ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Завет Бога человечеству.364-379.

Автор:
ЗАВЕТ БОГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.364-379.

364.Каждый удар, который ты наносишь другому человеку в драке, насилии, самообороне, силу удара, до нанесения удара знает Бог. Именно Он мыслью, мыслеобразоами Говорит тебе, как бить, чем бить и дает Сам Сомнение, и дает Сам понимание греховности деяния и возможного наказания. Никогда бьющий не бьет, не ведя в себе диалога с Богом, что есть мыслительный процесс и интуитивное чувство через Божественные энергии, но каждое мгновение оценивает ситуацию, состояние и возможности другой стороны, знает, где превышает, где желает убить, где изощряется в ударе. Нет никого, кто, избивая, не отдавал бы себе отчета, не понимал причины и не видел последствий. Но каждый в драке или избиении другого может руководствоваться только своей ступенью развития, что есть своя мера жестокости, своя мера непримиримости, своя мера справедливости, своя мера разумности и пр. Каждый другой человек, поставленный в такие же условия, будет проявлять себя строго в соответствии именно со своей мерой всех этих качеств в совокупности. Один на одну мысль, данную Богом, остановится, другой эту мысль проигнорирует, третий будет держать в мысли сокрушительный удар и убиение другого непоколебимо. Но каждая драка призвана для каждой стороны Богом раздвинуть в итоге границы лучших качеств человека, повлиять своим путем на его развитие через последствия и страдания, дабы вовремя он мог в подобной ситуации остановиться, контролировать себя, не проявлять агрессивности и человеконенавистничество, не желать смерти или покалечивания противника, удовлетвориться самозащитой и не более того. Но раздвигать границы невозможно без осмысления, осмысление невозможно без горького опыта, такой опыт невозможен без страданий, страдания невозможны без проявления своей ступени, как своей сути, что есть единство греховных качеств, которыми и пользуется в себе человек, принимая их за себя и таким образом отстаивая через них себя, тем проявляя их и обозревая их, и выставляя их напоказ, и давая им оценку. Далее последует наказание. Но как приходит наказание? Все деяния, вся внутренняя работа в человеке и до проявления себя и во время запоминается Богом, как вершащийся факт, точное отражение душой себя через свои качества, как подъем их наверх, как своего «Я», как желание, чтобы именно так тебя знали и принимали, это твоя суть, и ты на ней стоишь и так будешь идти далее, и другой путь и другое разрешение вопроса на данной ступени не принимаешь. Драка, проявление в ней себя, как и любое другое деяние, – это своеобразное заявление о себе всем, включая Бога, и она, и только лишь она есть паспорт качеств человека, официальное подтверждение его качеств в этом направлении, и дают Богу основание к работе Бога над ним именно этим, именно таким же путем и именно через такую же несовершенную личность, мотивирующую тем же и оперирующую к своим слабым качествам, как к своим достоинствам. Таким образом, Бог записывает тотчас силу удара, смотрит, чем ты бьешь, дает мыслеобразы, и смотрит, что берет духовная сущность и как применяет, считает ли, что это « уж слишком» или это «незаслуженно совсем»…, или же входит в азарт и может так называть себя неуправляемой, хотя на самом деле ожидает в себе следующую подсказку Бога в виде мыслеобраза, показывающую на уровне мысли, как еще можно повести себя, с какой силой и намерением ударить, или каким предметом, или в какой момент и как лучше увернуться и какую ошибку противника пора использовать против него. Все мыслеобразы – это внутренние подсказки или ориентиры Бога, и даются они в драке каждому, с учетом кармы каждого, с учетом кармы его противника, а также с учетом ступени развития каждого и не более того. Поэтому, каждый прежде, всего получает плоды своей греховной деятельности в прошлом воплощении и через того, чьи качества слабы, кто еще стоит на этой ступени. Но все, втянутые в драку или насилие другому, по сути, заняты греховной деятельностью, и будет еще следовать для каждого свое наказание, что порою тянется не одну жизнь, и в итоге цепь проявления низменных качеств будет идти на убывание, а запрет на проявление низких качеств невидимо для человека будет усиливаться и так шаг за шагом будет строиться Богом в духовной сущности каждого через добывание лучших качеств та стена, то убеждение которое станет непоколебимым и не позволит в дальнейшем человеку таким путем и так решать свои проблемы. Как и в любом деянии, для Бога важно учитывать абсолютно все параметры, включая различие в весовой категории, в возрасте, половые различия, положение каждого на данный момент, его здоровье, его состояние. Бог смотрит, бьешь ли руками, ногами, из какого положения, кто и насколько слабее, владеет ли он приемами или ты сам, наносятся ли удары по жизненно важным частям тела, какую конечную цель драки имеет ввиду каждый и причину ее возникновения, используются ли запрещенные приемы, владеешь ли профессиональными навыками ведения боя или особыми приемами, бьешь ли по голове или головой и с какой силой, и куда метишь, какими предметами наносишь удары и как сам оцениваешь силу удара и последствия, и какое последствие для тебя желанно и почему. Все это запечатлевается в Боге с тем, чтобы было справедливо и надлежащим образом, а также в подходящее время возвращено и, более того, хотя исход любого события в жизни любого человека планируется Богом заранее, известны его причины и следствия. Однако, без проявления и материального подтверждения наказание не последует. Также надо иметь ввиду, что особо жестоко бьющий ногами или руками будет непременно лишен ног или будет рожден без ног. Бьющий руками – останется без рук в одном из воплощений или будет так рожден, бьющий по голове будет помимо других страданий знать и безумие, бьющий по почкам будет дожидаться донорской почки и жить постоянно под страхом смерти и так примет смерть. Такие люди в свое время проходят через череду страданий, познают неизлечимые болезни и вопрошают Бога: за что? – Но есть за что. Каждому Бог дает свое наказание, но справедливо. Это надо знать. И этим руководствоваться.
Все возвращается, и через страдания Бог растит качества лучшие.
365.Отказ человеку в его законной просьбе тем, кто по своему положению обязан ее исполнить, мотивированный занятостью, несвоевременностью просьбы или по другим устранимым причинам или в связи с высокомерием, внутренней неприязнью, пренебрежением к человеку или к своим обязанностям, из-за бедности человека, в результате нищенского вида, в результате плохой речи, из-за неаккуратности, инвалидности, обезображенной внешности, из-за недостатка или из-за глупости или в результате его отказа от незаконного вознаграждения считается греховной деятельностью, непременно влекущей за собою наказание. Такого человека в этой или следующей жизни ожидает и не один раз и зависимое положение из-за своих недостатков, и глухота других в принципиально важных для него вещах со стороны тех, кто по своему положению обязаны исполнить, и непременно бедность.
366.Когда ты стал свидетелем избиения, надругательства над другим, откровенного и наглого поведения к другому человеку, но не обронил слово в его защиту, не помог избитому, не утешил обиженного и оскорбленного, не призвал других на помощь из-за страха, своей внутренней жестокости и немилосердия, или исходил из того, что это тебя не касается, также если ты не вызвал врачей или милицию, но укрылся в своем доме, посчитав, что так для тебя будет лучше и спокойнее, то видимо не учел, что Сам Бог сделал тебя свидетелем, Сам Бог привел, показал, Сам Бог тебя внутри вопрошал, Сам Бог подсказывал, что сделать необходимо. Но и Сам Бог смотрел, как поступишь ты, какую мысль возьмешь ты, на какие причины, мешающие оказать помощь, ты посмотришь. И это потому, что и тебе уготован путь. И придется тебе осознать, почему и к тебе или к твоим близким вовремя не подоспела помощь. Непременно твое молчание или бездействие, или безразличие будет наказано чужим безразличием, страхом, нежеланием себя побеспокоить. Найдутся и те, для кого чужой самосуд над тобой будет не более, чем зрелище. Во-истину, не оказав помощь другому, ты столкнулся лицом к лицу со своим будущим.
367.Преступная направленность души не останавливается одним актом наказания. Это длительный исправительный процесс, в котором Бог задействует другие достаточно греховные души, как и те, которые уже поднялись на значительно более высокую ступень самосознания. В борьбе за душу Бог использует самые разные способы воздействия и воспитания: наставления, физическое воздействие, человеческие законы и человеческий суд, также долгий путь страданий в результате аналогичных поступков другой грешной души. Также Бог долго говорит с человеком через его мысль, вновь и вновь устремляя по всем лабиринтам греховной деятельности, одновременно суля иллюзорные плоды и указывая на Свет, вновь и вновь предлагая выбор. Каждый раз заводя в тупик такую душу мыслью и на деле, Бог показывает ей шаткость такого выбора. Бог заставляет мыслить на каждом шагу, мыслить и отказываться, мыслить и отказываться… . Но этот долгий урок всегда достигает своей цели. Некоторые уроки тянутся из одной жизни в другую. Но другого пути у Бога для воспитания грешных душ нет.
368.Каждый, ведущий самостоятельное расследование, на самом деле подвигается на это Богом. Такой путь человека есть подготовка его к определенному виду деятельности, непременно профессиональной, связанной с правосудием, органами защиты и правопорядка в следующем воплощении.
369.Животное, которое дрессируют в цирке, работающее в цирке, очень часто есть воплощение человека из прошлой жизни. Такой путь часто дается Богом, как наказание за гордыню, жестокость, несмирение, за совершенные греховные деяния.
370.Животные в зоопарке – это те души, которым в большинстве своем еще предстоит рождение в теле человека. Далее, скорее всего им предстоит родиться среди домашних животных, и только после этого пути возможно рождение таких душ именно в теле человека.
371.Всяк, берущий в долг и малую, и большую сумму, не собираясь заведомо ее возвращать, тоже слуга Бога, своими греховными качествами, не ведая о том, наказывающий тех, кто в свое время так шел. Но далее, не вернувший долг, тем более умышленно, непременно будет сам ввергнут в подобную ситуацию. В нужный час Бог расслабит его сердце, даст доверчивость и уберет всяческие сомнения, и он сам своей рукой отдаст просящему немалую сумму, увы, безвозвратно. И, возможно, не один раз. Таких людей Бог также наказывает и через цыган, через гипнотизеров, через меркантильные умы предсказателей, ясновидящих и псевдоцелителей. Много раз доверчивость и его подведет, как и чужая хитрость и алчность.
372.Умеющий наблюдать свое состояние изнутри и анализировать его, мог бы увидеть, что все худшее в его судьбе, сопровождаемое внутренними переживаниями, творится в нем такими энергиями Бога, которые можно преодолеть, несмотря порой на чувство невыносмости, безысходности, полной подавленности или устойчивой апатии. Более острое осознание своего страдания приходит к человеку на самом деле после, но момент преодоления или само переживание, даже длящееся немалый отрезок времени, включает в себя изнутри немало незримых помощников, помогающих преодолеть, помощников на уровне непрерывающегося мыслительного процесса и самих энергий, которые на уровне груди идут чередой, сменяя друг друга и придавая переживаниям то усиленный, то ослабевающий процесс, меняя состояния человека, влияя на его восприятие происходящего с ним. Эти энергии Бога считываются человеком привычно и как внутреннее напряжение, и как полное безразличие, и как страх, и как тревога, и как смятение, и как надежда, и как безысходность, и как штиль и безразличие…. Переходы между этими энергиями почти незаметны тому, кто не вовлекался в процесс умственного контроля или просмотра всего, что с ним происходит и как и через что. Но человек, практикующийся в этом, знающий, Кто причина, от Кого все энергии, как внутренние состояния, исходят, умеющий не соединять неотьемлемо происходящее со своей духовной сущностью, но как бы взирающий на все со стороны, эти энергии Бога видит, не увлекается ими, не считает их проявлением лично себя самого, но как приходящие, временные, сменяющие друг друга, влияющие на мыслительный процесс более, чем внешние ситуации, усугубляющие как бы состояние человека более иллюзорно, нежели оправданно, и лишь только ждет, когда Бог смилостливится и даст более- менее подходящую энергию, и она непременно приходит на смену тяжести и больших переживаний некоторым успокоением, штилем в душе, сопровождаемыми мыслью, что из всех наиболее благоприятна, ибо указывает на перемену, на возможность продолжать свой путь, на новый выбор или новое решение, которое после такого всплеска кажется единственно правильным и своевременным. Так Бог ослабляет страдание, проведя душу через строй Своих энергий, закаливая в них и вырабатывая противостояние. Но для человека неподготовленного этот процесс кажется очень тяжелым или бесконечным или непреодолимым. В такие минуты или часы, или дни, переживая все, многие берут мысли и готовность на неразумные поступки, неадекватное поведение, могут быть истеричны, замкнуты, агрессивны. Но эти энергии Бога следует уметь претерпевать всегда. Ибо иначе человек не будет считаться развивающимся и не сможет на духовном плане быть истинным слугой Бога, поскольку служение Богу за пределами материального мира требует большой духовной нагрузки и духовного аскетизма. Поэтому человеку уже на Земле следует знать энергии Бога, пусть пока связанные с бытием и как бы из самого бытия следующие, но истинный источник несомненно Сам Бог, все использующий для развития души, ей во благо. Но прежде следует постичь совершенные духовные знания, чтобы уметь погружаться в себя, чтобы уметь отличать от себя эти энергии Бога и видеть их присутствие и работу в любом живом существе. Необходимо знать, что движет человеком, знающим зависть или гнев, или одиночество, или безысходность, и Кто помогает преодолевать и как можно вообще не быть зависимым, а потому свободным, будучи еще в материальном мире, от этих иллюзорных цепей.
373.Когда управляющим судьбами ты называешь человека, твоя мысль, как и твои знания, еще несовершенна и, скорее всего, ты нерелигиозен. О таком человеке можно также сказать, что он невежествен, и им чаще всего управляет страх. Но уже то, что ты читаешь эти строки, говорит о том, что Сам Бог теперь дает тебе первое откровение, которое откроет тебе двери к истинному пониманию вещей, как они есть на самом деле.
Видя Вершителем судеб Самого Бога, ты только к Нему обратишься в час печали, и только в Нем увидишь Причину всех причин, и другого не упрекнешь, и другому не позавидуешь, и перед другим будешь бесстрашен. Бог дает Великую Милость всякому, кто только в Нем видит свои прибежище и все связывает только с Планом и Волей Бога. Бог же требует исполнение Его законов и тех Законов, которые он Сам Лично дает на Землю через Людей, называемых человеческими.
374.Какими бы большими деньгами ты не владел, какую бы роскошь себе не позволял, как бы изощренно не удовлетворял свои чувства, каким бы достойным себя не считал, какой бы меркой не мерил свое превосходство, заслуги или успехи, ты должен всегда знать, что, чем дольше это все продолжается, тем больше ты увязаешь в греховной деятельности. Даже один день сытой и успешной жизни может человеку обойтись в годы страданий. А потому, где можешь – ограничь, что можешь – отдай, в чем можешь – уступи… Мысли не столько о себе сегодняшнем, сколько о себе завтрашнем. Поверь, когда Бог, глядя на все, захочет у тебя отобрать, то Он не остановится.
375.Имеющий гарем, быть и тебе женой в гареме и столько раз, сколько жен у тебя. И быть тебе столько раз обиженным и униженным, сколько раз была каждая из твоих жен. И познать тебе несправедливость и унижение в теле женщины не один раз, и быть тебе похищенным, и быть тебе принужденным, и быть тебе преданным, и быть тебе последним, и быть тебе битым. Во-истину, иметь гарем – грех. И он же разврат и прелюбодеяние. Всякий, кто не видит это, развратен и похотлив и защищает свои низменные чувства. Бог разрешает иметь гарем слабым и ничтожным, как разрешает есть мясо мясоедам, не желающим думать, что вкушают плоть, что душа не желала себе смерти и претерпела в угоду все той же похоти, как разрешает вору воровать, а насильнику насиловать, а убийце – убивать… Но каждого, не слышащего в себе предупреждающий Голос Бога, ждут непременно последствия их греховных деяний. Имеющий гарем, будет сам в гареме и тем унижен. Употребляющий мясо, будет сам съеден в теле животного такими же. Насильник познает столько насилий, сколько насиловал и более того. А вор будет обворован и не раз, и останется в том, в чем вышел из дома. Другого пути к исправлению у Бога нет.
376.Надо знать, что от жизни к жизни одни качества человека укрепляются и очищаются от греховных примесей, становясь во-истину высшими духовными вкачествами, а другие качества, напротив, ослабляются, и неизменно уходят на нет.
Но так вести человека, так менять его, так точно знать , каким путем и какими средствами, может только Бог. Человек лишь, хочет или нет, но изначально вручает себя Творцу. И только так путь к Богу беспроигрышный, путь наверняка, путь успешный, но и долгий, земной, непростой.
377.Есть люди, которые в силу либо своих религиозных убеждений, либо в результате своего понимания такого образа жизни, не празднуют праздники, не накрывают столы, не приглашают гостей. Они не отмечают свои дни рождения, не любят пиршеств, свадебных церемоний и прочей мирской суеты. Причины этому бывают разные, и чаще всего они кроются в том, какой образ жизни человек вел в начале этого жизненного пути и что посчитал за норму, будучи в своем окружении, или такой образ жизни может быть подсказан, как тяготение и склонности, имевшие место в прошлом воплощении. Этот путь считается аскетичным, приемлемым Богом, и в принципе не особенно беспокоит других. Также такой путь всегда имеет причинно-следственную связь, как с прошлым, так и с будущим человека, и достигается выбор такого пути непросто и часто через понуждение или долгие и устойчивые условия, не позволяющие уклониться и предпочесть другое. Но если человек начинает активно навязывать свой образ жизни другим, особенно близким, запрещать, требовать подчинения, навязывать свой образ жизни и понимания, более того, препятствовать проведению праздничных мероприятий другими, то такое деяние, чем бы оно не мотивировалось, считается греховным. Но надо знать, что Бог – за аскетизм, но того, кто уже готов, кто может так идти, кто стоит на этой ступени. Но к этому пути Бог подводит каждого Своим путем, постепенно и непременно через религию. Поэтому идущий таким путем может стремиться привлечь к такому образу жизни только своим примером. Он – лишь показывает, а Бог в сердце и уме дает тому, кому уже пора, свои разъяснения, наставления, свои причины и свою убежденность в необходимости последовать.
378.Если ты не ешь мясо, то даже если это происходит по религиозным мотивам, этот путь не следует навязывать другим, за это осуждать людей, укорять их, или насильственно ограничивать в своей семье. И в этом направлении каждого ведет Бог. Но быть личным примером и можно и должно.
379.Если ты живешь в коммунальной квартире, то надо бы знать, что на тебя Бог распространяет более строгое требование выполнения законов человеческого общежития, нежели, если бы ты жил в своей отдельной квартире, и требует их неукоснительного выполнения. И если игнорирование человеческих принятых в этом направлении законов может как сопровождаться, так и не сопровождаться соответствующими мерами наказания, то приведенные здесь требования непременно должны выполняться и невыполнение их влечет за собой кармические последствия, что есть немалое страдание для человека, независимо от того, религиозен он или нет, и которое Сам Бог возвратит в свое время:
1.Непременно следует соблюдать тишину в течение дня.
2.Любой семейный праздник не должен выходить за пределы своего жилья.
3.Места общего пользования использовать только по назначению, не захламлять, не причинять своими громоздкими вещами неудобства соседям.
4.Не следует строить шкафы в общем коридоре длиннее полутора метров, упирающиеся в потолок, делать электропроводку внутри них или загораживать электропроводку шкафами.
5.Часть коридора нельзя , отгораживая, присоединять к своей жилой площади, загораживая этим общее коридорное окно и ограничивая общую площадь, делая ее недоступной для пользования другими, имеющими на нее право.
6.В общественном месте нельзя, используя общий газ и воду, делать удобства лично для себя и своей семьи, как-то: личную душевую, туалет.
7.Нельзя считать окно своим, если оно относится к общеполезной площади, даже если оно около твоей плиты на кухне или около твоей двери в коридоре.
8.Нельзя препятствовать посетителям соседей, каковы бы ни были отношения с соседями.
9.Дети непременно должны быть под присмотром родителей и других родственников, чтобы коридор не был для них игровой площадкой, чтобы не играли в игры, которые возможны только на игровой площадке, как, например, игра в мяч или катание на велосипеде.
10.В коммунальной квартире абсолютно недопустима нецензурная речь, очень громкий постоянно разговор, чрезмерная заинтересованность в личной жизни других, пьянство, азартные игры, воровство. Также посещение другими желательно ограниченное.
11.Животных также необходимо содержать с согласия соседей, в ограниченном количестве. Нельзя сдавать жилье без разрешения соседей, но в результате обоюдной договоренности. Нельзя в общих ванных и душевых купать животных, но на своей площади личными средствами.
12.Необходимо поддерживать чистоту в общественных местах по договоренности или по графику.

Вот требование к тем, кто живет в коммунальных квартирах. Они приведены далеко не все, но это - требования Самого Бога, и любое отклонения от этих законов, следует повторить, считается греховной деятельностью и наказуемо. Остальные требования Бог также подсказывает и через других и из сердца. Мнение Бога нельзя в этом не услышать, но есть те, кто пытается проигнорировать. Одно из наказаний – человек может лишиться своего жилья и ему придется, живя на квартире и будучи зависимым от воли хозяев,
Выполнять их требования и так учиться подчинять свои интересы интересам других.
Только уважение к другим людям, учитывание своего положения, старание не причинять другим неудобства есть путь, приемлемый Богом.



Читатели (405) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы