ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Начнём с конца

Автор:
Автор оригинала:
Шаргородский А.В.
РОМАН « НАЧНЁМ С КОНЦА»
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
« НЕРВНОГЕННЫЙ ПОНОС ОБАМЫ, ИЛИ НАЧАЛО КОНЦА»
ПРОЛОГ
«В январе этого года произошла «забавнейшая» история. Мы, члены международной группы учёных ALLATRA SCIENCE, в очередной раз сообщили о предстоящем довольно мощном землетрясении супервулкана Йеллоустоун в США, вновь акцентируя внимание на плачевности обстановки в регионе. При этом сообщили, что пока ситуацию сдерживаем своими силами и пока не стоит паниковать, но самое время задуматься о будущем.
Сначала всё шло как всегда: наше сообщение проигнорировали. Но, уже после первого толчка из прогнозированной серии, все чиновники администрации Обамы со своими семьями в срочном порядке эвакуировались с континента.
При этом страна была брошена на произвол судьбы. Они так бежали, что даже военных не предупредили, за что последние, надо отметить, очень обиделись на своего темнокожего президента. Беглецы, правда, очень скоро вернулись, но осадочек остался. Вся информация о Йеллоустоунском заповеднике, где находиться просыпающийся супервулкан, засекречена и, ничего не подозревающие люди, продолжают быть заложниками преступного молчания высших руководителей».
«Ванга является, пожалуй, одной из немногих, чьи пророчества сбываются часто, и её дар признается во всем мире. Она предсказала приход к власти в США чернокожего президента. Ванга: “44-м президентом Соединенных Штатов будет чернокожий. И этот президент станет для страны последним, потому что потом Америка перестанет существовать».
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Обама закурил, дождавшись, когда заснёт Мишель. Чтобы не было паники, он распорядился подмешать в напитки всем, летевшим на его самолёте, успокоительное. Просто, чтобы не было вопросов и паники в глазах – почему всех высокопоставленных чиновников с семьями срочно увозят из Америки? Никто не знал правды до конца, даже он сам, хотя предупреждали давно.
Он тихо встал, подошёл в Марку, заместителю директора личной охраны, и жестом, известным только им двоим, попросил сигарету. Курить хотелось постоянно, но Мишель шесть лет назад поставила ультиматум, и пришлось завязать. Ах, как в молодости всё было просто - спокойно, без проблем, курили всё, даже травку, а вот теперь приходиться жевать эту никотиновую жвачку, с которой вечно одни проблемы. Очень неудобно тогда на похоронах Манделлы получилось - все мировые СМИ смаковали, как он жуёт во время траурной церемонии.
Он закурил, кивком поблагодарив Марка за сигарету. Марк Конноли был хорошим парнем, и он многое ему доверял, но сейчас он показал ему, что хочет побыть один. Охрана вышла. Он сделал вторую затяжку, растягивая блаженство, как вдруг в дверь постучали. По стуку понял – это Виктория, Виктория Нуланд, самая знающая про Россию. Уже в 30 лет она стала сотрудником Посольства США в России, и в последующие годы, какие бы посты она не занимала, вся её деятельность была связана с такой ненавистной для неё Россией. Косово, Босния, Белоруссия, Казахстан, Ирак, Афганистан, Ливан, Украина - всё это искусно поджигалось, в том числе, благодаря и ей, маленькой любящей матери двух детей. С этой дамой он был всегда начеку. Скорее всего, всё, что они обсуждали, становилось известно третьим лицам, причём на кого она работала, он так до сих пор и не узнал. Ну, да ладно.
- Привет, - улыбнулся он.
- Привет, - улыбнулась она так, что он понял, ничего хорошего она не сообщит.
- Как думаешь, Мишель знает, что я втихаря покуриваю?
- Думаю, да, - не соврала она.
- Что нового?
- Звонила Меркель, спрашивала, куда летим. В её данных нет никакого визита, или твоей поездки. Волнуется, - опять улыбнулась она.
- А с каких это пор Президент США должен докладывать какому-то канцлеру, какой-то Германии? – скорее для себя выпалил он.
- Не знаю, - очередной раз улыбнулась она, - может потому, что она не знает, а Путин уже знает.
- Ты уверена?
- Да, второй звонок был от него, и знаешь, что он сказал?
- ???
- Он сказал, что его бункер под Магнитогорском, на Ямантау, намного надёжней «Белой горы» в Стокгольме, - она перестала улыбаться.
- А кто сказал, что мы летим в Стокгольм?
- Путин. А куда мы летим, господин президент?
- Пригласите ко мне Сьюзан Райс.
- Хорошо, - опять не улыбаясь, ответила она и вышла.
Весь кайф от курения улетучился. Нужно было срочно решать. Минута, которая тянулась до прихода Райс, показалась вечностью. Сьюзан была для него больше, чем помощник президента. У них были дружеские отношения, и то, что она сейчас не Госсекретарь, нужно поблагодарить Конгресс, хотя все серьёзно рассматривал её кандидатуру. И хотя она была другом, именно она в компании с Хилари Клинтон и Саманты Пауэр настояли на бомбардировках в Ливии.
- Ну, что там, в Йеллоустоуне? – спросил он с порога у Сьюзан.
- Тишина. Единственный толчок в три балла и тишина.
- Значит, цепная реакция не наступила?
- Скорее всего - нет, на наше счастье.
- Будем возвращаться?
- Пожалуй, да. Сейчас ещё наш полёт и скорые сборы можно назвать плановой тренировкой и свалить всё на службы безопасности. Позже, будет велика вероятность выглядеть смешными. В конце - концов, лететь назад два часа, если что-то произойдёт, то мы успеем отреагировать в полёте.
- Хорошо, дай команду на возвращение. Со службой безопасности всё обговори. Всё представим, как секретное мероприятие, подробности которого не разглашаются.
Через минуту он почувствовал крен разворота самолёта. Надо поспать, хотя бы один час. Он вернулся в своё кресло, предварительно ополоснув рот, и спокойно заснул, как будто это не он, два часа назад, бросил 320 миллионов на произвол судьбы, сбежав никого, ни о чём не поставив в известность. В принципе, ему было всегда глубоко плевать на людей и их судьбы, так сталось и сейчас.
ГЛАВА ВТОРАЯ
Добраться из Вашингтона в Иркутск – дело совсем непростое, даже если у тебя на счету куча денег. Сутки и ещё семнадцать часов в пути, плюс три пересадки в Мюнхене, Праге и Москве – это испытание не для слабонервных. Олег Николаевич, так его звали в России ровно 20 лет назад, уехал в Штаты заработать. Учёных в России всегда не баловали, а жить хотелось красиво. Но так уж произошло, что спустя годы пришлось возвращаться, причём, только из соображений безопасности. Учёный с мировым именем, специалист в области геофизики, вынужден был покинуть страну, которая не хотела заботиться о собственной безопасности. Авианосцы, системы ПРО, космическое, лазерное, плазменное оружие это хорошо, но что делать со стихией? Для этого нужен ум и дальновидность, а этого у Хусейныча, так они ласково называли Обаму, не наблюдалось. Но всё уже позади. Он, как глава большой семьи из одиннадцати человек, вставил ключ в замочную скважину их новой квартиры, и они вошли. Всё было как на фотографиях. Шесть комнат, две ванных, большой холл, прихожая – даже не верилось, что такое возможно в России. Всё было идеально, и, после тщательного осмотра, он выписал чек на остаток суммы за услуги агентству.
После небольшого обеда все решили отдохнуть. Не успев закрыть глаза, услышал звонок и, затем, голос дочери:
- Пап, тебя.
- Здравствуйте, Олег Николаевич! – поприветствовал его приятный молодой человек.
- Здравствуйте! А откуда Вы меня знаете?
- Я работник ОВИРа, и когда мы узнали о Вашем переезде к нам в город, решили избавить Вас от ненужных хлопот, связанных с регистрацией, учётом и других мелких бюрократических требований. Если Вы не возражаете, я попрошу Вас проехать со мной, и мы в течение получаса всё уладим, чтобы Вы потом не беспокоились по мелочам, - на лице молодого человека засветилось такое обаяние, что отказывать уже было неудобно.
- Хорошо, я оденусь, возьму документы и буду в Вашем распоряжении через семь минут.
- Я подожду Вас возле подъезда, извините за беспокойство.
Через полчаса они подъехали к какому-то большому зданию и его завели на второй этаж, но не с парадного крыльца, а через задний ход. Всё происходило быстро, но спокойно. Дверь перед ним открылась, и он очутился в огромном кабинете. За столом сидел генерал в милицейской форме, рядом с ним человек в гражданском.
- Я прошу прощения за такой способ приглашения, но дело не терпит отлагательства. Разрешите представиться – Олег Андреевич, начальник полиции. А это – Иван Иванович, представитель ответственной службы из Москвы.
- Очень приятно, хотя не понимаю, в связи с чем…, - договорить ему не дали.
- Понимаете, срочность связана с тем, что Йеллоустоунский вулкан опять дал о себе знать, Вы понимаете, о чём я, - спокойно, по военному, сообщил Иван Иванович.
- Да, но причём тут я?
- Вот к этому Вы причастны? – собеседник положил перед ним папку с надписью «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем». Ноябрь 2014 года, опубликовано на сайте Международное общественное движение «АЛЛАТРА».
- Да, я вхожу в состав международной группы учёных ALLATRA SCIENCE и являюсь соавтором вышеупомянутого доклада.
- А вот теперь давайте спокойно, - Иван Иванович закурил, а начальник полиции, сославшись на дела, вышел. – Мы очень внимательно изучили материалы, и я попрошу поподробнее рассказать о работе вашей группы и результатах.
- Даже не знаю с чего начать, - согласился он. - Наша группа была создана в 1996 году. И вот уже почти 20 лет мы занимаемся полномасштабными исследованиями в области геофизики и геоинжиниринга. На самом деле ситуация сложилась довольно острая. За последние два десятилетия наблюдаются значительные изменения геофизических параметров планеты, увеличилось число и разнообразие аномальных явлений, частота и масштабы стихийных бедствий. Бросается в глаза скачкообразный характер усиления катаклизмов в атмосфере, литосфере, гидросфере. А это приводит к резкому выделению огромного количества дополнительной энергии, как внешней, так и внутренней. Начиная с 2011 года, эти процессы вошли в активную фазу. Посмотрите хотя бы статистику землетрясений, тайфунов, ураганов за последние четыре года. Стихийные бедствия значительно участились и очень серьёзно набрали в силе. Также наблюдается ускорение движения тектонических плит, рост темпа сейсмической, вулканической, солнечной активности, изменение магнитного поля Земли, нарастание скорости дрейфа магнитных полюсов, смещение земной оси, изменение альбедо планеты, её орбитальных параметров. Вам понятно о чём я рассказываю?
Иван Иванович кивнул и попросил продолжать.
- Доклад Вы уже изучили и серьёзность ситуации понимаете сами, поэтому мне повторяться нет смысла. Человечество еще никогда не сталкивалось с подобными испытаниями. И сейчас мы стремительно приближаемся к пику событий.
– Расскажи, пожалуйста, подробно, что на самом деле происходит на территории Йеллоустоунского национального парка?
– Внимание нашей группы, в которую входит немало выдающихся учёных, специалистов из разных областей науки, приковано к Йеллоустоунскому парку с 2000 года. Начиная с 2002 г. нами были отмечены образования новых гейзеров, деформация земной поверхности, повышение температуры почвы до точки кипения, появление новых трещин на земной поверхности, через которые происходит выброс вулканических газов. Приведённые наблюдения, а также частота сейсмической активности, которая с 2011 года постоянно нарастает, говорят о том, что в этом месте магма с увеличивающейся скоростью стремительно подходить к поверхности. То есть, супервулкан пробуждается. При этом власти США, вместо того, чтобы всерьёз задуматься о возможных способах предотвращения будущей катастрофы, или на худой конец решить вопрос с оповещением и эвакуацией населения, с 2004 года, ужесточили режим посещения Йеллоустонского национального заповедника, а информацию о происходящих на месте процессах полностью засекретили.
– Каковы прогнозы вашей группы относительно перспектив развития событий в этом месте земного шара? Что ожидать человечеству в ближайшее время?
– А Вы еще не поняли?
- Переходите на «ты», - вдруг прервал его собеседник.
- Ты же видишь, что я забрал свою семью, вместе с детьми и внуками и переехал из «самого демократического государства в мире»… сам знаешь куда. Как думаешь почему? Только безумец, человек, не заботящийся о своих близких, будет оставаться там.
– То есть это уже можно воспринимать как факт?
– Факт заключается в том, что все события на Земле цикличны. Мы живём в период цикла активности Йеллоустоунской кальдеры, который повторяется, как известно, каждые 640 000 лет. Так бывает…. На самом деле напряженность нарастает, и человечество ожидает большая беда. Мы в докладе всё указали. К сожалению, этот документ больше не несет характер прогнозирования, теперь он констатирует действительность, причём изложенную в мягкой форме, чтобы не пугать людей.
– Скажите, Олег Николаевич, в последнее время наблюдается устрашающая тенденция обострения сейсмической активности в Японии. Безусловно, она влияет на процесс пробуждения супервулкана Айра. Согласно изложенным в докладе материалам, вероятность уничтожения Японского архипелага в ближайшие 10 лет составляет 70%, а в течение 18 лет – 99%. Насколько эта информация актуальна в настоящее время?
– Положение в Японии плачевное, и если ты любишь японские автомобили, брось всё и немедленно купи.
– Понятно. Скажите, разве правительство США и Японии не в курсе положения дел? Разве они не отдают себе отчёт, что сидят на пороховой бочке, причем в прямом смысле слова?
– Вопрос адекватности многих чиновников, не только американских, в этом вопросе остаётся открытым. Люди цепляются за призрачные иллюзии, придумывают какие-то нелепые отговорки, злятся на «параноиков-учёных» (в их понимании), и чаще всего просто отмахиваются от «всего этого бреда».
То есть, по сути, происходит откровенный саботаж. Знаешь, когда я окончательно решил посвятить себя работе в группе ALLATRA SCIENCE? Всё начиналось на энтузиазме и волонтёрстве. Открывались новые неизведанные горизонты, перспективные направления в науке, альтернативные знания. Голова шла кругом от переполняющей радости сделать что-то действительно стоящее для всего человечества. Но в 2002 году произошли события, которые продемонстрировали всю плачевность ситуации.
Мы изучали напряжение септонного поля в Йеллоустоунском заповеднике. Термин «септонное поле» мы используем внутри группы, если тебе интересно более подробно узнать о нём, можешь, познакомившись с нашим докладом по физике.
В результате исследований нами было установлено, что полость кальдеры, заполненная магмой и твёрдыми породами, состоит из двух камер – верхней и нижней. Оказалась, что размеры нижней камеры в несколько раз превышают размеры верхней, известной на тот момент. Также мы зафиксировали стремительное нарастание давления в нижней камере.
Стало очевидно, что супервулкан пробуждается. Естественно, первое, что я сделал после получения результатов наших исследований – кинулся сломя голову доносить информацию коллегам и друзьям «по большой науке». И вот тут начали происходить непонятные тогда для меня события.
Сначала меня снисходительно выслушали, похлопав по плечу, дескать «у каждого свой фан, не сходи с ума». Затем стали публично высмеивать, и закончилось всё абсолютно конкретными угрозами физической расправы.
В дверь постучали.
- Мы можем прерваться на пять минут? – вставая, спросил Иван Иванович.
- Конечно, я никуда не тороплюсь, только семье позвоню, чтобы не беспокоились.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Секс в машине она отвергла сразу. Предложения об отеле тоже.
- Хочу на природу, - сказала она так, что Майкл понял, лучше не спорить.
- Поехали на лунные кратеры, - предложил он, - там классно.
- Значит, ты там уже бывал с девицами?
- Нет, мне просто друзья рассказывали, - пытался выкрутиться он. На самом деле он не раз туда ездил, и конечно не один, да и от Покателло, где они жили, было совсем недалеко.
- Нет, - уже приняла решение она, - едем в Йеллоунстонский парк.
- Да ты что, туда далеко, да и, говорят, туда не пускают, - попытался образумить её Майкл.
- Если не хочешь приключений, отвези меня домой, и забудь о наших встречах, - губы были надуты, но глаза выдавали предчувствие скорой победы.
- Ладно, ладно, едем.
Машина тронулась, и Линда, впервые за вечер, улыбнулась. Майкл, конечно, мог бы плюнуть на эту набитую дуру, но слишком уж хороши были ножки в этом голубом, супер коротком платье. Вся суть альфа-самца подсказывала ему, что очередная победа не за горами, так что нужно поменьше обращать внимание и методично добиваться своего. Надо было начинать завязывать душевный разговор, чтобы снять напряжённость.
- Ну, давай, спроси меня о моей семье, - словно предугадывая его мысли начала она.
- Слушай, а как ты угадала, что я именно это у тебя хотел спросить?
- А я умею читать мысли, - загадочно ухмыльнулась она.
- Значит, ты уже знаешь, о чём я сегодня мечтаю? – Загадочно - томно произнёс Майкл.
- Конечно, знаю! Я даже знаю, что твоим мечтам не суждено сегодня сбыться.
- Это почему же?
- Потому что, - она сделала паузу,- у меня сегодня месячные!
Майкл чуть не потерял контроль над машиной.
- Ты серьёзно? – С отчаяньем выдавил он из себя.
- Да, конечно же – нет, я пошутила, придурок!
- Хорошая шутка, я заценил, а насчёт угадывания мыслей тоже пошутила?
- Нет, не пошутила. Мы раньше жили в Чикаго, так вот, соседями у нас была семья Робинсон. Когда мне было 3 года, я предсказала Мишель, что она будет женой президента. Так оно и случилось.
- Постой, - Майкл притормозил, - Мишель? Это жена Обамы?
- Ну, да, она урождённая Робинсон, и мы жили с ними по соседству. Что тут такого?
- Да ничего, просто не каждый день встречаешь людей, у которых знакомые – члены президентской семьи.
Стало очень интересно ехать, и Майкл продолжил:
- А как они вообще? Ну, то есть я хочу сказать, как Мишель была в юности? Я тут недавно читал одного журналиста, так он рассказывает, что Мишель была мальчиком, а потом изменила пол. И Обама жил с мужиком в студенчестве. А когда они поженились, то никак не могут договориться - кто кого трахать будет.
- Ой, ну бред полный, - она глянула на него с презрением, - читаешь всякую чушь. Дело в том, что в детстве Мишель была вообще страшная, да ещё фигура у неё спортивная, поэтому все над ней и посмеивались. А когда я сказала, что она будет женой президента, то вообще вся улица прикалывалась над ней. А то, что Обама гомик, то это я тоже слышала, но ты ведь понимаешь, что фото нет, свидетелей нет, так что, скорее всего чушь, хотя всё может быть.
Скоро стемнело, и они подъехали к въезду в парк. Парк был закрыт, о чём красноречиво сообщал большой плакат. Припарковали машину и решили лезть через забор. Майкл предусмотрительно взял плед. Шли долго, Линда выбирала место. На небольшой полянке, возле леса, в кромешной тьме, она показала пальцем: «Тут».
Скоро дело дошло до поцелуев. Было слышно, как чмокают их губы.
- Как тут тихо, - отстранила она от себя Майкла.
- Да нормально, наоборот хорошо, - он попытался её к себе притянуть.
- Нет, ты обрати внимание, даже птицы не поют, - не унималась она.
- Тебе обязательно звуковое сопровождение?
- Нет, - сказала она и сняла лифчик.
Молодая, слегка влюблённая друг в друга, пара так и не поняла, что произошло в следующее мгновение. Обезумевшее стадо бизонов выбежало из леса и кинулось прочь от просыпающегося вулкана. Толчков ещё не было, но животные уже чувствовали приближающие толчки. Инстинкт гнал прочь. Никто из животных не обратил внимание на два голых человеческих тела, лежащих друг возле друга. Животные начали массовый уход из окрестностей Йеллоунстона.
Майкл в последнем вздохе произнёс: «Ты всё-таки права, Линда, моим мечтам не суждено было сегодня сбыться».
Утром полиция нашла брошенную машину, а затем и обезображенные тела молодой парочки. В жертву просыпающегося вулкана были преданы первые жертвы ни в чём не повинных людей.
ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
Иван Иванович зашёл через минут семь.
- Простите. Я думаю, Вы догадываетесь, кто я, откуда и зачем я всё это спрашиваю?
- Да, догадываюсь. Я даже помню, что 25 марта, в газете «Военно-промышленный курьер» вышла статья доктора военных наук, первого вице-президента Академии Геополитических Проблем, полковника Константина Сивкова, из которой стало известно, что российские силовые структуры не просто внимательно отслеживают обстановку вокруг Йеллоустоунского национального парка, находящегося на территории наших заокеанских партнеров, но и включили его в свои стратегические оборонительные планы. В частности, этот Сивков, заявляет, что в настоящее время супервулкан является гарантией безопасности и мира на планете, так как в случае применения Соединёнными Штатами ядерного оружия против России, нашим войскам достаточно будет поразить одну цель, чтобы конфликт с военной точки зрения себя исчерпал. Интересно, что статья вызвала серьёзный резонанс и панику в Западных СМИ. В частности, журналисты британского издания Daily Mail особо подчеркнули научную обоснованность угрозы факту существования стран Северной Америки и Западной Европы в случае введения Россией заявленного Сивковым сценария в действие.
- Прекрасно иметь дело с деловыми и умными людьми.
- Спасибо, но, поверь мне, всё это уже не имеет никакого смысла. В сложившейся ситуации стрелять по Америке, равносильно пальбе по трупу – только впустую тратить боеприпасы.
– То есть государство Соединённые Штаты Америки прекратит своё существование?
– В первую очередь территориально. Это неизбежно. По крайней мере, на Западном полушарии. И, кстати, отбрось в сторону свою привычку делить людей по национальностям, а планету на страны. Земля – наш общий дом. И беда угрожает каждому человеку, живущему в этом доме, невзирая на пол, национальность, вероисповедание или любые другие придуманные людьми отличия. Это будет катастрофа планетарного масштаба, которая затронет каждого. Понимаешь? Не стоит забывать, что на территории Северной Америки находится 23 государства, да еще 12 – в Южной Америке. Это тот миллиард людей, которые первыми ощутят на себе весь ужас извержения.
- А что же в самих Штатах, ведь невозможно утаить то, что у всех на слуху?
– Самое поразительное, что не происходит ничего. Правдивых сведений, как таковых, практически нет. Те осколки, которые доходят до людей, воспринимаются, как очередная «страшилка». Обсуждая в соцсетях тему будущего извержения Йеллоустоуна, американцы не понимают его масштабов. Они смотрят на карту и считаю мили от национального парка до своего дома. Но, чтобы ты понимал, те, кто в теме, уже продали все свои активы, недвижимость и в срочном порядке покидают не просто страну, или континент, а полушарие. Остаются лишь те, кто либо не владеет информацией, либо не имеет возможности покинуть Америку, либо, зная правду, не верит ничему и строит эгоистичные, а потому абсолютно утопичные планы на будущее, которого у них нет.
– Сознание просто отказывается воспринимать подобные сведения. Другими словами, взрыв супервулкана неизбежен?
– Если даже я с семьёй уехал, то как ты думаешь? Причем не просто с семьёй, а так сказать, с большой семьёй. Мы эвакуировали своих внуков, детей с жёнами и мужьями, с их американскими родственниками. Забрали всех, конечно же, кто нас послушал. Так что всё более чем серьёзно. Вот сейчас ведутся «горячие споры»: будет извержение или нет? Господа, опомнитесь! Оно уже происходит! Пока протекает медленно, но его невозможно не заметить. С 2013 года началась активация Йеллоустоуна, и она постоянно нарастает. Сейчас же ситуация находиться в такой стадии, что мы свернули свои лаборатории, посты наблюдения и выехали за пределы Америки. Так что процесс запущен и развивается одновекторно, события практически необратимы.
- И это всё известно Обаме?
- Достоверно подтверждено, что Обама в курсе.
Они попрощались, как старые добрые знакомые. Садясь в машину, Олег Николаевич проронил на прощание: «Может быть Вы сможете предотвратить гибель миллиардов?»
ГЛАВА ПЯТАЯ
Абэ Синдзо не спал уже третью ночь. Каждый день учёные фиксировали увеличение подземных и подводных толчков вулканов. Он посмотрел на графики и тяжело вздохнул. Особенно сегодня волновал его Ханокэ. Доклады были неутешительные. Япония скоро прекратит своё существование, и это правда. Нужно было срочно решать - как готовиться к этому. Советом безопасности Японии было предложено два варианта возможной деятельности в экстремальных условиях. Первый вариант – не предусматривал каких либо кардинальных действий, надеясь на то, что пронесёт. Ну, а если нет, то последует массовое всенародное харакири, с гордо поднятой головой. А вот второй был более категоричен – срочно начать переговоры с Россией о возможной эвакуации населения в период надвигающейся угрозы. Все прекрасно понимали, что переселить почти 130 миллионов человек возможно только в Россию, или Китай, но у Китая и так почти полтора миллиарда своих ртов, а вот Россия….
Тайное совещание Совета безопасности проходило в официальной резиденции премьер – министров Японии. Здание из 11 комнат, в центре Токио, в котором находится официальная резиденция японских премьер-министров, было построено в 1929 году и пользовалось недоброй славой у тех, кто верит в сверхъестественное. Несколько предшественников Абэ, живших в Котее, сталкивались с привидениями и прочими проявлениями сверхъестественных явлений. Но сейчас было не до мистики. Всем было предложено высказать свою точку зрения. Уже после второго выступления Абэ понял - ничего нового, кроме напускных фраз о гордости и патриотизме, он не услышит. Он знал, что по-другому они не могут. Усвоил это он с детства и юности, когда его дед был, как он сейчас, премьер-министром Японии, и когда его отец был министром иностранных дел. Все всегда говорили одно и то же. Гордо умереть - лучше, чем поклониться. Воспитав это в его крови, его тоже заставляли так думать и говорить. Только один раз он ослушался родителей - когда бросил учёбу в университете в Южной Калифорнии и сбежал на Родину. Он никогда не любил Америку. И тогда, в 1977 году, казалось, что на политической карьере молодого Абэ Синдзо можно поставить крест. Но теперь, в 2015 году он уже носил титул не только самого молодого премьера, но и носителем чести, которую ему оказали дважды. Поэтому он не имел права ошибиться.
Все высказались, и ждали его выступления. Он окинул всех взглядом, вздохнул, снял телефонную трубку и спокойно произнёс: «Попросите мистера Путиным ответить на мой звонок».
ГЛАВА ШЕСТАЯ
Обама знал о разговоре Абэ Синдзо и Путина. Знал только, что он состоялся. Содержание разговора не поддавалось расшифровке. Как просто было слушать эту стареющую Меркель, и как невозможно трудно работать с Путиным. Никаких телефонов, никаких компьютеров и гаджетов - ничего. Все спецслужбы Америки и НАТО только руками разводят. И всё-таки, о чём они могли говорить? В голову пришла шальная мысль - взять вот сейчас, так, запросто, и позвонить Путину, и в лоб: «О чём Вы там с Абэ шушукаетесь за моей спиной?» Так ведь пошлёт в жопу, и будет прав. Зря я с этими санкциями начудил. Ходили бы сейчас в приятелях.
Обама тосковал по Путину. Ни с кем из мировых лидеров ему не было так комфортно. Казалось, что он полностью открыт для любых тем, на любые вопросы без пауз давал исчерпывающие ответы. И тут – бац, и оттяпал Крым. Всех обвёл вокруг пальца, как пацанов. А потом ещё набрался наглости и позвонил, мол, «Спасибо за Крым! Если бы Вы не начали этот шабаш на Украине – не видать бы нам его, как собственных ушей!». Но и после этого он прекрасно понимал – Путин, нормальный парень, жаль, что по другую сторону баррикад.
Секретарь сообщил, что через две минуты зайдёт Эрик Шмидт. Обама встал, выпрямился и начал приводить себя в порядок. Никто другой, кроме Рокфеллера, не вызывал в нём такое раболепие. Он панически его боялся, и ни в чём никогда ему не возражал.
- Привет, временный хозяин Белого дома, - сразу с порога поставил разговор в нужное русло Эрик.
- Привет, - опустив глаза, ответил Барак.
- Я на пять минут, садись и слушай.
Обама послушно опустился в своё кресло.
- Проблема в том, что у нас под контролем всего два с половиной миллиарда людей, и ты ничего не делаешь для того, чтобы их стало больше. Напоминаю тебе, что доктрина трансгуманизма предполагает создание к 2030-му году постчеловека, а это, как тебе известно, возможно только путём максимального привлечения пользователей в ГУГЛ, председателем совета директоров я являюсь. Если ты позволил себе улететь с континента, чтобы спастись от Йеллоустоуна, причислив себя к избранным, то сначала стань им, и доживи до момента сингулярности, когда уже не нужна будет наука, а мы станем управлять остальным миром. Вместо того, чтобы пить пиво и выкидывать дешёвые трюки с клоунами из Европы, ты должен отчётливо понимать, что пользователей должно быть как минимум семь миллиардов в ближайшие пять – семь лет. Более того, скажу по секрету, те, кто не захочет быть пользователем сети, нужно в скором времени сажать, или уничтожать. Или ты забыл про «Стратегию развития до 2030 года», которая была принята в 2003 году? Или ты забыл, как именно ты привлёк для реализации этой стратегии пятьдесят лучших учёных мира? Так я тебе напомню - Создание двухуровневого общества – ключевая задача элит. И ещё не факт, что у тебя в кармане счастливый билет на верхнюю палубу.
Эрик сел и немного стал успокаиваться.
- Барак, пропаганда ЛГБТ – это хорошо, но нужно, чтобы у людей закончилась вера, закончились религии. Должна быть одна религия – виртуальный мир, и вот тогда нам ничего не будет стоить управлять всей этой биомассой. Активнее, агрессивнее, больше войн, убийств, неудобств в реальном мире - и тогда им больше некуда будет бежать от действительности, как к нам, в мир виртуальный.
- А что, если всё-таки Йеллоустон проснётся и всё это окажется зря?
- Ничего не бывает зря. Транснациональное управление миром не стало бы, просто так, вкладывать такие огромные деньги в теорию трансгуманизма. Это, скорее всего, нужно не им, и не нам.
- Ты имеешь ввиду, - Барак поднял указательный палец вверх, - что…
- В своё время ты всё узнаешь, а сейчас за работу. Мало войны на Украине и Сирии, включай Молдавию, мало ИГИЛА, создавай ещё врагов, мало денег, добавим, но нужны результаты. Глобальные элиты требуют установление тотального контроля над человеком, с тотальной трансформацией личности, с полным его переформатированием.
Он посмотрел на часы, резко встал, и, не попрощавшись, вышел.
Не спала Меркель, не спал Путин, не спал Обама. Спал Оланд, Порошенко и Абэ Синдзо. У всех были свои причины спать, или бодрствовать. Оланд понимал, что после такого «президенства» ему больше уже ничего не светит. Синдзо успокоился после разговора с Путиным, а Порошенко был просто пьян. Меркель не могла уже спать спокойно после того, как в руках АНБ США оказались записи её телефонных разговоров, причём самых пикантных, и строго наказуемых. Она понимала, что теперь никогда её не спустят с поводка, и жизнь её превратилась в документальный фильм, сценарий к которому уже был написан в Вашингтоне.
Путин не спал, так как ему доложили о результатах встречи Ивана Ивановича и Олега Николаевича, и теперь приходилось кое-что переосмысливать заново. У Обамы сильно крутило в животе. Личный врач, после обследования констатировал – у Вас, господин президент, обычная неврогенная диарея. Нужно успокоиться. А ещё Обаме чертовски хотелось курить. Он ждал, когда уйдет Мишель, и он сможет выйти на балкон, затянуться спрятанной накануне сигаретой. На остальное ему было наплевать, потому что ничего ни в этой стране, ни в мире он не решал, и от него ничего не зависело. Он просто хотел посмотреть внимательно вверх, с надеждой что-то увидеть необычное в чистом небе, туда, куда он, на встрече с Эриком Шмидтом, показывал пальцем.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ « ДЕАКТИВАЦИЯ ПРОЕКТА «МЕРКЕЛЬ»
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Карин Сисилле (Каси) Кулльман Фиве смотрела на фотографию Меркель и думала: «Как хорошо, что Альфред Нобель не дожил до сегодняшнего дня. Если бы он знал, что Премию мира будут присваивать неграм и лесбиянкам с нацистскими взглядами, то он бы никогда не стал вкладывать свои деньги в этот цирк».
Она отложила фото, поправила юбку и отошла от стола к окну. Пост главы Нобелевского комитета по присуждению ежегодной премии мира ей, конечно, льстил. «Работать будет легко, - подумалось ей, - потому что этот старый осёл Турбьерн Ягланд, возглавлявший этот комитет в течение последних шести лет, наделал столько глупостей, что на его фоне можно хорошо засветиться. Уж при мне ни негры, ни проститутки, ни геи премию мира получать не будут». Она устала без хорошей должности. Прошло уже пятнадцать лет, как она покинула министерский пост и ушла с активной партийной работы, и вот теперь пускай все умоются своими колкостями и интригами.
Юбка, которую она вчера купила по этому поводу, не давала ей покоя - липла к ногам и стреляла током. У кого взять антистатик она понятия не имела, а в первый же рабочий день в новой должности бегать по магазинам было не в её правилах.
Звонок прозвучал неожиданно и заставил её вздрогнуть. Секретарь предупредила - звонит Рокфеллер, лично:
- Дорогая, пришли мне весь список кандидатов на премию мира в этом году, - прошипел он в трубку.
Каси онемела. Секретарь, стоявшая на пороге, тоже.
- Ты меня слышишь, или мне повторить? Ты же знаешь, я не люблю повторять дважды.
- Конечно, Дэвид, конечно, - чуть опомнившись, встрепенулась она. А куда присылать?
- Как обычно, в Москву, - пошутил Рокфеллер, ещё не зная, что именно там, в Москве, ночью, он и решит, кому в этом году Норвежский комитет присудит премию мира.
Трубку повесили. Каси села и заплакала. Слёзы с тушью для ресниц стекали на новую бежевую юбку, которую через два часа она разорвёт в истерике на куски. Она не сможет ослушаться Рокфеллера, но послав документы в Москву, она предаст позору весь Нобелевский комитет, как никому не нужный, импотентный орган, который с такой гордостью и благоговением создавал из чистых побуждений великий Альфред Нобель.

ГЛАВА ВТОРАЯ
Грегг Эббот, губернатор Техаса, потирал руки. Не видать этим паренька из Федерального резервного банка Техасского золота. Пусть Меркель жуёт сопли – она под колпаком АНБ, а Техас – не Германия. Он впервые в истории США протащил законопроект о переводе золотого запаса штата непосредственно в своё хранилище. Дело всё в том, что недоверие к хранящим золото учреждениям начало распространяться во всём мире, и не только на частные банки. Под подозрением оказались и крупнейшие мировые ЦБ. Так, Германия с 2012 года пытается добиться репатриации части своего золотого запаса, находящегося на хранении в ФРС. В 2013 году Федеральный резервный банк Нью-Йорка отказался провести аудит немецкого золота по запросу Бундесбанка. В 2014 году Федрезерв заявил, что на репатриацию потребуется время до 2020 года. К началу 2015 года из Нью-Йорка удалось вывезти только 5 тонн золота из планировавшихся 674 тонн. Аналогичный шаг в 2014 году предприняли Нидерланды, но им удалось вернуть чуть больше 100 тонн, и то, только потому, что король Нидерландов - Виллем-Александр, пригрозил Штатам какими-то разоблачениями. О необходимости репатриации золота заявила и кандидат в президенты Франции, лидер «Народного фронта» Мари Ле Пен. ЦБ Франции на её открытое письмо не отреагировал, но только потому, что Оланд уже давно плясал под дудку Вашингтона. Интересы своего народа его вообще не волновали.
Грэгг Эббот вообще не понимал из-за чего такая шумиха. У штата есть свой золотой запас, который они хотят забрать себе, в конце - концов, ведь это их золото. Хотя, с другой стороны, если ни одна страна мира не может забрать из хранилищ США своё золото, значит с ним что-то не так. А тут ещё эта статья в китайской прессе. Он положил газету и перевод перед собой, и ещё раз прочитал: «В октябре 2009 г. китайцы получили партию золотых слитков. Золото регулярно обменивается между странами для оплаты долгов и регуляции так называемого сальдо торгового баланса. Большинство золота обменивается и хранится в сейфах под наблюдением специальной базирующейся в Лондоне организации - Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (или LBMA). Когда груз была получен, китайское правительство запросило провести специальные тесты для гарантии чистоты и веса золотых слитков. Для этого в золотых слитках просверливаются четыре маленькие дырочки, а затем металл анализируется. Чиновники были потрясены, узнав, что золотые слитки оказались подделкой. Они состояли из вольфрама, лишь снаружи покрытым реальным золотом. Более того, эти золотые слитки имели регистрационные номера, принадлежащие США и хранились в Форте Нокс в течение многих лет. По слухам, в этой китайской отгрузке было 5 600 — 5 700 слитков весом 400 унций (1 унция золота равна 31,1034768 грамм) каждый».
Всё это приходило в его голову только потому, что он ненавидел Обаму, а потому, что его постоянно упрекали теми выборами, которые собиралась посетить миссия ОБСЕ. Всю эту миссию он, вместе с Нуланд, послал в задницу, объяснив при этом, что "законодательство Техаса не разрешает представителям ОБСЕ приходить на избирательные участки". "Присутствие представителей ОБСЕ на расстоянии 100 футов (30 с небольшим метров) от входа на избирательный участок может являться уголовным преступлением. Отказ подчиниться этим требованиям способен повлечь за собой уголовное преследование представителей ОБСЕ за нарушение закона штата". Это всё он им выплеснул прямо в их удивлённые рожи. И ничего они сделать не смогли. Умылись, весь мир над ними посмеялся и … признал выборы демократичными. И теперь, чего бы ему этого не стоило, он заберёт золото штата и проведёт экспертизу, как китайцы. И вот тогда, если что-то не чисто, Обаме придёт конец, конец окончательный, после которого Америке очень долго не захочется иметь чернокожего президента.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
В преддверии своего столетия, Дэвид Рокфеллер старший погрузился в мир воспоминаний. Сидя в удобном кресле, он думал не о детях и о внуках, которых у него, как у ярого сторонника ограничения населения и контроля над рождаемостью во всемирном масштабе, было шестеро (на конференции ООН в 2008 он призвал весь мир найти способы для стабилизации численности населения Земли), не о своих триллионах долларов, которые были заработаны потом и кровью совсем незнакомых ему людей, а думал он о дедушке, Джоне Дэвисоне Рокфеллере, человеке, который и сделал из него вершителя судеб миллиардов, живущих на Земле. Это он заставлял его отца до восьми лет носит платья своей старшей сестры, так как папаша экономил на одежде. В своем доме его дед организовал бизнес-школу. Каждый ребенок получал два цента за убитую муху, десять центов - за заточку одного карандаша и пять - за час занятий музыкой. День воздержания от конфет стоил два цента, каждый последующий день оценивался уже в десять центов. За опоздание к завтраку маленьких Рокфеллеров штрафовали на один цент. По воскресеньям детям не позволяли читать ничего, кроме Библии. Жена Рокфеллера ходила в собственноручно залатанных платьях. Отец мог запросто, например, отправить сына жить зимой в холодном загородном доме, чтобы тот вырубал кусты и корчевал пни. Результат - Рокфеллер-младший чуть было не зачах, а сестра Джона - Бесси Рокфеллер, сошла с ума. Но вспоминалось не это. Вспоминался двадцатый день рождения, когда, не смотря ни на кого, дедушка подозвал его к себе и сказал: «Мне нужно с тобой поговорить наедине». Бросив гостей, они ушли в дальнюю комнату и, когда дверь закрылась, он приказал:
- Садись и слушай внимательно.
- Дедушка, но там же все ждут, когда я задую свечи, и мы будем есть торт.
- Я уже предупредил всех, что торт будем кушать через два часа. Закрой рот, выброси всё из головы и слушай то, что неизвестно ни одному человеку этого мира.
Старику было уже 95 лет, но всё, что он говорил, было настолько убедительным, что весь рассказ деда Джон младший прослушал, не с закрытым, а с раскрытым ртом.
- Достань из моего кармана доллар. Теперь прочитай, что написано на самом его верху: «A FEDERAL RESERVE NOTE». В переводе с финансового английского это означает: «Долговое обязательство Федерального Резерва». Вот именно: не золотой и не серебряный эквивалент, не обязательство Правительства Соединенных Штатов Америки, а вексель одной веселой частной компании, учредителями которой являюсь я. Той самой компании, что довела национальный долг Америки до 18 триллионов долларов! Ты спросишь меня – как же так, ведь доллар самая обеспеченная и надёжная валюта мира? - Бред! Ничем эта бумажка не обеспечена. И весь мир молится на кусок разукрашенной бумажки, как и индейцы, сотни лет назад, молились на разноцветные стёклышки в бусах. Я и Ротшильды, при участии умницы Пауля Варбурга, который, кстати, самолично возил деньги Ленину и Троцкому на революцию в Россию, провели блестящую операцию тогда, в ноябре 1910 года, на острове Джекилл. Представьте себе компанию самых могущественных банкиров, украдкой покидающих Нью-Йорк в частном железнодорожном вагоне под покровом ночи. В сотне миль к югу они пересаживаются на загадочный катер, который доставляет их на пустынный остров, обитаемый лишь горсткой прислуги. На острове банкиры живут целую неделю в условиях жесточайшей секретности, обращаясь друг к другу исключительно по именам, дабы слуги не узнали фамилий и не поведали миру о самой странной и таинственной экспедиции в финансовой истории Америки. Я открываю тебе подлинную историю создания знаменитого «Валютного Отчета Олдриджа», положенного в основу нашей новой валютной системы. Секретность встречи была поставлена во главу угла. Общественность не должна была даже догадываться о происходящем. Сенатор Олдридж инструктировал каждого участника, чтобы тот незаметно проскользнул в частный вагон, поданный по распоряжению железнодорожного начальства на заброшенную платформу. Вездесущие нью-йоркские репортеры оказались в дураках… Нельсон (Олдридж) предупредил Генри, Фрэнка, Пауля и Пайэтта, что им придется пробыть взаперти на острове Джекилл вдали от цивилизации до тех пор, пока не будет разработана научная валютная программа для Соединенных Штатов. Так родилась Федеральная Резервная Система — ее создали на острове Джекилл Пауль, Фрэнк и Генри. Но «План Олдриджа» провалился в Конгрессе, республиканцы утратили большинство в обеих палатах, а их президент Уильям Говард Тафт потерпел сокрушительное поражение на выборах, уступив Овальный кабинет демократу Вудро Вильсону (1912 г.). В пику республиканцам демократы выдвинули свой собственный «Закон о Федеральном Резерве», который и утвердили в Конгрессе 23 декабря 1913 года. Предвижу твоё недоумение: «Хорошенький успех получился! Что-то не срастается…» Ну, тогда держитесь покрепче: положения демократического «Закона о Федеральном Резерве»… практически слово в слово повторяют «План Олдриджа», разработанный таинственным «Бесфамильным клубом» на острове Джекилл!
Как тебе такая комбинация? Все члены бесфамильного клуба - наши люди. Федеральная Резервная Система США, проводящая всю долларовую эмиссию, то есть печатание долларов, и определяющая кредитную политику крупнейшей экономики мира, является нашей частной компанией! Акции ФРС находятся в собственности региональных резервных банков, которые, в свою очередь, принадлежат все тому же ограниченному кругу наших людей. ФРС верой и правдой служит американскому народу (а заодно и всему человечеству) уже солидный срок, поэтому можно смело взглянуть на достигнутые результаты. Они впечатляют. В 1913 году национальный долг Соединенных Штатов Америки составлял чуть менее трех миллиардов долларов. На данный момент национальный долг Главного Бастиона “Демократии” перевалил за фантасмагорическую цифру — более 18 триллионов долларов! Ежедневно долг увеличивается на полтора миллиарда долларов. Ничего не скажешь — славно послужили отечеству наши ребята. Стараниями ФРС некогда свободная нация превратилась в глобального ликвидата, мыльный пузырь. Благосостояние нашего ФРС продержится еще ровно столько времени, сколько Центробанки третьих стран (в первую очередь - Юго-Восточной Азии) согласятся держать свои резервы в долларах и покупать долговые обязательства американского Казначейства.
Во время всего этого рассказа дед ехидно улыбался и довольно потирал руки. Было понятно, что он доволен собой.
Сейчас, сидя в уютной комнате, накануне своего столетия, он прекрасно понимал его. А ведь он не только стал достоин своего деда, но и даже превзошёл его. Если бы его дед дожил - он бы им гордился: заменить всё настоящее золото на поддельное - это не просто блестящая операция с участием Ротшильдов и Морганов, а афера, о которой потом будут писать все учебники мира, если конечно, они позволят им это. Теперь пусть требует Германия, Австрия, Россия - все, а мы не позволим возвращать, так как тогда всплывёт и то, куда ушло настоящее золото, хранящееся в США.
ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
Луизу изнасиловали в 12 лет темнокожие подростки с соседней улицы. Нельзя сказать, что это было травмой на всю жизнь, но сегодня она вспомнила всё подробности. Больше всего она ненавидела первого, Джона Элиота. И не только потому, что он был первым, а потому, что все последующие годы, пока она не закончила школу, и не переехала учиться в университете, он постоянно ей намекал о том, что тогда произошло.
Вспомнила она об этом на уроке экономики, который вела в той школе, в которой училась, правда теперь она была в качестве учительницы. На уроке присутствовал ученик Крис Элиот, и, как она выяснила, сын того самого Джона. Парень был очень любознательным и постоянно задавал вопросы, но она не могла отделаться от неприязни, которую вызывал в ней этот чернокожий мальчик.
- А скажите, какую роль сыграл Рокфеллер в становлении экономики США? - спросил парень и, ничего не подозревая, попал в самую больную её точку.
У неё из глаз брызнули слёзы. Дети примолкли и с удивлением наблюдали, как мог такой вопрос привести к истерике учительницы. А она плакала и не могла сдержать слёз. И не потому, что на неё накатили отвратительные воспоминания, а потому, что она не могла всё рассказать ученикам.
Не могла она рассказать о том злосчастном вечере, когда её муж, сержант Эдвард Пинкерс, пришёл утром, с ночной смены белый как снег. Как рассказал он потом, шок был вызван тем, что весь запас золота, который они охраняли на военной базе Форт-Нокс, в хранилище золотых запасов США, был вывезен за одну ночь по приказу высшего руководства без объяснения причин. Всё происходило в страшной спешке. Погрузку осуществляли люди в чёрной форме, без опознавательных знаков. Машины были без номеров. Уже в два часа ночи хранилище было пустым. Однако самое странное заключалось в том, что через час, заехали такие же машины без номеров, и такие же люди в чёрной форме привезли, и в страшной спешке разгрузили, золотые слитки, которые, как им казалось, час назад вывозили. После проверки количества, машины и люди уехали, хранилище опечатали, а их собрали в комнате, где заставили подписать документ, в котором указывалось на секретность проведённой операции, и обязательство про неразглашение тайны.
Не могла она рассказать о том, что вечером этого же дня к ним приехал старый приятель Эдварда, Уолтер Шейб, который проездом был в Луисвилле, и не мог не заглянуть к старому другу. После второй бутылки виски Эдвард не смог не рассказать о ночном происшествии своему другу, так как тот был знаком с людьми в Белом доме. Эдвард наповал поразил этой новостью друга, и оба долго говорили о каком-то заговоре Рокфеллера. Однако под утро успокоились и при расставании уже не вспоминали о ночном разговоре.
Ещё она не могла рассказать о том, что её муж, как и остальные восемнадцать охранников, присутствовавшие при ночной операции с золотом, в течение трёх месяцев скончались при различных, странных обстоятельствах. Причём одним из них был и Джон Элиот, тот самый первый насильник, отец этого противного чернокожего подростка Криса Элиота, который также служил в охране с её мужем. Кто-то проболтался, и их решили убрать. Одни внезапно умирали от сердечного приступа, многие погибли в авариях, некоторых просто находили мёртвыми на улице. Газетам даже запретили публиковать некрологи.
Не могла она рассказать и о том, что сегодня она прочитала в газете: «Бывший шеф-повар Белого Дома Уолтер Шейб обнаружен мертвым в горах Нью-Мексико. Шейба обнаружили 22 июня, хотя о его исчезновении еще 13 июня сообщили в полицию родственники. Тело мужчины было обнаружено недалеко от города Таос, в нескольких километрах от пешей тропы через горы. Предположительно, 61-летний мужчина решил совершить прогулку через горы в одиночестве. Что произошло потом, в полиции не сообщают. В 1994 году бывшая первая леди Хиллари Клинтон наняла Уолтера Шейба шеф-поваром Белого дома, где он проработал в течение 11 лет».
Это был тот самый Уолтер Шейб, друг её мужа, с которым они так горячо рассуждали об американском золоте, хранившегося в хранилищах Форд-Нокса. То самое золото, которое, не без участия, а может при его непосредственном руководстве, Рокфеллера, было за одну ночь подменено на поддельные слитки.
Ничего этого она не могла, да и не хотела рассказывать этим подросткам, которым было столько же, как и ей, в тот страшный день, когда она была так унижена.
ГЛАВА ПЯТАЯ
Мишель как не старалась, но не смогла стать леди. Той леди, которая олицетворяет хозяйку Белого дома. На всех приёмах ей оказывали знаки внимания все, кто был ниже по рангу. Светское высшее общество её попросту игнорировало. Она перестала быть самоуверенной женщиной, и она бы совсем не удивилась, если бы её мужа застукали в овальном кабинете с очередной Моника Левински. Не везло ей и с подругами – их просто не было, а прислуга только делала вид, что всё идёт хорошо. Огород, который она посадила на заднем дворе Белого дома, был для неё скорее плантацией, на которой её пращуры пахали рабами на белого хозяина. Всё ей стало ненавистно. Она поняла давно, что что-то мешает им стать полноценными людьми общества, пусть даже её муж и президент этой страны, но это всё - фикция. До сих пор 95 процентов цветных живут в Америке в трущобах, до сих пор работодатели отказывают 90 процентов претендентов на руководящие посты в фирмах только по расовому признаку. Даже в голливудских фильмах 85 процентов актёров – белые. Для чего эта большая афёра с равноправием - ей было не понятно. Она считала дни, когда они съедут отсюда и будут спокойно жить в своём доме, где на дереве растут бананы, и не надо стесняться их есть в своё удовольствие.
Мать Мишель, Мэриэн Шилдс Робинсон, жила с семьёй Обамы в Белом доме. Барак тихо ненавидел тёщу за то, что именно благодаря ей, их брак, после окончания президентского срока, распадётся. Они уже обсудили это за круглым столом, и все ждали 2016-й год. И дело даже не в том, что их отношения зашли в тупик, они даже спали в отдельных комнатах, и не в том флирте с премьер-министром Дании, 46-летней Хелле Торнинг Шмидт. Тогда прямо во время траурной церемонии прощания с Нельсоном Манделой, он, президент США, смеялся и фотографировался с ней на смартфон, а в какой-то момент даже ласково похлопал привлекательную блондинку по плечу. Дело было в другом. Мэриэн и Мишель просто надоело наблюдать как он, лауреат Нобелевской премии мира, хладнокровно убивает людей в разных концах земного шара, при этом объявляет себя борцом за человеческие ценности. Методистская церковь, которую посещала Мишель учит, что личное обращение и спасение всегда подразумевает стремление к миссионерству и служению миру, а Барак превратился в сущего дьявола и только её стремление уладить всё по хорошему, ещё поддерживали видимость счастливой пары.
А ещё она люто ненавидела его за то, что он разбрасывает по всему дому свои грязные носки. Чтобы отучить мужа от этой безобразной привычки, она даже сообщила об этом в одном телешоу, на которое её пригласили. При этом рейтинг мужа после этой передачи упал на 8 процентов, а носки как валялись по всем комнатам, так и валяются.
И всё-таки, думала она, это лучше, чем быть, как Меркель, лесбиянкой, и жить с гомиком-химиком Йоахимом Зауэром, с которым она, ради карьеры, перед выборами, оформила брак, и уже ничего поделать с этим было нельзя.
ГЛАВА ШЕСТАЯ
- Ты почему меня не поздравил с юбилеем, Владимир?
- Я думал, сделать это лично, но Вы меня не пригласили на юбилей.
- Ты умнее и хитрее всей этой своры придурков, которые называют себя главами мировых держав, - Дэвид Рокфеллер улыбнулся на секунду, и тут же стал серьёзным, - нам нужно встретиться.
- Нас наверняка слушают наши партнёры, - теперь улыбнулся Путин, предчувствуя в каких истериках будут биться все эти носители мировой демократии, прочитав стенографию разговора, - поэтому я прилететь не смогу, по известным Вам причинам.
- Я стар и врачи не рекомендуют мне путешествовать на дальние расстояния.
- Мои врачи тоже не рекомендуют мне часто и пылко заниматься сексом, однако, в силу известных Вам причин, я вынужден плевать на их рекомендации, только потому, что у меня молодая подруга.
- Хорошо, - он еле сдерживал смех, - я постараюсь это устроить. Где ты сейчас?
- Как зайдёте в наше воздушное пространство, Вас проводят.
- У тебя нет никаких там важных встреч, а то я не люблю ждать?
- Я всё отменю, до встречи, Дэвид.
Путин положил трубку и на секунду задумался, затем встал, поднял трубку, и спокойно произнёс:
- Патрушева и Шойгу ко мне немедленно.
Все уже привыкли, что «немедленно» - это мгновенно, « срочно» - это как можно быстрее, а «пригласите ко мне» - это просто быстро. Через час к встрече Рокфеллера уже было всё готово – и военный аэродром в Чкаловском, и три эскадрильи «Сушек», и все необходимые спецслужбы были уже на месте.
«Случилось что-то серьёзное» - размышлял Путин, - Просто так, среди ночи, Рокфеллера погнать через океан могло что-то очень серьёзное. Патрушев сказал, что официально это связано с получением пакета из Норвежского посольства, но понятно, что это только прикрытие. Все аналитики уже работают, но ничего серьёзного пока нет. Ладно, что голову ломать, он уже в воздухе и все мировые спецслужбы подняты по тревоге. Пускай у них пока голова болит, а мы подождём».
Проснулись все, даже те, от кого вообще ничего не зависело. Нетаньяху уже целый час шушукался по телефону с Обамой. Их личные отношения не сложились. Разногласия обострились из-за того, что перед выборами в Израиле премьер нанес визит в Вашингтон по приглашению Конгресса США без согласования с Белым домом. Тогда Обама с ним даже не встретился, сославшись на нежелание создавать впечатление, будто вмешивается во внутреннюю политику еврейского государства.
Даля Грибаускайте, президент гордой, никому не нужной Литвы, пыталась хоть с кем-то поговорить, но её откровенно все посылали, туда, где она частенько бывала, когда была валютной проституткой и агентом КГБ под псевдонимом «Магнолия». Дочь партизана и сотрудника НКВД, комсомолка, в студенческие годы удовлетворила за валюту не одну сотню граждан иностранных держав. Тем же она занимается и сегодня, доставляя удовольствие своим патронам в Вашингтоне, но уже не в постели, а с различных трибун, изрыгая потоки антироссийской пропаганды.
Бойко Борисов хотел вырвать оставшиеся у него волосы, но лишь зарычал в истерике от собственного бессилия, и от осознания того, как его лично, и его маленькую Болгарию кинули все, даже те, кто недавно обещал золотые горы.
Спал лишь Порошенко, по известным всем причинам, и Си Цзиньпин, так как понимал, что у России и Китая уже нет секретов, и рано, или поздно Путин расскажет ему об этом частном, тщательно скрываемом визите Рокфеллера.
Спала также Каси, но ночной звонок разбудил её, и она не сразу узнала Улава-Нильса Туе, советника Норвежского посольства в Москве.
- Каси, привет! Ты расскажи мне, с каких это пор Рокфеллер докладывает тебе о своих планах?
- Ты о чём, Улав?
- О том, что когда ты недавно прислала мне пакет для Рокфеллера, и ещё попросила вручить его лично в Москве, я подумал, что ты сошла с ума. Но вот сейчас мне позвонили и доложили, что Рокфеллер через пару часов будет в Москве, и ждёт, что ему передадут документы на претендентов на Нобелевскую премию мира. Теперь я предполагаю, что с ума схожу я. Как всё это объяснить?
- Да не парься, Улав. Просто передай и всё.
Она положила трубку, улыбнулась, и спокойно заснула, даже и не вспомнив о той, порванной в клочья новой юбке, которая, как ей тогда казалось, и есть причиной всех её бед.
И лишь одна Ангела Меркель, прослушав доклад о полёте Рокфеллера, не стала никому звонить. Она всё поняла. «Проект Меркель», так успешно реализованный Вашингтоном в ноябре 2005 года, вступил в активную фазу деактивации. Она давно предчувствовала это. Тогда, в октябре 2012 года, когда Бундесбанк запросил провести аудит своего золота, находящегося на хранении США, её предупреждали, что это ничем хорошим не закончится. И вот теперь, когда главный хранитель мирового золота, а так же всех тайн, которыми опутана эта история, на подлёте к Путину, она всё поняла. Недаром эта дрянь, Сара Вагенкнехт, так издевается в последнее время над ней в любых публичных дискуссиях. Но теперь уже ничего сделать нельзя. И поэтому, может быть, впервые за последний год, она не стала принимать таблетки, чтобы уснуть, а легла в свою кровать, и под тихий храп своего мужа гомика, доносившейся из соседней комнаты, спокойно заснула.
Вектор мировой политики, так стабильно направленный на Вашингтон, начал изменяться, вместе с курсом личного самолёта Рокфеллера. И все, кто был информирован об этом полёте, уже не сомневались, что этот день войдёт в мировую историю, как один из самых загадочных поворотов в жизни Земной цивилизации.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
«КОНЕЦ В РУКАХ ПУТИНА»
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Алина Кабаева знала толк в оргазмах. С тех пор, как она занялась спортом и доводила себя до изнеможения, чувство неожиданного блаженства посещало её регулярно. Кто занимался спортом - тот знает. Сегодня она прочитала, что недавно эта тема стала предметом исследований учёных из Университета Индианы, в котором приняли участие более 300 женщин в возрасте от 18 до 63-х лет, которые регулярно занимались спортом. Его итоги позволили получить сенсационные результаты: 50% женщин - участниц получали в ходе занятий спортом оргазм. Результат достигался при выполнении ритмичных, монотонных упражнений, направленных на мышцы брюшного пресса. А ведь раньше эта тема была под запретом, Может быть, поэтому она не искала знакомств с парнями, да и график тренировок и выступлений не позволял расслабляться. Но всё изменилось тогда, 21 декабря 2005 года, в Москве, в Екатерининском зале Кремля, когда Путин ей вручил орден «За заслуги перед Отечеством». Она влюбилась сразу, и только от присутствия его так рядом, ей стало безумно хорошо. Потом был бокал шампанского и взгляд, который ей всё сразу объяснил. Путин умел ухаживать и галантно обходиться с женщинами, поэтому она не смогла устоять, и никогда потом не жалела об этом. Были романтические встречи, визиты в другие страны, встречи с лидерами государств в неформальной обстановке. Очень часто встречались с Берлускони - тот на каждую новую встречу с Путиным привозил новых своих подружек. Была встреча с Обамой, тогда, в 2009 году, после которой пьяного Барака не могла успокоить даже Мишель. Но уверенность в себе ей, конечно, придал развод Путина с его женой. «Не поматросил и бросил», а сдержал слово. Теперь, когда она в Швейцарии родила Путину третьего ребёнка, когда у них появился свой дом, она чувствовала верх блаженства, и в никакое сравнение с оргазмами на гимнастических снарядах это блаженство идти не могло.
ГЛАВА ВТОРАЯ
Порошенко не спал. Он ещё и ещё раз просматривал выступление Сергея Кургиняна в студии программы "Время покажет", где обсуждали ситуацию на востоке Украины. Особенно его разволновало то, с какой настойчивостью выступающий говорил: «Чем быстрее обратиться в международные организации с заявлением о геноциде в Донбассе, тем больше шансов прекратить кровопролитие». Нельзя сказать, что его это напугало, нет. Наоборот, он уже в течение часа пересматривал материал и улыбался. Улыбался не потому, что ему было наплевать на тысячи загубленных жизней в этой гражданской войне, и не потому, что эта болтовня как-то могла изменить ситуацию, а потому, что он знал, что такое геноцид. И то, что сейчас пытаются объявить геноцидом гибель полутора миллионов армян сто лет назад, и гибель четырёх миллионов украинцев от голода в тридцать третьем году, и даже гибель восьми миллионов евреев во время второй мировой войны - это всё ерунда. Это всё мелочи. Настоящий геноцид был один раз. Он положил перед собой статью Михаила Задорнова «АМЕРИКАНО-ИНДЕЙСКИЙ ХОЛОКОСТ». Там было изложено то, о чём молчат все. Порошенко усмехнулся и ещё раз перечитал: «Гитлер - щенок в сравнении с «покорителями Америки». Чему не учат в американских школах: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война» и «самый длительный Холокост в истории человечества», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады. Об этом пишет и Д. Стэннард (Oxford Press, 1992) - «более 100 миллионов убитых». Генеральная Ассамблея ООН приняла термин «Геноцид» в 1946 году. Правительство Соединенных Штатов отказалось ратифицировать конвенцию ООН о геноциде. И не мудрено. Многие аспекты геноцида были реализованы на коренных народах Северной Америки. Список американской политики геноцида включает в себя: массовое истребление, биологические войны, принудительное выселение из родных мест, лишение свободы, внедрение ценностей, отличных от коренных, вынужденная хирургическая стерилизация местных женщин, запрет на проведение религиозных обрядов и т.д. Почему самый большой холокост скрыт от общественности? Не потому ли, что это продолжалось так долго, что стало привычкой? Показательно, что информация об этом холокосте преднамеренно исключена из базы знаний и сознания жителей Северной Америки и всего мира. Холокост североамериканских индейцев страшнее апартеида в Южной Африке и геноцида евреев во время Второй мировой войны. Где же памятники? Где проводятся мемориальные церемонии? В отличие от послевоенной Германии, Северная Америка отказывается признать геноцидом уничтожение индейцев. Власти Северной Америки не хотят признавать, что это было и остается системным планом уничтожения большей части коренного населения. Когда в очередной раз США заявляют о своем желании просветить очередной народ, погрязший в дикости, бездуховности и тоталитаризме, не стоит забывать о том, что мертвечиной основательно провоняли сами США, используемые ими средства сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют такие, которые не преследуют собственную наживу».
«Да, - подумал Порошенко, - вот это и был настоящий геноцид. И никто ничего не смеет сказать. 100 миллионов уничтоженных жизней явилось духовным основанием образования самой демократичной страны мира - США».
Он полностью успокоился, улыбнулся ещё раз, и пошёл спать, потому что украинец Петр Порошенко, был в глубине души русским, а Пиня Вальцман как был, так и навсегда остался настоящим евреем. Евреем, у которого на первом месте было благосостояние его семьи, на втором месте благополучие его родственников, на третьем месте собственная безопасность и здоровье, ну, а на четвёртом месте - процветание исторической родины, государства Израиль. На какое место было поставлена несчастная Украина, никто не знает, так как не знал этого и сам Петр Порошенко, урождённый потомственным Вальцманом.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
На похоронах Теодора Ван Кирка собралось немало различного народа. Как - никак это был последний член американского экипажа, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму 6 августа 1945 года. В результате взрыва погибли 140 тысяч человек. Он скончался в понедельник, 28 июля, в штате Джорджия, в возрасте 93 года. И хотя жил он не бедно, в октябре 2007 года Ван Кирк выставил на аукционную продажу бортовой журнал, который находился на борту «Энола Гэй» во время атомной бомбардировки Хиросимы. Лот был приобретён за 358 500 долларов США. Но всё равно, умер он в одиночестве, глубоко несчастным человеком, в доме престарелых города Стоун- Маунтин. Никто не заметил на похоронах маленькую старушку, которая плакала, не переставая, всю церемонию прощания. Она покидала место погребения последней, и, напоследок, громко плюнула в сторону захоронения бездыханного тела, сказав тихо по-японски: «Добро пожаловать в ад».
Через неделю, на траурной церемонии в память о 70-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы, которая прошла в четверг, 6 августа, в Японии, она же публично плюнула в сторону премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Никто её не арестовал ни в первом, ни во втором случае, но все видео и фотоматериалы об этом были изъяты спецслужбами. Нельзя было омрачать память более полумиллиона погибших в разные годы людей, которые скончались не только от самих ядерных взрывов, но и от последствий радиации. Но она, как и большинство населения Японии, не простили США этого варварства. И хотя, выступая на траурной церемонии, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении представить на предстоящей в сентябре 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН проект новой резолюции, призывающей к ядерному разоружению, никто из официальных лиц Японии не потребовал от США принести официальные извинения за массовое убийство. Хотя, надо отдать должное промывке мозгов в США и Японии - в японских учебниках нет прямых обвинений кому-либо, но логика монтажа работает и без этого. Там сказано: «8 августа СССР объявил войну Японии. 9 августа - ядерный удар по Нагасаки». Оно и понятно - сказать японским детям, что мол "наш главный торговый партнер и союзник США бомбил наши острова ядерными бомбами" - как-то не очень. И в США, и в самой Японии всё больше и больше людей уверено, что варварские бомбардировки осуществила Россия.
Но пока ещё живы родственники тех, кто был убит «проклятыми янки», пока есть страны, в учебниках которых пишут правду, пока в интернете за эту правду не блокируют, люди будут плевать в сторону этих преступников и их защитников, для которых не сложно давать приказы об одномоментном убийстве сотен тысяч человек. Каждый умный человек понимает - простить это, значит дать карт-бланш тем, кто может сделать подобное в наше время.
А Абэ Синдзо уже получил «благодарность» от своих американских покровителей, в виде опубликованной WikiLeaks информации о прослушивании всех его разговоров со стороны АНБ. И хотя он брызгал слюной на заседании специального комитете верхней палаты парламента Японии, где он заявил, что ждёт от Вашингтона объяснений относительно информации о слежки за членами правительства страны, в Вашингтоне это просто проигнорировали. Меркель, Оланд, Синдзо, ну и так далее, все, кто входит в большую «шестёрку», - уже прочно висели на крючке Агентства Национальной Безопасности США, и никто уже не сомневается, что прослушка дала в руки самых демократичных людей из спецслужб такие козыри, которые крыть было нечем.

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
Обама читал доклад «Об утечках в СМИ нежелательных данных» и ухмылялся. Особенно его веселили две выдержки:
«Правнучка бывшего Президента США Дуайта Эйзенхауэра утверждала, что мировые лидеры столкнулись с инопланетянами, и даже заключили договоры с ними, что пролонгируются каждые десять лет. Лора Магдалина Эйзенхауэр подтвердила существование секретной колонии расположенной на Марсе в совместном появлении на “Экзополитикс радио” с Альфредом Ламбрмонтом Уэбром . «Независимая Марсианская колония уже существует, - сообщила она, - Мы были участником программы DARPA , связанной с путешествиями во времени. Я была завербована в проект в 2006 году, когда мне было 33. Чтобы принять участие в проекте и стать тайной поселенкой Марса, мне пришлось уничтожить всю свою личную жизнь, фактически начать все с нуля».
Обама ухмыльнулся, и принялся читать вторую статью.
«Прошлое «выстрелило» в президента Украины мощным зарядом грязного секса. Жила-была девушка - Анни Лобер, в девичестве Аня Михненко, эмигрантка из Украины и бывшая проститутка с Восточной 7-й улицы Манхэттена. Основательница общества «Блудницы за Иисуса» (Hookers for Jesus), помогающая девушкам, работающим в секс-индустрии. В мае месяце она обратилась в правоохранительные органы Соединенных Штатов с заявлением о половой связи, в малолетстве, с Петром Порошенко.
«В 2005-м году мне исполнилось пятнадцать. Жила с матерью в Виннице. Мама работала уборщицей офиса на кондитерской фабрике Петра Порошенко, куда часто он приезжал. Я приходила на фабрику помогать ей. Порошенко приметил меня, завел в кабинет директора, где лишил невинности. Обещал жениться, когда я достигну совершеннолетия, но подло обманул», - пишет Анни Лобер. Душевная и физическая травмы стали причинами отъезда ее в Соединенные Штаты и занятием там проституцией.
Обвинение президента Украины в педофилии поддержала прокуратура Манхэттена. Дело направили в Окружной суд по Южному округу штата Нью-Йорк, но 25 июля судья Джед Ракофф огласил окончательный вердикт: «Петр Порошенко, гражданин Соединенных Штатов, обвиняемый в половых сношениях с малолетней, не виновен».
Президент Украины на процессе не присутствовал, в связи с известными миру событиями. Защищал Петра Порошенко популярный американский адвокат Алан Дершовиц. Он предоставил суду доказательства невиновности своего клиента: видеозапись опроса в Виннице Елены Михненко — матери Анни Лобер. Показания дочери та полностью опровергла. Пояснила: «Пан Порошенко действительно встречался несколько раз с юной Аней на фабрике, но только для пляски с ней гопака».
Точку в деле президента Украины в суде поставила его супруга Марина Порошенко: «У Петра не могло быть интимных отношений в 2005 году. На соревновании по борьбе он получил травму. После нее он не может иметь детей и физическую близость с женщиной. Муж мой конченный импотент», — делилась личным горем Марина. Она предъявила суду медицинскую справку, подтверждавшую сказанное.
«Объясните, как Вам удалось после появления сына в 1985-м родить от мужа-импотента еще троих детей?» — пытался поймать на лжи первую леди представитель обвинения. Ответ Марины Порошенко прозвучал гордо: «Це дети Украины!». Александр Моцик, посол Украины в США, встретил слова жены президента аплодисментами и пением гимна: «Ще не вмерла», за что из зала суда был немедленно удален.
Пресса Украины в оценке нью-йоркской судебной баталии единодушна: обвинение президента Украины в педофилии - провокация сепаратистов Донецка. Украинский «5 канал» продемонстрировал телефонный диалог («сделано в СБУ») Анни Лобер с Игорем Стрелковым. В нем тот советует бывшей проститутке: «Размажь эту свинью (Порошенко) на суде так, чтобы от него остался только окорок».
Судебное решение, учитывая международный резонанс, прокомментировала представитель госдепартамента Джен Псаки. На пресс-конференции она назвала его торжеством американского правосудия. «Правительство Соединенных Штатов никогда не сомневалось в невиновности Питера Порошенко», - заявила Псаки.
Порцию ядовитого скепсиса в «торжество американского правосудия» внес Мэтью Ли из «Ассошиэйтед Пресс». Он обратил внимание: мать Анни Лобер на Украине давала показания против дочери, почему-то, в присутствии Дмитрия Яроша. На лице её, под глазом, дотошный журналист, в видео свидетельстве, разглядел синяк. Ли также выразил непонимание обращением господина Яроша к Елене Михненко загадочным для неукраинца выражением «staraja suka». «Извините, я, быть может, просто в неведении и пытаюсь угадать - что это такое?» - обратился он к пресс-секретарю госдепа, на что та ответила, что уточнит это в офисе и сообщит об этом позже».

- И этому верят люди? - спросил Обама у помощника.
- Да, сэр.
- Так, что Порошенко действительно импотент?
- Не могу знать, сэр.
- А за что тогда ты получаешь зарплату?
- Дело в том, что мы подсылали к нему и девочек и мальчиков, но безрезультатно. Или он не изменяет жене, после того случая, или действительно его жена права.
- Ладно, это всё мелочи. Что там рассказывает этот норвежский парень из посольства?
- Ждёт возле самолёта. Докладывают, что Путина ещё нет, поэтому Рокфеллер вот-вот примет этого Улава-Нильса Туе.
- Странно всё это, тебе не кажется?
- Очень странно, сэр.
- Иди, как будут новости, сразу ко мне. Да, и не вздумай обо всём этом докладывать этой старой калоше Хилари.
ГЛАВА ПЯТАЯ
Путин подъехал к трапу самолёта Рокфеллера через семнадцать секунд после того, как от него отъехала машина посольства Норвегии, тот самый «Фольксваген Гольф», который был похищен в этом году, 29 апреля, возле дома N22 по Скатертному переулку в Москве. Машину нашли быстро, а вот надпись на капоте закрашивали несколько дней. Патриотов в России хватает, причём патриотов с острым чувством юмора. Это же надо было не полениться, и нацарапать гвоздём « После Крыма на очереди – Шпицберген». Путин улыбнулся и быстрыми шагами поднялся на борт. Руки друг другу не подавали, и не потому, что не хотелось, а потому, что не моглось. Правая рука Дэвида совсем уже не слушалась хозяина тела. Путин об этом знал, но не подал виду. Дэвид Рокфеллер знал, что Путин знал об этом, и тоже не подал виду. Удобное кресло самолёта и взаимные имитации улыбок позволили перейти к разговору.
- Я, наверное, отпущу переводчика? – без обиняков начал Рокфеллер.
- Да, пожалуй, - на чисто американском ответил Путин.
- Ты, Владимир, уже прилично говоришь с техасским акцентом.
- Буши научили, - улыбнулся Путин.
- Да, есть такое пятно в нашей биографии, - неохотно произнёс Рокфеллер и небрежно бросил перед собой фотографию.
Путин не любил свои фотографии молодости, но особенно его раздражала эта, где он стоит сзади Собчака, в малиновом пиджаке. Он принял вызов и небрежно положил сверху фотографии свежий номер журнала «Форбс».
- Дэвид, - начал Путин, - перед тем, как ты подаришь мне эту фотокарточку, я хочу передать тебе привет от моей жены, Алины. Она очень интересуется - почему среди самых богатых миллиардеров планеты, о которых пишет это издание, нет ни Рокфеллеров, ни Морганов, ни Ротшильдов?»
Дэвид задумался и, слегка улыбнувшись, сказал: « Вот, если бы она была здесь, я бы ей и ответил».
- Алина, поднимайся, - просто, в никуда, произнёс Путин.
Никто не посмел остановить её вхождение в святая - святых. Вход в этот самолёт никому и никогда не был разрешён без согласования с хозяином. Она вошла, поздоровалась, мило улыбнулась и присела рядом с мужем.
- Ну, вот теперь и отвечай, - Путин улыбнулся и, бесстрашно глотнув налитого вина, раскинулся в удобном кресле.
Рокфеллер ждал чего угодно, но он и его охрана не посмела остановить Алину, понимая, что любое прикосновение к персоне номер два может только усложнить цель визита.
- Да, что собственно рассказывать? – впервые за много лет смутился Дэвид, - всё давно уже известно людям. Это всё от того, что между числами моего состояния и, например, состоянием этого мальчишки Билла Гейтса, слишком много нулей разницы. Да и тебе было бы неприятно видеть, что я богаче России в несколько раз.
- Вряд ли, но я ценю Ваше внимание к нам.
- Владимир, если бы ты точно знал каково это внимание было за прошедший век, ты бы дал нам по десять пожизненных сроков. Мы давали деньги Ленину с Троцким на революцию, чтобы не дать России подняться, мы давали деньги и оборудование Сталину, чтобы он подольше продержался у власти и уничтожил всю элиту СССР. Мы платили щедро Брежневу, чтобы он молчал о том, что наш полёт на Луну – чистая фикция, ну а Горбачёв получил больше всех - сам знаешь за что. Но у нас мало времени. Я прилетел сюда, чтобы ответить на твой вопрос, который ты, когда-то, задал аудитории в МГИМО.
- Куда исчезло золото планеты Земля?
- Да! Я просто знаю, где оно, и решил тебе, по секрету, об этом рассказать.
Алина попросила прощения и покинула их, понимая, что этот разговор не предполагал присутствия третьего собеседника.
- Да, не зря рассказывают, что Обама регулярно гоняет лысого, глядя на фото твоей жены.
- ???
- Да, поверь мне, после той встречи с вами в 2009 году, где он нажрался, как свинья, он бредит твоей женой. Мишель, узнав об этом, тут же потребовала развода. Теперь живут только для видимости. Ну, да ладно, Бог с ними. Я хочу тебе рассказать кое-что поважней. Об этом знают три человека, ты будешь четвёртым. И хотя меня убеждали не делать этого, я всё-таки настоял.
Путин жестом показал Дэвиду вопрос, о том, что возможно их прослушивают.
- Это исключено. Даже твои ребята не смогут ничего сделать с моей системой безопасности. Так что, садись поудобней, слушай и верь тому, что услышишь.
ГЛАВА ШЕСТАЯ
Казалось, весь мир замер, пытаясь понять – зачем приехал Рокфеллер к Путину, и о чём они сейчас там говорят? Тем более было не понятно – зачем поднималась на борт Кабаева, и почему так быстро вышла и уехала? Путин ещё раз представил себе то, что сейчас твориться во всех офисах спецслужб мира и улыбнулся. Дэвид, внимательно посмотрев на Путина, не понял его лёгкой улыбки, но не придал этому значения.
- Надеюсь, ты знаешь, что всё золото планеты уже ни когда не вернётся в хранилища стран, которые отдали его в США, пусть даже за его возврат разгорится нешуточный скандал.
Путин кивнул.
- Надеюсь также, что ты знаешь о том, что золото – металл внеземного происхождения. Оно не могло образоваться на планете Земля, ни при каких условиях.
Путин опять кивнул.
- Ты образованный человек и, поэтому, не можешь верить в сказки об инопланетянах - ануках, которые регулярно вывозят золото на Нубиру, чтобы распылять его в своей атмосфере?
Путин улыбнулся и взволнованно посмотрел на Дэвида, предчувствуя момент открытия тайны, которая не могла быть раскрыта никем.
- Дело всё в том, что наша цивилизация зашла в тупик. И выходов из этого тупика только два. Первый тебе знаком – доктрина трансгуманизма и предполагаемое создание к 2030-му году постчеловека, в котором от живого организма практически ничего не останется. Хотя, конечно, такой киборг будет приспособлен ко всему, но человечество, в нынешнем виде, умрёт. И хотя меня долго уговаривали принять эту доктрину, как единственно возможную – я отказался. И знаешь почему?
- Знаю. Потому что Вы нашли второй выход?
- Да! Я его нашёл. А помогло мне в этом золото Земли. То есть то золото, которое хранилось у нас и наших партнёров.
- В том числе золото Колчака, КПСС, Японии, Испании, Франции, Германии и даже золото современного Китая?
- Да. Всем давно уже понятно, что мы изначально не собирались никому возвращать переданное нам на хранение золото. А забрать силой его никто не сможет.
- Но ведь в хранилищах уже нет настоящего золота?
- Ты прав, Владимир, нет.
- А как же Вы собираетесь скрыть пропажу от владельцев?
- Я бы смог спровоцировать маленькую третью мировую, Ты бабахнул бы по Йеллоустоуну, Америку бы стёрло с лица Земли вместе со всеми хранилищами, да и численность населения планеты бы оптимизировалась, но…
- Но что?
- Я нашёл другой путь, - Рокфеллер тяжело вздохнул, и в старых глазах могущественного человека сверкнула наворачивающаяся слеза, - плохо, что я не увижу его результаты.
- Как доверчивые страны-клиенты своего золота? – попытался пошутить Путин.
- Дело всё в том, что всё золото пошло в дело. Дело спасения того, что мы называем Земной цивилизацией. Для начала позволь мне провести тебе небольшой экскурс в область научных теорий. Вот, что такое антивещество? По определению это вещество, состоящее из античастиц. Это очень тонкое физическое понятие, основанное на том, что во Вселенной обычному веществу противостоит антивещество, которое образовалось еще при Большом взрыве, и взаимодействие вещества и антивещества составляет суть механики Вселенной. С его помощью вращаются планеты и галактики. При аннигиляции, то есть взаимодействии вещества с антивеществом, образуется невероятное количество энергии. Цифры просто ужасны - нескольких граммов антивещества хватит, чтобы в течение десяти лет обеспечивать электроэнергией город с миллионным населением, а несколько сотен граммов дают энергию, сравнимую с той, которая выделилась при взрыве «Царь-бомбы». Это самая дорогая субстанция на Земле, один грамм антиводорода при современном уровне науки обошелся бы в 62,5 триллиона долларов. Стоимость одного грамма золота такого сравнения просто не выдерживает. Антивещество – излюбленная тема фантастов, это топливо для ракет при межзвездных полетах и даже межгалактическая валюта. И это не фантастика. Образцы антивещества получены на современных реакторах и поэтому так точно посчитана его стоимость. ЦЕРН, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий, с участием Большого адронного коллайдера работает, в частности над этим. Это новый вид энергии, источник жизни будущего, заменитель всех углеводородов и необходимое топливо для космических полетов к другим планетам, открывающее для землян новые возможности как в жизни на планете, так и в космосе. Так вот, главный секрет алхимии состоит в получении небывалого вида энергии. Все сотни лет лучшие ученые планеты под страхом костра и обвинений в колдовстве занимались холодным ядерным синтезом, одной из главных составляющих которого был металл внеземного происхождения – золото. Произведение вечного богатства и вечной жизни - суть неиссякаемой энергии. Это и есть космическая свадьба. Философский камень - это антивещество, с его помощью можно делать всё, что угодно. Рассказывать об этом секрете было нельзя раньше, нельзя и теперь, поскольку человечество не готово распоряжаться такой энергией, и не до конца понимает, что с этим делать. Реакция для получения антивещества происходит с участием золота, секрет проведения холодной ядерной реакции мог быть инопланетного происхождения, также как и сам металл. Антивещество - это межгалактическая валюта в том случае, если инопланетный разум существует. Антивещество - заменитель всех видов энергии на Земле. Мы уже обладаем таким секретом и получаем антивещество в промышленных масштабах, для чего используется так тяжело добытый драгоценный металл. Секрет этот был получен в результате самоотверженного труда алхимиков и современных учёных. Никуда золото не исчезает, оно переходит в новый вид энергии, за которым будущее человечества. Всё так таинственно только потому, что человечество не готово еще узнать о новом виде энергии в силу религиозных, экономических и расовых разногласий. Переход на этот вид энергии может произойти тогда, когда все войны на Земле будут прекращены. И это только потому, что обладатель антивещества может разнести планету в один момент, поэтому все основания для конфликтов должны быть устранены навсегда. Это будет новый мир, с новой экономической системой. Мы не хотим разрушить планету, может так оказаться, что жизнь в существующем на Земле виде вообще уникальна во всей Вселенной, и поэтому раскрывать секреты сверхтехнологий просто опасно. У нас есть будущее, оно достаточно светлое, и человек - венец творения Бога, может смело смотреть в грядущие века. Пусть это несколько высокопарно, но на самом деле всё обстоит именно так.
Видно было, что старик устал и хочет как можно быстрей закончить разговор. Путин понял это, но никак не мог придумать, что делать.
- Ты вот что, Владимир, - продолжил Дэвид, - ты иди, не обижайся на старика. Но запомни, всё это я тебе рассказал не просто так. Через пару лет, или через десятилетие, ты и Россия будут нести на себе основную нагрузку сдерживания, и насколько мудрой будет твоя позиция, будет зависеть судьба мира. Теперь ты знаешь даже больше, чем тебе следовало, но, повторюсь, я тебе это всё рассказал, чтобы ты всё до конца осознал, и сделал единственный правильный выбор, от которого зависит всё. Иди.
Они глянули напоследок друг другу в глаза и неожиданно улыбнулись, чистыми, светлыми улыбками, как будто старые друзья, которым уже не надо было никаких слов, только взгляд….
ЭПИЛОГ
Путин, возвращаясь в Кремль, смотрел на табло счётчика населения Земли в режиме реального времени и не переставал удивляться тому, с какой скоростью оно, население, увеличивается. Только за полгода оно увеличилось на 55 миллионов человек. Каждый час рождается 16 тысяч человек, это почти 5 человек в секунду. Это притом, что многие страны, в том числе в Европе, своё население теряют. Убыль населения уже в этом году составил в Болгарии – почти 40 тысяч человек, в Германии – 110 тысяч человек, в Польше – 116 тысяч человек, а в Украине вообще 150 тысяч. По итогам года население этой страны сократится почти на 5 процентов. На этом негативном фоне показатели России его радовали – только в этом году прирост составил 60 тысяч человек. Причем рост населения продолжается уже седьмой год подряд.
Он оторвался от экрана, установленного в машине, и повернулся к Шойгу. Только теперь Сергей Кужугетович понял, что можно задавать вопросы. Они слишком хорошо друг друга знали, чтобы терять время на подробности произошедшей встречи.
- Владимир Владимирович, - подчёркнуто официально начал он, показывая ему, что сейчас вопрос президенту и главнокомандующему задаёт министр обороны, - Так как изменяться военные расходы в следующем году?
- Расходы увеличатся в два раза, - улыбнувшись, ответил Путин, - Причём официальные цифры останутся на уровне этого года.
- А это как? – Шойгу не понимал, шутит он, или нет.
- Будем всё золото продавать Рокфеллеру. И не задавай мне больше вопросов, завтра всех аналитиков и экспертов в военной сфере ко мне, на расширенное закрытое заседание. Повестка дня – как и чем мы, начиная с 2018 года, при условии благоприятного финансирования, станем главной сдерживающей силой в мире, в условиях жёсткого противостояния с НАТО и другими агрессивно настроенными силами. Повторюсь, Серёжа, то, что я намечаю сделать с нашими вооружёнными силами, необходимо для того, чтобы ни одна сволочь в мире через пару лет не могла даже пикнуть в нашу сторону. Войны мы не должны допустить, но если кто-то дёрнется, должен получить так, чтобы ни у кого, ни при каких условиях, больше не возникало даже мысли о применении против нас какого-либо вооружения. Ты меня понял?
Шойгу всё понял. То, что встреча с Рокфеллером, изменила Путина, стало ясно, как Божий день. То, что сейчас будет происходить, неподвластно никакому пониманию, но ясно, что ЭТО будет правильно. Не тот человек, Володя Путин, чтобы в течение часа, просто так, поменять всю концепцию национальной безопасности.
Шойгу посмотрел внимательно на Путина. Тот поймал его взгляд, и очень серьёзно, но по-доброму сказал: «У нас есть будущее, оно достаточно светлое, и человек - венец творения Бога, может смело смотреть в грядущие века. Пусть это несколько высокопарно, но на самом деле всё обстоит именно так».
P.S Из сообщения ТАСС: «Строительство мощнейшего в мире научного ядерного реактора началось в России.
В Димитрограде Ульяновской области стартовало строительство самого мощного в мире многоцелевого исследовательского ядерного реактора на быстрых нейтронах МБИР, сообщает РИА Новости.
Ввод реактора в эксплуатацию намечен на 2020 год. Он станет самым мощным из действующих, сооружаемых и проектируемых исследовательских реакторов в мире, его тепловая мощность составит 150 МВт.
Уникальные технические характеристики позволят МБИР решать широкий спектр исследовательских задач в обоснование создания новых конкурентоспособных и безопасных ядерных энергетических установок, в том числе реакторов на быстрых нейтронах для замыкания ядерного топливного цикла.
На базе нового реактора планируется создать Международный центр исследований. Там будут изучаться новые виды ядерного топлива, конструкционные материалы и теплоносители».



Читатели (562) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы