ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Автопортрет

Автор:
Меня зовут Ольга и мне 16 лет.
Какая я? Если сравнивать мой класс с ансамблем, то я считаю себя гитарой. Скорее акустической, чем электронной. Шесть струн - шесть моих настроений. Моя душа может сыграть знаменитую лирическую «Yesterday» Джона Леннона. Но если настроение с утра не заладилось, то «гитара» весь день будет гудеть на самых низких нотах и песни становятся иными: мрачными, тяжёлыми. Иногда я «звучу» совсем не в унисон своему ансамблю классу. Выбиваюсь необычными мелодиями, шокирующими идеями. Часто я «играю» в полном одиночестве, соло, и тогда мои друзья стараются ко мне прислушаться. И совсем необычна моя дружба с девушкой, которую я для себя раз и навсегда отождествляю со скрипкой. Представляете, резкие, гитарные аккорды и тонкая мелодия скрипичной песни. Вот такой тяжёлый рок и классика.
Внешне я сравниваю себя с куском пластилина. Что хочешь, то и вылепишь. Но два года назад я открыла для себя мир журналистики. И теперь точно знаю: из бесформенного пластилина получается…шариковая ручка! Самая обыкновенная, за рубль пятьдесят. Вместе с ней я провожу бессонные ночи, когда пишу статью в школьную газету и сроки поджимают. Строгие рамки: завтра сдать! Довольно вредная привычка: грызёшь и грызёшь колпачок, мучаясь в поисках нужных слов. Наверное, странная примета, но я стараюсь покупать такую же ручку, которой написала первую напечатанную в газете статью.
Именно такая я разная. Простая ручка со сложной душой гитары.





Читатели (936) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы