ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Его звали Гром

Автор:
Гром. Его звали Гром. Он любил большие просторы и не любил, когда посторонние приходили на его территорию. Он был вхож в коридоры Главного Конструктора, да что там! Они дружили крепко! Иногда гуляли в других мирах. ГК показывал ему зелёную атмосферу, где звук распространяется быстрее, чем на земле. Он предлагал ему новые возможности и горизонты, но Гром отказывался, говорил, что не может, говорил, что влюблён крепко. На вопрос ГК, кого он полюбил, Гром молча отворачивал сияющую голову в сторону. Спустя столетия со творцы пришли и сообщили ГК, что стали свидетелями необычного явления на земле, они говорили, что в одном городе молния убила человека прямо на улице возле продуктового магазина и что это было не случайно. ГК решил выяснить в чём дело и подготовил необходимые условия для своего рождения в физическом теле. Спустя семь лет он родился на земле в приличной, образованной семье. Когда стал взрослым пошёл искать ответы. Он желал увидеть Гром и поговорить с ним, как простой смертный, чтобы лучше понять его поступки, его любовь к неизвестной девушке. Вот подошло время и ГК нашёл его, проследил за ним и выяснил, кого всё таки он полюбил! Это была милая девушка среднего роста, светлые волосы, красивое лицо, стройная фигура. Её звали Иошши, она играла на скрипке в составе большого известного по всему миру оркестра. ГК конечно расстроился, что Гром покинул свой пост на небе и там образовалась пустота, а ведь скоро тучи нагрянут и нужно снова наводить там порядок и чуть-чуть пошуметь, покричать, потопать ногами по тверди небесной, вместо этого Гром отслеживал цепь рождений Иошши целых два столетия, он знал, что она скоро родится на земле и проживёт там очень не долго, всего 38 лет и нужно успеть признаться ей в любви.
Вечер, 18:45. ГК переоделся в нищего и сел возле входа в дом, куда заходит Гром к своей любимой. В 18: 50 появился человек в чёрной кожаной куртке с белым рисунком на груди. Там была нарисована молния. Сразу было видно, что это счастливый человек, кажется, что улыбка не сходит с его лица. ГК сразу понял, кто перед ним, он понял это по глазам. Его карие глаза прикрывали огонь души, чтобы он не прорвался и не сжёг всё живое в мире, так всё устроено, об этом знает только сам ГК и несколько со творцов. Гром поднялся по лестнице и, взглянув на нищего, бросил ему пару монет и направился далее вглубь высокого, жилого здания. ГК стал дожидаться его выхода. Спустя три часа Гром снова появился на выходе и направился к автобусной остановке, ГК же проследовал за ним. Подошёл автобус с номером маршрута 584, они отправились вместе, но Гром даже и не подозревал, что это ГК, хотя ему казалось странным, что он уже 20 лет не может попасть к ГК на приём, а со творцы на все вопросы отвечают коротко, мол отправился в неизвестном направлении по важному срочному делу, когда вернётся назад не сообщил.
Прошло 40 минут. Гром приехал на место. Колёса остановились, двери открылись, он вышел и отправился на пустое футбольное поле. За ним же незримо шёл великий безымянный выдумщик и создатель трёх измерений Главный Конструктор. Они дошли до середины поля, и Гром остановился, медленно осмотрел трибуны пустые и поднял руки вверх и маленькие молнии осветили всё вокруг голубым светом. Тут то и появился ГК:
- « Постой!» - громко прозвучал голос из темноты. Гром обернулся и увидел нищего, он узнал его, он вспомнил, что давал ему пару монет.
-« Что тебе нужно старик?»- уверенно ответил Гром.
-« Не уж то не узнаешь меня! Я твой друг давний!»
-«Нет не узнаю! Кто ты такой? Иди проспись, выпил небось?»
-« Зачем тебе эта девушка? Не понимаю, объясни мне? Почему ты с ней? Хочу понять я это!»- медленно и вдумчиво произнёс ГК.
-« Да кто ты такой то? Откуда ты знаешь об этом а? Седая твоя голова!»- взволнованно, вполголоса выдавил из себя Гром.
-« Ты убил человека 35 лет назад, почему ты это сделал?» - серьёзным тоном спросил ГК.
-« ГК? Это ты? Это ведь точно ты! Я ждал тебя, я хотел с тобой встретиться и ходил к тебе, но твои сказали, что ты занят сильно, вот как получилось! Ты наблюдал за мной! Только зачем было являться в теле человека? Хотя… кто бы говорил… я ведь не устоял перед красотой… в один дождливый вечер я заметил, что какой-то человек бежит по улице с грудным ребёнком на руках, я заглянул ему в голову и ужаснулся от желаний его, он хотел убить ребёнка! А потом, когда я позднее узнал, что этот ребёнок Иошши, у меня не оставалось выбора! Я ударил его так сильно, как только мог! Он умер мгновенно, я же спустился в город и отнёс Иошши к её матери, которая в слезах искала её… Я знаю, почему ты здесь ГК! Я нарушил устав, я без особой надобности оставляю иногда покровы небесные. Это к лучшему! Я готов оставить свой пост, в коридоре номер 7949003 есть подходящая кандидатура на это место, он обучался у великого мастера семи стихий! Он сможет возглавить твою небесную армию. Гром опустил руки и молнии погасли, всё погрузилось во мрак. ГК медленно закрыл глаза и ночное небо снова загорелось светом, но только теперь не голубым, а белым. Пошёл дождь, Гром сел на траву и схватился за грудь, будто пытаясь достать оттуда своё сердце, он начал сильно кашлять. ГК приблизился к нему повисел в воздухе пару секунд и плавно полетел на небо. Гром же кашлял, и начал плакать:
-« Прощай небо чудесное! Прощай мой дом Вселенная, как же было прекрасно жить в просветлении! Жить, не думая о болезнях и смерти, не заглядывая в книгу жизни! Жить на равных с Главным Конструктором!» Позади него ГК медленно удалялся в сиянии своём в темноту небес.
23:48 Соседи вызвали полицию. Они сообщили, что их соседка Иошши слишком громко слушает музыку, пожаловались на стуки и крики… Когда полиция приехала и взломала двери, то увидела, что на полу сидит молодая пара, у каждого в руке бутылка вина и парень обняв девушку напевает песню:
-« Милая Иошши! Теперь я всегда буду с тобой! Всегда буду с тобой! Небо закрыло свои двери, но двери твоей квартиры открыты для меня всегдаааааа!....



Читатели (809) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы