ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кампания 1942 года. Глава 315

Автор:
Глава 315.




- Евреи расплодились по всему свету, как крысы. Нет такого уголка на Земном шаре, нет такого климата, где бы эти свиньи не ухитрялись проворачивать свои гешефты. Вот, полюбуйтесь, что намарал какой-то еврей о положении в Северной Африке.
"Королевские ВВС успешно противодействуют наступлению Африканской армии Роммеля от Тобрука на Александрию". Какова наглость!

Признаюсь честно. Взятие Тобрука Роммелем мне до сих пор представляется неким чудом. Скажи мне кто-нибудь этой весной, что Роммель с его более чем скромными силами разгромит всю 8-ю армию англичан и 20 июня возьмёт Тобрук, - и я усомнился бы в умственном здоровье такого предсказателя. То, что сотворил Роммель под Тобруком, - совершенно немыслимый успех. Конечно, постарались тут и англичане. Не будь их генералы столь вопиюще бездарны, не видать бы Роммелю Тобрука как ушей. А сегодня Роммель самый популярный военный в Рейхе. И по заслугам. Стоит ли удивляться тому, что Черчилль убежал в Америку и там вот уже восемь дней отсиживается, боясь вернуться в Лондон, где ему грозит неминуемая отставка. Только не говорите мне, что все эти восемь дней Рузвельт ведёт с Черчиллем переговоры. Чушь собачья! Я никогда не уделяю переговорам с дуче больше полутора часов. Всё остальное время - еда, прогулки по музеям и прочее. Не думаю, что Рузвельт уделил Черчиллю больше времени и внимания. У американского президента есть дела и поважнее.

В последнее время всё больше говорят о возможной скорой высадке англичан и американцев в Европе. Но давайте посмотрим правде в глаза. Технически эту высадку можно было бы осуществить этим летом в трёх местах: в Испании, в Голландии и в Норвегии. И, однако, высадившись в Испании, союзники рискуют оказаться против своей воли втянутыми в новую гражданскую войну. В Голландии наш славный генерал Цейтцлер подобно валькирии носится по всему побережью, не позволяя войскам расслабиться и утратить бдительность. Остаётся Норвегия. Но пока во фьордах скрывается "Тирпиц", - союзники туда не сунутся. А уже следующим летом в наши войска поступят танки, рядом с которыми танки американцев и англичан будут мало чем отличаться от макетов из фанеры. Вот пусть и подумают.

Поистине, "Фольксваген" - это автомобиль будущего. Я впервые обратил на него внимание, когда подъезжал в своём тяжёлом "Мерседесе" к Оберзальцбургу, а этот малютка, жужжа подобно шмелю, легко обогнал меня на крутом подъёме. Я послал несколько машин Роммелю, чтобы испытать систему воздушного охлаждения в условиях пустыни и бездорожья. И что же? Машина прекрасно себя зарекомендовала. После окончания войны я намерен довести производство этих малюток до полутора миллионов в год. Вся Европа сядет на "Фльксвагены". Это будет настоящий народный автомобиль. Будет чем занять освободившиеся после войны рабочие руки. После своего прихода к власти я дал работу шести миллионам немецких безработных. С тех пор наши полицейские не пользуются дубинками. Много раз наша полиция обращалась ко мне с просьбами расширить её полномочия в условиях военного времени. Я категорически против. Зачем превращать Германию в полицейское государство? Народ надо воспитывать не принуждением, а убеждением. Пусть всякий инакомыслящий сидит в своём углу, буквально съёжившись от страха.

Так называемая свобода печати - это в действительности свобода безнаказанно распространять всякие еврейские выдумки. Только поставив прессу и весь пропагандистский аппарат под жёсткий контроль одного государственного органа, можно обеспечить эффективное централизованное управление общественным мнением. Никаких противоречий в отборе тем и подаче материала! Иначе - резкая утрата доверия общества к прессе и потеря эффективности нашей пропаганды.

Наша средняя школа, подобно прессе, должна быть прежде всего средством воспитания народа в духе идей НСДАП. Но усилий одной только школы тут недостаточно. Вот почему я распорядился создать "Гитлерюгенд". И я же выдвинул смелый лозунг о том, что в "Гитлерюгенде" сама молодёжь должна руководить молодёжью. Пусть с раннего возраста отбирают маленьких дворовых главарей. У учителей есть и другие заботы - следить за успеваемостью. А у "Гитлерюгенда" такой задачи нет. Он воспитывает в молодёжи чувство товарищества, нордический характер, беспощадность к нашим врагам, твёрдость, храбрость, мужество и умение командовать сверстниками.

А какой страшный яд вносят в детские души попы с их "получил по щеке - подставь и другую"!

Величайшим несчастьем нашего народа стал перевод Библии на немецкий язык. С тех пор народу сделалось доступно всё это еврейское шарлатанство, прикрытое прежде латынью. А поскольку немецкий народ склонен к задумчивости, стоит ли удивляться, что от такого чтения у него поехала крыша? Тем, кто сохранил разум, остаётся только схватиться за голову, видя, как еврейский сброд и попы с их болтовнёй побуждают наш народ выть бессмыслицу нараспев, уподобляясь дервишам Востока и неграм. Если конфуцианство, буддизм и мусульманство, помимо мистики, во многом апеллируют к разуму, то немцев угораздило подпасть под влияние совершенно лишённой здравого смысла поповщины.

С религиозным мракобесием надо бороться столь же решительно и целеустремлённо, как с физиологическим безумием. Вот почему я распорядился открыть во всех крупных городах Германии публичные обсерватории. Созерцание сокровищ звёздного неба, далёких галактик, колец Сатурна, лунных кратеров и морей - лучшее средство от суеверий и психоза, насаждаемых
попами и подтачивающих умственное здоровье нации.

По этой же причине я с всё большим скептицизмом отношусь к впавшему в католицизм испанскому каудильо.

Только беспощадная строгость к инакомыслию сплачивает общество. Тот, кто хочет успешно вести войну и при этом помочь своему народу вынести на плечах связанные с войной тяготы, не должен останавливаться перед физическим устранением всякого, кто хотя бы в мыслях отторгает себя от народного сообщества. Всякое отступление от этого принципа из соображений гуманизма или религиозного благочестия на практике неминуемо приводит к распаду государства. И церковь тут не является исключением. Подставляете государству плечо, помогаете удерживать массу в повиновении - хорошо. Нет - пеняйте на себя. Я буду только рад, если в один прекрасный день фалангисты в Испании объединятся с красными и покончат общими усилиями с поповщиной и с монархическим отребьем, как это и сделал Сталин в Советской России. Великий человек! Как жаль, что наши пути в этой большой войне, начатой нами вместе, разошлись. Тут не обошлось без происков английской разведки и интриг мирового еврейства.







Читатели (198) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы