ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ветер

Автор:
Больше всего на свете он любил свободу. Больше, чем деньги, карьеру, успех. Больше, чем семью. Больше, чем друзей. И даже больше, чем Её. Таким Его создал Господь. А Она больше всего на свете любила Его. Много-много лет. Она Его не выбирала. Так получилось. Что поделаешь?

Когда они встретились, Он понял, что для него нет никого дороже и ближе, чем эта девочка с волшебными ресницами. Хрупкая, словно стеклянная. Ему так хотелось оберегать и защищать Её. Своими сильными руками Он обнимал Её узкие плечики, и Ей больше ничего не было страшно. Ничего не было нужно. Только Он. Только его руки. Только Его бездонные глаза. Её маленькое сердечко плавилось от нежности. Она была так счастлива жить в кольце Его рук, казавшихся такими надёжными. Она думала, что так будет всегда.

А потом Он исчезал. Ещё вчера такой нежный и любящий, Он вдруг пропадал на неделю, а то и больше. Ничего не объясняя, ни о чём не предупреждая. Просто не приходил. А она ждала. Он нужен был ей каждый день, каждую минуту. Без него Она не жила. Нет, Она не искала Его, не преследовала. Она была гордая девочка. Она просто плакала и тосковала. Среди чужих шагов Она пыталась услышать Его, знакомые и родные. Вздрагивала от стука в дверь. Опять не Он. Она не могла понять – почему так? Она долго-долго не могла этого понять. Пока не стала взрослой. Пока не потеряла Его на много-много лет. Пока не нашла снова.

Господи, да Он просто не любил Её! Зачем искать загадку, где её нет? Где всё и так понятно? Вы не правы. Он любил Её. Он очень любил Её. Как никого и никогда больше не полюбит. Но ещё больше Он любил свободу. Так получилось. Она не знала, кто Её соперница. И не знала, что Ей никогда не выиграть в этой борьбе. Ни тогда. Ни четверть века спустя. Она не знала, что Он – как ветер. Который налетит, закружит, захватит тебя. Могучий и неудержимый. Вихрь. Тайфун. А потом ему нужно лететь дальше. И Он улетает. Потому что не может иначе. Потому что Он – ветер. Неужели не понятно?

Он ценил Её любовь. Её заботу. Он бесконечно любил Её полудетский профиль. Её звонкий голос. Её прикосновения. Он готов был снова и снова возвращаться к ним. Но Ему нужно было улетать. В другие миры. К другим планетам. Слышать другие голоса. Ощущать другие прикосновения. Чтобы потом, соскучившись, снова вернуться к Ней.
Но однажды Он не вернулся. Он испугался. Смелый до безрассудства, он испугался. Никогда ничего не боявшийся, он испугался потерять свободу. Когда наступил момент выбирать. В жизни всегда рано или поздно наступает такой момент. Он должен был выбрать – Она или свобода. Он выбрал – свободу. И просто не ответил на Её кричащее письмо.

Когда Он вернётся, будет уже поздно. Она тоже сделает свой выбор. Выберет того, для кого дороже всего – Она. И не захочет менять своё решение…

Вы когда-нибудь пробовали полюбить Ветер? Вы знаете, как это – любить Ветер? Рассказать? Это – когда не знаешь, что ждёт тебя завтра. Сегодня – ты Единственная. Особенная. Тебе говорят слова, которые ты готова повторять как молитву. И ты повторяешь. Засыпаешь, шепча их в горячую подушку. А наутро он отключает телефон. Чтобы не слышать тебя. И ты не знаешь, что с ним. Где он. Здоров ли он. Всё ли у него в порядке. Ты снова и снова набираешь его номер…День за днём. Пока однажды не раздастся бодрое «Привет!». Словно не было этой муки. Этого одиночества. Этого молчания. Которое он даже не попытается объяснить. Если вы будете плакать, упрекать, жаловаться – напрасно. Вы только потеряете его. Если хотите потерять, сделайте это.
Вы хотите посвятить ему себя, свою жизнь, своё время? Он оценит это. И будет благодарен. Искренне. А потом почувствует, что ваша любовь душит его. Ваша забота наскучила ему. И захочет отдохнуть. От вас. От вашей любви. От вашей заботы. И найдёт способ сделать это. У него их немало. Он устремится туда, где не будет вас. И ни на мгновение не вспомнит, что вы – живая. Что вам может быть пусто без него. Может быть больно. Что у вас могут быть свои планы, которые рухнули. Свои мечты, которые не осуществились. Что вам просто именно в эти минуты он был нужен как никогда…

Вы готовы полюбить Ветер? Вы готовы согласиться с тем, что он никогда не станет другим? Его нелегко любить. Я сочувствую, если это выпало вам на долю. И, пожалуй, завидую. Верите?



Читатели (487) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы