ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Синяя птица (сказка для взрослых)

Автор:

Маленькая девочка Люся взяла скакалку и побежала на улицу. Лето, все подружки разъехались, даже сосед Алешка уехал с родителями в деревню к бабушке. Сделав два круга вокруг дома, она заглянула на детскую площадку. Вдруг кто-нибудь выйдет! Площадка была пуста. Не было даже малышей в колясках. Увидев пустые качели, Люся радостно побежала к ним, решив, что будет качаться, пока кто-нибудь не придет.
Неожиданно она услышала хриплое покашливание. Обернувшись, Люся увидела грязного волосатого бомжа. Она знала, что бомжи - это такие специальные люди, которые живут на улице. Так их называла мама и строго запрещала приближаться к ним и к бездомным собакам.
Бомж стоял в нескольких шагах и увлеченно копался в урне около скамейки.
Закончив обсасывание недопитых бутылок, он вывалил содержимое урны на площадку и присел на скамейку отдохнуть. Люся хотела убежать, но было скучно, и она решила остаться и понаблюдать.
- Подойди, не бойся.
Бомж поманил ее пальцем и улыбнулся беззубым ртом, отчего стал совсем страшным. Люся подошла, хотя очень боялась. Он протянул ей грязную мятую конфету.
- Спасибо. Ты кто?
- Я? Я - принц! Меня заколдовал злой волшебник в милицейской форме, он посадил меня в подземелье, но я выжил. И теперь у меня ничего нет, ни квартиры, ни жены, ни бизнеса.
- Кто же тебе теперь поможет? Добрый волшебник?
- Никто! Злых волшебников много, а доброго я ищу…, но пока не нашел.
- Мой папа тоже милиционер.
- Тебя зовут Люся?!
- Да! А ты откуда знаешь?
- Я много знаю! Например, что ты живешь в этом доме.
Он нервно дернул плечом, усиливая и без того невыносимый запах давно немытого тела. На его правой руке была нарисована большая синяя птица, она расправила крылья, хотела взлететь, но не смогла.
- Ты можешь меня спасти! Злой волшебник сказал, что чары развеются, если меня пожалеет и поцелует маленькая девочка, вроде тебя.
Люся жалела бомжа, но больше боялась. Она совсем забыла, что говорила ей мама. Бомж наклонил всклокоченную голову и Люся, зажмурив глаза, прикоснулась губами к немытой щеке.
- Спасибо, ты спасла меня от грязных поступков и подземелья. Прощай! Пусть папа скажет тебе спасибо.
Когда она решилась открыть глаза, бомжа уже не было.

Вечером отец веселый пришел с работы. Люся рассказала ему про бомжа с синей птицей. Он замер и побледнел…




Читатели (2504) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы