ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Человек 50/50

Автор:
Автор оригинала:
Я-Азазелло
Человек 50/50.

"Возможно в нем ты увидишь монстра, возможно принца на белом коне-это твоё мнение, оставь его при себе, ведь не возможно точно сказать кто он"

Лето. С неба палит обжигающее июльское солнце, громко щебечут птички, дует ветерок. Он радуется новому дню, но с благоговеньем ждет заката. Он готов уничтожить ненавистное солнце, раздавить всех птиц, остановить ветер. Они нарушают его покой...
Он идет, оглядываясь по сторонам, как бы чувствуя приведение, но он не суеверен. Он не знает как быть, он ищет идеал...Вселенский идеал...Он находит его в каждой птичке и каждом деревце. То что секунду назад было ничтожно, вдруг стало бесценно, за признанные шедевры он не дал бы и червонца.Нет... он не жаден, ему они просто не нужны...
Он хочет полюбить, но не может-у него нет чувств. Истина: "Самый худший способ скучать по человеку-это находиться рядом с ним и понимать, что он никогда не будет твоим", к нему не относится. Он не умеет скучать. Хочет прочитать с выражением-не может у него его попросту нет...
Его жизнь-жизнь друга и врага, жертвующего все до последней крошки, и безжалостно уничтожая все иное. Он отчаянный романтик и брутальный мужик. Чувства рождаются в нем лишь иногда, когда его холодное сердце тает...
К этому времени солнце уже медленно опускалось. Заквакали лягушки. Они мешали ему вчера молиться. Да... он молится и носит крестик, но не может и минуты находиться в храме, стремится его покинуть. Сегодня он помог одному человеку и лишил счастья другого...
На закате, выходя из леса, он увидел лесника. Это был высокий, смуглый, обросший бородой старик, с веревкой в руке.

"Почему ты гуляешь тут каждый день?",- увидев меня, спросил старик.
"Мне больше нечего делать..."- ответил человек.
"Помоги мне найти в лесу капканы",- перебил старик.
"Нет... я знаю, что не справлюсь, я берусь только за то, что выполню...",- строго ответил человек.
"Как ты можешь так жить- воскликнул старик, - судьба тебя накажет!"
"У меня нет судьбы- с улыбкой ответил человек, - будущее я делаю сам."
Тут лесник затих и напрягся. Где то в лесу ломались ветки, мы побежали на щум. Перед нами оказался молодой человек лет 20, рубящий дерево. Все случилось в одно мгновение, преступник лежал лицом вниз, над ним стоял лесник.
"Ну теперь то ты получишь...",-сквозь зубы прошипел лесник и перевернул парня.
"Не надо...- зашептал вор, - мне нужны деньги... на еду."
"Бери- сказал человек и дал ему деньги, - и уходи отсюда - не губи лес."
"Ты - ангел!",- воскликнул вор.
"Он - дьявол",- зло прошептал лесник.
"Я - ни то и не другое, никто не знает кто я", -спокойно сказал человек.- Отпусти его и сам ступай домой",- обратился человек к леснику.
"Спасибо!",- крикнул влед человеку вор.
"Сегодня правда на твоей стороне",- в ответ сказал человек, постепенно выходя из леса.
Путь домой занял ни много, ни мало времени. На улице было ни холодно, ни жарко, но он все равно одел свой черно-белый свитер. Он не спал всю ночь, обдумывая предыдущий день, и заснул лишь рано утром, видя то счастливые сны, то кошмары.
Ему не нужен этот мир, но он хочет жить... Он пытается объяснить, но не может...

Он...человек 50/50...



Читатели (1966) Добавить отзыв
Если бы каждый человек брался только за то, что ему под силу выполнить, как упало бы число разочарований, фрустраций, а также заброшенных дел.
31/07/2008 07:07
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы