ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЗАВИСТЬ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Перебирая в памяти эпизоды своей жизни, я вспомнила одну историю, случившуюся очень давно! Это было в годы моей юности, когда я отрабатывала свою очередную практику в придорожном кафе «Ласточка»!
Работали в кафе две подруги! Обе замужем. Заведовала этим кафе одна из них. Сейчас и не вспомню её имени, да это и не столь важно. Она была маленького роста, русые волосы. Обыкновенная, в общем женщина, каких много вокруг. Как говорят мужчины, - «Глаз не на чём остановить!». В противоположность ей, была её подруга! Стройная, высокая брюнетка! Подтянутый живот, длинные ноги, роскошные волосы! «Мечта поэта!», - о таких говорят. Она стояла целый день у окна и собирала комплименты мужчин. Наверное поэтому, была добрее своей подруги. У заведующей, было двое детей и муж, ходивший налево. Об этом знали все, и это обстоятельство сближало двух женщин.
Рабочий день, начинался слезами. Подруги закрывались в бытовке и плакали. Заведующая – проклинала свою безысходность! Её подруга – плакала из сострадания!
В противоположность заведующей, статная красавица имела заботливого мужа-дальнобойщика и маленького сынишку. Всё у неё было хорошо! Говорить о своём счастье стеснялась, боясь обидеть лучшую подругу.
Буду не очень скромной, относительно своей персоны и скажу, что ребят на то время, у меня было много! Как-то в перерыве, чистя картошку у огромной кастрюли, мы разговорились со статной брюнеткой.
«Ты Татка, скоро всех моих поклонников к себе переманишь!», - говорила она мне. «Я не виновата!», - отвечала я.
На то время, сердце моё молчало, отдыхая до поры! Всех своих поклонников, я раздавала подругам, без сожаления! Одному, не нравилась моя короткая юбка! Я говорила, - «Кто тебя держит? Ищи себе другую!». Другому, не нравилось, как я красила глаза. «Слишком вызывающе!», - говорил он. Я вставала и без объяснений уходила навсегда!
Странно, чем больше я пренебрегала ребятами, тем больше нравилась им! Мне было смешно, когда они серьёзно влюблялись! Я ничего не могла с собой поделать! Ничего не могла им дать! Сердце моё молчало!
Так, сидя за разговорами и чистя картошку, мы подружились! Я спрашивала у своей красивой подруги, - «А как это, когда полюбишь?». Она смеялась, - «Вот ты идешь по улице и смотришь. Навстречу тебе, идёт парень. Вдруг, твоё сердце говорит ДА! Это значит – ты влюбилась!», - смеялась она. Мы бросали картошку в кастрюлю с водой и хохотали.
Между тем, летние месяцы убегали, а с ними заканчивалась моя стажировка. Я стала опытнее и в профессиональном и в личном отношении, благодаря общению с замечательным человеком! Говорят, счастье сближает людей! Расставаясь, она говорила, - «Татка, запомни! Только увидишь, твоё сердечко скажет тебе ДА!».
Прошло несколько лет! Я закончила училище! Работала и помнила наставления своей знакомой. По-прежнему вокруг крутилось много ребят! Хороших и не очень! Сердце моё молчало! Мне дарили цветы, целовали руки, а мне было смешно и скучно! По-прежнему я не дорожила отношениями ребят! У одноклассниц уже дети, а я одна!
Как-то, судьба снова занесла меня в знакомые места. Кафе «Ласточка» на дороге! Старая вывеска, и всё так же вкусно пахнет пирожками! Рядом со мной парень, не отступавший ни на шаг, предупреждающий все мои желания! Мне с ним комфортно, спокойно, не более того!
Подходит женщина с подростком. Да это же моя давнишняя знакомая! Мы радостно обнимаемся! В её глазах замечаю грусть! Мой парень отходит в сторону, давая нам поговорить. «Как дела?», - говорим мы одновременно и улыбаемся.
О себе, начинает она, - «Ты знаешь Татка! Я таких делов натворила, просто ужас!». И она рассказала историю, как послушала свою завистливую подругу и поехала проверять своего мужа.
«Все мужики изменяют! Поезжай к нему, узнай, чем он там занимается в командировке!», - шептала подруга. «Я поехала! Узнала! Вся моя жизнь рассыпалась в один момент! Завистница то с мужем! Я, как видишь – одна! Вот уже год, как мы в разводе! Кому я сделала хуже своим любопытством? Только себе! Никогда Татка не слушай подруг! Береги своё счастье! Борись за него! Да не делай такие большие глаза, выскочат! Будешь их собирать на асфальте!», - улыбалась она.
-Ну как, сказало тебе твоё сердечко ДА?
-Пока нет!
-А парень у тебя хороший! Я сразу вижу! Это судьба твоя!
-Нет! Все мужчины гады!
-Нет Туся! Мужь действительно меня любит! Он всё это время ходит за мной! Я наверное его прощу! Хороший ты, добрый человечек! Счастья большого тебе!
Мы попрощались и разъехались в разные стороны. Я посмотрела на своего парня повнимательнее. Вдруг, сердце моё так долго молчавшее сказало ДА!
Вот и ко мне пришла любовь! Буду всеми силами беречь её! Никому не отдам!


Четверг 12августа 2010г. 10:24



Читатели (81) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы