ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ФЕЕЧКА

Автор:
Скрип… Опять этот скрип старого ржавого крюка, на котором подвешена не менее старая люстра…
И слабое мерцание её почти сгоревших свечей… Как это утомляет и раздражает… Вечер за вечером, ночь за ночью, неделя за неделей… Дня нет. Солнечный свет никогда не проникает сюда… Сюда… Куда – сюда? Где это место?.. Не знаю.
А свечи всегда одни и те же. Одни и те же догорающие свечи. Их резкий мерцающий, дёргающийся свет, бросающий кривые тени на потрескавшиеся стены… Вечер за вечером, ночь за ночью…
Скрип… Один и тот же сводящий с ума скрип, одни и те же свечи, одни и те же тени… Люстра раскачивается, хотя нет ни ветра, ни сквозняка.
Что здесь не так?.. Здесь всё не так. И не здесь…
Скрип… Скрип, напоминающий скрип цепей, в которые был закован небезызвестный бессмертный персонаж старых легенд. Царапающий, скребущий в грудной клетке, до щекотки в горле, до озноба, до судорог…
В углу лежит кукла.
Обычная резиновая кукла, как из секс-шопа… Точная копия прекрасной женщины…
Женщины, которую я очень хорошо знал… Очень хорошо.
Я встаю со старого обшарпанного кресла и подхожу к окну. В который раз я пытаюсь разглядеть хоть что-то за пыльными стёклами… Хоть слабый свет в соседних окнах, хоть далёкое мерцание звёзд или призрачный свет луны, - но… там ничего нет, за окном ничего нет… А, может быть, вообще больше ничего нет? А только я и эта непонятная конура, являющаяся мне единственным пристанищем, из которого нет выхода… Или, может, это я по-просту слепну? Но – нет, я вполне различаю всё, что находится вокруг. А за окном – ничего. Там – только пустота, безграничная, бесцветная пустота. У пустоты нет цвета. У пустоты нет формы. У пустоты нет ничего. Нужно только пройти сквозь неё, и тогда можно будет увидеть то, что есть за ней, всего лишь пройти сквозь неё… Всего лишь…




Солнечный весенний день…
Дети, резвящиеся у фонтана…
Девушки, улыбающиеся своим кавалерам…
Переливающиеся на солнце, только-только распустившиеся цветы сирени…
Тёплый ветерок, заставляющий шелестеть мягкую листву и развеваться шелковистые локоны барышень.
Лёгкая рябь на необычайно синей воде маленького пруда в этом маленьком парке.
Свет, многообещающий и ласковый…
И была она…
Светлая, свежая, сумасшедшая…
В ней было всё, о чём можно мечтать, - красота, яркость, любовь, безумие и - неизведанное.
Её нельзя было не любить.
Но сначала…


Однажды я заприметил одну женщину, когда она сидела на тротуаре, уткнувшись лицом в колени… Она не плакала, нет, она о чём – то думала… Я остановился с нею рядом и смотрел на неё, пока она не заметила моего присутствия…
- Что вам от меня нужно? – вскинулась она.
- Вы сидите на голом асфальте… Вам нехорошо?...
- Да! На голом асфальте, и сама почти голая! - при этом она распахнула плащ, в который прежде куталась.
Под ним на ней не было ничего…
Голое, прекрасное, упругое тело, тугое и крепкое…
- Вы тоже хотите обладать мною? Хотите похвастаться, что поимели меня? Вот – я . Чего вы ждёте?
Я запахнул на ней плащ, молча улыбнулся и пошёл прочь.




Поздний летний вечер с бутылкой – другой вина и музыкой Адамо был томен и приятен во всех отношениях для начинающего стареть одинокого человека.
Поймите, я не раз пытался, - но тщетно - , построить отношения с женщинами… Честно пытался, но, в конце концов, я понял, что я не способен на это…
Я обрёк себя на одиночество сам. Я не гордился этим, не пытался вызвать жалость, я верил, что моё одиночество – это мой единственный путь.
Но, кажется, я отвлёкся.
Итак, тёплый летний вечер, когда уже почти стемнело, и я с бокалом вина в одной руке и с сигаретой в другой…
Звучала моя любимая « Jte lache plus », я стоял на балконе, курил и пил вино…
В самом тёмном углу балкона я заметил лёгкое мерцание, которое всё усиливалось с каждой секундой.
Не то, чтобы меня это испугало, но я занервничал…
Из этого мерцания, искрясь, постепенно проявилась маленькая девичья фигурка, - размером с ладонь ,не более.
В прозрачном одеянии, не скрывающем маленькие грудки и тонкие ножки в похожих на хрусталь туфельках. Чудесное личико улыбалось мне, тёмные длинные локоны трепетали в воздухе, да и само дивное создание парило над полом.
- Кто ты?
-Я? Я – феечка, - отозвалась прелестница.
Я давно уже мало чему удивлялся…
- Феечка… Что же ты здесь делаешь?
- Я прилетела к вам, - улыбалась она.
- Ко мне? Зачем?
- Я услышала вас, я услышала вашу тоску. Я прилетела, чтобы исполнять ваши желания.
- Но у меня, наверняка, нет каких – либо серьёзных желаний…. А по мелочи…
- Вы говорите неправду… Но я не могу решать за вас… Скажите, что вы хотите по мелочи, я буду рада исполнить!..
- Да нет, ничего не надо, пожалуй… разве лишь, чтобы вино и сигареты не кончались…
- Будет исполнено, - хихикнула феечка и растворилась в воздухе.






Я заметил, что и вправду, сколько бы я не наливал вина, бутылка оставалась полной, правда вино меняло свои сорта, что тоже было кстати, когда приедался тот или иной вкус. Пачка сигарет тоже не пустела…
Так продолжалось с неделю…




Скрип… Опять этот надоевший скрип…
На этот раз скрип становится чуть тише… Совсем чуть-чуть, но я улавливаю разницу, а, значит, ещё не всё потеряно, значит, у меня ещё есть шанс…

И вот, в один из поздних вечеров, когда я пил вино и пытался написать очередной поэтический опус, на диване рядом со мной вновь появилось мерцание, и из него материализовалась милая моему взору девичья фигурка. На этот раз не эфирное создание размером с ладонь, а вполне земная маленькая девушка с обворожительным телом, которое просвечивало сквозь прозрачную одежду, - полные бёдра, тонкая талия, тугие спелые груди…
- Вы не узнаёте меня? Я – феечка. Просто я знаю, что вам нравятся девушки с такими формами…
- Ты прекрасна!..
- Спасибо, - улыбнулась она, - Вы такой странный… Обычно люди желают много денег, славы, власти, а вы… всего лишь вина да сигарет…
- А мне многого и не надо…
- Я знаю, что вы хотите любви. Вы одиноки, но изо всех сил скрываете это, хотя желаете этого более всего на свете…
- Я смирился со своим одиночеством.
Феечка кивнула, вздохнув и исчезла.





Скрип… Снова скрип, но – другой.
Скрип, вселяющий надежду на что-то…
Смешно? Смешно…
Ещё не всё потеряно…
И я уже могу различить смутные тени за пыльными стёклами…
Правда, я ещё не могу разглядеть, что там, - за окном…
Та же грязная комната.
То же обшарпанное кресло.
Та же старая люстра.
Та же кукла, пылящаяся в углу…
Кто скажет, каково это – после живой, нежной, страстной женщины получить её холодную резиновую копию?..
Стало чуть светлее, что ли, или это мне лишь кажется…
Ладно…
По крайней мере, хоть что-то изменилось.




Ручей текущий с горы, жара…
Она сидит на корточках перед ним, окуная ладони в прохладную воду.
Смотрит на меня, улыбается… И вдруг, неожиданно, набирает пригоршню воды и выплёскивает на меня. Меня это бесит, но я не показываю виду. Что за детские глупости!
Хочется и отругать глупую девчонку, и засмеяться вместе с ней…
Глупо, глупо… Как всегда…
А она смотрит чистым нежным взором, понимает, что выбесила меня, но ничего не может с собой поделать.
Подходит ко мне, наклоняется, целует…
- Ну прости… Ты был такой угрюмый, что я не удержалась…

*************************************
А я думал о ней… Вот такую девушку я любил бы всем сердцем, такую нежную, отзывчивую, такую милую… Но я уже стар для того, чтобы меня любили такие… Я болен, а больные им ни к чему… Я не богат, а такие им тоже ни к чему…
Я мечтал о феечке…
Какой прекрасной она мне явилась в прошлый раз!...
Я не мог забыть её… Я мечтал о ней, я желал её, - эта маленькая девушка поселилась в моём сердце, как мечта о недосягаемом…
Мне не было больше не нужно ничего, - лишь она одна.
Какая глупость, влюбиться в юную феечку!.. В мои-то годы, в моём-то состоянии стареющего пьяницы… Пусть поэта, но пьяницы, пусть более-менее хорошего человека, но – стареющего…
Шли дни…
Я не мог перестать думать о ней, о её прелестном личике, о её нежном голоске, о её грудях… Я бы сделал всё, чтобы лишь видеть её иногда…
Всё, что мне оставалось, как я понимал, - только мечты…

__________________________________________________________
Скрип… Снова этот скрип…
Когда-нибудь он сведёт меня с ума…
Я смотрю на куклу, понимая, что она, - это всё, что у меня есть и, возможно, всё, что у меня будет в дальнейшем.
Накланяюсь к ней, беру на руки, вглядываясь в прелестные, до боли знакомые черты…
Пустышка, бездушная, резиновая…
Неужели, это всё?..
Но! Но… Но одна из свеч уже догорела с шипением…
Может быть…
Я вглядываюсь в смутные тени за окном, прижимаясь лбом к грязному стеклу…

__________________________________________________________


- Вы не ждали меня? – услышал я нежный голосок за спиной и вздрогнул от неожиданности. Я обернулся.
Буквально в метре от меня стояла высокая девушка с обворожительной фигуркой. В тонком длинном платье, обтягивающем округлые бёдра, стройные ноги и высокую полную грудь… Густые, чёрные как вороново крыло волосы струились по плечам…
- Это я, ваша феечка. Я могу быть разной… Скажите мне ваше заветное желание, и я исполню его, - прошептала она.
- У меня нет заветных желаний…
- Вы говорите неправду… Вы просто… стесняетесь? Ведь вам стоит лишь сказать мне, чего вы на самом деле желаете, и я исполню!
- Угу, и тотчас здесь появится влюблённая в меня женщина, готовая на всё ради меня?!?
- Как знать… А вы пожелайте. Просто скажите, - вы хотите этого?
- Да, хочу , очень хочу, до безумия!..
- Ваше желание исполнено… - улыбнулась феечка.
- Да, но… как?
- Я влюбилась в вас давно, но меня не отпускали, пока я не стану совершеннолетней. Конечно, у нас совсем другие летоисчисления, но, фея должна достичь совершеннолетия, прежде чем принимать самостоятельные решения.
- Я думал, что феи маленькие и совсем тоненькие…
-Мы можем быть любыми, с этими словми феечка снова уменьшилась до размеров ладони и стала тоненькой и хрупкой, - просто я знала, что вам нравятся девушки с красивой фигурой, -вот я и явилась вам такой в прошлый раз и теперь, - она снова приобрела свои прежние размеры, - я могу стать очень большой или маленькой, я могу становиться такой, как вы хотите, - ведь я буду исполнять все ваши желания.
- Я боюсь своих желаний.
- Не бойтесь! Я выполню все…
-Я боюсь за тебя, многие мои желания безумны.
- Не бойтесь, я смогу выполнить все, - и, словно прочитав ( а, может и прочитав ) мои мысли, она рассмеялась:
- Я не смогу погибнуть даже от самых сумасшедших ваших желаний. Я не бессмертна, но я не могу умереть раньше вас, потому, что я люблю вас. Вы можете желать любые безумства, я всё исполню.
С этими словами феечка приподнялась в воздухе и нежно поцеловала меня.
- Вам нравятся разные женщины, а теперь у вас есть одна, которая может быть всегда разной!..
Я сошёл с ума или я сплю, - я не знал…
Это дивное прохладное тело прижималось ко мне коепко-крепко животом, бёдрами, грудями… Я касался её личика, нежного, счастливого, а феечка целовала меня в губы, шепча :
- Вы счастливы? Я постаралась, как только могла, чтобы исполнить ваше желание, я прочла ваши чувства… Вы довольны? Я – ваша. Ваша маленькая феечка, и я хочу провести с вами всю жизнь!..
- Счастлив ли я ?.. Да ты не представляешь, насколько я счастлив! Я ждал тебя, я мечтал о тебе… Я даже и не мог предположить, что ты ТАК исполнишь моё желание!..
- Я очень рада, что вы довольны, ведь теперь я принадлежу вам, я ваша персональная феечка… Я сама сделала свой выбор, и теперь я буду стараться предугадывать все ваши желания и исполнять их.
- Только не перестарайся, некоторые мои желания небезвредны.
- Не переживайте! Ведь я не глупый ребёнок, и я смогу разобраться в них.
- Но ведь ты должна исполнять ВСЕ мои желания.
- Да, если вы ВСЛУХ пожелаете кому-нибудь зла, мне придётся это исполнить…
- Я постараюсь никому вслух не желать зла.
- А теперь лягте на кровать, - попросила феечка. – Я излечу вас от ваших болезней, ведь вы хотите снова стать здоровым?
- Да, хочу.
Я лежал на кровати, расслабленный, счастливый, - надо же, у меня есть персональная феечка, к тому же, влюблённая в меня, и в которую я был влюблён не менее.
Прекрасная феечка порхала надо мной, совершая какие-то движения руками и улыбалась мне. Но, видимо, не всё её тело игнорировало земное притяжение, - её спелые груди раскачивались и колыхались в такт её движениям.
Всё это длилось меньше минуты…
- Вставайте, милый, - прошептала она, присаживаясь на край кровати, - Вы полностью исцелены от всех ваших болезней, а у вас их было много…
- Спасибо, родная, спасибо!..
Я крепко обнял её, и феечка доверчиво прижалась ко мне.
- Мой милый, я хочу, чтобы вы были счастливы со мною, я выполню все ваши фантазии…
- Мои фантазии очень извращённые, ты это понимаешь? Я – извращенец…
- Я знаю, но ни одна ваша фантазия не кажется мне отвратительной, я с удовольствием исполняла бы их.
-Ты знаешь все мои фантазии?
- Конечно, я же – феечка. И многие из них мне очень даже нравятся…
Вы позволите мне их иногда исполнять самой, без вашей команды?
- Да, конечно, так даже интереснее!..
- Я очень рада!.. – прошептала феечка и поцеловала меня. Она всегда говорила тихо, шёпотом, полушёпотом, и мне это очень нравилось, а какой у неё был голосок!..
Я был самым счастливым человеком на земле.



- Постой, не уходи, не дуйся на меня! – она удерживала меня за рукав, - Я знаю, я бываю иногда глупой девчонкой! Прости меня, - и так мило улыбалась, что весь гнев и вся злость улетучивалась. Но как она меня бесила порой!..
________________________________________________________________

Шли дни, недели, и феечка приходила ко мне как только я думал о ней…
Каждый день… И всегда она являлась мне почти точной копией женщин, которые мне нравились или нравятся. Каждый день она была другой… То - игривая и насмешливая, то по- детски непосредственная, то – взрослая женщина, то – романтическая барышня… У неё было много лиц и характеров, и возрастов, но ни разу она не была старше, чем я бы хотел… Даже если какая-либо женщина, которая мне нравилась, была старше принимаемого мною возраста, а именно 30-ти лет, феечка приходила ко мне в её омоложенном облике. Я занимался любовью с одной и той же, и , в тоже время со многими женщинами, в облике которых являлась мне феечка… И, каждый раз, её облик был для меня сюрпризом. Иногда она придумывала собственные облики, и они были ещё восхитительнее…


Скрип, скрип, снова скрип…
Люстра на ржавом крюке скрипит всё громче, и я уже не слышу звуков собственных шагов на ссохшихся половицах. Я обнимаю куклу, словно пытаясь оживить мёртвое тело любимой женщины… Но это всего лишь кукла, только кукла, - не более…
Я слышу какие-то звуки за окном, - их не может заглушить даже скрип ржавой люстры. Я бросаю куклу и подбегаю к окну…
Голоса… Голоса за окном что-то шепчут, о чём-то просят… Меня? Или кого-то ещё?
Я не знаю…
Но что-то явно меняется… Ещё недавно изо дня в день всё повторялось раз за разом, но теперь…



Феечка приходила ко мне, приходила, да так и осталась…
Да, так и осталась.
- Зачем мне улетать куда – то, если вы постоянно думаете обо мне? Если вы хотите, я останусь с вами…
И каждое утро я просыпался с новой девушкой. Это было всегда неожиданно, но так волшебно и восхитительно!..


Порой меня бесило всё в ней, иногда хотелось убить…
В моменты моей ненависти к ней перед моим взором иногда проносились такие картины, после которых я забивался в угол, и мне было настолько страшно и больно, что я не мог даже смотреть на неё… Я творил в моих мыслях с ней такое, что самые кровавые творения ужасов отдыхали… Я был в отчаянии в такие моменты.
А она садилась рядом со мной и говорила:
- Я знаю, что ты сделал со мною там, в своих мирах… Ты наказал меня. Мне было так больно!.. Но не переживай, ведь это было не здесь. Это было с другими нами. Это было в мире твоих мыслей… Не грусти. Не бойся смотреть мне в глаза… Ведь здесь ты этого не делал… Я люблю тебя, - и ложилась головой мне на колени.


Скрип… Этот скрип уже не раздражает меня…
Странно, но он становится всё менее реален, и всё более реальными становятся тени и звуки за окном… Я уже могу различать отдельные фразы, - и это не мольбы, а нормальная речь. Правда я ещё не слышу отдельных слов, но – это уже кое-что…
И тени обретают более-менее доступные для восприятия формы…
Кукла в углу…
Такая милая и родная… Копия прекрасного создания… Изумительной женщины… Или это она стала такой, стала куклой из-за меня?..
Не знаю…
Не помню…
Не хочу знать.



- Я хочу, чтобы ты родила мне ребёнка.
- Но мы, феи, не можем родить от земного мужчины!.. У нас нет нужных органов для репродуцирования…
- Но ты же можешь их создать, если я этого пожелаю.
- Тогда мне придётся на какое-то время стать земной женщиной, и я не смогу исполнять ваши желания… И я буду каждый день одинаковой… Вам не наскучит?
- Нет, не наскучит. Я очень хочу, чтобы ты родила мне ребёнка!
- Тогда, для начала, пожелайте, чтобы я стала земной женщиной на неделю.
- Так мало??? Ты сможешь выносить ребёнка за неделю?
- Да, мне будет нелегко, но я смогу… А вы хотите мальчика или девочку?
- Мальчика… И я хочу, чтобы ты на неделю стала земной женщиной и родила мне сына.
- Ваше желание исполнено… Идите ко мне, мой любимый… Я же не смогу забеременеть без вас!



Я старел, а она – нет. Каково это – чувствовать старость рядом с молодой прекрасной женщиной! Паника, паника охватывала меня, когда я вновь и вновь осознавал это.
Она не старела, не увядала… У неё не было возраста…
Она цвела…
Цвела, как годы назад. А я старел, как стареют обычные люди. Было больно и непонятно.
Она смеялась, когда я говорил ей об этом.
Она улыбалсь и говорила:
- Ты ничего, совсем ничего не понимаешь! Я же не обычная земная женщина, и мои чувства совсем другие, и основаны они совсем на другом. Наслаждайся мной до последнего вздоха!
Она любила меня…
Или всё это было плодом моей больной фантазии?
И не было никакой феечки, а была только эта кукла?..



Ей и вправду, было нелегко, ведь плод развивался не 9 месяцев, как положено, а семь дней, отчего её живот рос буквально на глазах… Это было болезненно для неё, но она улыбалась мне счастливой улыбкой:
- Я рожу вам сына… Никто, никогда не желал такого от феи… Все просто использовали их в своих целях, не даря им ничего взамен… А вы подарили мне любовь и… нашего ребёнка…
Я не знал, чего она хочет, наверное, она хотела всего и сразу, и, в то же время, она довольствовалась столь малым,что , казалось ей достаточно одной лишь улыбки поутру, маленькой бабочки, вспорохнувшей к ней на плечо, вкусного лакомства, принесённого мною…


Скрип… Теперь он даже успакаивает…
Я слышу голоса на улице… Да, - за окном теперь есть улица. И стёкла более прозрачные… И комната не такая грязная… Пустота отступает…
Я смотрю на куклу и вижу её, - ту, чья копия лежит передо мной.
Я должен ещё что-то сделать…



Она была маленькой женщиной, вынашивая моего ребёнка, отчего её живот казался слишком большим… А в конце недели ей уже было трудно вставать самостоятельно, и я помогал ей встать, поднять такую тяжесть. Как только мог, я старался ублажить эту будущую маму, но она не была капризна, у неё не было обычных придурей беременных…
Она была счастлива и так, но я старался угадать любое её желание и исполнить его…
- Это необыкновенно!.. Не я исполняю ваши желания, а вы – мои… Такого не было никогда… Я даже не верю!...
Когда пришло время рожать, феечка заперлась в комнате, сказав:
- Мужчина не должен видеть рожающую женщину… Роды, - это некрасиво и не сексуально… Вы меня поймёте…



Да, я понимал… Или пытался понять…
Но я никак не мог осознать реальность происходящего много лет.
Что бы ни делала она, как бы ни старалась дать мне прочувствовать, что может быть и такое, но мой разум не давал мне примириться с происходящим. Я сходил с ума…
Н-да, меня мало что могло удивить… Но это – не то, чтобы удивляло, - это обескураживало, растаптывало веру в реальность.
Как я продержался все эти годы, - я не знаю.
А теперь – ребёнок… Я безумно хотел сына от моей любимой, и я страшно боялся и её, и себя, в неё влюблённого.
Я больше так не мог. Я, который был счастлив с феечкой, не мог примириться со мной рациональным.
Я должен был остановиться. Я – счастливый, или я – рациональный.



За окном забрезжил рассвет… Я так давно не видел солнечного света…
Свечи погасли.
Где-то вдалеке прозвенел трамвай…
Значит, я возвращаюсь в реальность…
Я смотрю на куклу в углу. На ней уже нет пыли, - она как живая.
Кажется, она смотрит на меня.



- Я не могу так больше! Тебя нет! Нет и быть не может! – кричал я в истерике, - Ты лишь в моём воображении, и только! Исчезни! Пропади ты пропадом! Дай мне сдохнуть не выжившим из ума!
А она стояла с плачущим ребёнком на руках… По её щекам текли слёзы.
Я никогда не видел, чтобы она плакала.
- Прости, я не знала, что всё так плохо… Я старалась не читать твои мысли и желания… Я свела тебя с ума! Это ужасно! Если бы я смогла догадаться… И ведь должна была! У тебя так часто менялось настроение… Прости меня. Я больше не потревожу тебя. Я уйду. Но позволь, я назову нашего сына в честь тебя….
- Уйди!.. Делай, что хочешь, только исчезни из моего сознания!
- Да, я ухожу… Прощай! Я не хочу стать причиной твоего безумия.
- Ты уже стала!
- Мне так грустно от этого… Я так виновата перед тобой!
- Уйди!..
- Да…
Она ушла, по-просту растворившись в воздухе вместе с ребёнком.
А я смеялся над собой… Как, ну как я мог придумать себе такое и, не только придумать, но и жить с этим столько лет…
Ведь в квартире не было ни единой вещи, напоминающей о феечке, - ни платья, ни белья, ни завалящих духов. Я перерыл весь дом. Ничего!
Казалось, я был счастлив… Впервые за эти годы я стал нормальным!
Потом пришла тоска, а с ней и пустота.
И дом мой стал моею темницей.
Я потерял всё.
Я не видел ничего и ничего не слышал за пределами дома.
Только скрип старой люстры, да неверный свет свечей стали мне спутниками.
Я выдумал куклу…
Вечная ночь…
Или такой тёмный день?..
И всё повторяется раз за разом…




Скрипа больше нет. За окном раннее утро. Лето…
Я беру на руки куклу и прижимаю её к груди… Снова кладу на пол. Бережно.
Кукла растворяется в утреннем свете.
Я спускаюсь по лестнице, держась за перила… Всё-таки мне уже много лет…
Сколько? Я не помню. Не знаю.
Но я знаю, куда я иду. Это рядом. Совсем-совсем рядом.
Нужно лишь выйти из дому…
Я отворяю дверь подъезда. Конечно, я вижу её – мою феечку с ребёнком на руках.
- Ты всё понял, да? – мило улыбаясь спрашивает она.
- Да, я понял всё, что нужно.
- Мы ждали тебя там, где нет времени. Мне так хотелось, чтобы ты услышал его первые слова, увидел первые шаги…
- Ты – умница… Мне потребовалось так много времени, чтобы понять, что реально, а что – нет… Прости меня.
- -Нет, нет, не надо! Всё хорошо! Ты вернулся, и это – главное. Мы вырастим нашего сына. Тебе и на это хватит времени. Не думай ни о чём и знай, - я буду рядом с тобой до конца, до твоего последнего вздоха…














Читатели (727) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы