ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Реплика...

Автор:




Реплика...

(не алкаша корпоративного, а просто обычного – самого по себе – человека)




Вот, теперь, кажется, поражён уже и я

Начну по порядку.
Поначалу я, как всегда, просто услышал краем уха что-то там. Из телевизора, который я включил по окончании поста Рождественского, ну, и из интернета. И как-то пропустил то мимо ушей. Мало ли всяко разнообразной мерзости творится в нынешнем мiре?
Я всегда, признаюсь, стараюсь отворачиваться от неё (когда не тычется она мне нагло прямо в лоб). Не от трусости (не дождутся того бесы!), не от равнодушия и не от того, сопливо-«рассудочного» – «что мы можем?». Можем! Многое можем!! Захотеть бы только. Просто отвратно мне.
А вообще-то от того, что живу я в своём собственном – чистом, светлом и высоком мире. Который, как со временем удалось понять мне, и не мой-то вовсе, а мир Божий. Светлый, чистый и высокий, повторюсь. А ещё и чудный. Подаренный Создателем тем, кто стремится к Свету. Кто способен видеть небо чудно-голубое, прекрасное, всё освещающее, над всем властвующее. Кто любит его, и кто без него жить не может. Подаренный «сынам света», как сказано великим апостолом Павлом…
И только в этом мире хорошо мне, светло, весело и радостно. И не сам я такой (поспешу успокоить я многочисленных доброжелателей моих, куда уж мне, убогому?), а он – мир. Тот самый, что создал Господь для людей, просто людей. Чтобы они удовлетворялись им в полной мере. А они, по-людски, как водится, точнее – как возвелось у них с тех пор – «возблагодарили» Его, Отца своего. Какового последствия «благодарности» той по сей день мы и хлебаем.
Но потом, по необходимости, никак неотменимой, приходится возвращаться мне в мiр этот – реальный, в котором, увы, обретаюсь пока ещё. Ползти на работу. Совершенно чуждую мне, хотя и являюсь я достаточно высоким профессионалом своего дела. Любого дела, за которое берусь. И выполнять её, честно и добросовестно. Именно так, и никак иначе. И видеть и слышать всё, что в нём творится, – всё то, что видят и слышат современники мои.

Ну?! И что же «нового» узнать довелось мне теперь в этом мiре?
А всё то же. Русского человека опять убили. Теперь уже в больнице. Куда привезли хоть за какой-то помощью – медицинской – простого русского человека. Который просто ожидал её: в больницу, ведь, привезли, – хоть как-то, может быть, легче бы и стало.
Сначала, признаюсь, я даже и не понял, о чём речь. Услышав слово «убил», я подумал об очередной какой-то «профессиональной» ошибке одного из нынешних эскулапов, которые, судя по всему, никогда и не слышали даже о какой-то там «клятве Гиппократа». Которая, в мiре наличных расчётов за любые «услуги» (в том числе и – «образовательные»), совершенно утратила изначальный свой смысл. Но, увы, насколько же «благодушно» я ошибался.
Поскольку, вместо этого, увидел я собственными глазами, как выскочил, как «чёрт из табакерки», какой-то бравый азиатский урод, который считается в нынешней рассеянии каким-то там «врачом», и стал энергично и злобно рассыпать направо и налево удары кулаками по ничего такого не ожидавшим людям. То есть, приступил, видимо, к «лечебной» своей практике. И в результате применения таковой практики просто убил (буквально) ударом кулака простого русского человека, пациента больницы. Больного, спокойно и тихо ожидавшего в приёмном покое медицинской (повторяюсь) помощи.
Если б не было этого видео, то я – такой же русский человек – мог бы в это и не поверить. Но оно есть, и я собственными глазами неоднократно видел всю эту фантасмагорию. Зачем нам рассматривать многочисленные казни и бесчинства какого-то там ИГИЛа, когда в своём собственном доме мы можем лицезреть такого же сорта «подвиги» такого же рода «героев»?..

Понятно, что если бы в нынешней Рассеянии был суд, то азиатского урода под видом какого-то «врача» осудили однозначно, уж, и не знаю, на какой там срок. Возможно, таковое ещё и случится когда-нибудь. В силу беспрецедентной вопиющести самого факта. Скрыть и замолчать который (как во многих иных подобных случаях) теперь уже вряд ли будет возможно. Но, вообще-то, именно такие уроды, не столь, правда, «засветившиеся», полностью завладевшие этим мiром, а оттого и сами – все из себя «неприкасаемые», рулят в нём, как хотят, как им заблагорассудится. Ну, прям, как «рабы на галерах»…
Одни из этих вот особей, под видом каких-то там «правоохранителей», исполняющие, несомненно, заказ, осмеливаются судить ныне Великого Русского поэта Николая Боголюбова за его светлое творчество, нарушающее их гнусное плясание на гробах отеческих. И эта вот публика смеет называть Поэта Русского «преступником». «Преступником» чего-то там, преступающим, «законы» мерзости их и подлости. Всякий Русский человек, желающий оставаться самим собою – просто Русским человеком – является, в глазах нынешней антивласти, оккупировавшей всё моё Отечество, «преступником». «Преступником» их лжи и подлости.
Выходит, по их, что я, чтобы не быть «преступником», должен отказаться от своего просто человеческого, дарованного мне Богом, то есть, совершенно естественного, мiровидения, и стать членом – принадлежащего им – человецкаго стада. Которое они под себя, изо всех сил, оставшихся после бесчисленных распутных банкетов, старательно лепят.
А не хочешь быть таковым членом, да ещё и Отечество своё любишь, да ещё и народ свой, великий некогда, которому теперь вот и места не нашлось в их конституции, то ты – шибко подозрителен. Конституцию свою сами же они многократно и попирают ногами своими. Но они – не преступники. Они – свободолюбцы. А вот патриоты Русские, да ещё и в Бога верующие, а не в человека некоего, те – особо опасные люди, «экстремисты», «преступники». Да и вообще, просто «придурки», по слову деятеля великого, широко всем известного всегда сокрытыми от любых глаз планами своими какими-то, мудрыми.
И тут у меня, как-то так, возникает, вдруг, вопрос, сформулированный единомышленником моим, Игорем Тальковым: «Стоп, думаю себе: что-то тут не так?». Или ещё проще, в мудрости народной: «А не дурак ли я?»
И, осмеливаюсь, всё-таки, констатировать, что именно я-то и не есть дурак. И не подлец. И не мерзавец. И настанет, я знаю, всё же момент, когда Отечеству моему понадобятся-таки люди, способные к созидательному и творческому труду, направленному на процветание своего Отечества, а не к «рабству на галерах», обирающему и опустошающему Родину мою…

Возвращаясь же к уродству нынешнему, к теме «врача» рассеянского, признаюсь кое в чём. Пришло, видимо, время. Когда-то написал я статейку «В городе С…» В общем, в статье той описан был случай, происшедший, увы, с дочерью моей любимой. Там, ведь, тоже была «врач», только в поликлинике. И тоже из южных краёв, Лиана Карленовна – подлинное её имя. И тоже – с подобными методами «лечения». Только ещё и возжелавшая вылепить всенепременно из юной русской девчонки «преступницу», чуть ли не уголовницу. Чтоб неповадно было сомневаться в «избранности» «врачевства» нынешнего, рассеянского.
Я, одуревший от того, принёс статью к знакомому моему журналисту. Для ознакомления и для публикации. Хоть бы даже, если пожелает, и под своим авторством. А заодно и спросил: не знает ли он какого-нибудь хорошего юриста, адвоката. Тот ответил примерно так: «Есть у меня знакомый, влиятельный, юрист. Но фамилия у него …», и назвал характерно азиатскую фамилию. Что ж делать? Вынужден был я прибегнуть к услугам такового адвоката. Весьма недешёвым услугам. Срочно влез в долги (отдавать которые пришлось потом мне достаточно долго) и оплатил пару кратковременных визитов того в суд, где ему и говорить-то почти ничего не пришлось.
Пройдя сей театр абсурда, юная дева – дочь моя – как, впрочем, и сам я, испытала полнейшее омерзение, и совершенно опустошена была морально. И испытывала одно только желание: забыть обо всём том, как можно скорее. Потому наотрез отказалась от публикации статьи.
Я же после того самым внимательным образом стал смотреть на фамилии людей. Оказалось, что такого сорта фамилии, буквально расплодились, как грибы после дождя, в разного рода тёплых кабинетах, и вообще – практически, во всех ключевых и «хлебных» сферах государственной и общественной жизни. А вот русских фамилий увидеть там можно, как-то так, всё меньше и меньше. Хотя Русский народ в своей собственной стране, несмотря на все старания рассеянской антивласти, пока ещё, находится в безусловном большинстве. А вот среди «преступников» Русских людей становится всё больше и больше.
Интересные тенденции, не правда ли?..




Владимир Путник 16.01.2016.15:26:45



Читатели (408) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы