ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



И ВСЯ ЛЮБОВЬ

Автор:
Автор оригинала:
БОРИС ИОСЕЛЕВИЧ
И ВСЯ ЛЮБОВЬ

/ это было недавно, это было давно /


Город Лось-Анжелось. Кожкомбинат. Кожемякиной.


Дорогая Леночка! Давненько от тебя никаких известий. Скучаю очень. Последняя наша встреча до сих пор стоит перед моим мысленным взором. Может, приедешь снова? Согласие сообщи. И прихвати велюра. Оплату гарантируем. Кстати, прошлая партия оказалась некондиционной: рыхлый ворс. Пришлось нажать на ОТК. Приняли «со скрипом» вторым сортом. Чего не сделаешь ради любимой! Твой Владислав.


Город Мичиганск. Облбытуправление. Семипятницкому.


Владик, дорогой! Читала твоё письмо /исх.№342 от 15.02.198... г. / и меня ни на секунду не покидало чувство, что ты рядом со мной, и мы подписываем договор о взаимных поставках. Разумеется, я приеду и привезу велюр, раз ты настаиваешь. Что же касается второго сорта, не дождаться тебе моего благословения. Подумай сам, я к тебе душой и телом, а ты ко мне чем? Рушишь наши качественные показатели. Могу ли я после этого доверить тебе мою судьбу? С любовью и надеждой, Елена.


Город Лось-Анжелось. Кожкомбинат. Кожемякиной.


Дорогая Елена! Прошло меньше месяца после твоего отъезда, губы мои, говоря фигурально, ещё хранят тепло твоего прощального поцелуя, а велюр уже никуда не годится. Если прежде был рыхлый ворс, то теперь прибавились сальные пятна. Еле уболтал ОТК оформить третьим сортом. Пойми, так дальше продолжаться не может. Мы обязаны принять какое-то решение. Владислав.


Город Мичинагск. Облбытуправление. Семипятницкому.


Уважаемый Владислав Петрович! Ваше письмо / исх.№ 643 от 17.08.198...г. / обсуждено на общем собрании коллектива комбината. Единодушно отмечено стремление принизить наши успехи и достижения в деле борьбы за увеличение производства товаров народного потребления. И притом, что другие получатели нашей продукции могут о ней только мечтать. Что ж, насильно мил не будешь. Остаётся сожалеть, что лучшие свои годы комбинат потратил на непродуктивные связи с вашей организацией. А что касается перевода велюра в третий сорт, то я категорически против. Любовь — любовью, а сортность — сортностью. Кожемякина.


Город Лось-Анжелось. Народный суд. Копия: кожкомбинат, директору Е.Кожемякиной.


Поступивший из кожкомбината велюр, не соответствует ГОСТу: общая жёсткость, рыхлый ворс, сальные пятна. Вследствие чего, признан бракованным. Настаиваем на проведении бракоразводного процесса. Начальник мичиганского облбытуправления В. Семипятницкий.


Город Мичиганск. Облбытуправление. Семипятницкому.


Нечестно вмешивать в наши личные отношения третьи организации. Даю согласие на перевод первого сорта во второй, второго — в третий, третьего — в куски. Как жестоко я наказана, что доверилась чувству, а не опыту. Директор кожкомбината Е. Кожемякина.


На этом переписка обрывается. Стало, однако, известно, что вскоре после суда, нашедшего в действиях руководства кожкомбината признаки преступной беспечности, Кожемякина вышла замуж за председателя комитета народного контроля, после чего жалобы на работу коллектива совершенно прекратились.

Борис Иоселевич

1988.



Читатели (271) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы