ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кампания 1942 года. Глава 333

Автор:
Глава 333.


- Благодарю вас, Борман, за книги Фридриха Великого, которые вы принесли мне вчера на просмотр. Его "Теологические памфлеты" и "Письма о религии" поистине великолепны. И если для большинства немецкого народа эти книги труднодоступны, то всем партийным начальникам, принимающим ответственные решения, а также генералам и адмиралам надлежит с ними ознакомиться. Пусть убедятся: в своей борьбе с поповщиной я далеко не первый "еретик" и следую великим историческим примерам.

Потеря Индии англичанами потрясёт Британскую империю и подрубит её под самый корень. А вот уход англичан из Египта скорее станет проблемой для нас, немцев. Где мне взять администрацию для поддержания порядка на Африканском континенте? С дуче спрос невелик, и толку от него мало. Того гляди у него возникнут проблемы в Италии. Где же выход? Нужно опереться на национальные освободительные движения и местную знать. Уже сейчас нашей прессе нужно раструбить по всему миру: для Египта пробил час свободы. Королю Египта мы готовы предоставить власть во всей полноте.

Наш гауляйтер Фрауенфельд предложил заселить побережье Крыма тирольцами. Здравая мысль. В сравнении с Южным Тиролем побережье Крыма - страна с молочными реками и кисельными берегами. И добираться туда тирольцам будет удобно - вниз по Дунаю и дальше морем.

Помните, Геринг, что сказал о вас Геббельс? Наш Герман - человек с открытым и доверчивым сердцем ребёнка. Могу представить, как приходится вам изворачиваться при нынешних финансовых затруднениях, закупая по всему миру продовольствие для Германии. К счастью, моя "Майн Кампф" переведена на все языки мира, она стала второй по популярности книгой после Библии, и доходами от её переизданий я регулярно пополняю наш валютный запас. На что мне деньги? Всю свою годовую зарплату рейхсканцлера, а это 36 000 марок, я попросил бюрократов из Имперской счётной палаты направить на содержание Ставки. Они, конечно, заявляют, что это не покрывает и десятой части расходов. Хочу быть понятым правильно. Наследников у меня нет. В могилу с собой деньги не заберёшь. Не для наслаждений пришёл я в этот мир, а для того, чтобы изменить его к лучшему.

Почему я не езжу верхом? Злые языки говорят, что я не умею. Чепуха! Я в Первую мировую научился прочно держаться в седле. Но немецкий народ привык видеть меня в дорогом автомобиле. И тут вдруг я выезжаю на военный парад верхом. А лошадям свойственно удовлетворять естественные потребности без оглядки на приличия. Вот вам и конфуз. А я не могу себе позволить выглядеть смешным в глазах немецкого народа. Это стало бы для немцев страшным разочарованием. Народ ещё как-нибудь стерпел бы, если бы я залез на броневик или танк. Но лошадь - это исключено.

Бразилия предоставила ВВС США свои аэродромы. Латиноамериканцы играют с огнём. В один прекрасный день я высажу в Южной Америке десант и проучу этих засранцев.

Северные области Италии с древних времён процветают и пользуются всеми плодами развитой экономики и промышленности. А вот на юге Италии народ живёт более чем скромно. Жители побережья удят рыбу и этим живут. А те, кто живёт вдали от побережья, довольствуются скромными плодами своих огородов. В общем, сводить концы с концами можно. Но богатства этим не наживёшь. В непритязательности итальянцев скрыта главная причина их бедности. Зачем вкалывать и напрягаться, когда можно просто удить рыбу или выращивать овощи на огороде.

Когда я пришёл к власти, я отправил в концлагерь пятнадцать тысяч бездельников, не платящих подоходного налога и не пожелавших официально зарегистрироваться на бирже труда. Бороться с паразитами и лентяями одними правовыми методами - пустая затея. Отправка лентяев в концлагерь подействовала на остальных немцев. Они живо включились в индустриализацию, пришли на государственные стройки и на заводы. В дальнейшем тенденция прямого вмешательства государства в экономику Германии при мне только усиливалась. И это позволило нашей промышленности совершить беспрецедентный рывок вперёд. Только железная воля государства способна держать в узде своекорыстие корпораций, чьи интересы сплошь и рядом вступают в прямое противоречие с национальными интересами. Вообще так называемая "свобода торговли" - это выдумка евреев. В средневековой Венеции столетиями держались стабильные цены на хлеб. Потом венецианские евреи провозгласили принцип "свободы торговли" - и пошло-поехало. Генерал Бонапарт показал этим торгашам, чего стоит власть барыша, он упразднил Венецианское государство вместе с дожами, территориями, вассальными городами, торговым флотом, банками и прочей мишурой. С тех пор это не возродилось. Вообще болтовня о прелестях свободного рынка - всего лишь фиговый листок, прикрывающий картельный сговор евреев и жесточайшую эксплуатацию. Всё это ведёт к экономическим и политическим кризисам и в конечном счёте оборачивается деградацией культуры и крушением государственности.

Военные сводки, передаваемые из Москвы, - обычная еврейская болтовня. А то, что эти сводки цитируют информагентства всего мира, лишь доказывает, что евреи засели повсюду.

То, что германскому народу вбили наконец в голову, что подрастающее поколение нужно воспитывать в духе патриотизма, - прямая заслуга НСДАП. И в этом нам сильно помогли наши ветеранские организации. Вот почему государство обязано всемерно заботиться о материальных нуждах наших ветеранов, выразителей истинно арийского, нордического солдатского духа.

Одна из главных наших задач - уберечь германский народ от повторения разрухи и депрессии Веймарской республики. А это значит, что мы не можем позволить, чтобы в народе притупилось сознание страшной угрозы, исходящей от мирового еврейства. Вот почему я приветствую ежегодные постановки Страстей Христовых. Где ещё так наглядно можно увидеть моральное превосходство реформатора Иисуса и арийца Понтия Пилата над многоголовым еврейским сбродом. В этом смысле я правоверный христианин. Ибо христианство - прекрасный инструмент борьбы с расовой заразой, с евреями, цыганами и прочей сволочью. Единственное, чего я никогда не прощу попам, - сожжённая ими Александрийская библиотека.

До прихода министра Риббентропа МИД Германии был отстойником для интеллигентского сброда. Все, кто в силу отсутствия способностей не мог работать более уже нигде, сидели в МИДе. Неудивительно, что там было полным-полно евреев.

В решающие годы борьбы за власть я проживал в отеле "Кайзергоф". А поскольку вокруг меня сформировалась уже свита соратников, мы занимали в отеле целый этаж. В конце каждой недели администрация отеля выкатывала мне счёт на 10 000 марок. Я оплачивал его из гонораров за свои статьи в иностранной прессе. Издатели уже тогда платили мне по две-три тысячи долларов за статью.

Наши партийные съезды сыграли огромную роль в деле подготовки Германии к войне. В дни проведения съездов нашим железнодорожникам приходилось мобилизовать четыре тысячи дополнительных поездов по всей стране, и это стало для них прекрасной школой. А нашим спортивным стадионам, на которых проходили съезды партии, нет теперь равных в мире. Хотел бы я знать, у какого торгаша могла бы родиться идея вложиться в такой стадион.

Не дело военных руководить государством. Большинство народа - неисправимые лентяи. Чтобы заставить весь этот сброд нести тяготы войны, необходимо искусство политика, способного играть на самых низменных инстинктах толпы.

Только безжалостно истребляя асоциальное отребье, можно предотвращать революции. И тут никакая жестокость не может быть излишней. Место смутьянам - в концлагере. Невзирая на возраст и пол. Я помню, как именно женщины с маленькими детьми на руках бросали в наших марширующих парней из СА бутылки с коктейлем Молотова. Тут с ними не мог сравниться ни один взрослый антифашист мужского пола.

Моя овчарка Блонди, как и я сам, вегетарианка. Видели бы вы, с каким аппетитом ест она пучки травы определённых сортов. Помимо прочего, так она лечится от желудочных коликов. Вообще животные - истинные гурманы. Случалось ли вам наблюдать за кошкой, целый час играющей с мышью, делая вид, что вот-вот она отпустит мышь на все четыре стороны. И только когда мышь, которую как следует погоняли туда-сюда, буквально вспотеет от страха, кошка убивает её ударом лапы и отправляет в пасть. Вы думаете, кошка делает это забавы ради? Вовсе нет. Вкусовые качества смертельно испуганной мыши гораздо лучше. Так и нам следует поступать с интеллигенцией.



Читатели (169) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы