ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 159

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 159.









Придёт Афанасий Иванович -
Ты, Настя, ему не перечь.

Придёт генерал Милорадович -
Я князя сумею отвлечь.

А может, приедет из-за моря
Богатый купчина Гобсек.

На пару споём ему Лазаря,
Оплатит по полной ночлег.











В конце концов что такое музыка?

Тоника - субдоминанта - доминанта - тоника.

Послушайте хотя бы оркестровое вступление к "Страстям по Матфею".

Все попытки оспорить эту истину в двадцатом веке служили лишь поводом разного рода графоманам выдать свою мазню за музыку, к каковой их мазня не имеет никакого отношения.

В двадцать первом веке стало считаться неполиткорректным называть бездаря бездарем. Для бездарей это чрезвычайно удобно и приятно.

И так происходит не только в музыке. Сравните волшебство сюжетов "Heroes of Might and Magic", занимавшей три десятка мегабайт на жёстком диске, с тошнотворным трэшем, которым кормят сегодня геймеров всего мира поставщики компьютерной халявы. Сравните, наконец, администрацию Путина с брежневским Политбюро. Оланда - с де Голлем. Обаму - с Рузвельтом. Меркель - с Фридрихом Вторым.

Человечество стремительно мельчает и вырождается, превращаясь в безмозглое стадо мартышек с айпэдами. Последние события в Европе наглядно это иллюстрируют.

И это наследники культуры Леонардо и Рафаэля, Гёте и Шиллера, Пушкина и Есенина!

Нет, господа и дамы. Или человечество поумнеет и выбросит в унитаз убогую теорию "невидимой руки рынка", неизбежно и закономерно порождающей все эти антикультурные прелести последнего десятилетия, или волосатая лапа "невидимой руки рынка" сожмётся на горле бедного человечества. Она уже сжимается. Того гляди хрустнут позвонки.

Национальные государства, выросшие в Европе благодаря гению Бонапарта, чахнут сегодня под ярмом коррумпированных безмозглых карликов в заповеднике левацкого социализма, гордо именующем себя "Объединённой Европой".

Экономическое и геополитическое лидерство США, явившееся прямым следствием мудрой политики Рузвельта, направившего бурный поток мировой истории на мельницу американской экономики, беспечно проедается популистами, умножающими год за годом бремя грядущих выплат по обязательствам федерального казначейства.

Виртуальный пузырь мировых финансов окончательно оторвался от своего материального фундамента - товарного рынка.

Материальная история жестоко отомстит вам за это, дамы и господа.

Виртуальная экономика имеет очень мало общего с рыночной экономикой, досточтимый мэтр Ясин. Не более чем Мавроди с Адамом Смитом. Формулы "товар-деньги-товар" и "деньги-товар-деньги" вовсе не равноценны.

Спекулятивный капитализм монетаристов как государственная идеология несостоятелен.

Первые раскаты грома, предшествующего потопу, уже слышны на азиатских фондовых площадках.

Все виртуальные пузыри кончаются одинаково. Чем больше пузырь - тем больше брызг.

Бумажка с портретом - она и есть бумажка с портретом. Запись в компьютере - всего лишь запись в компьютере.

Когда на авансцену истории выходят шоумены, политкорректные социалисты-леваки, мракобесы в генеральских фуражках, бесстыжие шаманы-телеведущие, сластолюбивые попы и безмозглые бюрократы, - самое время вернуться к нетленным и нерукотворным фундаментальным ценностям, не подвластным подделке.

Покупайте же золото, пока не взлетело. Фрифлоат рынка драгметаллов ограничен. Доступные добыче запасы в мировых недрах - тоже.

России, если она ещё хочет на деле, а не на словах только "встать с колен", самое время вспомнить о внутреннем рынке и перестать приносить его в жертву сырьевому экспорту, своекорыстно крышуемому сиволапой братвой из ФСБ.

Россию возродят золотой червонец и культурная власть. А мощь её армии, авиации и флота будет измеряться в произведённых штуках современных единиц боевой техники, а не количеством распиленных с криминалом триллионов оборонного бюджета.

Международный авторитет России будет утверждён не бряцающими оружием сенильными старпёрами из лубянской подворотни, а триумфальным шествием золотого рубля по валютным биржам всего мира и балетом Захаровой с дягилевскими декорациями в Гранд-Опера и Ла Скала.








Читатели (407) Добавить отзыв
Говорят дегенераты:*
– Мы желаем жить как Штаты,
Был Союз нам нелюбим –
Сдать Россию хочем им.

Мне досадно и обидно,
Враг не дремлет – очевидно.
В заблуждении глубоком –
У меня живёт под боком.

Был бы жив товарищ Сталин,
Так брехать враги б не стали.
- - - - -
19.2.2016
*дегенерат – человек с признаками физического
или психического вырождения.
19/02/2016 06:12
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы