ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Свои маршруты …

Автор:

Рельсы, шпалы, стрелки, семафоры, вокзал, зал ожидания, поезда разъезжаются по разным маршрутам, суетливые пассажиры рассаживаются по местам – обыденное бытиё любого пункта отправления.
Картина может видоизменяться, и вместо поездов, могут быть самолёты, или быстроходные яхты, или нарты каюра, теряющиеся в безбрежном белоснежном пространстве, или иное транспортное средство, или вообще отсутствие оного. Ведь многие так никогда и не покидали место своего рождения, но и они, всё равно не сидели на месте, а куда-то шли, пусть недалеко, пусть совсем рядом, пусть очень недолго, но все равно отправлялись в путь.
Путь, вот то, что нас объединяет, а значит, все мы являемся путниками на этой дороге, которая называется жизнь. И все мы, и бедные, и богатые, и здоровые, и больные …, и даже те, которые зародились, но по какой-то причине, так и не появились на свет, все мы всего лишь путники, которых жизнь рассаживает в индивидуальные средства передвижения, и пусть разными маршрутами, но всё равно, неизбежно, и не спрашивая на то нашего согласия, привезёт к конечной остановке, и высадит из него, когда посчитает это необходимым …
Рельсы, шпалы, стрелки, семафоры, вокзал, зал ожидания, и вот уже поезда, согласно расписанию, выстраиваются у перронов, и суетливые пассажиры рассаживаются по своим местам … – обыденное бытиё любого пункта отправления, и это и есть жизнь, которая уготовила каждому из нас свои маршруты ...

Маршрут.

Мелькающий пейзаж, далёкие вокзалы,
И стук колёс уносит в никуда,
И ожидания пустые залы,
Чужие страны и чужие города.
Проносятся стремительно мгновенья,
А вслед за ними пролетают и года,
И разогнавшийся по жизни скорый поезд
Обратно не вернётся никогда.
Мелькающий пейзаж, далёкие вокзалы,
Забрало время пролетевшие года,
И не свершившихся надежд пустые залы,
И завершению маршрута видится черта.



Читатели (293) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы