ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Почему, мужчины?

Автор:


Почему, мужчины, вы думаете, что для вас самое важное в жизни – это значимость в глазах окружающих? Зачем вам нужно самоутверждение, чтобы выглядеть успешным? Для чего? Чтобы больше женщин обращали на вас внимание? Чтобы выглядеть перед другими мужчинами сильным и умным самцом? А зачем вы подчиняете свою жизнь низменным инстинктам? Самоутверждение самца – гарем здоровых самок, самоуважение самца – он сильный и умный, уважение соперников – он важный, успешный…
Зачем вы метите территорию, вонзаясь в чужую душу женщины? Зачем даёте надежду, делая её злой, завистливой, алчной стервой? Зачем её воруете у другого самца, чтобы разбить сердце его и выпить кровь побеждённого? А еще говорите, что женщины коварны…
Почему у мужчин так ценится непорочная, чистая, верная женщина? Потому, что это – символ самоуважения и достоинства. Гордость мужчины-самца – покорность его самки. Зачем???
Тогда почему от своей самки вы хотите получать не только чувственные наслаждения, ведь ваше желание удовлетворено? Чего вам не хватает ещё, раз вы идёте снова и снова на «охоту»?
Почему вы никогда не задумываетесь, что вы двигаете не в ту сторону, ведомые животными инстинктами? Почему вы глухи к настоящему и скрываете его глубоко в себе? Зачем вам все это нужно, ради мерзкого собственного «я»? Чувства… Обжигающие волшебные чувства… Вы стыдитесь их, думая, что это – слабость. Вы боитесь быть осмеянными, если окрыленные любовью, начудите что-нибудь безумное. Вы стесняетесь быть собой. Вы сгораете от стыда перед знакомыми, если ваша женщина выглядит нелепо, глупо, смешно.
Конечно, есть исключения из правил – всё же многие мужчины расставляют правильные внутренние приоритеты для себя – любить, кормить, защищать своё, не поддаваясь инстинктам – ведь для этого нам даны разум и душа. Именно они расставляют акценты для развития мужчины, как Творца, а не самца. Ведь они становятся поводырём по жизни Человека, а не животного. Они – эти акценты – выделяют повод для поступков, складывая деяния в наследственный опыт, передаваемый будущему.
Мужчина без женщины пуст – это факт. Никакой больше стимул не заставит его наполняться суетой, а значит жизнью. И мужчина создаёт свою идеальную женщину, если он исключение из правил. Только с ней рядом он становится настоящим мужчиной, достойным уважения и зависти тех, кто подчиняется низменным страстишкам. С таким мужчиной – как за каменной стеной. Женщина это оценит, и подарит истинное счастье своему мужчине – свои мысли, свою нежность, свою жизнь, свою верность…
21.09.15г



Читатели (276) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы