ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тузик и луна

Автор:
Автор оригинала:
Гера Витяев
Гера Витяев 8-962-28-5-77-17
«Тузик и луна»
Я расскажу тебе малыш сказку-загадку, а ты послушай и помоги псу Тузику узнать, что такое луна.
Жил был пёс Тузик, жил при хозяевах, в красивой будке, жил не тужил, дом сторожил. Справный был он пёс, не шалил, не дурил, все команды выполнял.
Но однажды ночью вдруг увидел он луну и стал на неё лаять. Долго лаял. Проснулся кот Кисуля и спрашивает :
- Тузик, ты чего это растявкался, спать не даешь?
-Да вон в небе что-то яркое и круглое висит, наверное, что-то очень вкусное, я это съесть хочу, но как ухватить, не знаю.
Решил Кисуля подшутить над Тузиком, чтобы тому от хозяина попало:
-Это хлебушек хрустящий висит, он вкусный-превкусный. Кто его достанет и в дом притащит, тот от хозяина много угощений получит. Поэтому, лай -ка ты Тузик что есть силы, громко! Хлеб -то в небе ой как далеко, он тебя не слышит. Будешь тихо лаять, другие псы этот хлеб вперед тебя ухватят.
Давай Тузик стараться: залаял так, что сам чуть не оглох, не хотел он, чтобы его хлебушек другим псам достался.
-Не слышит хлеб тебя ,- говорит Кисуля,- ты поближе к нему подлезь, поближе!
Тузик поднялся на самый верх лестницы, ведущей на крышу дома, чтобы быть поближе к луне, лаял-лаял, а хлеб достать не может. Захотел Тузик на крышу заскочить, да цепь мешает. Тузик рванулся изо всех сил, цепь брякает, а не пускает. Тогда Тузик разозлился на цепь и что было силы рванул вверх и оборвал цепь. Заскочил Тузик на крышу дома, цепь за ним тянется, гремит-шум создаёт. Бегает пёс по крыше, цепью гремит, всех собак в округе разбудил.
-Молодец,Тузик! - шутит Кисуля,- считай,что хлеб уже твой.
Тузик рад стараться, как сумашедший по крыше скачет,лает. Хочет зубами хлеб ухватить , аж на трубу печную запрыгнул, чтобы еще ближе к хлебу быть.
Услыхал хозяин лай да шум, думал -воры залезли на крышу, взял он тяпку потяжелей и выбежал из дома драться с ворами. Но видит ,что никаких воров нет,а это Тузик на печной трубе сидит и лает на луну. Как взяло хозяина зло, залез он на крышу, да как хватит Тузика метлой:
-Ты, что, ирод, сдурел?! Всю деревню на уши поднял! Пошел вон с крыши!
А когда увидел хозяин, что Тузик еще и цепь оборвал, то пуще прежнего на него обозлился и в наказание запер в будке.
-Ты, мне скажи, ты с ума сошел, что ли ?- спросил хозяин Тузика.
- Да нет, хозяин,ум вроде бы на месте. Хлебушка с неба для тебя достать хотел, а ты ругаться.
-Вот, дуралей, где ты на небе хлеб увидел! Не хлеб это, то луна! Она несъедобная. Зря ты лаял.
-А,что такое луна?-спросил Тузик.
-Тьфу,ты,бес-балбес!-сказал хозяин, почесал в затылке, махнул рукой и ушел в дом.
Малыш, а ты можешь рассказать Тузику, что такое луна и почему он перепутал луну с хлебом?

апрель 2012 года



Читатели (819) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы