ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Китайская чайная сказка

Автор:
В соавторстве с Марией Яковлевой.

Благоуханный Вонь Чин и Ароматный Сунь Вынь были друзьями. Однажды Сунь Вынь женился на прекрасной Люй Всунь, чутьё коей было очень избирательно. Аромат своего супруга она не воспринимала, однако теряла голову от ароматов его друга. Жила на свете прекрасная Чахуя и была к её счастью не замужем. Благоразумные родственники прекрасной Чахуи не могли выносить этого обстоятельства и выдали прекрасную Чахую за благоуханного Вонь Чина. Но прекрасная Чахуя терпела благоухание Вонь Чина 4 месяца 4 дня 4 часа и 4 минуты, после чего воссоединилась с духами предков. Убиенные горем и отсутствием денег родственники прекрасной Чахуи решили распродать имущество, на нажитие коего она потратила всё своё состояние и недолгую жизнь. Ароматный Сунь Вынь позвал своих коллег, основными занятиями которых было создание артефактов искусства, а искусство, как вы знаете бывает биполярным. Был там светоч литерадуроведческой мысли Ле Нуд Буй, предводитель масс местных хунвыебинов Ню Кай То, юный пылающий страстью хунвыебин Лао Йинг, белой молнии подобный и крайне здравомыслящий обаятельный и привлекательный Тиянги Ян Ри. Была здесь и славящаяся своим недюжинным умом Ню Кин Дур.
Ри Мая Шэ, которая не имела отношения ко всем выше перечисленным достохвальным людям, но желала осуществить контроль над исполнением последней воли прекрасной Чахуи в вопросах распределения имущества, на нажитие коего прекрасная Чахуя потратила всё своё состояние и недолгую жизнь, тоже пришла сюда, хоть её и не звали.
Удивительно красивый пока не заговорит Же Ый, супруги Лиу Дзинь, Духовитый изгнанник хараппских цивилизаций Дуй Ща и многие другие не менее достойные люди тоже пришли на аукцион распродажи имущества, на нажитие коего прекрасная Чахуя потратила всё своё состояние и недолгую жизнь.
Даже юноша-оборотень Фулли Цзинь пришёл на аукцион, ибо давно жаждал попробовать Няй Сянь Дзинь Сюань, правда, денег у него не было, а была мама, достопочтенная Хунь Дунь. Шеу с супругой Инг Жи также явились на аукцион поглазеть и поснимать.
Так постепенно собралось море китайского народа, и, начался аукцион.
Ведущим аукциона стал юный пылающий страстью хунвыебин Лао Йинг.
Но, стоит заметить, что мысли и тайные желания собравшихся в момент аукциона стали слишком громкими и все пришедшие, сами того не подозревая, услышали сокровенные желания друг друга и поделились своими же, ведь аукцион проходил в доме прекрасной Чахуи, наполненном ксианшу, моли и иаошу.
Лао Йинг:
- Лот номер 1. Чай серии «Чю Хуа» Стройный тростник. Этот уникальный чай, приготовленный по секретным рецептам из тёртого жемчуга, лотоса, формозы оолонга и фулиня, богат витаминами и микроэлементами, обладает противовоспалительным, умеренно противоопухолевым, бактерицидным действием, выводит лишнюю жидкость из организма и очищает кишечник, ускоряет липидный обмен и улучшает метаболизм, борется с избытком холестерина, связывает свободные радикалы, уменьшает отложения подкожного жира на линии талии и на бёдрах, улучшает состояние кожи и сглаживает целлюлит. Стартовая цена 500 юаней!
Инг Жи:
- 600 юаней!
«Стройный тростник! Это то, что мне нужно, - подумала супруга Шеу Инг Жи, - заварю и выпью и буду красивая раскрасивая и тогда точно Е Гун Лиу Дзинь бросит свою Ду Ган Во!»
Ню Кай То:
- 1200 юаней!
«Может быть, только в нём теперь моё спасение…», - печально подумала Ню Кай То.
Ду Ган Во:
- 1500 юаней!
«Ну уж нет, не отдам я вам своего Е Гун Лиу!»
Инг Жи:
- 3000 юаней!!!
Лао Йинг:
- 3000 юаней раз! 3000 юаней два! 3000 юаней три! Продано прекрасной Инг Жи!
Лот номер 2. Зелёный чай из Хунань с розмарином, мятой и лавандой серии «Чёрный Дракон». О, пить этот чай сплошное эстетическое удовольствие! Розмарин – отличное тонизирующее средство от самой природы матушки, он поможет при упадке сил и нервозе, стимулирует кровообращение, помогает при пониженном давлении и расстройствах пищеварения. Мята придаст вашему дыханию свежесть, а мыслям – ясность. Лаванда гармонизирует ваши эмоции, создаст внутренний покой и тонус организма. Только натуральное! Только чай из Хунань! Стартовая цена 60 юаней!
«Ах, он придаст просветление моим мозгам, - подумал литерадуровед, - надо его купить, и, тогда, возможно, я напишу ещё более толстую книгу, уделав всех университетских профессоров».
- 250 юаней! – сказал Ле Нуд Буй.
- 500 юаней! – сказала Ню Кин Дур, подумав, - «Может быть, я тоже хочу толстую книжку…»
- 700 юаней! – возопил Ле Нуд Буй.
- 3000 юаней! - крикнул Же Ый и подумал: «Смоковница тебе, Ле Нуд Буй, а не новая книжка! Ты не признаешь великость великой станции имени Ко Ма Уй!»
- 3100 юаней! – взвыл Ле Нуд Буй.
- 4000 юаней! – просто сказал Е Гун Лиу Дзинь и подумал, - «наверно, это и в правду какой-то особенный чай, раз великий литерадуровед Ле Нуд Буй так рвётся его заполучить. Куплю и потом наведаюсь к нему в гости с этим чудесным чаем из Хунаня.»
«Ну, уж нет! Храм шести смоковниц вам, а не чай из Хунань, - подумала Ню Кай То, - зря что ли я предводитель масс местных хунвыебинов?!»
- 5000 юаней!
Ле Нуд Буй аж позеленел и забрызжал пеной изо рта:
- 15000 юаней!!!!!
«Вся моя месячная зарплата! Но чай из Хунань вам не дам!»
Лао Йинг заулыбался:
- 15000 юаней раз! 15000 юаней два! 15000 юаней три! Продано достопочтенному литерадуроведу с пеной у рта Ле Нуд Бую.
Лот номер 3. Чай Дикой Куропатки Чже Гу серии «Чю Хуа». Такой замечательный чай, что я бы и сам его купил, но отдаю вам, дорогие мои хунвыебинчики!
Ри Мая Шэ, молчавшая до сего момента, встала со своего места, подошла к юному хунвыебину Лао Йингу и громким чётким голосом выдала:
- Я осуществляю контроль над исполнением последней воли прекрасной Чахуи в вопросах распределения имущества, на нажитие коего прекрасная Чахуя потратила всё своё состояние и недолгую жизнь, поэтому напоминаю, что именно этот замечательный чай Дикой Куропатки Чже Гу серии «Чю Хуа» должен принадлежать белой молнии подобному и крайне здравомыслящему обаятельному и привлекательному Тиянги Ян Рию, - забрав из рук хунвыебина Лао Йинга коробочку с чаем Чже Гу серии «Чю Хуа», благородная Ри Мая Шэ передала её крайне здравомыслящему Тиянги Ян Рию.
- У меня с детства неугомонная легкая любовь к этим созданиям, - смущенно пролепетал крайне здравомыслящий обаятельный и привлекательный Тиянги Ян Ри и нежно обнял баночку с Чже Гу.
Лао Йинг ухмыльнулся:
- Что ж, продолжим наш аукцион. Лот номер 3. Белый чай Бай Му Дань «Белый Пион» серии «Зелёная Панда» столь волшебен, что заварив его перед сном, вы проведете бессонную ночь полными сил. Ну, вы меня поняли, чем можно ночью заняться? – подмигнул юный хунвыебин Лао Йинг, - Бай Му Дань поможет от кори, способствует омоложению и повышает уровень иммунитета. Нежный вкус, тонкий аромат и прозрачный настой – всё это Белый чай Бай Му Дань «Белый Пион» серии «Зелёная Панда» всего лишь за 1000 юаней!
Юноша-оборотень Фулли Цзинь принюхался к чаю, и хвост его напрягся. «Я должен иметь этот чай дома, - подумал он, - тогда все лисички в лесу и девочки в городе будут ошарашены моими сексуальными способностями!»
- 1050 юаней! – виляя хвостиком, тихонько произнёс Фулли Цзинь и покосился на маму, достопочтенную Хунью Дунью.
- 1500 юаней! – сказал Шеу, - «Порадую Инг Жи».
- 1800 юаней! – взвизгнул юноша-оборотень и подумал достаточно громко, - «хочу всех всех всех лисичек из нашего леса и еще девочку И Се Ли!!!»
Тут мама юноши-оборотня Фулли Цзиня напрягла свою высокую духовность. «Нет, он не должен получить этот чай Бай Му Дань!» - воскликнуло что-то в маме. Была ли это боязнь соития ее сына с кем-то ей чуждым или же страх уголовного наказания для юноши, остаётся загадкой.
- 2500 юаней! – выкрикнул, до сего момента молчащий, Духовитый изгнанник хараппских цивилизаций Дуй Ща, - зачем мне этот чай, не знаю, но раз пришёл, то покупаю!
Брякнул он по своему ситару и воспел свою мудрость духовитую, а мама юноши-оборотня Фулли Дзиня вздохнула с явным облегчением.
Ошарашенные от внезапного малого концерта присутствующие благородные и не очень жители Китая вмиг забыли, что хотели именно этот чай Бай Му Дань именно себе в свои дома.
Лао Йинг заулыбался пуще прежнего:
- 2500 юаней раз! 2500 юаней два! 2500 юаней три! Продано Духовитому изгнаннику хараппских цивилизаций Дуй Ще!
Лот номер 4. Молочный зелёный чай серии «Чёрный Дракон». Пропаривание чайного листа на молочной сыворотке и его способность впитывать вторичные запахи рождает неповторимый, ярко выраженный молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие. Чай содержит максимум витаминов группы B, C, D, P, PP, E, K, микроэлементы (калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор, фтор) и способен выводить из организма алкогольные, табачные и лекарственные токсины, а также тяжелые металлы и радиоактивные элементы. Зелёный чай благотворно влияет на упругость стенок кровеносных сосудов, помогает нормализовать давление, способствует улучшению состава крови и снижению содержания сахара и холестерина, а компоненты молока помогают более легко переваривать мучные и мясные продукты питания! Стартовая цена 70 юаней!
«Куплю его себе», - подумала достопочтенная Хунь Дунь:
- 100 юаней!
- 300! – выкрикнула предводитель масс местных хунвыебинов Ню Кай То. - «В нём то уж точно моё спасение…»
- 550! – назвала свою цену Ду Ган Во и подумала: «Мне, как новоявленное маме, он просто необходим».
- Особо чай я не люблю, но раз пришёл, его куплю! – снова схватившись за ситар, пропел Духовитый изгнанник хараппских цивилизаций Дуй Ща, - 3000 юаней!
Ню Кай То, злобно зыркнув по сторонам, выпалила:
- 10000 юаней и не юанем меньше!!!!!
Секунд на 30 зависла тишина, сменившаяся радостным воплем Лао Йинга:
- 10000 юаней раз! 10000 юаней два! 10000 юаней три! Продано нашему предводителю масс местных хунвыебинов Ню Кай То!!
Лот номер 5. Молочный красный чай серии «Чёрный Дракон». Этот чай отлично утоляет жажду. Этот красный чай так же, как и предыдущий, выпаривают на молочной сыворотке, что придаёт ему молочный аромат с нотками сухофруктов. Молочный черный чай не вызывает бессонницы, но снимает сонливость, хорошо восстанавливает силы после физической работы, расслабляя и тонизируя одновременно, стимулирует умственную деятельность, повышает двигательную активность. Благодаря комплексному воздействию на нервную, дыхательную и сердечнососудистую системы повышается общий тонус организма и работоспособность. Молочный красный наравне с молочным зеленым помогает переваривать мучную и мясную пищу. Стартовая цена 100 юаней!
- 110 юаней! – проговорила достопочтенная матушка парня-оборотня, в надежде, что никто больше и не даст за молочный красный чай, не очень-то ей хотелось раскошеливаться.
Но, утомленный физической работой и желающий поскорее сдать экзамен на должность чиновника, Же Ый выкрикнул:
- 200 юаней!
- 500 юаней! – заорала матушка Фулли Цзиня.
- 1500 юаней! – сказал Духовитый изгнанник хараппских цивилизаций Дуй Ща и брякнул по ситару, - зачем чай мне, не знаю я, но все орут… оеуя…
Мама парня-оборотня удачно метнула пирожок прямо в поющее жерло Духовитого изгнанника и взвыла:
- 3500 юаней!!!
- 5070 и не юанем больше! – выкрикнул Же Ый, - и вообще, как вы можете?! Я, будущий чиновник этого города, можно сказать, светило цивилизации, вы должны уступать мне место и не только место, вы должны не покупать чай, что я выбрал, и вообще, станция великого Ко Ма Уйя…
Юный пылающий страстью хунвыебин Лао Йинг счёл благоразумным прервать монолог удивительно красивого пока не заговорит Же Ыйя:
- Какая замечательная цифра 5070 юаней, не говоря, раз, два и три, продано удивительно красивому почитателю станции имени Ко Ма Уйя, всё еще что-то бубнящему под свой нос Же Ыйю!
Лот номер 6. Молочный улун серии «Чю Хуа» Няй Сян Цзинь Сюань – Золотой цветок с молочным ароматом. Это чай с нежным молочно-карамельным ароматом в процессе чайной церемонии выдерживает до 7 завариваний, способствует снижению веса, а при постоянном употреблении увеличивает продолжительность жизни. Стартовая цена 2000 юаней!
Фулли Цзинь аж засветился счастьем, косясь на маму, достопочтенную Хунью Дунью:
- 2500!
- А почему бы не сказать 3100? – пропел Дуй Ща, опасливо косясь на Хунью Дунью, - 3100 и не юанем меньше!
- 3300! – высказал Ароматный Сунь Вынь, до сего молчавший, - «я, как художник знатный, хочу Няй Сян иметь. И буду жить я долго и долго не мереть».
- 3700 юаней! – сказала Ню Кин Дур, - «а что? Я, может, тоже решила вечно жить!»
«Уж теперь-то я не упущу свой шанс! Жить можно, консультируя студентов…, - подумала Хунь Дунь, глядя на сына, - а так, мы будем вечно вместе…»
- 7000 юаней! – одновременно взвыли сын и мать – Фулли Цзинь и Хунь Дунь.
- 7700! – зачем-то сказал Фулли-Цзинь, учитывая тот факт, что платить в любом случае станет достопочтенная Хунь Дунь.
- 7700 юаней раз! 7700 юаней два! 7700 юаней три! Продано лисёнку со второго ряда!
Лот номер 7. Замечательный чай Дикой Куропатки Чже Гу. Себе бы оставил, но я добрый и отдаю его вам! Все наслышаны про Чже Гу, но пить его….
Тут поднялась со своего места Ри Мая Шэ, следящая за аукционом, и подошла к юному хунвыебину Лао Йингу, громко повторяя свою скороговорку:
«Я, о, ы, у, шла Саша по шоссе… Саша шла…»
- Я осуществляю контроль над исполнением последней воли прекрасной Чахуи в вопросах распределения имущества, на нажитие коего прекрасная Чахуя потратила всё своё состояние и недолгую жизнь, поэтому напоминаю, что именно этот замечательный чай Дикой Куропатки Чже Гу серии «Чю Хуа» должен принадлежать белой молнии подобному и крайне здравомыслящему обаятельному и привлекательному Тиянги Ян Рию, - во второй раз, забрав из рук хунвыебина Лао Йинга коробочку с чаем Чже Гу серии «Чю Хуа», благородная Ри Мая Шэ передала её крайне здравомыслящему обаятельному и привлекательному Тиянги Ян Рию.
- Понимание смысла учений означает обнаружение своего собственного истинного состояния, очищенного от самообмана и других уловок, создаваемых умом, - благодарно выдал Тиянги Ян Ри, - поэтому я с благодарностью буду пить Чже Гу в память о Дикой Куропатке, воспарившей над бытием человека вверх по реке нашей Нирваны.
Юный пылающий страстью хунвыебин Лао Йинг, подмигнув окружающим, крутанул пальцем у виска и повернулся к не спешившему поредеть чайному состоянию покойной прекрасной Чахуи.
- Мимо шёл мудрец случайно,
Попал на аукцион он чайный,
Он нам скажет сейчас слово, - брякнув по ситару, запел Духовитый изгнанник хараппских цивилизаций Дуй Ща, - достопочтенная Хунь Дунь, совсем не обязательно кидать в меня вашими отравленными пирожками!
- Все потоки ума в конечном итоге впадают в Единый океан Бытия. Для ума существует множество путей; нет пути для Сердца, ибо Сердце бескрайнее и заполняет собою все, – тихо проговорил некий мудрец Азов, подмигнув белой молнии подобному и крайне здравомыслящему обаятельному и привлекательному Тиянги Ян Рию.
- Лот номер 7! - выуживая из шкафчика очередной заветный чайчик Чахуи, провозгласил юный пылающий страстью хунвыебин Лао Йинг, - волшебный чай Кудин «Горькая Слеза». Выводит яды и шлаки из организма, оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса, стимулирует сердечнососудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации, а ещё Кудин – лучшее чудодейственное средство при гриппе и простудах! Стартовая цена 3000 тысячи юаней!
- 3500 юаней! – сказал светоч литерадуроведческой мысли Ле Нуд Буй и подумал, - «теперь в запой я редко ухожу, но, вдруг, меня покинет вдохновенье, и лишь Кудин меня спасёт от страшного похмелья».
- 4000 юаней! – Ню Кай То решила, что ей тоже нужен волшебный чай, - «пока ещё не помираю, но сей Кудин иметь желаю!»
«Чтоб никого не раздражать, скажу я цифру 25, - подумала Ду Ган Во, - немного похудею я, и Инг Жи больше не страшна!»
- 25000 юаней!
- 40000 юаней! – схватившись снова за ситар, запел Духовитый изгнанник хараппских цивилизаций Дуй Ща, - не всё полезно, как Кудин. Куплю его, и, Нуй бы с ним!
- 40000 юаней раз! 40000 юаней два! 40000 юаней три! Продано Духовитому изгнаннику хараппских цивилизаций Дуй Ще!
Лот номер 8. Пу….
- Восемь это такая бесконечная цифра, что глядя на неё, ум и разум, субъект и объект начинают сливаться и разливаться и только учения буддизма и дуализма есть вечная красота земли и неба и только в них есть смысл нашего бытия, - проговорил белой молнии подобный и крайне здравомыслящий обаятельный и привлекательный Тиянги Ян Ри, нежно обнимая две баночки заветного чая Чже Гу.
- Именно поэтому мои друзья-учёные физики, химики и философы пришли к выводу, что иудаизм это суть всего и физический мир неотъемлемая часть духовного иудаизма, ибо только Божественное есть душа, и мир бытия в небытие не может бытовать, - добавил мудрый Азов.
- Лот номер 8.
Пуэр в мандарине!
Какое же чудо!
О свойствах его
Говорить я не буду!
Похмелье снимает,
Вы знаете сами!
И жир разгоняет,
И рак убивает,
Мокроту выводит
И дух закаляет!
Пуэр в мандарине,
Почти как Кудин!
Он вдохновенья
Источник один!
Стартовая цена 1000 юаней! – юный пылающий страстью хунвыебин Лао Йинг, подумав, выродил стих, дабы вновь завладеть вниманием собравшихся на аукционе. Не всем легко переключить свои мозги от мыслей умных мира сего к юному пылающему страстью хунвыебину Лао Йингу.
Всеми, кроме своей супруги, любимый и уважаемый Шеу подумал: «О, сколь давно мы не мурлыкали с красавицей Инг Жи! Наверное, это происходит оттого, что в последнее время так трудно достичь вдохновения! А ведь мы собирались издать альбом дагерротипных отпечатков. Сие высокое искусство родом, конечно, не из Поднебесной, но как прижилось на нашей милой Родине!». Мысли Инг Жи совершенно случайно совпали с мыслями супруга, и голоса их прозвучали одновременно:
- 2000 юаней!!
- 3500 юаней скажу вам я, Духовитый изгнанник хараппских цивилизаций Дуй Ща!
- 4100 юаней! – крикнула Ню Кай То.
- 5900 юаней!! – вновь брякнув по ситару, запел Духовитый изгнанник хараппских цивилизаций Дуй Ща, - пришёл, я, кажется, не зря! Какие страсти! Но зачем мне чай, не знаю я…
- 7800 юаней! – воскликнул Шеу.
- 7800 юаней раз! 7800 юаней два! 7800 юаней три! Продано Шеу, что громко жаждет вдохновенья!
Лот номер 9. Два волшебных шарика чая Чже Гу от Дикой очень Дикой Куропатки. Такой чай! Я сам бы пил, но вам отдаю, мои хунвыебинчики!
И снова послышался голос Ри Маи Шэ, следящей за аукционом:
- Напоминаю, что я всё ещё осуществляю контроль над исполнением последней воли прекрасной Чахуи в вопросах распределения имущества, на нажитие коего прекрасная Чахуя потратила всё своё состояние и недолгую жизнь, поэтому напоминаю, что эти два шарика волшебного чая Дикой Куропатки Чже Гу серии «Чю Хуа» должны принадлежать белой молнии подобному и крайне здравомыслящему обаятельному и привлекательному Тиянги Ян Рию, - в третий раз забрав из рук хунвыебина Лао Йинга шарики чая Чже Гу серии «Чю Хуа», благородная Ри Мая Шэ передала её крайне здравомыслящему Тиянги Ян Рию.
- Чай это смысл моего бытия, любовь дарить всем и питать муравьев моего мозга извилинами ваших слов, - крайне здравомыслящий Тиянги Ян Ри благодарно поклонился благородной Ри Мае Шэ.
- Лот номер 9. Чай Пу-Эрх серии «Чю Хуа» из Юннань понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения и выводит токсины. Способен выдержать до 15 заварок. Стартовая цена 900 юаней!
Супруг Ду Ган Во Е Гун Лиу Цзинь подумал: «О, сколь полезен был бы этот чай моей достопочтенной начальнице! Ее мудрость возросла бы втрое. Ну, или хотя бы ненамного. Тогда ее задания были бы чуть более осмыслены, и мне гораздо приятней было бы их исполнять. А может быть и такое, что просветления достигнет она и уедет на Тибет брать интервью у Далай-ламы. И будет она искать Далай-ламу очень долго, потому что на Тибете его нет. О, я просто обязан купить этот чай!» - и назвал свою цену для Пу-Эрха серии «Чю Хуа»:
- 1200 юаней!
- 1300 юаней! – Ле Нуд Буй.
- 2500 юаней! – Ню Кай То, - «вообще-то я не против похудеть.»
- 2900 юаней! – сказал Е Гун Лиу Цзинь, ибо желание напоить начальницу было очень сильным.
- 2900 юаней раз! 2900 юаней два! 2900 юаней три! Продано тому, кто жаждет посветить начальство и отправить его на Тибет. Что ж, очень хорошее желание, а мы переходим к лоту номер 10. Чай Да Хун Пао (Большой Красный Халат) серии «Чю Хуа» с горы Уи. Да Хун Пао истинно мужской чай, содержит в себе несколько сотен видов микроэлементов, из них соединения полифенола, кофеин, теин, витамины C, D, E, K, B1, B3, B6, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк и марганец. Да Хун Пао способен убивать раковые клетки и омолаживать организм. Подходит людям с различными заболеваниями ЖКТ и полезен при похудении. Стартовая цена 5000 юаней!
«Харизма! В процессе чтения умных книг и писания еще более умных статей я узнал это слово», - подумал Ле Нуд Буй. – «Её-то, родимой, мне и не хватает! Если у меня будет харизма, я смогу стать чиновником достаточно высокого ранга. Если я стану чиновником такого ранга, то смогу возглавить газету «Вперёд, Смоковница!». И все эти жалкие людишки, включая Ню Кай То, будут в моей власти!!!»
- 10000 юаней!
Однако желание Шеу было более сильным, ведь несколько раз при изучении трактата «Ветка персика» Инг Жи называла его Е Гун Лиу Цзинем. А подобное обращение не радует даже китайцев.
«Харизма!» - подумал Шеу. – «Если у меня будет такая же большая харизма, как и всё остальное, Инг Жи забудет, наконец, о Е Гун Лиу Цзине!»
- 15000 юаней! Что уж мелочиться.
«Сместить меня собрался, неблагодарный Ле Нуд Буйище?!» - негодует Ню Кай То, услышав мысли литерадуроведа, - 25000 юаней!
Но желание Шеу сильней:
- 32000 юаней!!
- 32000 юаней раз! 32000 юаней два! 32000 юаней три! Продано Шеу.
Лот номер 11. Уникальный улун для женщин от «Верблюда» из Чжецзяня! Обладает общеукрепляющими свойствами, а вместе с куперой и мятой, регулирует естественные процессы в организме женщины. Купена обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действием, полезна при заболеваниях лимфатической системы, отёках, сахарном диабете и венерических болезнях. Мята поможет в пищеварении. Улун тонизирует селезёнку и поднимает настроение, способствует сохранению цвета лица, увлажняет кожу, замедляет процессы старения. Стартовая цена 90 юаней!
- 100 юаней! - воскликнула Ню Кай То.
- 110 юаней! – Инг Жи.
Достопочтенная Ню Кин Дур подумала: «Наверное, в этих странных торгах скрыт какой-то философский смысл?.. Мне страсти этих великих людей кажутся пустыми, однако, люди-то великие! Сам литерадуровед и сама предводитель местных хунвейбинов не остаются в стороне от торгов. Надо, надо и мне купить чай! Может быть, тогда я сумею прочесть книгу. Или даже две книги», - и сказала:
- 500 юаней!
- 550! - Ду Ган Во:
- Хоть и не женщина я вовсе, но всё ж 600 юаней дам! – сказал Дуй Ща.
- 660! – Хунь Дунь решила разорится.
- 700 юаней! – Ню Кин Дур.
- 700 юаней раз! 700 юаней два! 700 юаней три! Продано Ню Кин Дур, что не читала книжек.
Лот номер 12. Бабао…
Чайный аукцион продолжался, достопочтенные и не очень китайские личности торговались и покупали лучшие экземпляры элитного чая. Имущество прекрасной Чахуи, на нажитие коего она потратила всё своё состояние и недолгую жизнь, постепенно сокращалось, и, чем быстрее увеличивалось количество вырученных за чай юаней, тем скудней становился сам чайный склад прекрасной Чахуи.
Тем временем в город прибыла благословенная Буддой, крайне правильная и благочестивая, троица странствующих великих мудрецов. Сияющий боговерием и излучающий свет бодхисатвоподобный Шиш Ван, озарённый Тибетской мудростью высокочтимый Мин Ро Ни и его супруга, небесной лани подобная, Лотос Китая Ле Сяо Ни шли мимо дома прекрасной Чахуи, ничего им нужно не было.
- Здесь явно идёт аукцион распродажи имущества прекрасной Чахуи! – воскликнул Мин Ро Ни, - надо бы зайти и отдать безвременно ушедшей Чахуе последние почести.
- Правду молвишь, о, озарённый Тибетской мудростью высокочтимый Мин Ро Ни! – сказал сияющий боговерием и излучающий свет бодхисатвоподобный Шиш Ван, помахивая благоухающим розами кадилом, - зайдём же в сей храм чистоты!
- …таков, полезный Гунтин! Стартовая цена 2000 юаней!
- 3000 юаней! – закричал светоч литерадуроведческой мысли Ле Нуд Буй, тщетно пытавшийся купить хоть какой-либо пуэр.
- О, супруг мой, озарённый Тибетской мудростью высокочтимый Мин Ро Ни, купи, ну, купи мне этот пуэр!! – заканючила, небесной лани подобная, Лотос Китая Ле Сяо Ни, - купи, купи мне Гунтинчик!! О, супруг мой, озарённый Тибетской мудростью высокочтимый Мин Ро Ни, ты же хочешь, чтоб я, супруга твоя, небесной лани подобная, Лотос Китая Ле Сяо Ни, была вечно молодая и красивая как сейчас??! Купи мне пуэрчик!
Зашумели достопочтимые и не очень деятели искусства, отвлеклись от торгов, устремили взоры свои на пришедших трёх мудрецов, благословенных Буддой.
- 20000 юаней! – махнув благоухающим розами кадилом, громогласно молвил сияющий боговерием и излучающий свет бодхисатвоподобный Шиш Ван.
- Как же не продать да за 20000 юаней таким наимудрейшим мудрецам нашего времени?! – завертелся на месте юный пылающий страстью хунвыебин Лао Йинг, постепенно превращаясь в некое хохочущее аморфное существо, - ни скажу я ни раз и ни два, а лишь три! Три! Три! Три! Продано! Лот номер 175. Подарок бушменского народа нашей прекрасной Чахуе – некий ройбуш!...
- О, дайте, дайте мне пуэра! Я раскопаю ямку, положу кучку и зернышко, закапаю, а через 40 лет вырастет дерево и муж мой, озарённый Тибетской мудростью высокочтимый Мин Ро Ни, возьмет лопату и пойдёт выкапывать созревший пуэр, а потом мы будем его заваривать и пить, глядя в окно на волшебный закат и ямку под деревом, где был пуэр.
В этот момент мудрец Азов подошёл к благословенной Буддой, крайне правильной и благочестивой, троице странствующих великих мудрецов и пустился в научный диспут с сияющим боговерием и излучающим свет бодхисатвоподобным Шиш Ваном, а белой молнии подобный и крайне здравомыслящий обаятельный и привлекательный Тиянги Ян Ри внимал им, становясь все разумнее. Хотя куда ещё разумней?!
Махнул, благоухающим розами, кадилом бодхисатвоподобный Шиш Ван и разогнал всех коллег Ароматного Сунь Выня. Задымился великий Ле Нуд Буй, а не менее великая Ню Кай То провалилась сквозь землю, распалась на множество маленьких Ню Кин Дур славящаяся своим недюжинным умом, не успели заснять сие чудное действо Шеу с Игн Жи, растворившись в благоухании роз, а Е Гун Лиу Дзинь под шумок утащил бушменский Ройбуш. Ибо беден поэт китайский и тяжела его жизнь.

7 января – 11 апреля 2013 года.



Читатели (913) Добавить отзыв
хвала Вам если бы сей сказ уложили в 11 строк..
Дао де Цзин от Хуайнань как раз этому учит.. с почтением Яррисимо.
06/07/2015 18:35
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы