ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Обида

Автор:
Обида

Странные все-таки люди собачники, я вам скажу.
Вот у моего начальника был пуделек. Начальник и его жена в этом пудельке души не чаяли. Но вышло так, что пуделек подох. Не знаю, от какой болезни. Начальник, конечно, в душевном расстройстве пребывал, мрачный сидел, как сыч, за своим дубовым столом. Рассказал нам, сотрудникам фирмы, что жена его Оля рыдала, когда собаку в землю зарывали. Говорит, когда мать свою хоронила, и то не так сильно убивалась.
Прошла неделя. Пришел начальник на работу какой-то весь просветленный. А дело в том, что они новую собачку себе прикупили. И тоже пуделька. Начальник говорит: «Ну, очень похож пудель на того, что умер. Мы его так же, как и покойного, Томом назвали. Жена счастлива. Совсем уже утешилась».

Но бог с ними, с собачниками. У людей обычных, не собачников, вещи, подобные описанному мною случаю, тоже происходят…
В 12 лет я заболел бронхоаденитом. Ну, это что-то вроде туберкулеза, только без каверн в легких. Родители мои испугались неимоверно. Стали меня интенсивно лечить, режим питания специальный, высококалорийный мне обеспечили. Случилось так, что подслушал я их разговор, который и сейчас, через много-много лет, когда родителей уже на свете нет, помню дословно. Отец тогда сказал матери:
– Болезнь сына вроде и отступила, но, думаю, стоит нам подумать о втором ребенке – на всякий случай.
Мать ответила:
– Ну, возраст, конечно, для этого у меня не совсем подходящий. После тридцати пяти, сам понимаешь, рожать поздновато, но, ты прав…
И примерно через год у меня родилась сестра.

1990 г. (ред. 2019 г.)





Читатели (579) Добавить отзыв
От Kostilin
Ещё раз привет! Таким образом у тебя появилась "запасная" сестра...А в чём обида-то? Что тебя родители как бы уже похоронили?
19/01/2016 20:49
Ну, да.
19/01/2016 22:18
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы