ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Одиночество и свобода

Автор:
Она нашла его. Город из ее снов. Город, в существование которого никто не верил. Но вот он. Пустынные улицы и чувство защищенности. Она стояла на главной улице, не понимая, как она здесь оказалась. Помнила только, как шла по лесной тропинке, светила луна, а потом появилась эта дорога. Дорога, будто бы сплетенная из лунных нитей, зовущая, притягивающая, уводящая в неизвестность. И она пошла по ней, забыв обо всем. Не было никаких мыслей, чувств, сомнений. Пришла в себя уже бредя по пустынным улицам странного города. Такое чувство, что город спал. Не было никаких звуков, только ветер пел о бесконечном одиночестве этого странного места. Места, которое когда-то по преданию покинули его жители, покинули, чтобы однажды вернуться вновь. Да только не смогли они найти дороги к своему городу. Не смогли отыскать его в своем сердце. Не знала она, что этот город открылся ей только потому, что она была потомком древних, тех, кто когда-то жил здесь. Открылся, почувствовав ее боль и одиночество. Тишина манила ее, притягивала, завораживала. Она чувствовала бесконечное одиночество этого Города и как никто другой понимала его. Понимала и разделяла. Уже так давно она не чувствовала такой свободы, легкости. С тех самых пор, как потеряла его. Того, кто навсегда воцарился в ее мыслях, сердце, душе и в самой жизни. Наверное, именно в этом месте, в этом городе она, наконец, смогла понять и принять то, что так долго не давало ей покоя. И освободиться от чувства вины за то, что она так и не смогла тогда ему сказать, что любит его. Она бродила по тихим, спящим улица, наслаждаясь необыкновенной свободой, слушая тишину и вдыхая запах ночи. А с рассветом город исчез. Растворился в солнечных лучах. Он тоже получил долгожданную свободу.



Читатели (776) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы