ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Путин ч.1

Автор:
Путин ч.1

Русский народный эпос

Однажды Путин проснулся рано утром, вышел себе во двор, смотрит - солнышко светит, тепло, хорошо так, красота, птички поют в саду. А во дворе - тишина. Что такое? Присмотрелся Путин, а посередь двора большая собака стоит. Стоит так, с головой высоко поднятой своей и наблюдает. За каждым уголком во дворе. А собака большая такая, - овчарка немецкая.
Затих весь двор. Разбежались все по своим углам, будто каждый своим занят. Гуси породистые польские в своем углу шипят, а все в землю смотрют, кукурузу вчерашнюю ищут. Куры хохлатые - в птичник свой забились на насест высоко, под самую крышу, - это днем-то! Кудахтают оттуда громко так, боятся. Першерон в своем крепком дворце-сарае за большими воротами фыркает, копытом стучит, беспокоится. Непорядок это.
Хозяйство-то большое, крепкое. В таком хозяйстве непорядка быть не до’лжно. Что делать?
Позвал тогда Путин собаку к высокому крыльцу, на котором сам стоял, посвистел ей зазывно, - а она и головой не ведет, хотя видать, что слышит. Не могёт она не слышать. Странно. Кинул он ей кусочек - а она глазом косится. Хочет, видать, оно и понятно - вкусно, мясо такое, а она морду все равно воротит. Ну, что тут скажешь?
Тут из-за забора голова показалась незнакомая, кучерявая, - из другой деревни, видать, а может, и вовсе, приезжие. Покрутила она собой, голова эта, повертела, увидела собачку строгую да и давай ее звать, свистеть ей, ги-гикать, ругаться по-своему, не по-нашему:
- Комон! - орет, - Комон давай сюда, эй ты, дог! - говорит, - Иди сюда скорее, - зовет ее, - непослушная ты псина! Я тебя куда посылал? - не по-русски ее спрашивает, - What куда ты там убежала?
Собака услыхала его, постояла еще секунду, характер выдерживала, да и побежала к голове кучерявой незнакомой. Прям через высокий зеленый забор без разбегу прыгнула. Во как!
«Наверное, хозяин, - подумал себе Путин, - а собака хорошая, сильная, вон как она через забор-то сиганула, хотя и не наша. Хорошая собака».
Подумал он так себе, да и пошел в дом яичницу с луком жарить. Надо еще сегодня клубнику будет собрать, перцы болгарские от жары полить, кур покормить, гусям тоже корму задать, а то жиру на них к осени не будет, коня вон почистить, да овса ему кинуть. Лето. Страда. Пахота. Хозяйство.
В крепком доме работы завсегда много.

Першерон - порода элитных французских коней-тяжеловозов.

Сборник «Афористичная Россия - пособие для иностранцев»
«Жизнь такая бывает разная» http://www.proza.ru/2014/06/04/1033
«Больница» http://www.proza.ru/2014/07/12/60
«Больница. Продолжение» http://www.proza.ru/2014/07/13/172
«Суд» http://www.proza.ru/2014/07/14/59
«Выборы» http://www.proza.ru/2014/07/15/47
«Свадьба» http://www.proza.ru/2014/07/16/75
«Дорога» http://www.proza.ru/2014/07/17/50
«Жук колорадский» http://www.proza.ru/2014/07/24/65
«Башня» http://www.proza.ru/2014/07/28/40
«Santa-Barbara» http://www.proza.ru/2014/08/04/43



Читатели (83) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы