ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Охота на ведьм.

Автор:
Автор оригинала:
Золотарев Константин
Я - охотник на ведьм. Я – профессионал своего дела. Я – чемпион мира в этом виде соревнований. Лучше меня в мире никто не знает всех тонкостей и нюансов данной деятельности. Из всего числа охотников - я самый опытный. Мне нет равных.
Первую ведьму я встретил в восемнадцать. Молодая, стройная, красивая, с большими глазами и длинными ногами идеальной формы. Короткая юбка и туфли на высоком каблуке, обвораживающий взгляд и ослепительная улыбка. Развевающиеся на ветру длинные черные волосы. Пухленькие губки на милом личике. Она сразу приступила к делу. Несколько коротких свиданий - и мы уже живем вместе в маленьком домике на берегу живописного озера. Месяца через два я стал замечать, что теряю в весе. Вид стал неопрятным, волосы торчали во все стороны, под глазами огромные мешки. Катастрофически не хватало времени. Я не мог сосредоточиться на делах, кроме тех, которые поручала мне ведьма. Она присосалась и пила мои жизненные силы. Тянула жилы. Сделала слабым и безвольным. В те далекие времена мне еще не ведомы были все способы и приемчики, применяемые нечистью в части обольщения и обворожения людского рода. И от гибели меня спас простой случай: как-то вернувшись, домой, я увидел ее без маски, без макияжа, в ванной, бреющей ноги одноразовым станком. Она приветливо улыбнулась, и в зеркале отразилось злобное лицо ужасной фурии. Я с отвращением смотрел на тело уродливой мегеры. Уйдя в свою комнату, я просидел там весь вечер, размышляя обо всем увиденном. Тогда же был придуман и способ уничтожения исчадий ада.
ХХХХХ
Охота обычно проходит в шумных людных местах, где царит атмосфера раскрепощенности и веселья. В свете неоновых ламп отлично видны извивающиеся в дьявольском танце прекрасные тела служительниц порока. Я сижу за столиком и молча наблюдаю. Я жду. Отличить ведьму очень просто – она никогда не прячется. Тем самым показывая свою уверенность и непобедимость. Она как бы бросает вызов окружающим – давай, попробуй меня одолеть! Яркие краски присущи облику бесовских сил. Многие сразу же попадаются на такую уловку, кидаясь к ногам ведьмы. Ошибка. Я – не многие. Я жду. Жду призывного и страстного взгляда моей жертвы, вроде бы случайно брошенного на мою персону. Жду хитрой и обольстительной улыбки, промелькнувшей на ее лице, когда она проходит мимо. Вот теперь пора, и я начинаю действовать. Неспешно подхожу, склоняю голову к ее уху, шепчу пару словечек, затем нежно беру в свою руку ее ладонь и веду по направлению к веселящейся толпе. Весь путь я мило улыбаюсь. Я – сама обольстительность. Медленный танец заставляет ведьму поверить в искренность моих намерений. Затем легкий незатейливый ужин на двоих. Несколько коктейлей, пару непошлых шуток и недлинный рассказ о себе. Щелчок капкана.
ХХХХХ
Вторая являлась полной противоположностью первой. Немного полноватая блондинка с узкими в разрезе глазами, невысокого роста, но все равно привлекательная и чертовски красивая. Эта – не спешила приниматься за свое грязное дело. Две недели ведьма проявляла несвойственную ей учтивость и вежливость, даже выражала заботу и внимание к моим проблемам. Хитрость ее заключалась в следующем: она сделала так, что мысль о совместном проживании как бы пришла в голову именно мне. И, если бы не опыт, приобретенный ранее, я, без сомнения, погиб под влиянием колдовства коварного творения. С трудом освободившись от чар, я незамедлительно расправился с ней.
ХХХХХ
Я уничтожаю ведьм своим равнодушием. Своим безразличием. Отсутствием чувств. Холодностью отношений. Когда жертва попадает в капкан, в полной уверенности, что охотник она, я некоторое время даю ей возможность так думать. В предвкушении победы ведьма начинает терять бдительность. Она мнит себя королевой. Царицей. Принцессой. И тут же получает удар осиновым колом прямо в сердце. Без объяснения причин я расстаюсь с ней. Бросаю ее. Прекращаю всяческое общение. Ведьма становится жертвой своих же чар.
Самое опасное в ведьме – красота. Внешность. Ангельский и нежный голосок, способный подчинить человеческую волю демоническому существу. Ведьма бывает стервозной, бывает ласковой, а иногда и любящей. С такими очень трудно бороться….
ХХХХХ
После этой были и другие. Их прошло через меня столько, что сосчитать бестий теперь не представляется возможным. Я убивал без всякого сожаления, никогда не задумываясь о правильности поступка. Безжалостно, твердой рукой. Смело и открыто, глядя прямо в глаза.
Все вдруг резко изменилось. В тот вечер я по обыкновению охотился в парке, на территории которого находилось небольшое уютное кафе с причудливыми фигурками у входа. Сигарета тлела в руке с постоянной скоростью. Темнота вокруг разрушалась светом фонарей на столбах. Все как всегда. Было малолюдно, вследствие плохой дождливой погоды. Но я ждал. Меня не покидало ощущение, что вот-вот должно что-то произойти. И оно произошло. Я увидел ведьму, идущую по направлению к кафе, в черном вечернем платье, с глубоким вырезом на спине. Она передвигалась плавно, без лишних движений. В каждом шаге царила грациозность талантливой балерины. Подойдя к двери заведения, она кинула легкий взгляд на меня. Это сигнал. Встав со скамейки, я пошел за ней следом. Уже через несколько минут мы весело болтали за столиком, поглощая салаты и смакуя алкоголь. Сначала ничего странного или необычного не было. Ведьма, мило улыбаясь, шутила, затем давала возможность высказаться мне. Но в веселости темной силы были нотки грусти и отчаянья. Я почувствовал их своим профессиональным охотничьим чутьем. Однако дьяволицы не могут грустить, это не свойственно им по природе! Что-то не так, неужели я ошибся? В сомнениях провел вечер, затем ночь, а утром оказался в ловушке. Щелчок капкана.
Последняя ведьма оказалась сильнее меня. Ее злодейские чары погубили мою душу, превратили в прах тело. Она заставила поверить в то, что я ничто, по сравнению с ней. Что вся моя охота – пустая и ненужная трата времени. Что секунда пребывания с ней стоит дороже всех сокровищ мира. Я понял и осознал каждой клеткой тела ее пленительную красоту. И то, что от меня осталось - стоит теперь на карнизе 20-ти этажного дома. Оно смотрит вниз. Оно видит маленькие фигурки людей и игрушечные машинки. Малюсенькие серо-зеленые деревья. Свой полет в бесконечность. Видит черный асфальт, с которого очень скоро соскребут остатки лучшего в мире охотника на ведьм….



Читатели (614) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы