмидесяти детей, детских трупов нашли не более двадцати. Но главное, всё же, было не это. Все как один утверждали, что от тел погибших исходил сильный трупный запах, который не мог образоваться в пасмурную, вечернюю погоды за несколько часов до их обнаружения. Журналистка, которая участвовала в поисках и всё снимала, была занята поиском сведений в интернете. В конце концов, она повернулась к нам. Все обратили внимание, как она побелела. На вопрос: «Что случилось?», она шепотом сообщила: « Я проверила в интернете, и выяснилось, что все погибшие пассажиры в один день (21-го апреля 2013 года) создали странички в Фейсбуке. И ничего туда не выложили! Все эти профили схожи в том, что ничего, кроме фотографий, загруженных в день регистрации, на этих страницах нет. Также у этих пользователей нет ни друзей, ни каких-либо публикаций, ни отметок о понравившихся страницах — абсолютно ничего! Страницы пустые. Скажи, это совпадение, что три сотни пассажиров, оказавшихся в одном самолете, все в один день создали себе аккаунты на фэйсбуке? Не мне вам говорить, что эта соцсеть является детищем ЦРУ.
В воздухе повисла атмосфера, угнетающая всех. Договорились продолжить поиски в пять утра.

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

В тот день, 17 июля, всё было как всегда: Утром Билл связался с Хилари, которая накануне из их дома в Чаппакве выехала в очередную предвыборную поездку по стране. Жена сообщила, что днём у неё встречи, а вечером – выступление на телевидении, так что домой она попадёт не раньше вечера в пятницу. Затем он набрал номер Моники и сообщил, что « сегодня на небе ясно». После этого он набрал Джеффа и сообщил, что « мы готовы через час посмотреть договора страхования по старым адресам». Уже через полчаса из офисов двух страховых компаний выехали агенты - мужчина и женщина, а через некоторое время произошло быстрое превращение Била в Джеффа и Моники в Сьюзан. Уже через полчаса бывшая стажёрка Белого Дома обмякла в объятьях бывшего президента США, предварительно повесив на дверную ручку табличку «Не беспокоить». Со стороны соседей парочки всё всегда выглядело до банальности естественно: приходил страховой агент, через полчаса уезжал готовить документы, а ещё через четыре часа возвращался к клиенту, после чего довольный выходил из двери с бумагами в руках, которые уже на улице, на глазах всех соседей складывал в кейс и спокойно удалялся. Поскольку это действо происходило четыре раза в год, все к нему привыкли. Ни Билл, ни Моника агентов не меняли, так же как те не меняли неизменные атрибуты своей внешности – очки, запоминающаяся одежда, бородка и парик.
Через час Моника, в чёрном пеньюаре, гладила грудь своего давнего любовника.
- Как сердце после операции?
- Нормально.
- О чём думаешь?
- Глядя на твои прелестные формы только об одном: как бы вскочить на тебя, как олень на свою партнёршу, и сделать то, что предназначено природой.
- Так в чём дело, нападай! – Моника приподнялась и, как самка, начала привлекать движением бёдер своего партнёра. – Мне уже сорок лет и я по-прежнему хочу от тебя ребёнка! А судя по огромному количеству любовного сока, от которого я тебя освободила сегодня, у тебя кроме меня уже никого нет.
Она вопросительно посмотрела на него, ожидая ответа, не прекращая при этом соблазнительных движений. Билл раздумывал недолго. Он кинулся на неё, как самец, победивший в долгих боях соперников, но оставивший силы на то, ради чего он был предназначен природой – на продолжение рода. Это было очень страстно, очень ярко и так долго ожидаемо, что потом, откинувшись на кровати с широко расставленными руками, у них не осталось сил на слова. Они лежали так рядом и наслаждались каждой секундой внезапно обрушившегося блаженства.
- Билл, я очень хочу пиццы! И кофе большой стакан!
- Ты хочешь, чтобы я заказал всё в номер?
- Да!
- А не «спалимся»?
- А ты попросишь оставить всё там и просунешь деньги под дверью!
- Ладно, - подумав, ответил он, - только я всё равно оденусь в Джеффа. Он позвонил, и через двадцать минут они за обе щёки уплетали огромную пиццу с сыром и грибами.
- Ну и что дальше будем делать? – наевшись, спросила она.
- Не знаю, Моника, не знаю. Понимаешь, до выборов я не имею права её бросить. Она сильно мне помогла на выборах, поэтому мой уход будет ножом в спину.
- А вдруг наоборот? Все станут её жалеть, сочувствовать, и на этой волне она выскочит, или вскочит в наш оральный кабинетик.
- Нет, она эту роль не потянет. Она олицетворяет сильную, жесткую Америку, поэтому играя две роли одновременно можно с грохотом провалиться. Тем более, в случае проигрыша, во всём буду виноват я, и можешь себе представить, какой ад нам устроят журналисты?
- Да, ты наверно прав. Нельзя дразнить судьбу. Она и так к нам благосклонна. Уже почти семнадцать лет мы с тобой дурачим всю планету.
- И ни разу не прокололись!
- Спасибо Джеффу и Сьюзан, без них ничего бы не получилось.
- Если бы тогда я его не спас, неизвестно, как бы всё сложилось.
- Что-то бы всё равно придумали. Нельзя было терять такой куш! Согласись, мы с тобой великие актёры: строить из себя бедных и несчастных, брошенных и покинутых, при этом получая миллионы долларов за книги, интервью и всякую прочую хрень, - это большое искусство.
- Одно синее платье с моими следами чего только стоит! – Билл уже не скрывал своих чувств, ласково шлёпая Монику по красивой попке.
Вдруг зазвонил телефон. Он посмотрел на экран, тут же приложил палец к губам, требуя полной тишины.
- Привет, - в трубке зазвучал голос Хилари, не предвещающий ничего хорошего.
- Да, привет!
- Чем занимаешься?
- Страховку на машину оформляю, ты же знаешь, она у меня заканчивается через неделю.
- Билл, слушай внимательно. Час назад под Донецком был сбит пассажирский самолёт. Я готовлю заявление по этому поводу. Так вот, мне нужно, чтобы ты просмотрел все телеканалы, включая русские, с тем, чтобы определить реакцию большинства населения. Я хочу знать - насколько можно быть резкой по отношению к русским, ты меня понял?
- Да, понял. Сделаю. Когда будешь звонить?
- Часа через четыре – пять, когда у них там будет ночь.
- Хорошо. – Он положил трубку, посмотрел на Монику и она всё поняла.
- Выходить будем вместе?
- Да, как и заходили. Потом разойдёмся в разные стороны, и каждый себе поймает такси.
- Что-то серьёзное?
- Приедешь домой, включи телевизор, всё узнаешь.
Быстро одевшись, они вышли. Уже в такси Билл предупредил Джефа и Сьюзан о скором приезде.

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Журналистка, которую все называли «девушка», что в её 26 лет никак не могло соответствовать действительному положению вещей, не вставала из-за компьютера уже три часа. В небольшую комнату, где она расположилась в углу, приходили и уходили какие-то люди. Не умолкали телефоны, звучали крики и ругань, но к полуночи всё стихло, и молодой парень с автоматом наперевес наклонился и тихо спросил её: «Хотите кофе с бутербродом?» Она оторвалась от монитора и, улыбнувшись от неожиданности, тихо шепнула ему на ушко: «Конечно да!» Парень отошёл в другую комнату, но быстро вернулся с тарелкой, на которой было четыре бутерброда с сыром, а в другой руке он держал два большие чашки с дымящимся, ароматным кофе. Она ела быстро и жадно. Когда в её милом ротике исчез третий бутерброд, она вспомнила, что она не одна:
- Вы наверно тоже хотели поесть?
- Нет, я недавно кушал, а вот вы, наверно с утра ничего не ели.
- Да, это правда, спасибо вам.
Вошли трое военных и, рассевшись кто куда, повернулись к ним.
- Спать где будем? – обратились они толи к ней, толи к парню, который принёс ей кофе.
- Я немного здесь подремлю, скоро уже рассвет, надо будет идти.
- Может отвести вас к кому-то, чтобы нормально поспали?
- Нет, не надо, у меня ещё очень много работы.
- Ну, как знаете, мы тоже здесь будем ждать рассвета, так что не обижайтесь, если будем храпеть сильно.
- Хорошо, я сегодня тоже находилась так, что ещё не известно, кто громче будет храпеть.
Все солдаты смотрели на неё с какой-то жалостью и сочувствием, что она захотела немного поговорить:
- А хотите, я Вам расскажу сказку на ночь?
- Очень хотим, ответил за всех старший.
- Тогда слушайте. 8 марта 2014 года Боинг 777-200ER, совершавший пассажирский рейс 370 Малазийских авиалиний из Куала-Лумпур в Пекин «исчез» в полёте с 227 пассажирами из 15 стран на борту, включая русского и двух украинцев, а также с 12 членами экипажа. До сих пор не найдено ничего, что могло бы принадлежать исчезнувшему самолёту. Ни обломков, не считая какого-то фрагмента какого-то Бинга, найденного около Мадагаскара, на расстоянии около четырёх тысяч километров от места предполагаемой катастрофы, ни одного чемодана, ни одного тела. 17 июля 2015 года, из Амстердама вылетает такой же Боинг, в ту же Куала-Лумпур, тех же авиалиний, с бортовым номером, который практически идентичен, и отличаются от номера пропавшего в 2014-м только на одну букву — O и D:
- Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте 2014 - 9M-MRO.
- Бортовой номер рейса MH17, "упавшего" в ДНР - 9M-MRD.
Самое интересное, что на табло в Амстердаме вылет рейса МН-17, показан, как «отменён». Но через 17 минут ещё один Боинг 777 всё же вылетает из Амстердама и летит на Украину. По странному стечению обстоятельств борт президента России и малазийский Боинг пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21, малазийский самолет — в 15:44.
Контуры самолетов схожи, а раскраска на достаточно отдаленном расстоянии практически идентична. Так вот, в 17 часов 17 минут малазийский Боинг расстреливает капитан героических Украинских ВВС Владислав Волошин из двуствольной встроенной 30-милимитровой пушки (боекомплект — 250 снарядов) на своём СУ-25, после чего заявляет на весь мир: «Самолет не тот... Оказался в ненужное время в ненужном месте».
Remarks: 19 июля 2014 года — через два дня после катастрофы «Боинга» - капитан Волошин в секретной обстановке получил орден «За мужество» III степени. Его фото висит на почетном месте в администрации Порошенко вместе с портретами других героев АТО.
Когда обломки сбитого Боинга сыпались с неба на Донецкую область, другой Боинг был благополучно направлен украинскими диспетчерами через так называемый «южный воздушный коридор», находящийся в сфере действия Херсонской диспетчерской службы. Этот самолет был зафиксирован локаторами ПВО России, размещенными в Крыму, при пролете в районе Геническа. Тут следует отметить, что диспетчерская служба Херсона не получила в 2014 году сертификата Госавиаслужбы Украины. Херсонская и Запорожская диспетчерские службы могут обслуживать воздушное пространство только по системам CNS ( связь, навигация, наблюдение) и не имеют возможности пользоваться более современными системами АТМ и ATS. По этой причине «южный коридор» на Россию, практически, не используется для транзитных полетов международных рейсов. После пролета над Геническом, самолет был успешно передан российским диспетчерам, которые повели его далее - в Казахстан. После пролета над территорией России, казахские диспетчера благополучно передали самолет далее. При приемке самолета российскими диспетчерами, самолет «представился» как некий чартерный рейс, но скрыть свою принадлежность к Малайзийским авиалиниям он естественно не мог. Однако, в расписании аэропорта Амстердама никаких чартеров зарегистрировано не было. Не приземлялся чартер и в аэропорту Малайзии.
Дальше – ещё интересней. Падающие обломки самолёта удивительным образом полностью освобождаются от крёпёжных деталей, чего ранее при крушении самолётов никогда не наблюдалось. Багаж трёхсот пассажиров удивительным образом не сгорел, хотя в баках самолёта в момент крушения находилось половина топлива. Мало того, сумок и чемоданов удалось обнаружить не более сотни, и то в них находились дешёвые зимние вещи, учитывая, что в аэропорту прибытия было около 30 градусов жары. Практически все трупы упали на землю голые, без крови и тут же стали излучать сильный трупный запах. На всей этой свалке из обломков, вещей и трупов аккуратно лежал пакет с новенькими паспортами, причём половина из них - просрочена, и в них проделаны характерные дырочки. Вторая половина паспортов не имеет отметки об убытии из страны. С такими документами не пустят ни в один самолёт в Европе. Ни у кого нет посадочных талонов, весь багаж без бирок, которые в обязательном порядке прочно прикрепляют к любому чемодану. Все погибшие пассажиры, как в сказке, регистрируются в Фейсбуке за более чем год до крушения самолёта. В один день, при этом выставляют только свои фото. На страницах нет больше ничего. И последнее – никто не показывает толпы обезумевших родственников, как это было в случае с пропавшим Боингом. От лица всех выступают несколько человек. Остальных родственников не особо волнует судьба потерпевших крушение. Это ещё не всё, но мне кажется достаточно для первой серии сказочки, которую все мировые СМИ окрестили как « Жестокие русские и их пособники на Востоке Украины варварски уничтожили 300 живых людей и даже не каются. Нужны жёсткие меры – вплоть до введения всеобъемлющих санкций против России». Я не смогу со всем этим уснуть, но вам больше не буду рассказывать, что я успела «нарыть» в интернете. Завтра будет продолжения, спокойной ночи, ребята!
Она надела наушники и всё-таки уснула на столе через полчаса, вместе с бойцами, для которых такие сказки были не впервой.

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

В то время, когда «девушка» под Донецком засыпала, у Била зазвонил телефон:
- Да, я готов, но давай лучше по спецсвязи.
Когда она перезвонила по защищённому каналу, он сразу изменился в голосе:
- Хилари, не смей лезть в эту тухлую историю!
- Ты что, дорогой, не выспался?
- Я не спал, а битых пять часов смотрю на этот плохо сыгранный спектакль. Ты понимаешь, что здесь всё намного хуже, чем было разыграно 11 сентября. Но любой, у кого есть мозги, тебе скажет, что почерк легко узнать. Там в пыль был уничтожены три огромных небоскрёба и чудесным образом на сгоревших останках лежали документы террористов, от которых и пепла не могло остаться. Здесь тоже самое, падает самолёт с тоннами керосина, однако после падения находят новенький пакет с просроченными и недействительными паспортами якобы жертв катастрофы. Тела все голые, без крови, от них на километр разит трупным запахом, кабина пилотов разбита в хлам пулемётным огнём, а все орут о каком-то «Буке». Я когда это всё увидел и услышал, тут же позвонил нашему общему знакомому, чтобы тот прислал мне снимки со спутников. Сама понимаешь – это единственное стопроцентное доказательство того как произошла катастрофа. Так знаешь, что он мне сказал?
- Что?
- Эти снимки запрещено показывать даже президенту! Что у нас твориться в стране, ты мне можешь объяснить?
- Ты не понимаешь, Билл…
- Я всё понимаю, - прервал её Билл. Я отчётливо понимаю, что тебе нельзя вляпаться в это дерьмо!
- Почему?
- А потому что это не может быть правдой. Если нет доказательств с наших спутников – это всё ложь! Ты представляешь, если у русских есть такие снимки и они не сегодня – завтра их опубликуют?
- Мы скажем, что это подделка!
- Но специалисты не смогут опровергнуть оригиналы!
- Билл, кому больше поверит это стадо баранов, мне, или какому- то там эксперту?
- Стадо баранов это кто? Население Европы, США, и всего остального мира?
- Стадо баранов – это все, кто смотрит и слушает «наши СМИ», а таких в мире, как ты знаешь, около девяносто процентов! И главное, Билл, меня очень попросили сделать нужное заявление. Срочно нужны санкции и мировое давление на Россию. Ты что не замечаешь, что если её сейчас не ослабить, то через пять, максимум семь лет, уже они, а не мы, будут олицетворять справедливость, миролюбие и духовность. Что с тобой, дорогой, неужели это мне приходиться объяснять тебе? Утри сопли, и никому ничего не доказывай, а то скандал с Моникой тебе покажется лёгким недоразумением.
Она бросила трубку. Через некоторое время все мировые СМИ облетела срочная новость: «Первым из политиков, кто открыто обвинил Путина в катастрофе и призвал ужесточить санкции, была Хиллари Клинтон: «Я считаю, если раньше кто-то и сомневался, то сейчас сомневающихся просто нет. Президент Российской Федерации Владимир Путин, конечно не самостоятельно, а при помощи сил ополчения в Донецкой народной республике несёт полную ответственность за то, что случилось», — заявила она на весь мир.
Клинтон спал, и ему снился страшный сон, как он видел катастрофу: последними словами пилотов были: "Нас сбил Владимир Путин! Фото отправляю на фейсбук Авакову! Рисунок траектории ракеты я засунул в "чёрный ящик" !! Пожалуйста, быстрее ужесточите санкции! Я верю только в заявления Псаки !!!! Похороните нас рядом с героями небесной сотни, которые своими телами прикрывали майдан от пуль снайперов ФСБ!»

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ГЛАВА ПЕРВАЯ

- Итак, чуваки, мы сильно облажались. Надо срочно делать, чтобы сохранить существовавшее статус-кво. Итак, я рассказываю, а вы предлагаете, что делать.
Как вы знаете, Стратегическая разведка США ведется четырнадцатью органами исполнительной власти США, образующими так называемое “Разведывательное Сообщество”. Работу этого сообщества координирует Директор центральной разведки, который также является директором ЦРУ. Так вот, ни ФБР, ни БРИ, ни АБН, ни РУМО нас сегодня не интересуют. Но нас сегодня, в данном конкретном случае, очень интересует Научно-исследовательское управление ЦРУ, которое несет ответственность за техническую разведку, и подразделение НУВКР — американская спецслужба, отвечающая за ведение стратегической воздушно-космической разведки и воздушного наблюдения. Они осуществляет свои функции с помощью космических спутников и самолетов-разведчиков U-2. Так вот, снимки, полученные и расшифрованные вчера специалистами этого подразделения, представляют исключительную важность и должны быть категорически засекречены от просмотра любого, пусть даже самого влиятельного лица. Это касается снимков со спутников оптико-электронной разведки KH-11 и KH-12, которые были сделаны 17 июля с 17 до 20 часов над Донецком в Украине. Эти снимки противоречат официальной позиции ГосДепа США по вопросу сбитого вчера Малазийского Боинга. Это первое. Второе: сегодня в интернете появилась следующая статейка, цитирую: «Министерство обороны США является постоянным заказчиком компании DigitalGlobe, которая с помощью спутника WorldView-3 делает снимки довольно высокого разрешения. Так же за территорией России постоянно следят американские спутники оптико-электронной разведки KH-11 и KH-12, которые передают информацию в режиме реального времени с высоким разрешением. Так вот, сегодня известный репортёр «Ассошиэйтед Пресс» Роберт Пэрри сообщил о его источнике в разведке США, который ему сообщил, что у США есть снимки со спутника, показывающие, как украинские военные сбивают самолёт Малазийских авиалиний. При этом Пэрри вспоминает важную роль, которую играли «Ассошиэйтед Пресс» и «Ньюсуик» в сокрытии скандала Иран-Контрас. И расследования Пэрри по вопросам деятельности разведок, за которые он получил награду Джорджа Полка, предполагает, что информация его источников заслуживает серьёзного внимания.
Третье: как вы знаете, сегодня, несколько часов назад, сенат США принял в окончательном чтении законопроект, который предоставил Украине статус союзника Соединенных Штатов без членства в НАТО. Это весьма странное совпадение по времени (через сутки после крушения Боинга), заметили не только мы, но и наши противники. При этом все понимают, что в случае прямой военной агрессии против кого-либо из новых союзников, США могут ввести войска, в том числе на территорию Украины, с целью защиты ее от внешней агрессии. Четвёртое: О поражении Боинга ракетой «воздух-воздух», или снарядами бортовой пушки свидетельствует, как показано на опубликованных уже в сети снимках, характер повреждений упавших фрагментов самолета. Теперь слушайте, что по этому поводу пишут «их» СМИ: «Появление штурмовика объясняет также, почему украинские диспетчеры дали указание экипажу Боинга снизиться в эшелон ниже десяти километров. Как известно, эта высота для штурмовика Су-25 - предельная, на которой он может пребывать лишь короткое время. Поэтому для надежного поражения малазийского авиалайнера экипажу дали команду спуститься ниже, в зону надежной досягаемости его ракетой штурмовика. Естественно, что пролетавший в момент катастрофы американский спутник зарегистрировал приближение штурмовика Су-25 к Боингу и пуск им ракеты, а также последовавший затем развал пассажирского лайнера. Тогда становится понятной причина засекречивания спецслужбами США полученных со спутника снимков и тем самым сокрытия уголовного преступления, совершенного какими-то руководителями Украины. Необходима срочная публикация снимков со спутников, которая высветила бы ложь многих официальных лиц разных стран о российских псевдотеррористах, и причастности России к гибели малазийского авиалайнера». Всё это может вызвать мировой скандал. Но он еще может произойти. Как показала пресс-конференция Министерства обороны России, район боев на юго-востоке Украины находится «под колпаком» не только НАТО.
Итак, у вас есть время до утра, чтобы сократить мой перечень хотя бы вдвое. И последнее: мне совсем не понятно, почему сообщение о заявлении Клинтон по этому поводу не идут повсеместно и круглосуточно? Как вы знаете, Хиллари Клинтон считает, что за крушением Боинг 777, упавшего накануне под Донецком, скорее всего, стоят украинские ополченцы, вооружённые российской военной техникой. Она также призвала Европу решительным образом отреагировать на инцидент с Малазийским самолётом.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Стивен Кларк, однофамилец известного гитариста, умершего от наркотиков и алкоголизма, не употреблял спиртных напитков с самого рождения. И хотя ему шёл тридцать второй год, он категорически никогда ничего не пил. Нельзя сказать, что жена за это носила его на руках, но те семь лет, что они прожили в браке, она называла чудесными «двумя с половиной тысячами дней». Их жизнь ничем не отличалась от жизни любой американской семьи, кроме одного. Жена прекрасно знала, что фирмы «Электрик интерпрайз», где он работал по документам установщиком опреснительных установок, скорее всего не существует. Знала она и то, что там, где он работает, очень хорошо платят за молчание. Однажды, когда она засомневалась в правдивости рассказов своего мужа о его работе, ей пришло в голову нанять частного детектива. Через три дня ей молча вернули аванс и посоветовали гордиться своим мужем. После этого она уже не удивлялась срочным вызовам его на работу в любое время, включая выходные.
Однако в этот день, 19 июля, он всё же ей сказал неправду. Его действительно вызвали срочно на работу, но перед тем, как ехать туда он, почему-то твёрдо решил заехать к бывшему своему напарнику на кладбище, которое находилось в пригороде, практически по пути на работу. Случилось это так же в воскресение, на следующий день после пропажи Малазийского Боинга. Натан Розенберг ехал по вызову на работу, где накануне расшифровывал снимки со спутника в районе предполагаемого крушения самолёта. Утром 9 марта, на пустынном шоссе, встречный мусоровоз потерял управление и врезался лоб в лоб с Тойотой Натана. Шансов выжить у него не было. Все в отделе подшучивали над его еврейским происхождением и даже говорили, в шутку, что он двойной агент израильской разведки «Моссад». После того, как произошла авария и он погиб, все были уверенны, что так оно и было, и его убрали за измену. Но сегодня, когда Стивен оказался в аналогичной ситуации, интуиция разведчика подсказала ему, что всё дело в снимках. Позавчера, когда он относил расшифрованные и увеличенные снимки боссу, он заглянул в них, просто из любопытства, и отчётливо увидел, как военный самолёт атакует Боинг. Босс, взяв в руки пакет, очень пристально посмотрел на него и резко спросил:
- Смотрел?
- Что Вы, сэр, это запрещено инструкцией.
- Хорошо, иди.
Сейчас, когда он вспоминал в деталях события 17 июля, он вдруг вспомнил, что в момент, когда он, тайком взглянул на снимки, его могла снимать камера внутреннего наблюдения, которая практически всегда не работала. «Могла работать» - подумал про себя он и лихорадочно стал соображать: «Весь вечер 17 июля и весь день вчера он просидел перед телевизором и ждал сообщения, в котором официальные лица США признают, что самолёт был сбит не каким-то там «Буком», а самолётом украинских ВВС. Но сейчас, когда все кто мог уже объявили виновной Россию, он понял, что если кто-то видел, что он рассматривал снимки и знает правду, ему конец. Возле могилы Натана он присел и стал оглядываться. Визуально всё было спокойно. Он поднялся и пошёл в сторону машины. Внезапно справа появился парень, в кожаной куртке. В руках у него был пистолет с глушителем. Последнее, что мелькнуло в голове у Стивена, была мысль, что так же, как и в случае с Натаном, никто не прочитает нигде некролог о внезапной смерти, потому что ведомство, где они работали, не давало никому ни малейших шансов на нарушение существующих правил.
Стрелявший подхватил под мышки обмякшее тело Стивена и потащил его к могиле Натана. После этого он тщательно вложил пистолет в его правую руку, достал из кармана бутылочку виски Тичерс Хайленд крим, влил половину в рот убитого, второй половиной облил футболку, а затем вложил её в левую руку.
После этого аккуратно расправил траву вокруг, снял перчатки, и спокойно уходя в сторону дороги, набрал номер. Когда на том конце ответили, он спокойно произнёс: «Первый пункт можете вычёркивать».

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

- Ну, хорошо. Я уделю вам, девушка, 15 минут времени, только сформулируйте чётко: что вы хотите от меня услышать, и пообещайте, что вы не будете записывать наш разговор. При опубликовании сведений, которые я вам расскажу, вы не будете делать никаких ссылок и малейших намёков на меня, по крайней мере, пока я жив.
- Хорошо, Игорь Дмитриевич, я обещаю вам, что ваши условия будут выполнены.
- Идёмте, в комнату, где нам никто не будет мешать.
Он направился быстрым шагом, слегка кивнув сопровождающему его молодому человеку в тёмном костюме и очках. Тот кивнул в ответ и побежал впереди них. Через минуту они подошли в двери, которую учтиво открывал тот самый молодой человек. Они вошли в небольшую комнату, сели напротив друг друга за стол.
- Через пятнадцать минут зайдёшь, через двадцать выезжаем, – отдал приказ генерал своему помощнику, и тот поспешно вышел.
- Итак?
- Игорь Сергеевич, что за тайна такая с этими Боингами?
Он ухмыльнулся, глянул на часы и начал:
- 6 сентября 1976 г советские Военно-Воздушные Силы потрясло невиданное доселе чрезвычайное происшествие. В этот день, в истребительном полку войск противовоздушной обороны во время тренировочного полета исчез с экранов радаров новенький по тем временам перехватчик МИГ-25П с бортовым номером 31. Пилотировал его молодой, но уже опытный летчик старший лейтенант Виктор Беленко. Случилось это ЧП в Дальневосточном военном округе на авиабазе Чугуевка. Вскоре мировые агентства передали из Японии: в аэропорту Хакодате приземлился советский боевой истребитель. Командованию полка, да и не только полка, стало ясно - это Виктор Беленко. Вскоре японскими властями было сделано официальное уведом¬ление, что Беленко попросил политического убежища. 9 сентября он был вывезен в США. Самолёт был разобран, подвергнут детальному изучению японскими и американскими специалистами и возвращён в СССР 15 ноября 1976 года. Советской стороне пришлось после этого менять начинку самолета, секретный шифр «ЯСС» («Я - свой»), дающий возможность «опознавать» радиолокационными станциями наши самолеты. Авиаполки перегоняли МиГ-25 на ремонтные заводы, куда поставлял необходимое оборудование Горьковский авиазавод. С ремзаводов машины отправлялись назад - в авиаполки. Предательство Беленко дорого обошлось Советскому Союзу - в миллиарды тогда еще твердых рублей.
Дело Беленко было закрыто в ноябре 2001 года с формулировкой «За давностью времени», когда исполнилось 25 лет со дня вынесения заочного приговора.
Военной коллегией Верховного суда СССР гражданин Беленко Виктор Иванович 1947 года рождения заочно осужден по статье 64 УК РСФСР за измену Родине и приговорен к высшей мере наказания (расстрелу).
Но главное в этой истории не это. Назад японцы возвратили не все части угнанного самолёта. Они не вернули главное - большинство электронных блоков, в частности, систему опознавания «свой-чужой». В конечном итоге японцам был выставлен счет в восемь миллионов рублей, что по тогдашнему курсу соответствовало примерно одиннадцать миллионов долларов, который они, за исключением небольшой суммы, выплатили. Исследования же этих не возвращённых блоков велось Японией почти три года. Результатом стало безоговорочное господство Японией на рынке электронной бытовой техники, в котором они на тот момент уже были лидерами. Они знали, как делать деньги. Но на этом история не заканчивается. 30 января 1979 год, во время выполнения грузового рейса, Боинг 707-323C борт PP-VLU компании Varig, через полчаса после вылета из Токио, исчез над Тихим океаном. Несмотря на обширные поиски, продолжавшиеся 8 дней, не удалось найти никаких следов. Этот инцидент считается одним из самых загадочных случаев в истории авиации. Командиром экипажа был Жилберту Араужу да Силва , известный как один из немногих, выживших в катастрофе рейса RG-820 под Парижем 11 июля 1973 года. Ничего не нашли и потом, в течение последующих лет. И знаете почему? Да потому что именно этот рейс вёз электронные блоки советского Миг-25 из Японии, которая изучила и перекопировала всё, что им надо, в США. Советская разведка, узнав об этом, немедленно сообщила куда надо, и самолёт тут же «расхерачили в щепки», чтобы уже никто, никогда ничего не мог сделать с этими блоками, - Игорь Дмитриевич Сергун, начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, ухмыльнулся и продолжил, - а вы говорите тайна с пропавшим Боингом. Этих тайн около десятка.
- У нас ещё есть время, расскажите.
- Ладно, только держитесь крепче за стул.

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

Хиллари зашла в дом, и, не разуваясь, плюхнулась в кресло.
- Привет, - устало поздоровалась она с Биллом.
- Я слушал тебя, ты знаешь, я больше не хочу быть твоим мужем!
- Да? Ну, тогда я снимаю свою кандидатуру с выборов, если в этом причина, - она пристально посмотрела на него.
- Ты зачем опять нагло врёшь?
- Откуда ты знаешь, вру ли я?
- Хилари, послушай, для того, чтобы кого-то обвинять, нужно иметь доказательства. Зачем ты врёшь, что его сбили каким-то «Буком»? Ты знаешь, что след от ракеты этого «Бука» видно невооружённым взглядом на десятки километров. Ты знаешь, что след, огромная белая полоса не исчезает, а остаётся прекрасно видимой с округи более часа. Скажи мне, почему сотни корреспондентов, десятки наблюдателей и десятки тысяч жителей прилегающих районов не видели никаких следов на небе. Это тебе не Африка, там, на Донбассе у каждого есть мобильный телефон, но никто, слышишь, никто ничего не видел и тем более не сфотографировал. Как ты смеешь без малейшего расследования объявлять виновных. Это было бы приемлемо только в одном случае – если бы ты в прямом эфире предъявила крупным планом фотографии катастрофы, на которой было бы любому видно, кто, как и когда сбил самолёт. Но у тебя нет таких фотографий, и не будет. Зато они есть у русских, и, поверь мне, в один прекрасный день, паренёк по имени Вова Путин, достанет и небрежно бросит их на стол перед носом Обамы, или перед твоим носом. И тогда, чтобы не оказаться подлыми мразями в лице всего мира, нам придётся подарить Путину, а соответственно и России, такие преференции, такие подарки, что после этого уже не мы, а вернее – не только мы будем писать правила жизни на этой планете. И тогда тебе будет не только стыдно, тебе будет…
- Мне будет наплевать. Вспомни пробирки Колина Пауэлла. Он показал, мы зашли в Ирак, захватили все месторождения, а Колин Пауэлл стал миллионером. И плевать, что там не нашли химического оружия. Никто, слышишь Билл, никто уже об этом не вспоминает. В политике все средства хороши. А была ракета, не было ракеты, кто её запустил - уже не имеет никакого значения. Волна санкций обрушится на Россию и сотрёт её в порошок, а мы потом голыми руками зайдём к ним и будем брать из её недр всё, что нам захочется.
- Дура ты, Хилари, тебя лечит надо. Всё, что случилось в Ираке, Ливии, Афганистане, Египте, Украине и в Сирии – это гвозди в гроб США. Мы уже четверть века являемся самыми крутыми после развала СССР и что? Что мы имеем? Госдолг растёт космическими темпами, в мире полная неразбериха, Мы потеряли много друзей и хороших партнёров. То, что мы имеем сейчас – это не друзья, это холопы, как говорят русские. Эти клоуны и попугаи никак нам не помогают. Они только утвердительно кивают с открытыми ртами, как последние проститутки, и ждут только денег. А те, кто у нас числится в друзьях по принуждению, спасибо АНБ, типа Меркель, Оланда, или Абэ Синдзо, так это не друзья. С такими друзьями и врагов не надо. Ты думаешь, кто-то забыл, как мы бомбили ядерными бомбами Японию? Ты думаешь, граждане Германии, или Франции в восторге от того, что всё время находятся на прицеле наших ядерных средств, о чём недавно сообщили рассекреченные данные? Нет, Хиллари, Америку всегда двигала вперёд сила соперничества. Только имея хорошего соперника в любом виде спорта, ты будешь прогрессировать. Иначе, случится как с нами сейчас. Мы, уверовав в свою исключительность и превосходство, проспали колоссальный рывок России в наиболее важных отраслях, на которых и строиться превосходство. Теперь, когда русские чуть-чуть показали миру, что они умеют, половина мировых лидеров наложила в штаны. И половина наших хвалёных генералов обмочились. А ведь это ещё не всё. Теперь никто у нас не даст гарантии того, что мы находимся в полной безопасности. А по моим сведениям у русских появился такой козырь, который нам бить нечем.
- И, тем не менее, Билл, дело сделано, и мы с тобой будем биться за президентское кресло, у нас нет другого пути. А там, как Бог даст. Одно знай, жить с тобой мы будем долго, поэтому все твои шалости, пусть так и будут шалостями, или ты что-то уже придумал?
Хилари посмотрела на него так, как будто всё знала, и у него хватило смелости только на то, чтобы опустить глаза и отрицательно покачать головой.

ГЛАВА ПЯТАЯ

Джон Бреннан совсем не удивился, когда у него в кабинете раздался звонок от Обамы.
- Да, сэр, я слушаю Вас, - бодро, по-военному отрапортовал он.
- Привет, Джон, - начал Барак разговор, как с каким-то пацаном. Начальника ЦРУ покоробило от тона президента. – Слушай, найди возможность и после шести вечера приезжай ко мне в Белый дом, есть разговор.
Джон глянул на свой график и, совершив быстрые прикидки за несколько секунд, ответил:
- Сэр, я буду у Вас в восемнадцать тридцать шесть, - подчёркнуто официально доложил он.
- Ладно, жду.
Обама очень доверял Бреннону. Сын ирландских эмигрантов, разведчик с отличным послужным списком, человек, который уничтожил Усаму бин Ладана, итак был всегда на хорошем счету и у Клинтона, и у Бушей и у него. Главная причина, конечно же, заключалась в деньгах. Именно он, Джон Бреннон, финансировал избирательную компанию Обамы в 2008 году. И хотя свой пост главы ЦРУ за вложенные деньги он получил только в 2013 году, Обама, после победы на выборах, назначил его помощником президента по делам национальной безопасности и противодействия терроризму. Все преданные Бреннону люди, а их было 22 человека, впоследствии получили ряд руководящих должностей в американских ведомствах по обороне и разведке.
Всё то время, что оставалось до встречи с президентом, Джон думал, зачем тот его вызывает. «Если бы что-то случилось, то вызов был бы срочным. Скорее всего, разговор будет о будущем – о том, что может случиться, а коль так, то и нет смысла заморачиваться. Он спокойно стал разглядывать последние сводки от всех подразделений.
Ровно в восемнадцать тридцать шесть (а иначе и быть не могло) он вошёл в овальный, или как его все тут называли после Клинтона – оральный кабинет. Тёмный сидел как обычно в свинской американской позе – с ногами на столе. Так и хотелось подойти и переломать эти ноги, а потом объяснить, что столы не предназначены для ног, а тот, кто так делает, тот дебил и скотина. «Тёмным» они его назвали после событий в Крыму, он тогда ходил чернее тучи. Поскольку кличка «Темнейший» уже твёрдо закрепилась за Путиным, называть его чёрным было не политкорректно, то назвали его просто – «Тёмный», чтобы было понятно как в прямом, так и в переносном смысле, о ком идёт речь.
- Господин президент, я прибыл по Вашему распоряжению ….
- Ладно, садись, тут не может быть прослушки, да ты и сам прекрасно об этом знаешь.
- Меркель тоже была уверена, что её никто не слушает, однако попалась рыбка в сети и всё, конец безоблачной жизни.
- Да, - засмеялся Обама, - теперь тётенька будет исполнять любые желания господина.
- Рассказать бы об этом Гитлеру в сорок первом году, что канцлер Германии будет ходить на цыпочках перед…, - Джон замялся.
- Негром, - продолжил Обама. Гитлер бы сразу застрелился. Весь народ Великой Германии бы застрелился от позора. А теперь – ничего, терпят, как стадо баранов, и никто даже пикнуть не смеет. Ну, ладно, это всё шуточки, перейдём к делу. Я вот для чего тебя пригласил, Джон. Мы ведь можем поговорить с тобой откровенно?
- Конечно, сэр! Мы достаточно долго знакомы и провернули не одно дельце, чтобы быть не откровенными.
- Скажи мне прямо – почему я в лице всего мира стал таким засранцем?
- В каком смысле? – опешил он.
- В прямом. В мире мало найдётся людей, которые бы не захотели плюнуть мне в морду! Как это произошло?
- Тут трудно что-то сразу ответить, Барак. – Он задумчиво откинулся на кресле, - но я попробую, только я буду предельно откровенен, и не буду подбирать слова, как думаю, так и скажу, хорошо?
- Идёт, валяй!
- Ну, во-первых, ты мусульманин. И не важно, ходишь ты в мечети, или нет, твоё прошлое само за себя говорит. Да что там прошлое! Из тебя, как из прорванного мешка, сыплет свидетельства своего трепетного отношения к исламу. Это и старательная имитация арабского акцента при упоминании о Коране с непременным прибавлением эпитета «священный». И ностальгическая хвала «одному из самых прекрасных звуков, слышимых на закате» – пению муэдзина, созывающего правоверных на молитву. И признание твоего духовного отца пастора Джеремайи Райта в беседе с журналистом Эдом Клайном, что когда ты пришел в его церковь, ты «был буквально напичкан знаниями об исламе, но практически ничего не знал о христианстве».
И твоё заявление с трибуны ООН, что «будущее не должно принадлежать тем, кто клевещет на пророка ислама». И золотое кольцо с надписью арабской вязью «Нет бога кроме Аллаха», которое ты носил в течение 30 лет на безымянном пальце левой руки – на месте для обручального кольца. Это знают все, поэтому для всех ты – мусульманин. И, как сказал один знакомый: «Билла Клинтона называли «первым негритянским президентом США» в знак признания его настойчивого и успешного флирта с афроамериканской общиной Америки. Если следовать этому критерию, даже если Барак Хусейн Обама и не является формально мусульманином, он вполне заслуживает звания «первого исламского президента США». А в мире их не очень-то любят, особенно в свете последних событий. Во-вторых, все уверены, что ты – гей. Да, не смотри на меня так, все знают, что в 1990-е годы ты был завсегдатаем гей-клуба Man`s Country Chicago. Плюс заявления в прессе Ларри Синклера, который утверждал, что употреблял кокаин и имел интимные отношения с тобой, когда ты был еще сенатором штата Иллинойс. И доказательства Джерома Корси, которые он сделал в сенсационном заявление, уличив президента США Барака Обаму в тайном гомосексуальном браке с соседом по комнате, во времена учебы в Колумбийском университете. И никогда уже, никто не переубедит людей, что ты – нормальный. В третьих – ты чёрный. А это в мире совсем немногим нравиться. Но всё равно, главное не это. Главное то, что получив в 2009 году Нобелевскую премию мира, практически сразу после избрания тебя президентом, что само по себе не нормально, ты тут же погрузил планету в войны, а это уже совсем никому не нравиться. Ливия, Сомали, Судан, Египет, Тунис, Сирия, Осетия, Украина, продолжение операций в Косово, Ираке, Афганистане, Ничего я не забыл? Кому это понравиться, спрашиваю я Вас, господин президент, Лауреат Нобелевской премии мира?
- Не мне тебе говорить, Джон, Америка «надорвана» войнами, но ей нужна нефть и имя лидера в борьбе с ИГИЛ.
- Сотни тысяч жертв, разрушенные страны, миллионы беженцев, горе матерей и отцов – это вы называете миром? Неужели вы ждали другого результата? Вам миллиарды людей хотят не просто плюнуть в морду, они готовы вас разодрать на кусочки, или как говорят русские – порезать на ремни. Но и это ещё не всё.
Обама вопросительно поднял глаза, которые держал опущенными на пол.
- Вы самый паскудный лжец, которого знал мир! Вы врали всем про Усаму бин Ладена. Ведь не было никакой героической операции по его уничтожению. К моменту его убийства он уже был инвалидом, несколько лет содержавшимся в пакистанской тюрьме, и лишь случайность помогла американцам выйти на его след. Вы врали про своего деда, Хусейна Онянго Обаму, служивший поваром в британской армии, в 1949 году. В частности про то, как британцы "пороли его каждое утро и каждый вечер" и зажимали его яички металлическими прутьями. Он ведь никогда не был в плену. Далее, когда в Гааге вы говорите, что Россия не представляет угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов, а 6 и 17 марта 2014 года заявляете, что Россия представляет необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, то когда вы говорите правду? Когда мы размещали ПРО в Европе, вы что пообещали? Что выведете ПРО из Европы после решения Иранской ядерной программы. Проблема решена, но вы теперь говорите, что никому это не обещали. Но вы ведь обещали, господин президент? Обещали, но соврали. Когда вы, говоря о России, сказали, что средняя продолжительность жизни мужского населения в России – 60 лет, и что население России сокращается - вы опять соврали. Средняя продолжительность жизни русских мужиков уже более 65 лет, а население России неуклонно растёт за счёт увеличения рождаемости с 2007 года почти на четверть миллиона в год!
Зачем Вы врёте, господин президент?
- Так ведь все врут!
- Нет, ошибаетесь, не все! Есть и более-менее честные президенты.
- Например?
- Например - Путин!
- Ха, а Крым?
- А что Крым? Он никогда не утверждал, что не будет захватывать Крым. Да никто никогда его об этом не спрашивал. Так что Крым здесь как раз ни при чём.
- А вот про Украину врали только Вы. Я когда уезжал из Киева 13 апреля 2014 года, помните? Ну, когда я ещё Вам говорил по телефону: «Где Вы взяли этих придурков Турчинова, Порошенко, Кличко, Яценюка, Авакова? Они, видите ли, ждали прямого указания на начало военной операции на Юго-Востоке Украины. Это только размазня Янукович мог молча смотреть на нарастающие протесты экстремистов и ничего не делать. Хотя нам это только сыграло на руку. Гнали его, как загнанного волка, жаль тогда не получилось его шлёпнуть, ну, да ладно. Плохо, что визит мой не удалось скрыть». На что вы мне ответили, что нам уже давно наплевать кто и что где-то, что-то скажет.
- Помню, ну и что?
- Всё, что Вы говорили об Украине, каждое слово было и есть ложью. Зачем Вы соврали про то, что Боинг сбили из «Буков»? Вы что, видели снимки со спутников?
- Нет!
- А я видел. Вы почему меня не спросили? Мы же были готовы придумать более правдоподобную историю. Теперь русские будут вам выкручивать руки. А вы опять – соврали. Почему вы врёте, что в Косово проводился референдум? И ещё очень много «почему?». Знаете как о Вас говорят люди?
- Как?
- Обама врёт только тогда, когда у него шевелятся губы. Или так – американцы выбрали тёмнокожего президента, чтобы не видеть, когда он краснеет от лжи. А вот Эрик Зюсс говорит следующее: «Такие великие президенты как Линкольн и Франклин Делано Рузвельт заслуживают своих высоких почестей – они их заработали. Аналогично, любой президент, оказавшийся таким же подлым, каким был Буш и является Обама, заслуживает заключения под стражу до конца своей жизни». Лучше и не скажешь. Так что Ваше триумфальное вхождение в историю Америки откладывается. Я даже представить не могу, как вас будут называть потомки, поэтому «хромоногая утка» - будет наверняка не худшим вариантом. И не забывайте, господин президент, что Госдолг США вырос при вас более чем на $70 тыс. на семью.
Они попрощались молча. Джон Бреннон, возвращаясь в Лэнгли, был доволен тем, что произошло. Он выполнил свой долг и то, что его терзало. Ну, а Обама, тихо закурил, и со словами: «А, плевать!» включил свою любимую песню Роллинг Стоунз « Укрой меня».

ГЛАВА ШЕСТАЯ

- Так вот, девушка,первого сентября 1983 года пилот Боинга 747, который, кстати, до службы в этой гражданской корейской авиакомпании был пилотом в чине полковника южнокорейских ВВС, залетает на нашу территорию с Камчатки. Его засекли наземные радиолокационные станции (РЛС), в воздух поднялась пара наших истребителей, но пилот Боинга снизился с 10 до 3 километров, вошел в непроницаемую для РЛС зону камчатских вулканов. Станции наведения наших истребителей потеряли его и не смогли навести поднятую в воздух пару. Та, израсходовав топливо, села. Боинг снова появился на экранах локаторов, тогда подняли в воздух еще пару истребителей, но он уже был так далеко, что у них не хватило топлива его догнать. Затем кореец залетел на Сахалин, там были подняты в воздух еще два наших истребителя, но Боинг опять сманеврировал и вошел в зону, недоступную наземным РЛС, и наши станции наведения его снова потеряли, то есть снова оказались неспособными навести на него истребители. Однако поднятый в воздух подполковник Осипович на своем Су-15 все же успел засечь наглеца бортовой РЛС и разыскать его. Однако при подлете, когда Осипович хотел показаться Боингу и потребовать от него посадки, тот сделал еще один маневр – Боинг сбросил скорость с 900 до 400 км/час. Су-15 с такой скоростью лететь не может, он проскочил корейца и вынужден был делать новые маневры для разворота и сближения с Боингом, после чего в баках нашего перехватчика осталось мало топлива, а кореец был уже недалеко от границы. В результате, не успевая набрать высоту, Осипович задрал нос самолета и произвел пуск двух ракет вдогонку из нетипичного положения – снизу вверх, с расстояния пять километров. Так что скажем похвальное слово покойному пилоту Боинга: он был «та еще штучка»: умел летать и умел уклоняться от боя с истребителями. Глубоководные аппараты, которые прибыли на место крушения, на дне кое-что обнаружили. Не фюзеляж огромного Боинга, не его крылья, не сотни кресел и т.д., а немного очень мелких авиационных обломков, сплющенных каким-то взрывом. И среди обломков не было найдено ни единой обгорелой вещи. А то, что было найдено, не то что у экспертов, а уже у водолазов вызвало кучу вопросов. Одежда была, как со свалки, – из нее вырваны куски. Мало было и носильных вещей – курток, плащей, туфель – очень мало. А то, что находили, – какое-то рванье! Вот нашли, скажем, россыпь пудрениц. Они остались целыми, открывались. Но что странно, у всех разбитые внутри зеркальца. Пластмассовые корпуса абсолютно целые, а зеркальца все разбитые. Или зонты: все в чехлах, в целых чехлах – даже не надорванных. А сами – измятые, нерабочие. Ножи, вилки покореженные. Но главное не это, главное то, что из почти 300 человек, летевших на этом Боинге, не было найдено НИ ОДНОГО тела! А ведь они должны были быть там, пристегнутыми к креслам, как к якорям, или всплыть, если успели надеть спасательные жилеты. За все время поисков были сфотографированы клок волос и якобы оторванная кисть руки в рукаве и перчатке. Все! А где же пассажиры? Ведь то, что они погибли, – это точно, но где их тела?
Насколько от этого «места катастрофы» несет фальшивкой, можно судить по таким вот примерам.
Через 2 года в небе над Атлантикой на высоте десять километров взорвался точно такой же Боинг-747 индийской авиакомпании. В первый день поисков нашли тела 123 пассажиров, на следующий день еще 8 и через 4 месяца, при глубоководном исследовании – еще одного, пристегнутого к креслу.
Через 5 лет, в 1988 году взорвался «Челленджер» с 7 астронавтами на борту на высоте около пятнадцать километров. Со дна океана подняли 254000 фрагментов космического корабля, 90% фрагментов кабины и тела всех астронавтов. А тут ни одного пассажира?
И наши, и японские спасатели собрали всего 1020 фрагментов этой катастрофы корейского авиалайнера, среди которых японцы подобрали 13 фрагментов тел, но, как оказалось, не в месте поисков. Через 8 дней после трагедии куски обшивки, обломки, остатки багажа в больших количествах выбросило на японское побережье острова Хонсю, их находили на Хоккайдо. Объяснение было дано такое: «вещественные доказательства» с погибшего «Боинга» дрейфовали по течению и таким образом «приплыли» к японским берегам с севера, от того места, где упал поверженный самолет. Вроде бы все логично. За исключением одного, весьма существенного обстоятельства, которое не удосужился проверить до сей поры никто – в конце августа и в сентябре в районе острова Монерон и Сахалина нет ни одного течения, которое гнало бы волны с севера на юг. Только с юга на север! И, добавим к этому, согласно метеосводкам, в то время дул устойчивый ветер в сторону материка. Теперь растолкуйте мне, пожалуйста, как могли куски «Боинга» и вещдоки доплыть до Японии против ветра и против течения? Официальная версия не может объяснить поведение «Боинга» на японских радарах, но если предположить, что Осипович сбил не «пассажира», а какой-то другой самолет, тогда все становится на свои места: лайнер продолжал полет, и в этом случае становится понятной еще одно очевидное «таинство», связанное с рейсом «КАЛ-007» – выход его пилотов в эфир спустя 50 минут после того, как «Боинг» был «похоронен» советским истребителем. (Это тоже не фантастика, а официальная запись переговоров летчиков «КАЛ-007», которая фигурирует как официальный «документ» и в Японии, и в США.) Как вам схожесть со сбитым Боинга под Донецком?
- А что же с тем, что пропал 8 марта?
- Да ничего тут загадочного нет! Самолёт не потерпел крушения, а совершил посадку на Диего-Гарсия. Потом туда прибывает батальон эпидемиологов и микробиологов, – В дверь постучали, Игорь Дмитриевич посмотрел на часы и продолжил, - Очень заманчивое это оружие – вирусы. Они могут действовать конкретно против людей одной расы, её подвида, возраста. И работы эти, повторим, не останавливались ни на минуту. И сегодня можно за пару недель уничтожить такие страны, как США или Россия, а потом и мир, так как процесс этот будет не остановить. Когда-то, в недалёком прошлом, на одном из островов Аральского моря, в некой лаборатории произошло боевое столкновение двух отрядов до зубов вооруженных – нашего и американского. И предметом нападения для одних и отражения этого нападения для других служили некие документы и материалы вирусов в очень хорошо упакованных контейнерах. Потерь со стороны российских спецназовцев не было, американцы были уничтожены полностью. Претензий США к России не было. Так вот, на борту Boeing 777 находился подозрительный груз, прибывший в Куала-Лумпур окружным путём. 17 февраля груз был выгружен с судна «MaerskAlabama», доставлен в международный аэропорт Сейшельских островов и погружен на рейс авиакомпании Эмирейтс, направлявшийся в Куала-Лумпур. После промежуточной посадки в Дубае сопровождавшие груз двое высококвалифицированных спецназовцев ВМС США были найдены на борту контейнеровоза «MaerskAlabama» мёртвыми «при подозрительных обстоятельствах». Удивительно, не правда ли? 8 марта этот груз был отправлен злополучным рейсом Куала-Лумпур — Пекин, но не прибыл к месту назначения.
Когда рейс уже был в воздухе и вышел из зоны ответственности малайского авиадиспетчера, поступило сообщение, что китайские диспетчеры на основании указания службы госбезопасности запретили посадку в Пекине и направили самолёт в альтернативный аэропорт Хайкоу Мейлан (код HAK) на острове Хайнань.
С чего бы это? Вам все это всё еще не кажется странным? Что такое могли везти в этом самолете, что оправдало бы все эти странности и выкрутасы?
Но странности на этом не закончились: над Южно-Китайским морем, перед входом в воздушное пространство прикрытых ПВО Народно-освободительной армии Китая островов Спратли, самолёт резко отклонился от заявленного полётного плана и взял курс на атолл Диего-Гарсия в архипелаге Чагос, расположенный примерно в 3450 км от точки отклонения. Чуть ли не сразу же (отсчет времени у нас тут идет с той же даты: 8 марта 2014 года) на базу прибыли не менее четырёх пассажирских авиалайнеров.
Среди прибывших пассажиров было много врачей. Среди них ведущие специалисты-эпидемиологи и микробиологи из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний и их китайские коллеги. А теперь скажите, если воздушное пространство во всём этом регионе контролируется так, что там летучая мышь не пролетит незамеченной, как же там потеряли самолет? Так что, извините, как Вас зовут?
- Девушка, меня все называют «девушка», и я не скажу Вам, что это мне не нравиться.
- Да, девушка, «Боинги» – это всегда была хорошая могила для ни в чём не повинных людей. Вопрос всегда был один: «Когда и где будет катастрофа со следующим?» Кстати, вы знаете, что один из электронных приборов на «Боингах», установленный в интересном месте самолёта, никогда не снимается на профилактику, и никто не знает – какова его функция. Так вот, без наличия этой маленькой чёрной коробочки не принимается в эксплуатацию ни один Боинг. Когда мы попробовали этот прибор аккуратно отсоединить, самолёт просто перестал быть управляемым. Когда мы попытались эту коробочку вскрыть – она самоуничтожилась. Вот так-то, девушка. До свидания, - он встал, и направился к выходу, - мне пора, но помните наш уговор.
На блокноте журналистки, который остался лежать на столе, была всего одна запись - Москва, Международная конференция по Афганистану, 8 октября 2015 года.
После неожиданной смерти Игоря Дмитриевича Сергуна, ей совсем неважно было – случилось ли это 1 января в Ливии, или 3 января после Новогодних застолий. Важно было одно – перед ней тогда стоял настоящий офицер, который исполнил свой долг до конца. И смотря на него тогда с гордостью, она подумала: «Нет, с такими военными нам никто не страшен. Так было на Руси, так есть, так и будет всегда!»

P.S По данным сайта Aviation Safety Network, самым опасным самолетом в мире, из ныне эксплуатируемых, по коэффициенту, который высчитывается исходя из количества полетов, числа погибших и общего числа крушений, является Boeing 747. Далее в списке значатся Boeing 737-300/400/500, Boeing 757, Airbus A320/319/321, Airbus A310, Boeing 767….Согласно данным BusinessWeek, одна авиакатастрофа со смертельным исходом приходится на 507 500 летных часов самолета Boeing.
Всего, с 1974 по 2015 год, по данным издания Фориншурер (http://forinsurer.com), Боинги унесли жизни 5147 из 11508 человек, а это, между прочим, 45% всех жертв авиакатастроф. Каждого второго в авиации убил Боинг.

Лет через 20-30 фильм снимут, как один Боинг подменили другим и сбили над Донбассом. По сюжету фильма мир узнает, что организовала преступление страна, которую звали США, которой к тому времени не будет на картах мира. Помощь в афере века оказывало другое государство — Украина, которое к тому времени тоже канет в лету, и чьи территории отойдут Великой России. Но в Европе этот фильм не вызовет интерес. Арабам и неграм, заселившим её, будут неинтересны проблемы белой расы. И только в России скажут, что мы об этом еще в 2014 году знали.



Читатели (614) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы