ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Умния

Автор:
Автор оригинала:
Alex_nv
УМНИЯ.
(эпизод из авторского мюзикла «Звёздный полёт»)

На Умнию я попал по просьбе соседа по даче, Тёмы.
Он у себя в Университете занимался научно-экспериментальным исследованием Формулы Научного Прозрения, которая в одних случаях давала просто потрясающие результаты, в других совсем не работала.
Поскольку создатели формулы находились на этой планете (Умнии), он попросил меня собрать побольше материала, касающегося этой темы.

И вот я на Умнии.
Ко мне подошёл маленький умник.
Вопрос, который он мне задал, был самым нелепым, из тех, что можно придумать:
• Вы знаете что-нибудь о Космосе?
Следующие пять минут, я находился в роли слушателя.
Меня просто захлестнул интеллект этого умника, и из всего сказанного им, я успел понять только то, что о Космосе, Вселенной и Мироздании я не знаю ровным счётом ничего.
Что Умния, имеет форму блюдца, с загнутыми краями и покоится на трёх слонах.
А ещё через десять минут, мы уже стояли в очереди, чтобы записаться на курсы погонщиков слонов, дабы иметь возможность внести свой вклад в развитие Вселенной.

Тут мой собеседник отвлёкся, вступив с другим умником в дискуссию, какого цвета должны быть накидки на слонах, и я, воспользовавшись паузой в нашем общении, решил незаметно удалиться.

Вернувшись домой, я сказал Тёме, что на Умнию меня больше никакими коврижками не заманишь.

Прошло два дня.
По ночам меня беспокоили какие-то мнимые образы и неясные шепоты.
А по утрам я просыпался с чувством горечи и сожаления о том, что так и не стал погонщиком слонов, дабы внести свой вклад в развитие Вселенной.

И тогда я взялся за Энциклопедию.
Решил побольше узнать об этой Умнии.

Там было написано, что Цивилизации на Умнии, более ста миллионов лет (самая древняя из всех известных...).
Когда её обнаружили, то решили, что она растеряла свои научные знания и достижения, деградировала, а затем остановилась в развитии на уровне средневековья Земли.
Однако удивительно то, что всё, о чём говорят их псевдоучёные, непостижимым образом сбывается.
Большое количество Артефактов, оставшихся от Древних, действуют непонятным образом защищая планету от космических столкновений, изменения климата, и т. д.
Все попытки их изучения провалились.

То, что я прочитал, заставило меня задуматься.
Снова я услышал неясные шепоты и перед глазами замелькали мнимые образы, такие знакомые мне по снам, с тех пор как я прилетел с Умнии.
И тут меня осенило: - Знания Древних за многие миллионы лет, утрамбовались, обкатались и утряслись в подсознательные образы (именно так и работает наше мышление).
А всё что нужно, чтобы их усвоить – открыть для восприятия собственное сознание, отбросив прочь всё, что ты знаешь, всё чему тебя научили.

Включилась настенная панель с изображением Тёмы.
Всё что он хотел сказать, мне было понятно без слов, и я повернулся, направляясь к выходу, чтобы немедленно отправиться на Умнию.
«Я полечу с тобой» - услышал я голос Тёмы, я знал, что панель молчит, мы общались телепатически.

(Песня)
Ты приходишь словно в сказку,
Это - праздничный базар,
Здесь предложат всё, что хочешь
Будь ты молод или стар.

Ткани, золото, рубины,
Изумруды как слеза
От такого изобилия
Разбегаются глаза!

Наших девушек прекрасных,
Лучше в мире не найти!
Звездочёты вас проводят
Вдоль по Млечному пути!

Да! Я таков!
Стану я погонщиком Слонов!
Я через свою натуру цельную,
Буду развивать Вселенную!



Читатели (684) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы