ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 152

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 152








Шутки в сторону - займёмся делом.

Иоганн Кеплер. "О шестиугольных снежинках."



- Да, Чуркин...

Кажется, из Пуччини.







Приближается очередная годовщина событий постыдной, кровавой и преступной осени 1993 года, осени, предопределившей во многом сегодняшний политический ландшафт России, разительно далёкий от весны надежд 1989 года.

Нынешняя власть очень не любит вспоминать ту весну. На прощание с Юрием Афанасьевым из Кремля демонстративно прислали каких-то заштатных мосек. Наследники Янаева и Крючкова с их потными ладошками и двумя извилинами в головах, окопавшиеся сегодня в Кремле, не рискнули явиться на похороны титана.

Эти пигмеи считают сегодня свою власть прочной как никогда. Блажен, кто верует. Тепло ему в РОСНЕФТИ.

Предмет настоящей статьи - природа политической власти и способы её завоевания и удержания с древности до наших дней.

На первый взгляд, заявленная автором тема слишком обширна для небольшой статьи. Поэтому сразу уточним предмет обсуждения. Здесь автор хочет лишь развенчать и похоронить несколько расхожих предрассудков и мифов относительно природы власти и способов её завоевания и удержания, мифов, утвердившихся в наше погрязшее в невежестве время в узколобых головах чекистов в Кремле и не оспариваемых трусоватой и глуповатой интеллигентской тусовкой на ночных посиделках в коммунальной кухне у Венедиктова.

И тогда многое из того, что кажется в политическом настоящем и будущем России и мира скрытым туманом неизвестности, окажется сразу ясным как дважды два и не требующим комментариев.

Мог ли бы кто-нибудь в мире, будучи в здравом уме и трезвой памяти, предположить году этак в семьдесят пятом, что через каких-нибудь двадцать пять лет в Кремле будут заправлять сиволапые попы с Лубянки и прыщавые православные неофашисты с Селигера в подполковничьих алясках, фуражках и погонах, а от СССР останется куцый сырьевой нужник при интересах объединившейся под бранденбургскими конями и прусским орлом Германиии?

Что засевшая в Кремле подлая криминальная шпана устами и бейсбольными битами хунвейбинов Фурсенко и Мединского станет диктовать свою волю Российской Академии Наук и профессуре Московского университета? Да ещё навязывать москвичам в безальтернативном порядке многотонное чучело ханжи, кровосмесителя, труса, убийцы, растлителя и педофила князя Владимира в качестве символа российской государственности?

Что у этой сиволапой сволочи хватит наглости и глупости развязать от имени России войну против братских народов Грузии и Украины?

Что 85 процентов россиян, вскинув правые руки, будут с восторгом выражать полный одобрямс всему перечисленному выше и орать "Да здравствует фюрер!"

Добро бы еще этим, с позволения сказать, фюрером была фигура, хотя бы отдалённо приближающаяся по масштабам к фигурам Гитлера и Муссолини. Куда там.

Подонок с чекистского рабфака ЛГУ. Скабрёзная мартышка с Лубянки. Мужелюбивый Акакий Акакиевич из людской Павла Бородина. Плешивый примат с написанным на лбу коэффициентом интеллекта, не требующим двух знаков на письме. Манекен без речей при Суркове. Тумба за креслом Миллера при подписании очередного контракта на вывоз газа в цивилизованное Забугорье. Пошлый воришка из кооператива "Озеро". Причёсанный гребешком Березовского крошка Цахес, место которого в семьдесят пятом году было бы где-то между детской комнатой милиции, тюремной парашей и жёлтым домом.

И таких людей брали у нас в резидентуру!

Стоит ли удивляться, что с такими резидентами СССР кончился в Беловежье, и не помогли итоги "всенародного референдума" о сохранении обновлённого СССР. С "обновленьицем" вас, товарищи горе-чекисты. Поработали на славу, гэкачепистская сволочь!

Но довольно о приматах из Краснознамённого института.

"Мы знаем, чего хочет народ", - бубнят сегодня узурпировавшие власть криминальные чекисты, не подозревая, что цитируют "Майн кампф".

Эти неучи с Селигера искренне воображают, что власть большинства, власть охлоса - это и есть демократия. Как бы не так.

Всякая власть, если только она действительно власть, а не пошлый лубянский водевиль, - это власть меньшинства, имя которому политическая элита.

Демократия, начиная с военной демократии варваров и поныне - это всегда власть меньшинства в лице элиты, выбираемой большинством тем или иным способом из числа нескольких более или менее легитимно предъявленных этому большинству элитных меньшинств.

Если большинству не предъявлено ни одного такого меньшинства, если ему предъявлено под видом элиты сборище вороватых оболтусов и фашиствующих фигуристок, если выборы новой элиты на деле заменены закулисной вознёй двух шестёрок, бросающих на пальцах в лубянском сортире и в койке у Суркова, кому из двоих в следующие шесть лет маячить за стулом Лёхи Миллера, а графа "против всех" этими павианами по понятной причине из бюллетеня вычеркнута, то охлос, более всего на свете боящийся политической ответственности за что-либо, проголосует за кого угодно - хоть за лошадь Тиберия или за путинского лабрадора. Давали бы ему, охлосу, два обола на пиво и показывали бы ежевечерне Пушкова, Малахова и Онищенку в телевизоре да ещё устраивали духоподъёмные зверские травли жидоукропов и грузин в Южной Осетии, в Крыму, на Донбассе, а то и америкашек в Сирии. А ча? Так им, пендосам носатым! Поделом им, ниггерам не крещёным! И мало ещё, мало!

Вот только удержать власть и уйти от неё живьём не дано ни лошади, ни лабрадору, ни даже Марату и Робеспьеру с Сен-Жюстом, Гитлером, Муссолини, Николашкой Вторым и Муамаром Каддафи.

Не удержат и не уйдут и Путин с Медведевым. Слишком много мерзостей и глупостей успели натворить. Большей частью, конечно, глупостей, но для руководителей великой страны это лишь отягчающее их вину обстоятельство. Раньше нужно было уходить с миром, а не кормить шашлыками нашистскую сволочь на даче.

Рано или поздно элиты очнутся от морока, от унизительного и тяжкого похмелья и, не смущаясь своим меньшинством, исполнят свой долг и оттащат за холку дорвавшихся до власти скабрёзных мартышек на ближайший фонарь, а их многочисленных подпевал и прихлебателей - на стадион Лужники, впредь до выяснения происхождения миллиардных счетов при чиновной зарплате в сто тысяч рублей.

И ни одна из многих миллионов глоток, кричавших ещё вчера "Россия это Путин!" или "Крым наш!", не возвысит голос в защиту незадачливых ефрейторов-акварелистов, сиволапых исполнителей рэпа с туфлей в руке на трибуне ООН и пошлых закомплексованных зверушек с дипломом ЛГУ в кармане аляски. Напротив. Процент одобрямса с 85 подскочит до 99 и уже не упадёт, если на смену прыщавой узколобой шпане, озабоченным чтением "Майн кампф" нимфоманкам и фигуристкам-профурсеткам действительно придёт элита.

Много или мало не убоявшихся путинского бумажного тигра героев будет в этом элитном меньшинстве - совершенно не важно.

Чем их будет меньше, тем выше будет качество новой элиты. Тем скорее и неотвратимее совершится исторический суд над самозванцами и проходимцами, имевшими наглость и глупость сунуться с суконным чекистским рылом в калашный ряд большой политики.

Под Троей хватило и двух человек - Ахилла с Улиссом.

Ещё больше повезло македонянам с Александром и французам с Бонапартом.

Доказал это и Пётр Великий с парой потешных полков в Москве. А десяткам наследовавших Петру ничтожеств и бездарей пришлось изрядно потрудиться, чтобы за триста лет разрушить политическое и культурное наследие Петра.

Вы спросите, как отличить элиту от кучки самозванцев?

Что может быть проще: взгляните только на эти подлые рожи, окружающие "главу вертикали" в Кремле и подающие реплики с первого ряда в Госдуме, - и всё станет ясно.

Каков поп, таков и приход.

Когда самовлюблённый орангутан с Лубянки, считающий себя мачо и спасителем нации, показывает на каждом шагу, что он никакой не мачо, а всего лишь беспомощное бревно, болтающееся по воле волн возле гнилой исторической отмели, когда всякий уважающий себя гражданин и мало-мальски смелый политик может послать хвастунишку на три буквы и тот утрётся и пойдёт, пойдёт себе заседать в каком-нибудь очередном опереточном ОДКБ, или на очередной фуршет блатных чекистов в Географическом обществе, или щипать волонтёрок и волонтёров из ОНФ на какой-нибудь очередной неофашистской "Территории валдайских смыслов", а то и щегольнуть по старой памяти чёрным пояском в койку к Александру Волошину в конаковском Бунго-Бунго, - сделав вид, что не расслышал, - тогда дни и часы такой "власти" сочтены.

Какие там выборы 2018, о чём вы, Венедиктов? О чём вы, Женечка Альбац?

Неужели не видите, как рассыпается в прах хвалёная путинская "вертикаль", обнажая убожество, глупость, повальное воровство и плохо отмытую кровь в кущёвских чекистских закулисах и лубянских расстрельных подвалах?

Если у власти Баррас, Мерлен и Камбасерес, а войсками командует клоун-трикотажник Шойгу, значит ждать Бонапарта осталось уже совсем не долго.

Был бы лишь где-нибудь в Египте ждущий своего часа Бонапарт.

Не Плигин. Не Касьянов. Не какой-нибудь ушастый Мидас или Рыжков Младший.

Писистрату для завоевания власти хватило десятка человек, вооружённых дубинами (интернет тогда ещё не изобрели).

Но удержал Писистрат свою власть не дубьём, а записанным по его приказу текстом "Илиады" и "Одиссеи".

Пётр Первый пересидел в Лавре посконную власть хранителей традиций домостроя и вынудил собраться к себе под стены всю современную ему политическую элиту России, после чего ещё вчера не в меру буйные и традиционно считавшиеся всесильными стрельцы сами легли головами на плахи.

А удержал он власть тем, что сделал Россию из медвежьего сырьевого захолустья могучей и просвещённой европейской державой.

Генерал Бонапарт разогнал законную, но откровенно потерявшую всякое право называться политической элитой республиканскую власть штыками.

А удержал власть Кодексом Наполеона, щелчком по носу попам в Риме и давно назревшим переустройством Европы, сохранившимся после него в общих чертах незыблемым и по сей день.

И сделал он всё это за 15 лет.

Что сделал Путин за 15 лет пребывания у власти, полученной им в подарок от Ельцина в обход всех легитимных процедур?

Внедрил ЕГЭ в МГУ. Заменил в федеральных школах часы русского языка и литературы физкультурой и законобожием. Раздал синекуры в центре и на местах православно-фашистской криминальной братве с солнцеворотами на чёрных рукавах. Поставил одноклассников смотреть за денежными потоками и нефтегазовыми скважинами. Сделал Шойгу министром обороны, когда прежде назначенный им же Сердюков проворовался сверх меры даже по криминально-лубянским "понятиям". Перессорился со всем цивилизованным миром. Подружился с Никарагуа, Венесуэлой и Науру. Отметился в шатре у Каддафи и выклянчил у старшего братана заказ на строительство железной дороги через пустыню для афонского паломника Якуниина.

И где теперь Каддафи? Где Якунин?

Куча навоза, в которую Путин и его друзья превратили фундаментальную науку и классическую культуру России, ждёт своих ныряльщиков.

Гирлянды "вежливых" оборотней с Селигера, продавших офицерскую честь, забывших Присягу, поправших Конституцию, предавших память отцов и дедов, бравших Берлин, замаравших погоны в спальне у Васильевой и торгующих носками в подсобке у Шойгу, повиснут на зубцах кремлёвской стены. И не будет им погребения. Кремлёвские галки обглодают их кости. Чтобы не повадно было никому впредь ссорить и стравливать русских с грузинами и украинцами.

Найдётся зубец и для пошлой мумии из мавзолея. Давно пора проветриться дедушке Ленину. Сразу легче станет дышать на Руси.

Чтобы не повадно было обрекать на скуку в альпийском шалаше Надюшку с Инессой, лезть в пломбированный германским Генштабом вагон и оттирать Плеханова плечом от броневика на Финляндском вокзале.

Чтобы не повадно было новым Ельциным оттирать от власти Афанасьевых на сходбищах возомнившей себя элитой полуграмотной демшизы, всех этих гайдаров, чубайсов и бурбулисов с Гозманом и Уринсоном на подхвате.

Чтобы не повадно было нашистской шпане с Селигера творить руками одураченных ею оболтусов в погонах военные преступления и от имени России глумиться над европейской историей, культурой и правом.

Мало ли что обещали политкорректной Европе отменившие смертную казнь Ельцин с Шеловым-Коведяевым.

А там и нанюхавшаяся в который раз бранденбургского клея Европа очнётся от наваждения и задумается о собственном будущем.

И прогонит в шею евробюрократов, и вернётся от еврокибуца политкорректных лохов и терпил при берлинском МММ к полному суверенитету сильных национальных государств, признав и подтвердив тем самым историческую правоту великой тени, покоящейся в парижском Пантеоне.

Не копеечным кэшем торгашей и не молитвами сиволапых блудливых попов силён Запад. Он силён великой гуманистической культурой Возрождения.



***

Регина - в Юрмале. Лолита - в Поднебесной.
Мороз и солнце. День чудесный.

***

Эрдель-терьер по кличке Эмма
Шлёт вам привет из Вифлеема.

***

У Кибирова Тимура
Мы нашли Лужкова Юру.

На плаще бубновый туз.
Где, парнище, твой картуз?

Отряхни мозги от дрёмы.
Я Фома. Вот шлем Ерёмы.

***

Мовладь! Удуж!
Шмонай галапагосцев!

Не интеллектом славен муж.

Нефть, газ, да скальпы инородцев, -
Вот золото кремлёвских луж.

Географов-первопроходцев
В Донбассе, Рюмин, обестужь.

***

И в паровозное депо
К нам тишина приходит снова.

Нет, Клара Н., не в Чемульпо.

К Цусиме следуй за Беловой.









Читатели (222) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы