ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Гипотеза соприкосновения

Автор:

Все сущее в мире рождается на грани реального и фантастического, жёстко-материального и эфемерно-воздушного. Точка соприкосновения, и то, и то. Неизбежная борьба, сопротивление и гармония, баланс. Состояние покоя и стабильности. Почему? Потому, что мы – воплощение времени и вечности. Компромисс. И любовь. Ведь они могли бы существовать сами по себе, независимыми друг от друга. Но они, каждый по отдельности, был бы ничем, никаким, нисколько. Только соединяясь, соприкасаясь, они становятся значимыми и живыми, имеющими индивидуальность – своё «я».
Прогресс – это веление времени. Пламя. Сила. Для вечности это никакого значения не имеет, ибо равнодушие и пустота – её составляющие
Первое со вторым объединяются в одно общее – реальность, и воплощают течение времени, что есть вечность.
Только противоположности становятся нечто индивидуальным и уникальным. Один из двух – третий. Это и прошлое, и будущее. Это история любви реальности и вечности, материального и эфемерного. Это разум, восприятие, сознание. Постоянное бытие в небытие. Мир. Закон…

PS
Не воспринимайте это всё настолько... Может это так, может быть и нет. Просто подумайте. Просто улыбнитесь...
16.09.15г



Читатели (291) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы