ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Последняя война

Автор:
Этим утром, прохладным и ясным, все проснулись в предчувствии неизбежного. Неизбежностью этой грозила даль. Тревогой был пропитан воздух, время, да и каждая частица всего.
Критическая ситуация во всем мире длилась где-то уже около недели. Люди не отрываясь слушали встревоженный голос ведущего в новостях. Только одного никто так и не смог понять: ради чего все это? Ради чего?...
Запуск ракет произвели в тринадцать ноль-ноль. Это была "последняя война". Грохот взрывов слышался отовсюду: он слышался с севера, с юга, с востока и с запада. Взрывы испаряли все на своем пути: города, целые страны, моря и даже океаны... Они испаряли жизнь и уносили души людей в небытие. Все решилось всего-лишь за несколько минут. В тринадцать десять война закончилась. На пустынной и мертвой планете наступила тишина...
А потом пошел дождь. Ядерный и долгий. Он был соленый, как океаны слез. А, может, это и были чьи-то "слезы"? Дождь с горечью и прохладой лил на раскаленные камни, на расплавленную землю, и испарялся вновь. Капли его, как капли крови, бедой раздавались в тишине. Дождь звенел, как некогда журчащие водопады, как пенящиеся волны океана, как хлесткие брызги, исходящие от резвящихся в реке ребятишек... Но дождь был мертвым. И в этой, пустой тишине, он словно бы напоминал о том, что все могло быть иначе...



Читатели (603) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы