ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вторая жизнь

Автор:
Леонард – высокий 20 летний парень, с короткой прической и ходящий 2 раза в неделю в спортивный зал. Его жизнь прекрасно проходит, каждый день в 9 утра он уходит на любимую работу где работает ровно до 18:00 и приходит в свой шикарный 2 этажный домик в новом современном стиле выполненный в белых тонах а также с многочисленными большими панорамными окнами. Дома его ждет любимая девушка Элизабет, их свадьба состоится на днях и поэтому она была заняты выбирая какой будет торт и какое платье она наденет на это торжество. На кухне стоял обед, в дверном проходе стояла и ждала его Элизабет одетая в короткие шорты что подчеркивало ее стройные ножки, белая майка и длинные темные волосы спускались по ее плечам ровно до груди. Обняв ее и поблагодарив за обед Леонард принялся аккуратно поедать аппетитно выгладивший стейк, вкус и цвет был идеален было чувство что готовил шеф повар в дорогом ресторане. Поев они начали заниматься подготовкой списка гостей на их свадьбу. До ночи они готовили список так и не решив кто будет присутствовать на празднике. Они бы с радостью позвали бы всех своих друзей и близки но мест не хватало и поэтому сосредоточенно выбирали свое окружения на столь важном событии. Наступила глубокая ночь, Элизабет уже спала а Леонард был занят работой продумывая схему работы для работы мощного суперкомпьютера. Имея высшее образования в сфере высоких технологиях и хорошая работа дала ему достаточное количество денег для того чтобы имеет 2 этажный современный дом с новейшими гаджетами и прочим оборудованием. После усердной не законченной работы он лег спать, на улице начался дождь, сильный ветер колыхал ветками а те в свою очередь бились об стекло большего панорамного окна в спальне. Страдая бессонницей он подошел к окну, ливень до сих пор шел и капли бились об плоскую крышу дома. Внезапная вспышка молнии осветила округу и тут же все капли застыли в воздухе, свет и ветер так же остановились будто само время поставили на паузу. В этой мертвой тишине стали слышны неразборчивые голоса людей. Мир вокруг начал расплываться и заплывать белой пеленой, стало слышно собственной сердцебиение. Как все вокруг заволокло белой пленкой Леонард разглядел силуэты трех людей стоящих и рассматривающие его. Они друг с другом переговаривались но их речь была ему невнятной. Несколько минут все вокруг было размыто, вокруг начали виднеться контуры объектов стен и потолка. Леонард находился в операционной, один из врачей разглядывал голографический интерфейс размахивая руками и что-то изменяя в настройках, двое других разговаривали между собой, о чем говорили Леонарду было неизвестно. На его вопросы «Где я? И зачем сюда привезли?» они не отвечали. Лишь один врач подошел осмотрел лицо и произнес «Кому он провел легко, как же это возможно? Провидите полный осмотр», врач стоящий у интерфейса кивнул и начал что-то вводить в компьютере. Уходя из операционной врач не оборачиваясь произнес «Пусть он поспит» после этого Леонард отключился.
Он проснулся и начал судорожно водить руками вокруг нащупывая что-то знакомое, вдруг он остановился и понял, что он находиться в своей кровати а рядом лежит Элизабет. Пройдя в ванну и смыв холодный пот он принялся пить кофе и собираться на работу. Проснувшаяся с растрёпанными волосами Элизабет спросила «Как спалось дорогой?» на что Леонард посмотрел на нее и рассказал про свой кошмарный сон. Она выслушала и сказала «Что это всего лишь сон». На работе было много свободного времени и Леонард продолжал читать одну из любимых книг. Перед ним возникла фигура человека, подняв глаза вверх и посмотрев в лицо вспомнил что его уже видел в том кошмарном сне, врач что был за компьютером. Врач расспрашивала про то как найти директора, немного подумав Леонард указал на белую дверь в конце офиса. Врач произнес «Спасибо» двинулся к двери. Уверив себя что это всего лишь совпадения Леонард продолжил дальше читать книгу. Так он читал книгу до конца рабочего дня, время от времени проверяя свою работу и ходя в перерывах в туалет.
Вечером они вместе с Элизабет выбирали торт на свадьбу, о том враче что был во сне он умолчал. После того как они выбрали огромный трехэтажный торт они отправились спать. Леонард некоторое время оформлял заказ на торт и сразу после этого отправился в кровать. Сегодня он уснул быстро.
Вновь он очнулся в операционной. Перед его лицом стоял врач и что-то кричал смотрев изредка на право. Его было не слышно из-за сильного звона в ушах но сквозь звон Леонард услышал несколько слов «Мы вновь теряем его!» и тут же все вокруг него потемнело. На утро он проснулся уставшим так будто всю ночь он провел на ногах. Леонард вновь рассказал о своем сне на что она твердила «Что это всего лишь сон, нечего страшного, просто забудь» в ее голосе прослеживался недовольный тон. Позавтракав Леонард отправился на работу. Вновь он сел за свое рабочие место, рассмотрев сегодняшний список работы он принялся работать на компьютере. Вновь перед ним возникла фигура того врача, поздоровавшись он рассказал, что он будет работать вмести с Леонардом. После он представился как Норман, и поинтересовался «А не видел ли я вас раньше?». На что Леонард ответил категорически нет, они разошлись по своим местам и приступили к работе. Весь день Леонард помогла Норману с работой, показывая где что находиться и как работать. Вечером они распрощались и каждый отправился домой. Вечер выдался темным и подозрительно тихим, улицы были пусты, ветер совсем не дул а на небе не было не одного облака. Леонард остановился и посмотрел на часы что у него были на руке, время остановилось часы остановились ровно на 18:12:35. Осмотрев окрестности он обнаружил что вокруг него сгущается тьма и все ближе подходит к нему. Как только его достала темнота он очнулся вновь в той операционной, у компьютера вновь стоял тот врач Норман, а главный врач ему кричал «Срочно стабилизируй состояние, вновь потерять его нельзя». Главный врач подбежал к Леонарду и схватив его за плечи начал судорожно кричать «Найди наш знак! Найди того, кто знает, что происходит!», в лазах начало темнеть, то что дальше кричал врач было не слышно, Леонард отключился.
Он очнулся посреди улицы с мыслями «Найти Нормана он знает, что происходит». Быстро встав он побежал назад по пути начал звонить Норману и расспрашивая где он живет. Прибежав к маленькому дому о котором говорил Норман. Постучав открыл его знакомый врач, посмотрев на него и кивнув головой он спроси «Что тебе нужно?», Леонард зашел и начал рассказывать о своих снах, о том что он видел его во сне. На что Норман реагировал со всем недоумением что у него есть, позже он рассказал, что раньше работал врачом но то что рассказал Леонард он не помнит. Леонард поник и решил, что сходит с ума, на что Норман сказал «Что это всего лишь сон», Леонард посмотрел на него, попрощался и вышел из дома.
«Либо я схожу с ума либо это не он все знает» шел домой и думал Леонард. Дома он без ужина сразу же лег спать на мягкую кровать в надежде увидеть следующий сон где ему расскажут больше, но этого не случилось он спал спокойно при этом не видев не одного сна. Проснувшийся он сел на углу кровати и впал в раздумье. Элизабет села рядом и спросила на счет случившегося на что он рассказал все что с ним происходит и спросил ее «Может я схожу с ума?» она улыбнулась обняла его и прошептала на ухо «Все мы безумны, каждый по сойму, а сон это просто стресс» дальше она предложила записаться к психологу на что Леонард ответил нет.
На работе он встретился с Норманом и его знакомый врач пригласил на то чтобы «по дружески выпить после работы» на что Леонард с радостью согласился. Работа шла полным ходом, день выдался трудным и время пролетело незаметно для них. Вечером позвонив Элизабет и сказав что он будет поздно Леонард отправился вместе с Норманом к нему домой по пути купив бутылку виски и колы. Вместе они смотрели трансляцию футбола и при этом разговаривали на разные темы. Так стакан за стаканом они не заметно как наступила глубокая ночь и Норман предложил переночевать у него на что Леонард был вынужден согласиться так как он выпил и возвращаться домой было бы сложно. Так немного посидев у телевизора вскоре пошли спать. Леонард все никак не смог уснуть и отправился на кухню за водой. Идя по коридору он споткнулся об не плотно закрытую дверь спальни она распахнулась и он увидел Нормана стоящего и смотря в одну точку. Подойдя он посмотрел на его лицо, оно было бледное а зрачков в глазах вовсе не было, Леонарда это сильно напугало и он упал на кровать стоящую позади его при этом ударившийся рукой об стоящую у кровати тумбочку, посмотрев на руку он увидел, что время вновь остановилось и начал ждать пока он вновь очнуться в другом месте. Темнота пришла и он вновь открыл глаза в той так ему знакомой операционной, на этот раз он не мог шевелиться и видел лишь силуэты нескольких людей, один был стройный женский силуэт. Они что-то невнятно говорили и был слышен женский плачь. Так немного полежав Леонард снова отключился и очнулся в кровати у телевизора где лежал до похода на кухню.
«Я непременно схожу с ума» Сказал вслух Леонард. В комнату вошел Норман и сказал, что пора на работу, выпив воды мы вместе направились на работу. Сегодня работы было меньше и время для перерыва все же нашлось и Леонард начал просматривать страницы в интернете, зайдя на свою почту он увидел странное письмо без адресата и без названия. Открыв письмо и прочитав текст:
«Если ты это читаешь то значит мы все же сумели прорвать барьер и отправить тебе это письмо прямо тебе в голову, ты находишься в тяжелой коме, мы при помощи нового лекарства добились того что бы хоть изредка ты приходил в себя и пытаемся тебя выловить во время каждого момента «оживления», пока без успешно, мы не знаем где ты увидишь данное сообщение но как увидишь отправляйся и найди подсознательно созданного нами человека мы не знаем как его могут звать у тебя в голове но то что мы можем сказать это то что ты сразу его узнаешь как увидишь, и постарайся успеть, примерно через 24 часа мы тебя отключим от аппарата и ты погибнешь, пожалуйста ты нам нужен живым о тебе беспокоиться твои родные и близки люди они любят тебя, конец и удачи тебе»
«Злостная шутка» подумал Леонард и оглянулся вокруг на каждом мониторе начал высвечиваться таймер отчитывающий 24 часа. «Ты это видишь?» спросил Леонард у Нормана, но он нечего не ответил, Леонард оглянулся и увидел, как Норман стоит и смотрит в одну точку а глаза у него были полностью белыми и красным текстом отчитывал таймер. Все в офисе стояли и глядели прямо перед собой, руки были по швам а в глазах тикал таймер. Выбежав на улицу было видно, как все люди что просто исчезали нечего после себя не оставляя. Леонард побежал домой. Забравшийся на второй этаж он увидел, как Элизабет сидит на краю кровати и держится за голову. Крепко обняв он посмотрел на ее лицо, ее губы двигались и она что-то бормотала, глаза ее были нормальны не как у остальных. Не зная, что делать Леонард начал привлекать ее внимания, трясти пытаясь вернуть ее в этот мир, но у нее только текли слезы а саму ее трясло. Нечего не помогало, на улице люди продолжали исчезать. «Что делать?» думал и метался по комнате туда сюда Леонард. «Убей меня» тихим голосом произнесла через плачь Элизабет. Леонард обернулся, и посмотрел не нее, «Убей меня» повторила она «Я всему веной, виновата я». Он смотрел на нее и не мог сдержать слезы. «В шкафчике» показала она рукой в сторону шкафа напротив «Лежит пистолет, убей меня быстро и ты вернешься обратно в настоящий мир к своей невесте, а если хочешь остаться со мной и управлять этим миром со мной то оставь все как было, я жду». Подойдя к шкафчику Леонард взял пистолет, зарядив его он подошел к Элизабет и поднес пистолет к ее голове держа спусковой крючок, отвернувшийся он нажал и прогремел выстрел, пистолет выпал из рук, он выстрелил мимо пробив в стене дыру. Элизабет кинулась к нему и крепко обняла. С тех пор Леонард и Элизабет вместе были в их совместно придуманном мире, жили бесконечно и счастливы.
«Простите Екатерина, но нам придётся его отключить от аппарата жизнедеятельности, мне очень жаль» сказал главный врач. Перед ним заплаканная девушка обнимала перебинтованного и подключённого к разным аппаратом молодого человека. «Так будет лучше, даже если бы он очнулся он бы на всегда был прикован к коляске или в крайнем случаи имел кибернетические протезы но теперь он будет в лучшем мире. Мы сделали все что могли. Простите» произнёс угрюмо врач и продолжал смотреть как девушка прощается с Леонардом. «Самая моя не любимая часть работы» сказал врач проходящей мимо мед сестры и удалился из операционной.



Читатели (644) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы