ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ёжики в тумане (общая методология выхода)

Автор:
Странное дело, подавляющее большинство обитателей интернета, причём не только в России, но и во всём мире, и особенно последнее время, в голос кричат о неприятии политического устройства своих стран и экономической политики их правительств . И если на разных «маргинальных», почти катакомбных, сайтах об этом голосят, скажем так, патриоты-почвенники, то на вполне раскрученных во вполне промышленных и зачастую государственных масштабах сайтах исторгают свой стон о том же самые законченные и космополитичные либерасты.

Опуская тот неоспоримый факт, что и те и другие антагонистические «рупоры обеспокоенной общественности» зачастую финансируются из одной кубышки и служат для выпускания пара у обеспокоенного обывателя, а также для ненавязчивого, но методичного внушения им правильных представлений о прекрасном, тем не менее, они вынуждены, даже отрицая, оперировать в своём дискурсе в сущности одними и теми же установившимися на сегодня в экономике и политике понятиями и теориями, хотя бы уже исходя из того простого факта, что вольно или не вольно, но вынуждены жить в повседневности, определяемой именно ими.

Но, позвольте, эти теории и понятия не на деревьях выросли и воплощаются в жизнь отнюдь не порождёнными галлюцинациями метафизическими духами. Ведь даже невидимая рука рынка, как бы невидима она ни была, должна же, по крайней мере, существовать хотя бы в виде «богатой идеи» хоть в чьей-нибудь голове.

И даже написаны уже миллионы томов, в которых всесторонне исследован генез и движущие силы современного экономического и политического строя и многие из них даже единодушно признаны классическими, а некоторые даже каноническими. И таким образом, каждый, кто поднимает голос против политических и экономических реалий, фактически встаёт на позиции так называемого «антисемитизма», ибо, сам дух как самих этих теорий, так и подробностей их реализаций проистекает из человеконенавистнического талмудического культа золотого тельца, огонь жертвенников которого методично и настойчиво, аки мех единый, раздувают из поколения в поколение именно славные представители «народа избранного».

Но подобно тому, как каждый (если верить дурогону Фрейду) хотя фактически и проводит лучшие свои годы в сортире, но ни за что не будет их описывать коллегам и поклонницам, называя вещи своими именами, так и называть в обществе по имени главных творцов их политических и экономических запоров у этих фактических отъявленных антисемитов считается неприличным !!!! - Настолько сильны блоки и якоря, поставленные за десятилетия дрессировки гоев жидами. И это притом, что сами жиды невольно (или неосторожно?) становятся живыми воплощениями их излюбленного символа – гадюки, кусающей собственный хвост. И формально, безотносительно скрытых целей одних и смутных хотелок других, и те и другие классово антагонистические стороны фактически выступают против неминуемых порождений одного и того же «эгрегора».

Таким образом, как бы это ни раздражало эти широчайшие по сути антисемитские массы, именно отношение к жидовству как текущему образу жизни (modus vivendi) человеческих сообществ и их институтов является именно тем индикатором, который совершенно точно указывает на цели и направление мысли того или иного участника «дискурса». И, следовательно, это отнюдь не «еврейский» вопрос, а прежде всего вопрос личного выбора каждого гоя. И хотя исторически сложилось так, что именно евреи являются теми дрожжами, на которых и бродит говно жидовства, в котором сегодня тонет весь мир, но даже в самом гадючни…тьфу ты….но даже в самом Израиле встречаются вполне адекватные люди типа Исраэля Шамира, которые отнюдь не смотрят на мир сквозь очки общепринятых клинических талмудических человеконенавистнических галлюцинаций; и таких людей в абсолютных величинах довольно значительное количество, и даже в нашем окружении мы находим таковых (уж не будем тут показывать пальцами). Но в практической политической и идеологической работе особенно на этом фронте каждый, кто пустится разделять агнцев от козлищ, неминуемо окажется затянутым в болото соплежевательства. Так что звиняйте, хлопци.

А уж чего-чего, а соплежевательства и прочего тумана и без того хватает. Вот есть сайты (я, по крайней мере, знаю один такой), которые предоставляют трибуну самому широкому спектру мнений. С них один спрос. Есть сайты сугубо либерастские (т.е. фактически государственные), где очень строго, как и подобает истинным либералам, следят за идейной чистотой помыслов своих корреспондентов, - с ними всё понятно, и спросу с них вообще никакого нет, как нам сегодня, похоже, уже нечего спросить и с самого государства, вовсю сливающего с себя все свои обязательства. Но ведь есть и сайты, которые себя строго позиционируют как счастливые обладатели единственно правильной версии всего того самого «разумного, доброго, вечного», что совершенно необходимо «всему прогрессивному человечеству» в борьбе за его законные права.

Возьмём, к примеру, замечательный сайт «Форум-мск.орг». где всякий страждущий может найти богатейший выбор пищи для размышления в спасительном для всех направлении. Но почему-то вот именно на нашем «краеугольном камне» и «основном вопросе современности», как ни молчал, споткнулся его главный редактор – товарищ Баранов – в своей редакционной статье, посвящённой теме импорта в Россию европейских евреев, весьма горячо (хоть и с оговорками) поддержав это, по его мнению, благородное и глубоко мудрое намерение Светоч-Надёжи. http://forum-msk.org/material/news/11354570.html Или вот, ладоши, хлопая, отобьёшь, при чтении трудов товарища Кунгурова. Но вот только в его песнях как раз о главном-то и ни полслова. И (как бы он сам сказал) это «какбэ намекаэ». А ведь хорошо известно (и тут мальчики и девочки не дадут мне соврать), что, если в самые ответственные минуты в твою голову закрадываются хоть какие-то сомнения, то кайфа можно и не получить. И хотя я пока далёк от того, чтобы видеть в этих товарищах новую инкарнацию этаких бронштейнов – пламенных революционеров, но осадочек, как говорится, остаётся.

Таким образом, «дорогой россиянин» даже при множестве предлагаемых решений, среди которых наверняка уже есть и вполне работоспособные прототипы, оказывается как бы в некоем идеологическом тумане. А ведь, между тем, мы плутаем в трёх соснах того самого леса, где ещё вчера днём собирали грибы; и смутно проступающий сквозь пелену предрассветного тумана контур неведомого и страшного чудовища – это всего лишь куст бузины, возле которого мы днём десятки раз останавливались поссать. Ведь чудеса существуют только в телевизоре в сказках о гаррях поттерах и в передачах, в которых вангуют и астровертят вышедшие в тираж проститутки.

И что касается науки вообще, то, несмотря на все «эпохальные» и «прорывные» открытия, наши представления о процессах, происходящих в природе и обществе до сих не вырвались за пределы модели «чёрного ящика», типа – нажмёшь здесь на эту кнопочку, там выскочит этакая пимпочка; а перекинешь этот тумблерочек, получишь той кувалдочкой по головке.

Любая теория, как и всё сущее, существует и приобретает каждый раз совершенно неповторимый смысл и значение только в контексте сегодняшнего дня. Так что нет никакой нужды в сотый раз перекапывать древности в поисках упущенного нами прежде смысла. И вполне достаточно того, что мы уже знаем, чтобы «вечный студент», наконец, нашел себе практическую работу по воплощению своих представлений о прекрасном в жизнь.

Таким образом, на сегодня только опыт становится для «дорогих россиян» единственным вполне достоверным критерием истины. И уж чего-чего, а опыта нашим многострадальным задницам на сегодня хватает. И от нас только требуется на трезвую голову спроецировать его на происходящие в России процессы.

Некоторые считают, что новая аскетичная экономическая реальность отнюдь не приведёт к повышению социальной активности «дорогих россиян», вынужденных выживать, восстав с колен до позы «раком», а приведёт к ещё большей атомизации и биологизации их жизни. Но ведь каждый в этом своём «антикризисном мирке» неизбежно, в порядке импортозамещения, будет вынужден подпитывать свои духовные и физические силы сладкими мечтами о том, как он перевешает на фонарях всю «нашу» сраную ожидовлённую компрадороскую «элиту», крышуемую товарищем Путиным. И при этом не будет в подобных мечтах находить ничего греховного, а, напротив, будет их просто считать лишь проявлением внутренних духовных поисков новых возвышенных смыслов, ведущихся на новом уровне потребления. Вообще, подобное состояние очень способствует появлению в массах очень полезных навыков упрощения, когда самые сложные проблемы, как это только и возможно, решаются самым простым путём. Так что не ленитесь мечтать. Ведь раньше Россия вообще славилась как страна мечтателей (ну, о нынешних героях пока скромно умолчим).

И дело остаётся за малым. – Просто каждый «дорогой россиянин» должен познать самого себя. А познав, выдавить из себя по капле «жида».



Читатели (400) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы