ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Конвой

Автор:
И что вы мне ни говорите, я не понимаю, почему именно конвой. Как я думаю это доставка кого то, кто может уйти или сбежать. Конвоируют заключённых, больных, может ещё кого. А мы доставляем и сопровождаем грузы. Гуманитарные. Нас можно назвать гуманитарный караван, потому что белые КамАЗы растягиваются по дороге в длинную вереницу. Можно назвать спасатели или спасители, как нас называют на Украине, выжившие жители. Да назовите нас хоть спец доставка, но ни как не конвой. Как-то это слово не отображает нашего действия.
Может, если я расскажу вам о том, кто мы и чем занимаемся, тогда нас начнут называть более правильно.
Сам я из небольшого города во Владимирской губернии с названием – Муром. Точно. Именно из этого города Илья Муромец отправился служить князю Владимиру, в стольный град Киев. А проезжая мимо города Чернигова, разогнал татаро-монгольское войско. Только я не дотягиваю до богатыря ни силой, ни внешним видом. Хотя и на коне. Так получилось, что в армии служил в артполку и водительское удостоверение имеет открытыми почти все категории. Вот и мотаюсь на всём, что дадут. Лишь бы зарплата была достойная. Я, видите ли, жениться собрался. Мы с Машей решили свадьбу на новый год сыграть.
На нашу автобазу пришли двое и предложили неплохо заработать. Сначала кинулись все. Но сказали, что женатых не берут. Сразу большинство отсеялось, а когда сказали что возить грузы в воюющие районы Украины, отказались ещё многие. В общем, с базы набралось человек двадцать. Но когда сказали что в колонне пойдут только КамАЗы, отсеялись те, у кого нет категории. Вот и выбрали нас семерых. Зато мы знаем друг друга, и можно сказать что дружим. На время нашего отсутствия, за нами на базе, сохраняются места. Так что когда всё закончится, мы спокойно вернёмся на свою работу.
С нами провели беседу, в которой говорилось, что разговаривая по телефону, или отправляя письма, можно говорить и писать о всём. И о грузе, о машинах, о людях. Но ни в коем случае нельзя говорить о маршруте и о месте нахождения нас и машин. Не стоит так же называть фамилии водителей, чтобы не накликать на родных неприятности от воюющих идиотов. Категорически запрещается иметь любое оружие, находясь на воюющей территории запрещается выходить из машины. Даже если пробиты колёса, обязан тянуть до общей стоянки. В самых крайних случаях разрешено бросать груз и машину и уезжать на другой. А вообще в каждой машине будет рация и можно спокойно по ней общаться.
Все эти наставления немного насторожили, но то что люди ценятся больше чем груз и сами машины, успокоило. При всём при этом накладные на груз имеются, но ответственность за груз мы не несём. То есть накладные нужны только в пункте приёма, для их него отчёта. Кому и что раздали. По Российской территории машины сопровождают военные, а по Украине, мы нигде не останавливаемся. Но как говорится, хорошо всё на бумаге, но забыли про овраги.
На базе, где стояли КамАЗы, выкрашенные в белый цвет, мы увидели, что все водители набраны, примерно в нашем возрасте. Из разных городов. Есть из Улан Уде, из Краснодара с Украины. Точно интернациональная команда.
На сутки опоздали с погрузкой. После этого, оформление документов, ответ от принимающей стороны, неделя простоя. Всё ни как не могли с Украиной договориться. Всё бы ничего , но ехать придётся в воюющую страну и что там да как – не известно. Эта неизвестность заставляет нервничать, ведь вопросов возникает много. Если колесо пробьёшь, как ехать? Смотря, какое пробьёшь? А надо тянуть до общей стоянки. Приказ колёса не ремонтировать, бросать и ставить запаску. Их у каждого в машине по четыре штуки. А тут слух пошел, что дороги минируют, теперь как? Тоже смотр, как рванёт, сам чтоб живой остался. А если стрелять начнут или бомбить? А если нарвёшься на линию фронта? Обещали, что всё будет в объезд, но как оно будет на самом деле пока не ясно. Вот такие мысли и дают нервозность. Когда уже ехать?
На этом буду заканчивать описывать подготовку, далее был белый караван. Мы подъехали ближе к границе и всю колонну разделили пополам. Одна половина шла в Луганскую область, другая в Донецкую. Половина машин ушла сразу, вторую половину разделили на подгруппы. Принцип деления был не понятен. В каждой группе свой старший, но количество машин в каждой группе, разное.
Как вы понимаете, пишу я всё это для вас уже после возвращения. Уже собирают новый караван. А так как пить спиртное, в движении категорически запрещено, мы решили посидеть, отметить возвращение, и поделиться увиденным. До отъезда я просил ребят запоминать и записывать то, что с ними произошло.
Предоставляю им слово.
_____________________\\___________________
Регби
Замыкающим нашей группы ехал бурят, с красивым именем Регби. Регби с бурятского – значит умный. Он сильно отстал и догнал колонну уже в пункте назначения.
- Регби, ты зачем остановился? Ведь сказано, ни при каких обстоятельствах не останавливаться.
- Я всегда ехал за вами, но когда въехали в село, то немного отстал. Смотрел на сгоревшие дома и постройки. Удивлялся что не видно людей. Брошенное село, ушли люди. Но вот в одном дворе увидел, стоит женщина и машет руками. Вы ехали, наверно не заметили. Я остановился. Женщина упала на колени и сложила в мольбе на груди руки. Рядом с ней стояла коляска и мальчонка лет пяти. Ты понимаешь что такое - Мать на коленях. Я не смог смотреть, побежал её поднимать. Рядом стоял их сгоревший дом. Она жила в хижине из досок и остатка стен, какого-то сарая. Я поднял её с колен и усадил на обгоревший пень, застеленный такими же обгоревшими тряпками. Женщина попросила хоть немного дать еды для детей. Любой. Побежал к машине, собрал весь свой сухпаёк, всё постельное и отнёс ей. Показал, как открывать. Вай. Ты не видел, как смотрел мальчик на еду, как он кушал, а она смотрела и не трогала, пока ребёнок не поел, хотя еды им хватит на несколько дней. Я плакал. Пошёл к машине и принёс ящик консервов. Рядом собрались старики и старухи. Это ведь тоже чьи-то родители. Я скинул с машины два мешка – сахар и муку, два ящика консервов. Мы ведь ехали помогать этим людям – вот и помог. Женщине с детками отдал все деньги, что у меня были. После поехал вас догонять. Ехал очень быстро. Когда выехал с села, дорога пошла плохая и поехал медленнее. В километре от села на дорогу вышли двое солдат с автоматами. Я остановился спросить, нужна ли им помощь, а меня вытащили из машины. Били и руками и ногами. Два раза по голове стукнули прикладом, но ничего, я выдержал. Больше было обидно, когда меня обзывали чуркой и чурбаном. Что такого, что я бурят. Меня так же родила мать, как и их, но они меня не слушали. Очень испугался, когда меня повели с дороги в кювет. Поставили на колени. Я им говорю, что привёз еду для их жён, детей и родителей. А они смеются и говорят, что еду привёз бандитским семьям, но они наведут порядок и продадут еду там, где можно хорошо заработать. Забрали у меня из кармана накладные и считали, сколько смогут получить денег за весь груз. Я всё время стоял на дне ямы на коленях. В луже и с поднятыми руками. Когда они подсчитали свою выгоду от проданного, сказали чтоб я молился и прощался с жизнью. Высокий передёрнул затвор автомата. Я оглянулся, чтобы с ними поговорить. У второго запищала рация, он взял, чтобы послушать. Сказал, что поймали сепаратиста, сейчас расстреляют и придут. Я стал прощаться с жизнью.
Раздалась автоматная очередь. Я открыл глаза.
Оба солдата со знаками батальона Азов – лежали мертвы.
Я не стал ни чего и ни кого ждать. Прыгнул в машину. Стал вас догонять.
_________________\\____________

Группа “Ы”
Ни кто не собирался воевать или вступать в боевые действия, по этому, когда наш конвой делили на группы, ни чего не предвещало неприятностей, и многие шутили. Когда дошли до третьей группы, то стали вместо буквы ”В” предлагать разные имена или клички, но победило высказывание Никулина. И назвали буквой “Ы”, чтоб ни кто не догадался. Все посмеялись и так записали. По приезде на место выяснилось что группа “Ы”, очень сильно пострадала.
Только при въезде на Украину, когда проехали за границу посёлка пограничников, на мине подорвался первый КамАЗ. Ни кто не ожидал такого и почти, ни кто не видел, как большая, груженая машина встала на дыбы. Кабина отделилась от рамы и полетела вверх и в сторону. Полуприцеп, как бы споткнувшись, завалился на бок и загорелся. Кабина , упав в стороне, была полностью смята. Выжить в ней было не возможно. По рации, установленной в каждой машине, пронеслось предупреждение , ни в коем случае не останавливаться, помощь придёт от пограничников, всем вперёд.
Машины медленно, толи опасаясь новых взрывов, то ли от того что глаза застилали слёзы, объезжали горящие обломки. Вслед за колонной от заставы выехал БТР, но как только он съехал с дороги, чтоб подъехать к кабине, раздался взрыв. БТР вспыхнул. Что было дальше, мы не видели. Останавливаться запрещено. Поля вокруг дороги минированы – нас ждали.
Так погиб Виталий из Одессы, который очень хотел помочь жителям родной Украины. Его не хотели брать, но он упросил всех и поехал. Может он догадывался или чувствовал что будет? Он выехал первым, и первым пройдя пограничный контроль, поехал по родной Украине. Светлая память. Этому мальчику всего двадцать три. Было!
Эта дорога, видно усеяна минами. Следом пострадал Антон из Рязани. Его машина шла в середине колонны. В какой-то момент машина вильнула и колёса полуприцепа, хватанув обочину, стали взлетать в воздух. Раздался оглушительный треск и полуприцеп, оборвав все крепления и провода, полетел в кювет. Перевернувшись с откоса несколько раз, разбрасывая мешки и ящики с продуктами, прицеп остановился в канаве с водой. Пожара не было, но все продукты пропали.
Машины не останавливались. Приказ. Антон, перепуганный, но полный решимости продолжил движение в колонне. По рации сообщил, что всё в порядке, он цел и не ранен. Но сильно ударился головой о лобовое стекло.
Снова не повезло этой группе уже при подъезде к месту назначения. Машины ехали по равнине. Небольшой поворот прошли больше половины машин. Но взрыв услышали даже в первой.
Мина взорвалась под задними колёсами машины. Полуприцеп поднялся высоко вверх, замок выскочил из крепления седла. Отлетев немного в сторону, прицеп упал на лапы и устоял, а вот сама машина, задрав заднюю часть, перевернулась, упала на кабину и загорелась. Вся колонна резко скинула скорость, но не остановилась. По рации начались переговоры и Антону сказали срочно возвращаться и забрать устоявший прицеп. Он не задумываясь, по полю рванул обратно.
Только тот, кто участвовал в этом, сможет оценить произошедшее. Десять белых КамАЗов, выстроились в круг и ездили вокруг трёх КамАЗов стоящих внутри. Кольцо разорвалось только раз, когда пропускали машину Антона. И когда машина прошла, кольцо сомкнулось.
Антон подъехал задом к полуприцепу, стоящему в стороне от горящей машины. Трое ребят, орудуя домкратами и ключами, поднимали прицеп на лапах. Рядом горела машина. Тушить её не пытались. Переворачиваясь, она упала на кабину, раздавив и её и все, что было внутри. Машина вспыхнула, солярка вытекала из баков и пламя всё увеличивалось. Взорвалось переднее колесо, на него ни кто не обратил внимания. Антон выпрыгнул из своей кабины и кинулся помогать. А ребята работали так быстро и с таким рвением, что казалось, они на своих плечах поднимают полуприцеп. Когда просвет стал более подходящим, Антон запрыгнул в машину и стал подъезжать к прицепу, но высоты немного не хватало. Пришла умная мысль, и задние колёса машины немного приспустили. Зацепиться удалось с первого раза, но оказалось что порваны почти все провода. Запросили по рации, и нашли замену воздушному шлангу. Дело в том, что машина не поедет, если не будет положенного давления воздуха в системе тормозов. Пока доставляли шланг, кое-как, на скорую руку скрутили провода и замотали их изолентой. Антон завёл машину и стоял, ожидая пока в системе наберётся давление. Ребята разбежались по своим машинам. Кольцо из КамАЗов разорвалось, и машины стали выстраиваться в линию и поехали по дороге. Антон пристроился в хвосте колонны.
Далее колонна двигалась без приключений.
Мы потеряли, при взрывах на минах, два человека и две машины. Украинец, Одессит Виталий и сельский парень Николай, из России своими жизнями оплатили движение колонны группы “Ы”. И гуманитарный груз был доставлен.

_______________________________\\_______________________

Хотел продолжать, но подумал и решил, что и этого хватит с головой, чтобы описать, как нелегко достаётся эта гуманитарка. Можно было бы рассказать как инкассаторский броневик с надписью”Приват банк”, преследовал колонну. После стал стрелять, и попал последнему грузовику по колёсам. КамАЗ занесло, он перевернулся. Слетел с дороги и загорелся, но падая, зацепил и увлёк за собой броневик. На обратном пути мы видели, что они сгорели вместе. Можно было бы рассказать как после обстрела гвардией всей колонны из крупнокалиберного пулемёта, на одной машине вспыхнул тент. И машина двигалась как факел. Водитель открыл дверь кабины и так и ехал. Боясь, что машина взорвётся, но жалея бросать драгоценный груз. И случилось чудо. Тент выгорел весь, в мешках, что были сверху, оплавился сахар, получилась карамель. Но остальной груз не пострадал. Много можно писать.
Спасибо всем. Мира Украине. Народу слава.



Читатели (345) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы