ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Время. «Пропавший без вести» (ч. 3).

Автор:
Время. «Пропавший без вести» (ч. 3).

Кусты, сетка рабица, спортивная площадка. Пригнулся. Парни, прыгавшие за железной сеткой с мячом, не то, чтоб не обращали внимания, - пока не замечали. Хорошо.
Главное - не шуметь, не делать резких движений и быстро, быстрее, не спеша, не суетясь. Нырнул влево, между сеткой и высоченной железнодорожной насыпью. Мусор под ногами, голубые проваливающиеся противной мягкостью полиэтиленовые пакеты, туго набитые пищевыми отходами, - наши. Только наши бросают мусор не дойдя до мусоросборника, ловким броском в сторону, ленясь свернуть и немного дойти. Только для наших «мусорка прямо на дороге к автобусной остановке» - счастье. Ну, воняет, зато прямо тут. Наши. Почему здесь у них нет мусорных контейнеров? Неважно. Не до этого.
Старательно отводя глаза от прыгающих за сеткой тинэйджеров, убирая взгляд вниз, боком, боком, - другого пути нет. Если обходить сетку справа - вцепятся, докопаются сразу, накинутся. Почему? Кто знает, неважно, в прошлый раз было так и рассуждать некогда - время. Этот путь тоже не гарантировал абсолюта, редкие осенние голые кусты почти не скрывали, но здесь - шанс. Все же какой-то шанс.
Один, по виду «центровой», невысокий темноволосый «красавчик» с широкой, ухоженной челкой, закрывающей пол-лица (надо же - пацан, пацан, а за прической следит – понты, типа - «ты че такая дерзкая») кинул в его сторону случайный взгляд. Заметил.
- Эй! Ты кто!? Ты че там делаешь!?
Главное - не поднимать глаза. Их четырнадцать. Откуда эта цифра? А, ну да, в прошлый раз посчитал, когда катали по земле и били ногами. Лучше не повторяться. Быстрее, быстрее.
- Эй! Ты чего там? Пацаны!
В следующий раз надо будет подгадать, пока этот глазастый будет спиной. Трудно попасть на такое мгновение в их игре, но выхода нет, по открытой аллее с той стороны площадки не прорваться, там всё на виду …

… Кусты, сетка рабица, спортивная площадка. Пригнулся. Замер. Секунда, чтобы переждать, пока глазастый будет спиной к сетке и прямо за рабицей, позади него, быстро вперед. Не шуметь и пока они орут, радуясь голу, вперед, вперед. Нырнул за широкий голый куст боярышника и замер, сливаясь. Остатки пожухлых листьев - все какая-то маскировка. Теперь медленно к вон той дыре в гнилых досках узкого забора за сараем. Главное - успеть, пока те за сеткой победно прыгают спиной к нему.
Замшелая задняя вечно сырая стена сарая, мусор, мусор, кучи мусора. Конечно, куда ж еще сбрасывать? За забор, за угол. Наши. Ничего, мы аккуратно. И быстро, перескакивая между мешками, по кучкам, пытаясь не споткнуться и не возюкнуться локтем по вонючей гнилой кирпичной стене. Хорошо, когда все незнакомое. Оно не должно быть знакомым.
Стены, пакеты, битый кирпич, гнилые бревна - все это уже узнаваемо, не в первый раз. Ноги привычно ловко прыгают с препятствия на препятствие. Хорошо, что здесь все незнакомое, - парадокс - но ничего нельзя переносить из своего мира, иначе, запутаешься, останешься здесь навсегда. Хорошо, - что не перенес.
Ноги уже почти привычно преодолели «полосу препятствий» железнодорожных задворков. «Чай, оно не в первый раз». Чушь. Ладно, пусть в голову лезет, лишь бы не отвлекало от действия. Время. Если не успеть к разрушенной водонапорной башне - натолкнешься на обходящего территорию завода охранника и тогда уже не уйти. Запас - секунд десять, может - пять, потом - всё. Скорее, скорее. Тут вам не игра, не компьютерные «бродилки», наваляют так, что … или пристрелят, нет, лучше не думать, надо уходить. Прыгай, прыгай же ты, скорее, еще скорее, часов нет, а и смотреть на них все равно нет времени, каждая секунда на счету, только внутреннее «тик-так», «тик-так», скорее, скорее, главное - не споткнуться. Время …

(продолжение следует)

Белка. «Пропавший без вести» (ч. 1) http://www.proza.ru/2015/04/20/11
Белка. «Пропавший без вести» (ч. 2) http://www.proza.ru/2015/04/21/32
Токсоплазма. «Адреналиновое равновесие ч. I» http://www.proza.ru/2014/11/07/36
Маятник. «Адреналиновое равновесие ч. II» http://www.proza.ru/2014/12/20/45
Анархия. «Адреналиновое равновесие ч. III» http://www.proza.ru/2015/02/18/32



Читатели (77) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы