ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ВЕСЕННИЙ ЭТЮД

Автор:
ВЕСННИЙ ЭТЮД
Май благоухает цветами. Уже распустилась сирень. Я рву её охапками, выбираю самые густые, напоенные головокружительным запахом грозди, вдыхаю его и несу в дом. Смело подхожу к двери. Мне кажется, что я испанский рыцарь, обожающий свою возлюбленную. С остановившимся сердцем нажимаю кнопку звонка. Дверь открывают. В проёме –она, вручаю ей букет и стремглав убегаю.
Так повторяется уже много раз.
Но скоро сирень отцветёт. Уже появились погасшие гроздья, а я всё не решусь познакомиться с девушкой. Знаю, что она – студентка, проходит в нашем городе практику и живёт в нашем доме.
Решение носить ей цветы созрело у меня неожиданно и сразу, когда увидал её раздевавшуюся на берегу реки во время рыбалки.
У меня было укромное местечко, где я любил посидеть с удочкой. Там хорошо клевали окуни, густера, иногда даже судак. Берег, поросший камышом, скрывал рыбака от посторонних глаз. Было тихо, вода была чисто зеркало. В этом зеркале вдруг отразилась она.
Сначала от её не земной , красоты, а может от страха, я зажмурил глаза, а когда открыл их, она уже была на середине реки. Молодое, упругое тело легко перемещалось по воде. Даа-да! Не плыло, а именно перемещалось без всплесков и шума. Этим зрелищем я был очарован.
Вдоволь накупавшись, она вышла на берег. В эти мгновения мне становится сладосно-щёкотно и жарко. Меня обвевают запахи реки и доносящихся с поля запахов цветов, и сам я становлюсь, как цветок настурция.
В свободное время хожу к реке порыбачить в заветное место. Когда становится вечерняя заря, а гладь воды темнеет, я вижу, как купаются звёзды в зеркально – тёмной воде.
С того самого дня, как она у нас появилась, во мне будто всё перевернулось. Ночами меня будоражат сны, после которых испытываю чувство стыда и странной лёгкости: « Вот она, самая красивая и сладкая, как мёд в сотах. Украдкой любуюсь ею, когда он выходит из воды, подставляет солнцу лицо и жмурится, а с лица и смуглых грудей – кулачков, стекают капли серебристой воды, и светятся множеством радуг».
Через день я снова иду к заветному домику, сжимаю букет из последней сирени. С каждым шагом, с каждым вздохом у меня сильнее стучит в груди сердце.



Читатели (557) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы