ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Путин ч.3

Автор:
Путин ч.3

Русский народный эпос

Пошел как-то Путин мир посмотреть. Хотел он узнать, что там за лесом делается, да чем там другие люди дышат? О чем желают они, чего могут, да чем сами печалются?
Пришел он тогда сначала к морю. Хорошее такое море, южное. Тепло там, яблоки, винограды цветут разные, рыба живет не как у нас в реке - в костях вся, а толстая, да еще и плоская вся такая. Ка’мбала называется. И глаза у нее все на одном боку. Чудно’!
Богатый край, сытный, а вот поговорил там Путин с жителями и грустно ему стало. Ущемляют их там, говорят, голубые такие всякие. Что за голубые? Отродясь таких в наших краях не водилось. Красные были, зеленые, даже белые были и черные, а голубых не помнится …
- Широк мир, - удивился Путин, - И какой только твари в нем нет.
А чего хотят те голубые, они и сами не знают. И никто про то не знает. И чего хотят? Жен они не хотят, а детей себе требуют. Против пьянства кричат, а вино пьют, да еще зеленое, полынное. Да дурной травой то вино еще и занюхивают. Выходит, - пьяные становятся пуще пьяных. Так по всему получается - «Поди туда, не знаю куда, дай нам то, не знаю что, затем, не знаю зачем»? Странный это народец, видать. Такой, что и баба при болезни бывает, ни пути себе не знают, ни меры не ведают.
Задумался тогда Путин, - как бы помочь бедным жителям, живущим при теплом море, от напасти такой избавиться, да и присоветовал им:
- А вы, - говорит, - возьмите, да скажите, что вы русские. Русские, они там, за лесами живут, во льдах песни поют, никто из заморских людей у них не бывал, домов их и как живут они, чем кормятся, - не видал, потому только небылицы про них сочиняют, да боятся пуще неведомого, аки великанов сказочных. Вот как скажете вы им, что вы тоже русские, так и перестанут донимать вас злодеи, испугаются, да попятятся к себе обратно задом. А еще, - говорит, - вы на дороге, там где земля между морями у вас совсем узкая, пост поставьте, да ворота при ём, да флаг повесьте. Они как тот флаг увидят, так того флага еще больше бояться будут, потому как не знают эти дикие законов человеческих, а кто закон знает, тот и ведет себя по-людски, а не по-звериному. С женою он спит, да детей своих родит, да воспитывает.
Послушали его люди приморские, так и избавились от голубых врагов. А землю свою они Краем Русским тогда назвать решили. Оттуда К и Р взяли. А только еще ЫМ на конце добавили, - так, чтобы звучало это по-татарски, потому как среди них татаринов много было, и чтоб татары эти не обижались. А коротко по русски-татарски получилось, что это Крым будет.
Пошел тогда Путин на заход солнца, посмотреть, что там делается, где солнышко садится и пришел он в Германию. Хорошая такая страна. Трудящая. Вот только ровная она вся, да выщипанная, да подкрашенная везде краской для форсу. Ну, прям как брови у той беспутной Маруськи, что на краю деревни живет, да всех привечает. Вот и эти вышли ему навстречу, приветливо так:
- Дас ист фантастиш, - говорят, что по-ихнему означает: - Здравствуйте, господин Путин, приветствуем Вас на нашей трудолюбивой земле, чего и Вам желаем.
- Ну, здравствуйте, - говорит Путин, - люди добрые. Вот пришел к вам земли ваши посмотреть, у вас разумному поучиться, да вам в обмен, может, чего путного присоветовать, чай и сами мы не лаптем деланые.
Тут как стали германцы кричать на него:
- Не надь нам, - говорят, - ничего вашего. Мы тут и сами, - говорят, - самые умные. Вон сколько стран вокруг нас под нашу дудку пляшут, в наши карманы денег сыплют, а сами про то и не ведают, еще и спасибо нам за то говорят. Не надо нам ваших советов и вас самих нам тогда не надобно, а то поломаете тут вы все наши обычаи и будем мы тогда как все другие вокруг нас - жить только на то, что сами мы наработали, а нам того не надобно, мы к сытости привычные.
Подивился Путин такому дивному обычаю. Неправильно это как-то, чтоб все обманом на одного работали, да в чужой монастырь со своим уставом не ходють, и пошел он тогда дальше. Вот только колбасков ихних германских с пивом все ж таки попробовал. Больно они у них тут оченно замечательные.

Сборник «Афористичная Россия - пособие для иностранцев»
«Путин ч.1» http://www.proza.ru/2015/07/09/9
«Путин ч.2» http://www.proza.ru/2015/07/10/45
«Путин ч.3» http://www.proza.ru/2015/07/11/17

«Жизнь такая бывает разная» http://www.proza.ru/2014/06/04/1033
«Больница» http://www.proza.ru/2014/07/12/60
«Больница. Продолжение» http://www.proza.ru/2014/07/13/172
«Суд» http://www.proza.ru/2014/07/14/59
«Выборы» http://www.proza.ru/2014/07/15/47
«Свадьба» http://www.proza.ru/2014/07/16/75
«Дорога» http://www.proza.ru/2014/07/17/50
«Жук колорадский» http://www.proza.ru/2014/07/24/65
«Башня» http://www.proza.ru/2014/07/28/40
«Santa-Barbara» http://www.proza.ru/2014/08/04/43



Читатели (73) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы